ID работы: 12837637

Лабиринты лжи

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Перемена мест.

Настройки текста
Девушка лишь хлопала глазами в своей манере, когда в неё летели обвинения в её некомпетентности. Она не понимала, что произошло такого, от чего профессор так взбесился? -«Он что, ревнует? – спросила она саму себя, но при этом ей не верилось в свои собственные догадки. Такой человек как Северус может быть влюблён только в одного человека - в себя. Подняв свой взгляд на мужчину она поняла одно – он сейчас испепелит её огнём полыхающим в его глазах. На мгновение Люси подумала, что зельевар набросится на неё, и уже было потянулась к своей палочке, но потом она подумала, что она достаточно слабый маг, чтобы сражаться с таким волшебником, как Северус Снейп. Опустив руки она постаралась отвлечься сама и отвлечь его. - Мне нужно поговорить с этой Софи. – сказала она спокойным тоном, словно ничего не случилось. – Вы можете организовать нашу встречу? Брюнет вытер свой лоб, словно он у него вспотел, хотя это было не так, кожа на его лице была суха, как мрамор. Задумавшись, Северус ответил: - Да, конечно. Посиди тут, я сейчас. – он говорил это запыхавшись, словно только, что пробежал марафон. Через мгновение зельевара уже не было в комнате. - - С ним точно что-то не так. И когда это мы успели перейти на ты? – задумчиво пробормотала она. Закинув ногу на ногу, девушка стала листать свой блокнот, пытаясь, что-то в нём изучить. Люси чуть больше получаса просидела на стуле и её спина уже начала немного затекать. Род её деятельности не подразумевал долгого сидения на одном месте. И вот дверь кабинета раскрылась и на пороге появился профессор, а рядом с ним белокурая девушка. Софи выглядела достаточно вызывающе. Юбка её была короче, чем положено в школе, рубашка расстëгнута настолько, что было достаточно хорошо видно объемное декольте. Люси одарила девочку оценивающим взглядом. Она не сводила взгляд с Софи, пока та занимала своё место за столом. Не успела та сесть, как Кросс достаточно строго спросила: - Как ваша фамилия, Софи? Пышногрудая облокотилась на спинку стула и начала демонстративно жевать жвачку, надувая из неё большие пузыри и противно щëлкая ими. - Тайлер – ответила блондинка, лопнув очередной пузырь. - Очень приятно Люси Кросс – холодно и безэмоционально ответила рыжая. В одну секунду она словно поменялась местами с профессором. Её тело напряглось, а мышцы стали, как камень. Даже говорить было сложно, от того, что челюсть будто свело. Люси краем глаза взглянула на профессора и обратила внимание, что он пристально смотрит на девушку. - «Почему он так уставился на неё? Что он в ней нашёл?» - подумала она и невольно посмотрела на свою грудь, которая была в двое меньше, чем у школьницы. Заметив, что ведёт себя странно Люси продолжила. - Какие отношения связывали вас с мисс Райдер? – спросила она не отрывая взгляд от своей записной книжки. Она не хотела, чтобы её глаза выдавали её, непонятно откуда взявшуюся зависть и ещё более непонятную ревность. - Она хотела увести у меня парня. Сами, как думаете, какие отношения были у нас с Эммой? – Софи наполовину вытащила жвачку изо рта и намотала на палец. К горлу Люси подкатила тошнота. Говорить и так были трудно, а теперь и вовсе пришлось откашляться. - Вопросы здесь задаю я! – сказала рыжая, тут же вспомнила, как всего час назад эту же фразу сказал профессор. – Значит вы были соперницы и вполне могли убить её, чтобы, так сказать, избавиться от конкуренции. -Вы в своём уме? – начала возражать Софи. – Я конечно её ненавидела, но не до такой степени, чтобы лишить жизни. Я не совсем отбитая. Люси хмыкнула и подняла довольный взгляд на девушку. Она была рада, что смогла заставить её нервничать. - Оно и видно… - сказала рыжая, приподняв уголки губ вверх. – Ладно , разберёмся. А пока у меня больше нет вопросов. Если у профессора их тоже нет, то можете быть свободны. Девушка говорила не отрывая взгляда и пера от блокнота. - У меня нет вопросов – ухмыльнулся Северус. – можете идти к себе. Софи встала из-за стола и быстро помчалась к выходу. Было видно, что она вот-вот расплачется. Зельевар посмотрел на Люси и удивлённо поднял бровь. Ему льстила такая перемена в поведении девушки, а он ещё и подливал масло в огонь бросая свои взгляды на студентку. - Я смотрю что на этот раз вы не поверили свидетелю. – улыбнувшись, констатировал он. Люси зыркнула на брюнета с неким презрением. - Зато вы, я смотрю поверили. Конечно, за такие то красивые глаза, грех не поверить – на слове «глаза» девушка показала на себе воображаемую грудь, гораздо большего размера, чем её собственная. - Ладно, я думаю нам обоим нужно успокоиться. – сказал Северус подходя к девушке. – Может сходим в Хогсмид и немного перекусим? Не дождавшись ответа он протянул Люси руку и помог встать ей со стула. Слегка коснувшись её талии он направил девушку к выходу. По её телу пробежались мурашки, а по сердцу разлилось тепло. - Я так понимаю возражения не принимаются? – игриво улыбнувшись спросила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.