ID работы: 12838297

Тихо-тихо сказку напевая...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихая забота (Организация Красного Креста, ВОЗ, Швейцария и Тайвань)

Настройки текста
Я пять минуток вздремну и сразу за работу, — Мария Кестэнхольц, вот уже полутора ста лет более известная как Организация Красного Креста, со вздохом опустила голову на сложенные руки. Не спать 30 часов — как-то не так она представляла свою работу медиком. Несмотря на наличие двух сестёр и отца, между прочим тоже медицинских организаций, работы было завались сколько. В основном, связанной с детками — Мари очень неплохо с ними ладила, из-за чего помимо обычной сестринской деятельности была штатным психологом, коммуникатором, переводчиком, большим мишкой для объятий, ходячим снотворным и успокоительным и просто милым человечком «на поговорить». Нет, конечно, у этого были и хорошие стороны — постоянные пациенты дарили ей шоколад, угощали мармеладками, а изредко даже рассказывали больше, чем врачу. — Мари, у меня есть во…прос… — в комнату заглянул Австрия и хотел было что-то узнать, но остановился. — Уснула… Парень тихо подошёл и с ещё большей аккуратностью поднял организацию на руки. Австриец непонаслышке, знал, что такое спать сидя и как после этого решения болит спина, поэтому справедливо рассудил нести девушку в комнату отдыха. Для стран, округов и городов, работающих в так называемом дипломатическом отделении госпиталя, было предусмотрено отдельное помещение, чуть меньшее по размерам нежели обычная ординаторская, зато с потрясающими раскладными диванчиками, пледами, подушками и всем остальным необходимым для лучшей жизни. Там же уже сидели Всемирная Организация Здравоохранения с отчётами, Швейцария с кофе и Тайвань, чей рабочий день только начинался и кто пытался привезти свои непослушные волосы в более менее презентабельное состояние. А так как получалось откровенно говоря никак, он выслушивал едкие комментарии, насмешки и предложения взять у кого-нибудь из медсестричек или медбратьев плойку и наутюжить себе что-нибудь эдакое. Шквал насмешек прервался с появлением Республики с ношей на руках. Швейцарец вскочил и разложил диван, Тайв достал подушку и плед. Марию уложили на мягкую перину и укрыли одеяльцем. *** Девушка открыла глаза и сладко потянулась. — Вот теперь можно и поработать, — взгляд девушки скольнул по помещению и упал на тумбочку. На ней лежали шоколад, овсяное печенье, апельсиновый сок и записка. «Милая Мари, Я очень беспокоюсь за твоё состояние. Ты прекрасный медик и знаешь, как вредно долго не спать. И прошу тебя отдохнуть и выспаться. Я очень люблю вас: тебя, Ленели, Тринеке — и очень хочу, чтобы вы были здоровы без капельниц, таблеток или засыпания на рабочем месте. Пожалуйста, друг мой, прислушайся ко мне. Люблю и нежно целую, Твой отец, Александр Кестэнхольц. Красный Крест растроганно улыбнулась и шёпотом добавила. — Спасибо, мальчики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.