ID работы: 1283881

Попробуй догнать меня

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Я бежала. Мои ноги были стерты в кровь. Мне было страшно. Я задыхалась. Сердце вот-вот было готово вырваться из груди. Я не могла остановиться уже пару часов. В горле ужасно пересохло. Ветер дул в мою сторону, ветки деревьев и кустов задевали кожу, оставляя на ней неглубокие раны. Мое платье было разорвано и походило на одну большую тряпку. Но я бежала, потому что знала, что остановка будет стоить мне жизни. Было сложно что-то увидеть сквозь этот густой туман. Еще не рассвело, поэтому я не знала куда бегу, куда направляюсь. Вдали я слышала шаги, голоса, вой собак, смешки вампиров. Я убегала от них, но они были быстрее меня. Они могли слышать мое хриплое дыхание, чувствовать мой запах и мою кровь, видеть меня сквозь тьму, в которой я передвигалась. Для них это было развлечение. Им приносило удовольствие видеть, как я мучаюсь. Но пока что, они не нашли меня и я продолжала бежать, не оборачиваясь. Внезапно передо мной появилась мужская фигура. Я не успела остановиться или свернуть — все было слишком неожиданно. Я столкнулась с ним и почувствовала, как меня тянет назад. Я стала падать, но его крепкая рука схватила меня за локоть, удержав от падания. Я посмотрела в его глаза, наполненные гневом. И тогда я осознала, что все то, что случилось со мной прежде, было лишь детским лепетом, по сравнению с тем, что со мной мог сделать он. - Хватит, Катерина. Твердо произнес шатен. В его потемневших от злости глазах я видела свою смерть. Мне становилось еще страшней, но от страха я уже потеряла голову. Мое лицо изменилось. Я пыталась казаться сильной и бесстрашной. Но на него это не действовало. Он был равнодушен. Все. Игра закончилась. Он поймал Катерину Петрову. - Нет! Воскликнула я, отдернув руку, после ужасных мыслей о кончине. Я не хочу умирать, только потому, что я двойник некой Татии. Мне только двадцать четыре. Клаус уже убил мою семью, но он не знал о моем ребенке. О моей Анне, которой сейчас будет лучше с другой семьей, чем со мной. И пусть ей придется пережить много хлопот. С ними она будет счастливей. Я не могу ей помочь, но однажды я приду к ней, если смогу спастись, и тогда она назовет меня «мамой»... Я должна бороться. Жизнь не может быть так несправедлива! - Тогда смирись, потому что утром ты будешь мертва. Он был доволен собой. Он знал, что его похвалят за проделанную работу. Ну а я по-прежнему желала свободы. Я попыталась вырваться из его мертвой хватки, но он сжал мое руку еще сильнее, заставив меня закричать от боли. Он был тверд и жесток со мной. - Кто ты? Простонала я, яростно смотря на него. - Кол Майклсон. Небрежно ответил он мне. Я застыла на месте. Больше не имея возможности дышать. Еще один брат Клауса. Но я знаю, я точно уверенна, что ему не нужно одобрение. Его не убьют, если он поможет мне. Я должна его использовать. - Отпусти меня, просто дай мне убежать. - Я не предам своего брата. - Он не узнает. Просто дай мне шанс. Тебе же нравится эта игра? Тогда догони меня еще раз. Он усмехнулся и отпустил мою руку. Он смеялся надо мной. Я читала это в его взгляде. Облокотившись о дерево, я пыталась восстановить дыхание. И все же, мне было страшно. Он медленно стал подходить ко мне. Кажется, он размышлял над моим предложением. В его глазах больше не было былой ярости. Только самодовольство. Он знал, что от его решения зависит моя жизнь. Он мог сыграть со мной в игру, а мог просто дать сбежать. Он был так близок! Я чувствовала его дыхание. Он оперся рукой о дерево, возвышаясь надо мной. А я старалась сохранять свою уверенность... Черт, как же жалко я выглядела по сравнению с ним. Но это было неважно. Я просто хотела жить. - Третьего шанса не будет, Катерина. Одно мгновение я смотрела на него, не веря своим ушам. Он отпускает меня. И тут же, во мне просыпается второе дыхание. Оттолкнув его, я бегу. Бегу и больше не оглядываюсь. Сердце трепетно бьется в груди, а на моем лице появляется довольная улыбка. Я не думала, что им так просто управлять. Он дал мне шанс, только потому, что я предложила ему игру. Он знает, что может догнать меня, но он даже понятия не имеет, какой план я приготовила для побега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.