ID работы: 12837637

Лабиринты лжи

Гет
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Допрос с пристрастием.

Настройки текста
Утро девушки началось рано. Она проснулась в 5 утра и больше так и не смогла уснуть. На сегодня был запланирован допрос студента, который тесно общался с Эммой. В голове Люси прокручивались вопросы, которые она хотела ему задать, некоторые из них она записала в свой блокнот, дабы не забыть. Профессор пообещал предоставить ей мальчика после уроков, поэтому сейчас ничего не мешало рыжей сходить на завтрак. Она вспомнила грозный взгляд профессора, и теперь ей не очень хотелось пропускать приёмы пищи. Завтрак был достаточно плотный и после него глаза начинали предательски слипаться, но спать было некогда, так как до вечера Люси запланировала сходить в закрытую секцию библиотеки. Перерыв кучу книг, девушка сделала несколько заметок в своём блокноте. Взглянув на часы, она обомлела: -«Вот черт, уже три часа!» - мысленно ругнулась рыжая. Это означает, что она опять не успела на обед и уже вот-вот опоздает к профессору. Со всех ног она понеслась в подземелье, распихивая локтями студентов, попадавшихся ей на пути. - Извините! Простите! – повторяла она каждому из них – Пропустите пожалуйста! Девушка искренне не хотела заставлять ждать ни зельевара, ни мальчишку. На место она прибежала, как раз во время. В кабинете профессора ещё никого не было. Люси прислонилась спиной к стене и стала ждать. -Почему же их так долго нет – бормотала она себе под нос, поглядывая на часы. – может быть я что-то перепутала или профессор не смог с ним договориться? В это время в конце коридора послышались шаги, и из-за угла вышли две фигуры. Это были парень, с виду лет шестнадцати, и мастер зелий. Его распознать не составило труда даже в темноте. Мантия брюнета разлетается сзади него подобно крыльям летучей мыши, а его аристократическую походку не спутать ни с чем. Забавно было осознавать, что аристократом, он вовсе не является, но тело его определённо сопротивляется данному факту. - Вы уже здесь? – произнёс мужчина, и его голос тут же отразился от каменных стен подземелья и проник внутрь не только сознания, но и, кажется, тела девушки. От чего по её спине побежали мурашки размером с муравья. - Да, я уже давно вас дожидаюсь – ответила Люси, прочистив своё горло с помощью кашля. Парень стоявший рядом с зельеваром игриво улыбнулся девушке, от чего она покрылась румянцем. Ей очень не хотелось, чтобы они оба это заметили, поэтому опустила лицо вниз. Пройдя в кабинет профессора они уселись за стол. Агния села рядом с парнем, который так и не переставал смотреть на неё. -«Чёртов ловелас! » - подумала она и отвела взгляд в сторону. Северус определённо заметил странное поведение мальчишки и от этого его лицо стало ещё более злым и холодным. - Как Вас зовут, мистер? – вежливо задала свой первый вопрос рыжая. - Седрик Диггори – улыбаясь ответил он. – А вас? Ещё секунда и из ушей зельевара должен был пойти пар. Он вскипел буквально за несколько секунд. Чтобы выплеснуть свой гнев брюнет громко ударил кулаком по столу. От чего парень с девушкой невольно вздрогнули и притихли. - Вопросы здесь задаём мы! – он перешёл практически на крик. – И советую тебе отвечать, на них правдиво, иначе я налью тебе в рот сыворотки правды. Парень тут же нервно сглотнул и испуганно уставился на профессора. Увидев волнение Диггори, Люси положила свою ладонь на его руку. Заметив это, Северус вскочил с места и начал шагами мерить комнату. -«Да что с ним такое?» - подумала девушка. –«Неужели, он так переживает за убитую?». - Расскажи мне о ваших отношениях с Эммой – ласково произнесла девушка – тебя никто не обвиняет, просто мы хотим знать с кем она дружила, а с кем враждовала. Парень откинулся на спинку стула и начал свой рассказ. - У нас с ней не было серьёзных отношений, пару раз поцеловались и всё. Я вообще уже несколько месяцев встречаюсь с Софи. А вот они с Эммой явно не ладили на этой почве. Голос парня был вполне уверенным, поэтому поводов ему не верить не было. Но Северус склонился к его лицу и прошипел: - Не смей лгать нам! Признавайся это ваших рук дело?! Люси боялась попасть под раздачу, но всё таки решила положить свою руку на предплечье профессора, чтобы хоть как-то успокоить его. Как ни странно, это помогло. Зельевар зыркнул на рыжую и отошёл от Седрика. - Можешь идти – рявкнул мужчина в сторону мальчишки. Девушка не стала перечить и подливать масло в огонь. Когда парень ушёл девушка сделала, несколько записей и перевела слегка недоуменный взгляд на профессора. - Зачем Вы так, сэр? Он же всего лишь мальчик – набравшись смелости выпалила она. – Почему вы ему не верите. Мужчина сверкнул глазами в сторону девушки. - Зато Вы, я смотрю, тут же ему поверили. – его голос был ещё более низким, а мышцы напряжены до предела. – Неужели, Вас так легко купить с помощью красивых глаз и улыбки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.