ID работы: 12837637

Лабиринты лжи

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Неприятное знакомство.

Настройки текста
Крепкая мужская рука сжала хрупкую руку Люси словно тиски. На секунду ей показалось, что она услышала хруст костей. Девушка отметила, что ладонь зельевара оказалась очень холодной, такой же, как и его взгляд, да и собственно душа. Люси изо всех сил старалась не показать, что рукопожатие доставило ей не мало дискомфорта. Сквозь боль она выдавила лёгкую улыбку, но по глазам профессора девушка увидела, что он понял её чувства. Мужчина тоже вздëрнул уголки губ и не без ехидства в голосе произнёс: - Не могу сказать, что это взаимно. Люси отдëрнула руку и покрутила запястьем. От передавленного кровотока, кисть девушки побелела и стала словно неживой. - Альбус, - раздался ледяной баритон профессора. – мне не нужна помощница. Я не ребёнок и могу справиться сам. - Не глупи Северус. Рука профессионала никогда не будет лишней. Щеки девушки запылали румянцем. Она всегда смущалась, когда её хвалили, а слово «профессионал» было довольно громким для её ушей словом. - И да, я решил, что на время расследования Англия поживёт в школе, а ты будь любезен проследи, чтобы волос с её головы не упал – произнёс директор. Девушке на мгновение показалось, что взгляд Дамблдора стал строгим, словно у отца, который обращается к капризному сыну. А лицо зельевара стало, как у этого самого мальчишки, которого только, что отругал отец. - Хорошо, как скажешь – процедил брюнет, сквозь зубы – но делать я это буду без особого желания. - Вот и хорошо, проводи девушку до её комнаты. Старик кинул Северусу ключи, по всей видимости от той самой комнаты, мужчина же в свою очередь с удивительной ловкостью их поймал и протянул Люси. - Она не ребёнок и сама может найти свою комнату. - рявкнул зельевар. Девушка робко протянула руку и приняла связку из рук мужчины. - Северус! – укоризненно рыкнул директор. Мастер зелий недовольно закатил глаза и пошёл к выходу. Девушка словно парализованная стояла и смотрела в спину профессора, умом понимая, что нужно идти за ним, но тело будто сопротивлялось. Когда мужчина скрылся за винтовой лестницей, она повернулась к директору и шёпотом, будто боясь, что её кто-то услышит спросила: - Сэр, подскажите, моя комната справа или слева от комнаты профессора? - Напротив – ответил седовласый с мягкой улыбкой на лице. Люси со всех ног помчалась за зельеваром, но когда увидела его в поле зрения перешла на шаг, причём на достаточно медленный. Она пыталась держать дистанцию, так как совершенно не хотела вторгаться в его личное пространство. Рыжая судорожно вдыхала воздух, чтобы отдышаться, ей казалось, что даже её дыхание раздражает этого человека. И вот он наконец-то добрался до своей комнаты и с помощью магии начал открывать массивную деревянную дверь. Девушка же встала напротив своей, но резко повернувшись на 180 градусов она второй раз за короткий промежуток времени и увидела крепкую мужскую спину. Набравшись смелости она нарушила давящую тишину. - Когда вы сможете уделить мне время и обсудить детали происшествия? - Подходите завтра после уроков. – сухо произнёс профессор и громко хлопнул дверью. Люси ещё долго смотрела на дубовый массив, который только что захлопнулся перед ней. Неприступная стена стояла сейчас между ней и этим твёрдым, как скала мужчиной, причём стена эта была не образной, а самой, что ни на есть настоящей, но не будь она Люси Кросс, если она не покорит эту скалу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.