ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2: Сближение

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй, моя любимая племянница, — радостно поприветствовала меня тетушка Аннет. — Присаживайся. — Добрый вечер, Агата Харрис, — на контрасте с теплым голосом «железной леди», его был таким холодным, отрешенным. Невольно я поёжилась. Не заметив того, как он привстал и подошел ко мне, на мгновение показалось, что я задержала дыхание. Вновь мы играем в гляделки. Внезапно он легонько коснулся моей руки и преподнес к своим губам, оставив легкий поцелуй на тыльной стороне ладони. — Добрый вечер… — наконец-то решаюсь хоть что-то произнести в ответ. Тетушка заметив, как я запнулась, как ни в чем не бывало говорит: — Это Александр Нильсен. Мой партнер с другом его семьи Фредериком Ларсеном. Я перевела взгляд на мужчину, волосы которого были наполовину седыми уже, а другие русыми. Можно было подумать, что ему около пятидесяти лет. Молча склонив чуть голову, поздоровалась. Я не смотрела на Аннет, но почувствовала, как чуть приподнялись уголки её губ. Она была довольна мной. Несмотря на то, что я давно не жила с ней, я всё еще помнила о этикете и поведением, как в случае чего поступать. Аннет кивнула кому-то и все гости, в том числе и Элиза с Данте покинули гостиную, оставив нас наедине. Обойдя Нильсена, я села за стол и налила себе минеральной водички. — Что ты делал в той пекарни? — спросила я, сделав глоток. — У меня встречный вопрос, — не видела его лица, но было понятно, что тот усмехнулся. — Что ты делала там? — Я в том районе живу и просто решила прогуляться заодно перекусить, — просто ответила и теперь обернулась, но пожалела. Вновь столкновение с его холодными глазами. — Так мы что-то вроде соседей? — Не думала, что ты живешь там тоже… — Я полон загадок и тайн, — улыбаясь во все тридцать два зуба, низким голосом произнёс он, отчего по коже появились уже более приятные мурашки. — И зачем тетушка оставила нас наедине? — вслух произнесла я, глядя на стакан с полупрозрачной жидкостью. — Чтобы мы узнали друг друга — это очевидно, — присаживаясь рядом со мной, ответил Александр на мой вопрос. — И ты хочешь этого? — скинув бровью, оглядела его. — В нашу первую встречу ты повел себя… — я запнулась, думая как лучше выразиться, — холодно и не тактично, что-ли… — Это тронуло твое достоинство? — спросил Александр, сделав глоток из своего бокала. — Нет, — удивленно быстро произнесла я и отвернулась, дабы не видеть его лицо, глаза… Он снова ухмыльнулся. После этого мы молчали, каждый думал о своем. Я хотела, чтобы побыстрее этот весь спектакль закончился и я со спокойной душой расследовала дело. Внезапно в моей голове возник вопрос, который захотелось задать парню, но что-то меня останавливало это сделать. Покосив взгляд на него, я механически сделала последний глоток воды. — Ты хочешь что-то спросить? — нарушая тишину, он посмотрел на меня. — Спрашивай, я же не кусаюсь. — Чем помимо бизнеса занимаешься? — Тебе правда интересно? — А что если да? — повернулась я к нему, тем самым мы столкнулись взглядами. Дистанция между нами была слишком опасна, еще бы одно движение и мы бы коснулись носами. Александр усмехнулся. — Вижу, ты далека от светского общества. — Возможно, — уклончиво и почти шепотом произнесла я, поворачивая голову и смотрю в окно. — У меня есть судостроительная компания. Мне как раз нужно обновить чертежи и дизайны, а ты насколько я знаю училась ещё и на факультете искусств. — То есть, тебе только и это нужно? Зачем тогда этот фарс с браком? — Тебе нужно спросить Фредерика с мисс Аннет Сильвер-Харисс. У них свои причуды. — Понятно, — с вдохом заключила я. Дальше продолжать беседу не было смысла, каждый занимался чем-то. Подождав ещё несколько минут, зашли другие гости во главе Ларсена и моей тетушкой Аннет. Проходя мимо Элиза коснулась моего плеча и подмигнула. Это означало, то что она хочет поболтать немного со мной. Я и не против. После окончания ужина, мы с Элизой вышли из поместья и решили прогуляться по нашему любимому саду. — Итак… — начала блондинка с белоснежной кожей, — ты к нам приехала только из-за того, что тетушка тебя позвала? — Отчасти. Я еще хотела поговорить с вами, но ты же знаешь её… Если она решила что-то сделать, незамедлительно начнет действовать, чтобы закончить, так сказать, начатое. Если быть точнее, решить проблему с тем, что я до сих пор не состою в отношениях, — закончив, тяжело вздохнула. — Даже не знаю какие слова лучше подобрать, чтобы хоть как-то тебя подбодрить. — коснулась моего плеча, мягко поглаживая. — Ой да ладно, все же хорошо. — Что можешь сказать об Александре? — загадочно спросила Элиза, явно следя за моей реакцией. Я перевела свой взгляд на фонтан, который уже не работал в такое время, а уж тем более, поскольку было около двенадцати, холодало… Поэтому прогуливаясь мы окутались красными, мягкими пледами. — Могу сказать только одно — он ужасно холоден, как айсберг. — Не хочу, конечно, быть побитой, — сдерживая смех, на ушко прошептала мне Элиза. — Но искра между вами пробежала. Почему-то эти слова вселяли некую надежду? Если это даже не так, то это было приятно. Поняв, что я молчу, блондинка сощурила глаза и как бы невзначай заговорила громче. — Всё-таки, это правда. Наши глаза с Данте не обманешь… Я закрыла ладонью её рот, чтобы не продолжала, но несмотря на это она победно улыбалась. — Чёрт, — убрав руку, отошла от нее подальше. — Ахахах, Агата, видела бы ты своё лицо! — заливисто смеялась она, догоняя меня. — Помедленней, не злись! Не знаю почему, но за всю прогулку с Элизой я не чувствовала себя, скажем так, расслабленно. Почему-то было как-то напряженно, пыталась отвлечься, но что-то по-прежнему беспокоило.

***

Плюхнувшись в кровать, не переставала сверлить взглядом потолок, который мог вот-вот исчезнуть. Волосы хаотично рассыпались на постели и я прикрыла глаза. О чём пожалела. Пожалела потому, что вновь эти глаза заполонили мой разум. Холодные, проникающие в самую суть, синие и одновременно прекрасные. Почему противоречивые чувства у меня вызывает этот парень? Что с ним не так? Или это со мной что-то? Бесит. Бесит эта неопределенность. Хотя… Приподнимаюсь на локтях и сажусь за свой письменный стол, за которым когда-то делала разные задания, кушала или спала… Воспоминания нахлынывают и в душе становится тепло. Как же я скучаю по тому времени, невольно отодвигаю верхний ящик и вижу блокнот, такой старый, потрепанный… Когда на душе было как-то грустно, пусто я записывала туда все свои переживания. Пролистав его и остановившись на половине, замерла. Дата: 27.07.2010: Смерть дяди Чарльза. Тогда то во мне что-то щелкнуло и проснулась идея пойти учиться на полицейского, потом я решила уволиться и открыла свое собственное детективное агентство. Почему после этого события? Потому что его отравили. Вернее, это потом уже выяснилось, когда я подсказала тетушке. Изначально версия была, что тот умер из-за приступа. Но это совершенно другая история, мы отвлеклись. По поводу неопределенности. Сейчас моя задача угодить тетушке, чтобы она не краснела и не злилась. Я итак подвела её, когда заявила, что буду жить одна и сама зарабатывать. Меня больше беспокоят убийства, которые участились и самое главное — это один и тот же человек делает. Хотя можно ли назвать такого человеком? Кто убивает совершенно невиновных… Все мы когда-то смотрели фильмы или сериалы про маньяков или убийц, которые после содеянного раскаиваются? Так вот, я не верю. Нет, конечно, тут играют множество факторов таких как: травмы детства, причинение боли, отказ девушки ну или же парня, думаю вы поняли к чему я клоню. Просто убивать — это не выход. Нужно прорабатывать душевные раны и травмы с психологом, ну или же психиатром, если на то уж пошло. Возможно, я просто не сталкивалась с этим лично, поэтому мне все так просто удается рассказывать и рассуждать… Пройдя к окну, я просто смотрела, как начинает моросить дождь, осень как ни как. Сев в постель, окутала себя пледом, вставила наушники и аккуратно затем легла и закрыла глаза, пытаясь погрузиться в царство Морфея. И мне это удалось после двух или трех песен.

***

Просыпаюсь в три или четыре часа ночи, чтобы выключить телефон и положить на тумбочку и замираю, слыша какие-то шорохи в коридоре. Дальше желание спать сошло на нет и тихо подкралась к двери, прислушиваясь. Тишина. Больше ничего не шумело. Неужели это психосоматика? Да нет, не думаю. Или ветер решил сыграть со мной злую шутку? Шутка неудачная, чтобы он знал. Да, спать больше не хотелось. Поворачиваясь в разные стороны, я резко приподнялась и решила пройтись по саду. Что мной двигало пойти туда? Не знаю. Просто подышать свежим воздухом после дождя и всё-таки попытаться заснуть. Надев домашние штаны и черную водолазку, направилась к веранде, так как так можно было быстрее выйти в сад. В каких-то местах нужно искать короткие и быстрые решения, по крайней мере, я так считаю. Конечно, если ты в них уверен на все сто процентов и не подведешь никого. Выйдя в сад, я блаженно вздохнула полной грудью и наконец-то почувствовала некое умиротворение, что ли… Но стоило повернуть голову, как застыла и по-моему даже задержала дыхание. — Александр? Что ты здесь делаешь? — на выдохе задавала ему вопросы. — Почему в такое время? — Спокойно, успокойся, Агата, — подошел почти вплотную и мы начали нашу любимую игру — гляделки. — Мне не спалось, думаю тебе знакомо состояние бессоницы? Впрочем, — он ухмыльнулся, — это ты что здесь делаешь? — Я спала, — и почему всё решила ему рассказать? — Но поскольку заснула в наушниках с музыкой, решила выключить ее и продолжить рассматривать десятый сон, но услышала шорохи, — провела странным взглядом по парню и кивнув своим мыслям, продолжила. — Так вот кто это был. — Не думал, что испугаю тебя, — произнес он и провел пальцем по моей щеке. Отпрянув от него и повернувшись в сторону фонтана, запротестовала: — Я не испугалась, просто обычно в такое время никто не ходит, — помолчала, а затем покосилась на него, — нужно же было проверить, вдруг это вор? — как ни в чем не бывало мило улыбнулась. — Похожу на вора? — заулыбался во все тридцать два зуба. — Не могу ответить, нужно провести анализ, — подошла чуть ближе и сама, сама посмотрела ему в глаза. Внезапно подул холодный ветер и невольно поёжилась, на что Александр, как в сопливых мелодрам, кинул мне на плечи свою кожаную куртку. — Спасибо, — неуверенно произнесла я, развернулась и подняла свой взгляд на, уже, чистое небо. Мириады звёзд светились, сверкали, сопровождая луну, которая сегодня была почти полной. Скорее всего, в ближайшие дни можно будет увидеть полнолуние, если конечно, небо не закроет плотными тучами… Где-то около получаса, а может и больше мы молчали и смотрели в небо, прежде чем попрощаться около общей огромной лестницы. Улыбаясь, мы стали каждый немного отходить, но уже толкнув почти ручку двери своей комнаты, заметила, что я не отдала его куртку, повернув голову — уже никого не было и вздохнув, зашла внутрь. Мне и не хотелось в принципе отдавать ему её и неожиданно для себя вдохнула аромат его парфюма. Черт, он превосходный. Так приятно. Жаль, что скорее всего, он не влюблен в меня и лишь просто играет. Я легла на кровать, повернулась на бок и заснула, совсем позабыв обо всём…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.