ID работы: 12838297

Тихо-тихо сказку напевая...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утренний снегопад (Великобритания и принцы Тауэра (маленькие Ричард Шрусбери и Эдуард V))

Настройки текста
В этом году Лондону, можно сказать, повезло. Снега навалило много, солнышко показывалось часто, только мороз был сильный. И бури. Зачастили снежные бури. Особенно ночью. В одну такую Британия брёл к Тауэру. Это было своеобразным ритуалом — пойти туда ночью, походить, поговорить с душами. Да, он верил в призраков, более того, если бы не они, мужчина бы не стал тем сильным Королевством, которым являлся. Всю сознательную жизнь британец соседствовал с самыми разными духами, стараясь, как с обычными людьми, найти свой подход: мог прижимать к груди леди Джейн Грей, стирать призрачные слёзы и нежно гладить её спину в попытках успокоить, а мог часами смеяться или говорить о путешествиях с сэром Уолтером Рейли. Девушки любили его манеры, красноречие и обязательный лёгкий, почти невесомый поцелуй руки, а мужчинам нравились истории, коих за все 316 лет жизни накопилось бесчисленное множество. Дойдя до Кровавой башни и поднимаясь по лестнице, Артур прислушался: что-то поскрипывало, позвякивало, кто-то шептался, бегал. Но те, кого он ищет, на такое не способны, несмотря на возраст. Но дети бывают непредсказуемы, — мысленно напомнил себе Британия. Со спины мелькнуло что-то белое, заставив короля быстро обернуться. По направлению к стене, держась за руки, шли два паренька, одетые в светлые ночные рубашки. — Мальчики! — заслышав знакомый голос, дети обернулись. Тот, что пониже (наверное, и помладше), посмотрел на второго, и бесшумно, но с детским восторгом бросился в объятия страны, обжигая холодом. Второй подошёл чуть медленнее, но всё также получил порцию обнимашек. — Ангелы мои, как вы? Всё хорошо? Старший кивнул и улыбнулся, — у меня для вас подарок. Королевство достал из карманов карамельные трости и пряники с глазурью и присел на колени. Неугомонный младший пристроился рядом и взял в руку леденец, отчего тот из яркого превратился в полупрозрачный. Старший сделал также, только в ручках оказался пряник. — Вас никто не обижает? Если что, только пальцем покажите. Мужчина положил сладости на платок и отряхнул руки. — Не холодно, крошки? Погода в этом году не жалеет: и морозы сильны, и снег идёт непереставая, а вы вон как легко одеты. Рикки, подвинься чуть ближе, так теплее будет, — младший взял пряничек и положил голову на бок британцу. — Эдди, дорогой, давай тоже поближе. Будете у меня как два котика. Старший бесшумно хихикнул и прислонился к мужчине. Настала приятная, недавящая тишина. Маленький Ричард теперь посапывал, держась ручками за подол куртки Соединенного Королевства. Эдуард задумчиво жевал пряники. Брит посматривал в окно, наблюдая за снегопадом. Руки легли на детские волосы и стали тихонько поглаживать, то ли успокаивая, то ли в попытке расчесать, то ли просто выражая душевный штиль, спокойствие. — Вас начали чаще видеть, вы дома бываете? Вы в Виндзоре живёте, так? Риторический вопрос ответа не требовал — паренькам достаточно было кивнуть. Они оба всегда молчали, и Великобритания привык присматриваться к глазам, которые говорили не хуже голоса. Но случилось кое-что… странное. Эдуард подумал и… ответил! — В Видзоре… но там мы почти не бываем. -…почему? — не желая спугнуть осмелевшего ребёнка, Стюарт постарался подавить нотки шока в голосе и задать вопрос настолько аккуратно, насколько это можно было. — Пойми, Тютюр, иногда и Тауэр безопаснее родного замка. Когда вокруг тебя те, кто любят власть, волей неволей хочется сбежать. — Неужели здесь спокойнее? — По крайней мере никто не хочет тебя сместить и сделаться единоличным правителем. — Знаешь… у меня есть идея. Ты же помнишь Мэри? Эд посмотрел на потолок. Да, кажется припоминает. Милая девушка из рода Перси, о которой влюблённый Британия рассказывал ночи напролёт. Играя женитьбу в середине 19 столетия, они замахнулись на уровень хорошей современной свадьбы в Армении. Но главное не это, и уж точно не то, как несколько знатных лордов, нахрючившись в дрова, распевали «Правь, Британия, морями». Главное, что Мэри была добрым и уж точно незлопамятным человеком. — Почему бы вам не перебраться туда? Там точно будут любить, там не будет страшно, — Эдди было задумался, но мужчина оставил лучший аргумент на конец. — И там есть много сладостей. — Я согласен. Дикки, думаю, тоже против не будет, — заявил парень под добрый смех Британии. Снежная буря утихла. Остался лишь лёгкий снегопад, где в неспешном вальсе кружились хлопья снега. Дышалось лёгко. Вставало утреннее солнышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.