ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1390 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча

Настройки текста
Примечания:
— Добро пожаловать в наш район! –жизнерадостно поприветствовала меня моя новая соседка, одетая в клетчатую футболку розово-белого цвета и в чёрную юбку до колен. — Огромное спасибо, у вас он такой уютный, спокойный. — Да, он у нас такой и соседи в целом добрые, отзывчивые, помогут, чем смогут, так что можешь смело обращаться в случае чего, – улыбаясь, произнесла она и похлопала по моему плечу. Я еще раз поблагодарила её и зашла внутрь своей новой квартиры. Так было просторно, в первую очередь направилась на кухню. Поскольку было ещё утро, лучи солнца проникали сквозь белые шторы, создавая непередаваемое, прекрасное освещение. Чёрт, и почему я тут буду жить всего лишь два месяца? Пришлось переехать из-за работы. Работаю я детективом в агентстве, неделю назад поступило одно дело с убийствами. Казалось бы, оно ничем не отличается от прошлых таких дел, но всё же меня что-то жутко настораживало. Большинство этих убийств было обнаружено именно неподалёку от этого района, поэтому я поговорила с начальством, и они мне сняли на два месяца эту квартиру. В случае, если результатов будет ноль, и всё будет в тупике, естественно, через два месяца, нам придётся закрыть это дело. Но очень хотелось бы всё-таки за такое время найти убийцу и заключить в тюрьму на пожизненное. Говоря это, я и не заметила, как до побелевших костяшек сжала ладони в кулак. Закрыв глаза и помассировав виски, удалось взять себя в руки. Решив, что только утро, не помешало бы осмотреться по округе и познакомиться с новыми людьми. Вдруг всё-таки убийца будет где-то в этом районе… Расчесав волосы и надев солнцезащитные тёмные очки, направилась в ближайшую кофейню.

***

Идя по улице, я была в отличном настроении: теплый ветерок развивал мои прядки волос, тем самым щекоча щёки, слышалось, как на разных ветках сидели птички и пели свою симфонию… И вообще, для ноября — сегодня очень хорошая погода. Внезапно зазвонил телефон, я посмотрела на экран. Звонила моя тётушка. Аннет, наверное, как всегда пригласит на ужин и будет говорить, мол, пора обзавестись кавалером, выйти замуж… Если бы она только знала, как мне все равно на личную жизнь. Во-первых, я люблю одиночество. Я наслаждаюсь им. Во-вторых, придется готовить для парня, мне это нафиг не нужно. В-третьих… Поскольку уже давно звонили, я нажала на «принять вызов». — Алло? — Ну наконец-то ты взяла трубку. — Извини, тётя, ты же знаешь, я вся в работе, – сказав это, я прикусила губу. Язык мой — враг мой. Я же прекрасно знаю, как она отреагирует. — В этом твоя проблема, милая, – остановившись возле дерева, я готова была себя проклинать множество раз. Дёрнуло же… — Но я придумала кое-что. — Что же? — А вот не скажу! Приезжай к нам на ужин и узнаешь, хорошо? — Хорошо, – улыбчиво произнесла я, а затем закатила глаза. — Не дуйся, дорогая, – звонко рассмеялась Аннет, а я почувствовала себя еще сквернее. После завершения звонка я переваривала сказанное… Я не удивлюсь, если тётушка решила взять всё в свои руки и познакомить меня со своей второй половинкой. Угрюмо я поплелась в кофейню. Зайдя внутрь, было ощущение, что я попала в совершенно другой мир. Я быстро повеселела. Всё так было таким ярким, а из кухни очень ароматно пахло, хотелось побыстрее отведать чего-нибудь из выпечки. Колокольчики, которые висели вверху и уведомляя о том, что кто-то пришел зазвенели и из кухни подлетела девушка. — Привет! Решили, что будете брать? — Привет, – улыбнулась. — Я недавно переехала сюда и для меня всё так в новинку, поэтому спрошу у вас… – посмотрела на бейджик, — Рэйчел, что можете посоветовать попробовать? Рейчел облокотилась о столешницу и мечтательно начала крутить прядку своих чёрных волос. — Хм, я могу посоветовать отведать какао и круассан с вишневым сиропом и кремом маскарпоне. Пальчики оближете, это очень вкусно! — Тогда давайте это. — Слушай, может перейдём на «ты»? Мы же примерно одного возраста, не так ли? — Да, хорошо, почему бы и нет? — Твой заказ будет готов через пару минут, – улыбнулась Рейчел и принялась за дело. — Выбери себе пока место, где будешь сидеть. Я кивнула и начала рассматривать столы со стульями. Выбор пал на столик, который был возле окна. Так смогу если что наблюдать за происходящим, и в случае чего быть готовой. Заказ не заставил долго себя ждать, Рейчел поставила чашку какао и тарелку с горячим круассаном, чуть ли не сейчас выпеченным. — Приятного аппетита, зови если что, – подмигнула напоследок и принялась обслуживать следующих клиентов. Сделав глоток какао, стало приятно внутри. Оно согревало. Откусив кусочек круассана, я облизнула губы. Вишневый сироп был сладким, а вперемешку с сыром маскарпоне — вообще была бомба. Смешивание ингредиентов было бесподобным, и как говорила Рейчел «пальчики оближешь» — так я и сделала. Видно, как Рейчел дышит этим делом, что всё делает с любовью. Внезапно, вновь раздались звуки колокольчиков и в этот раз мне почему-то захотелось посмотреть на посетителя. Чуйка меня не подвела. Возле двери стоял высокий парень, возможно, на несколько лет старше меня, голубые глаза, как айсберги в Антарктиде, их просто сложно было не заметить. Спортивного телосложения, волосы были коричневого цвета, словно веточки каштана. Видимо, я так в открытую пялилась на него, что мой взгляд не стал незамеченным. Он лениво посмотрел на меня, будто я ничего не значу и не впервой на него так смотрят. Повернув взгляд к витрине, он направился туда. А мне почему-то стало не то чтобы по себе, но как-то это меня… оскорбило? — Латте, пожалуйста и ананасовый чизкейк, – проговорил незнакомец и сердце пропустило удар. Его голос был бархатистым, низким, таким потрясающим. Не скрою, что мне понравился он, но увы, кажется, на этом наши пути расходятся. Хотя, возможно, в будущем мы будем пересекаться тут, в кафешке Рэйчел. Переведя взгляд на свою полупустую чашку с какао, я сделала последний глоток, но краем глаза увидела, как этот парень посмотрел на меня, закрывая за собой дверь помещения. И что это было? — Вы что знакомы? – выводя из моих размышлений, спросила блондинка, которая села уже на второй стул. — Так играли в гляделки. — Нет, – я посмотрела на свою уже пустую чашку. — Просто вы так смотрели друг на друга, что можно было подумать, что вы знакомы, но состоите в какой-то ссоре, – сделавши вывод, сказала она. — Это, скорее, было похоже на ненависть к друг другу с первого взгляда, – грустно усмехнулась я и посмотрела в экран телефона, чтобы узнать время. — От ненависти до любви, как говорится, – положив голову на стол, снизу вверх посмотрела на меня Рэйчел, ухмыляясь. Я промолчала, но всё же прокашлялась, давая понять, что это вовсе не так. — Спасибо за компанию, Рэйчел, мне уже пора идти. Не обещаю, что буду заглядывать прямо каждый день, но мы еще встретимся, – подмигнула я, вставая с места. — И тебе спасибо, хорошего дня и удачи, – пожелала мне она, проводив меня до двери. Всё-таки моя новая знакомая такая милашка, произвела хорошее впечатление. Я обернулась и увидела улыбающуюся Рэйчел, которая махала мне рукой. Подняла руку и коротким движением чуть шевельнула.

***

В первую очередь, я зашла к себе в квартиру, чтобы осмотреть свой гардероб. Если ужин с тётушкой, то стоит подобрать что-то стоящее и официозное, что-ли. Мой выбор пал на бежевое платье, которое обнажало мои плечи. В нём я выглядела очень обворожительно и сексуально. Покрутившись возле зеркала, нашла серебряные серьги в виде колец. Боже, как я давно не одевала платья, я чувствую себя совершенно другим человеком…

***

Наступало время к ужину. Я волновалась. Давно я не гостила в особняке тётушки, но все же очень хотелось увидеть Данте с Элизой. Конечно, я их видела в инстаграме, они начали встречаться. Всё-таки так-то они и не родные друг другу, поэтому всё было нормально. Аннет обо всём позаботилась и за мной приехала машина. Что ж, в этом есть плюс, я сэкономила. Сев в машину, я поздоровалась с водителем и тот нажал на педаль. По правде говоря, я давно вот так вот вечером не ездила по городу и за его пределами. Поскольку уже темнело, всё засветилось и это очень мне нравилось. Люблю я ночную Англию…

***

Наконец-то приехав, водитель первый вышел из машины и открыл мне дверь, поступая себя как джентльмен. Это очень было приятно. Я поблагодарила и прошлась вперед. Стоило сделать еще шаг, как ко мне подбежала служанка. — Добрый вечер, мисс Харрис. — Добрый, Марта, – рыженькая девочка начала работать на нашу семью, когда ей исполнилось где-то восемнадцать. или девятнадцать, она была крестницей покойной служанки Киры. Поняв, что старость берет свое, она познакомила нас с Мартой, тетушке она очень понравилась, поэтому та сразу принялась за работу. Я шла уверенно, но в глубине души была какая-то паника и тревога. Я не понимала причины, пока не зашла в гостиную, в которой уже собрались люди, некоторые из них были мне не знакомы. Но встретившись с голубыми, как бескрайний океан глазами, мне стало понятна причина моего волнения. Это был тот самый парень из кофейни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.