Восхождение Черной Луны

R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 738 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава 7

Настройки

Я пришел сюда из-за дальних гор Ибо ныне я знаю, что делать с собой В шесть сторон кроплю, обхожу костер Подношу к губам горьких трав настой Бог мой! Свастикой в небе орел повис Под крылом, крича, умирают ветра, Вот Она подходит, чтоб взять меня вниз. Чтобы влить в меня жажду рассечь себя

Кто бы мог подумать, что это так страшно: обнаружить в себе остатки прежних ужасов и надежд! Как трудно признать, что внутри ещё теплится осколок человеческой души – несмотря на годы страданий и ненависти, океаны крови и чужих слёз, несмотря на самые страшные ритуалы – он человек. Если Волдеморт чего-нибудь боялся на свете, то это была даже не смерть как таковая: боггарта Тёмного Лорда звали Том Марволо Риддл и он был магглорожденным, грязнокровкой, человеком. Во всём – человеком: ошибающимся, тщеславным, неуверенным, слабым, обиженным жизнью и людьми. Ещё в школе, впервые сложив анаграмму «Я – Лорд Волдеморт», он пытался избавиться от этого пугала. Много лет минуло с тех пор. Всё изменилось, всё, даже тело, - ушло. И только страх, как оказалось, лишь затаился в тёмных глубинах сознания, и готов был выскочить на поверхность, дай ему только повод. Ему хотелось кричать. Ему хотелось вырваться, убежать, упасть лицом на траву и так плакать, пока жаркие слёзы не вымоют всё наносное и неестественное из отравленной Тёмным Знанием души. Но ни единый мускул не дрогнул на бесстрастном сером лице – только взгляд стал уж вовсе нестерпимым, а приказы – короче и суше. Девчонка была права. Он был одинок – настолько, что даже мысль об этом причиняла невыносимую боль. Не с кем было сейчас поделиться всем тем, что накопилось в израненном сердце… Когда-то, очень давно, собирая первых сподвижников, будущий Тёмный лорд обучал их заклятию Круциатус – и требовал хотя бы раз применить к нему самому. Доверие… Связь… Где теперь всё это? Он помнил, как тошнота сжимает горло, как лезут глаза из орбит, как ногти ломаются, царапая каменный пол… Он знал цену пыткам – но не был готов к мысли, что подобные мучения могут прийти вслед за парой невинных слов и ничего не значащих взглядов. Он стал собранней на вид – и отчаянно рассеян в мыслях. Он по-прежнему отдавал приказы – и не замечал, что противоречит сам себе. Девчонка была права, права, права: даже если Пожиратели Смерти понимали его ошибки, они никогда не позволяли себе даже намекнуть о такой вероятности. Он вырастил себе верных слуг наподобие домовых эльфов – и, как никогда, был одинок, окружённый преданной свитой. Когда Рабастан Лестрейндж принёс вести об очередном провале – рука с палочкой сама дёрнулась вперёд, и Круциатус поверг Пожирателя на мраморные плиты. - Скажи мне, в чём причина неудачи! – шипел Тёмный Лорд, понимая, что сам был виноват. - Я не знаю! – орал Рабастан, скорчившись на полу, и от пылающих багровым пламенем глаз не укрылась ненависть слуги к господину. - Ты лжёшь, - продолжал Тёмный Лорд. – Ты знаешь, чья это ошибка. Ну же, отвечай, трус! Красные и зелёные искры щедро сыпались с палочки Тёмного Лорда. - Я не знаю… Хорошо, я знаю.. Я виноват! Я! Я-а-а… Рабастан захлёбывался кровью, бился в судорогах, но не любовь заставляла его взять вину на себя. Страх перед чудовищем с огненными глазами и серой кожей, страх перед могуществом и превосходящей силой – и всё. Ничего больше. - Убрать эту падаль, - прошипел Волдеморт, указав на лежащего без сознания Лестрейнджа. – Ненавижу ничтожеств. Он хотел было остаться один – но Беллатрикс чёрной тенью свилась у его ног, подобно змее. - Мой Лорд, - проворковала она. – Позвольте сказать Вам… Беллатрикс была из тех, кто давно не вздрагивал при виде пыток – пускай даже своих, пусть жертва оказалась бы роднёй… Но она была умна, несмотря на свой фанатизм, и единственная осмелилась дать Лорду понять, что видит дальше, чем позволяют маски. Они остались наедине. Гибкие руки Беллатрикс обвили сероватую шею, чёрные глаза горели неистовым обожанием. - Я знаю, в чём причина неудач. Девчонка. Как только она появилась здесь, всё пошло наперекосяк… Волдеморт напрягся, и Беллатрикс не могла не почувствовать этого. - Избавьтесь от девчонки, мой Лорд… Позвольте мне сделать это с ней… - Хорошая идея, - проронил Волдеморт, рассеянно теребя причёску Беллатрикс костлявой рукой. – Но не в один миг… Постепенно, постепенно… Я желаю её сломать, понимаешь? Она мешает мне своим светом. Беллатрикс понимающе оскалилась.
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник