ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1390 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4: Лучшая сторона

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись внутри моей скромной квартиры, Нильсен огляделся и направился на кухню. К счастью, я ничего не успела ни приготовить, ни навести беспорядок… Плюсы того, что заночевала у тетушки. — Любительница минимализма? – чуть наклонив голову вбок, посмотрел на меня. — Типа того, – улыбнулась я, направляясь к своему холодильнику. — У меня есть все ингредиенты на сырники, будешь? — Что ты, – махнул рукой. — Не стоит, я же просто пришел посмотреть, – отнекивается он. — Но ты мой гость, я не отпущу тебя, не покормив, – встала в позу и холодным взглядом взглянула в его голубые глаза, показывая, что бессмысленно отнекиваться и отказываться. Нильсен шумно выдохнул, сдаваясь и направился в гостиную на диван. — Если ты не против, я посижу там. — Хорошо, через минут десять-двенадцать, я позову тебя, – немного веселым голосом произнесла я и начала готовку. Стоп. Почему я решила приготовить для него? Боже, а ведь буквально вчера был разговор о том, что я не хочу себе парня, не хочу готовить для него… Когда все пошло по одному месту? Когда я решила стать «хозяюшкой»? Ну, ничего не поделаешь, придется закончить начатое и больше не прикасаться к плите… По крайней мере, выйдя замуж, я уверена у нас будет прислуга, поэтому для Александра будут готовить первоклассные повара… Мне почему-то кажется, что он сам удивился тому, что я решила что-то приготовить и угостить его. Воспитание не позволяет оставить его без какого-нибудь угощения. Такой я человек, к добру ли это? Или… Прошло ровно десять минут и уже по всей квартире доносился приятный, ароматный запах приготовленных сырников. Когда я хотела позвать своего гостя, он уже стоял в проеме двери кухни и наблюдал за мной. Почему я не заметила и не почувствовала чей-то взгляд? — И как давно ты наблюдаешь за мной? – как можно непринужденно спросила спокойно я, накладывая на тарелки. — Всего минут три-четыре, – как ни в чем не бывало, ответил он, медленно подходя. Когда я хотела уже налить чай, его ладонь легла мне на талию, отчего я раскрыла глаза. Это было так неожиданно, почему он вдруг решил так сделать? Что за прилив нежности? — Что ты делаешь? – не шевелясь, сглотнув вязкую слюну, спросила я. — Хочу, чтобы ты чувствовала себя хорошо и непринужденно, – почти касаясь губами моего уха, прошептал он, оставляя горячий след от его дыхания. — Я итак себя хорошо чувствую, – решила проверить его реакцию. Он ничего не ответил, лишь повернул меня к себе лицом, посмотрел в мои зеленые глаза, и я чуть опустила глаза вниз и увидела, как блюдце от сервиза уперлось в его живот. Быстро проморгала и затем продолжила смотреть в его глаза. Играть уже в полюбившуюся игру. Почему я чувствую себя одновременно хорошо, даже прекрасно и как-то некомфортно. Даже иногда промелькают нотки страха?.. — И что ты хочешь сделать сейчас? – спросила я и заметила, как мой голос понизился, хотя обычно он всегда звонкий и бодрый. — Думаю, – он ухмыльнулся и опасно начал приближаться ещё ближе к моему лицу, — ты знаешь, – его глаза пали на мои приоткрытые губы. Чёрт, почему я себя не контролирую? Когда я расслабляюсь, они становятся чуть открытыми… Но я резко беру себя в руки и отворачиваюсь, как ни в чем не бывало наливаю нам по чашке горячего напитка. Я чувствую спиной, как он не перестает смотреть на меня и. почему-то есть чувство, что он о чём-то одновременно ещё и думает. Честно признаться, я сама не ожидала, что наберусь смелости и развернусь, оставив его без. нашего первого поцелуя? От этой мысли невольно я почувствовала как щеки начинают розоветь. Агата, соберись. — Вот чай, только нужно пару минут дать, чтобы он остыл, а то горячий… – горячий, как мои щеки, которые стали пунцовыми. И, боже, его взгляд сейчас тоже такой горячий… Агата, хватит. — Хорошо, – спокойно произнёс он и сел напротив меня. Александр сидел возле окна, а я же смотрела на то, что делается на улице. — Что ты хотел сделать буквально пару минут назад? – не знаю почему, но я решила задать ему именно этот вопрос. Он ухмыльнулся, а я почувствовала себя такой… Такой, что-ли маленькой и наивной, из-за того, что решила про это спросить, хотя, мы все прекрасно знаем и понимаем, что тот хотел сделать… Или ещё сделает. Конечно, рано или поздно всё равно мы проведем брачную ночь и будем играть на публике влюблённых и даже целоваться у всех на виду! Эх, Агата, привыкай и мысленно готовься к этому. Всякое же может произойти. — Очень вкусно, Агата, – отправив в рот первый кусочек сырника, проговорил Александр. От этого обычного предложения стало так хорошо и приятно. Ну да, кто же будет не доволен похвалы в свой адрес, правда? — Рада, что тебе понравилось, – с лёгкой улыбкой ответила я. — Запивай чаем, – махнула пальцем в сторону уже более менее остывшей чашки. Всё-таки не могу понять: что на меня нашло? И главное, зачем? Какой толк? Хотя, возможно, ему приятно, что будущая жена, пускай и фиктивная, решила приготовить ему. Хотя мы итак в особняке тётушки плотно поели. После того, как наш второй завтрак был закончен, мне кто-то позвонил. — Извини, – встав со стула, я направилась в свою комнату и на балкон. — Слушаю. — Здравствуй, Агата, – на той стороне послышался знакомый голос мужчины. — Эллиа, привет, ты же обычно мне почти не звонишь, максимум пишешь сообщения, если срочно, – говорю я, иногда поворачивая голову назад, чтобы удостовериться, что никто не подслушивает. — Тут есть один какой-то важный свидетель, – на выдохе говорит он, а мое сердце совершает сальто, потому что это действительно хорошая новость. Дело движется к, скажем так, завершению. Наверно. — Так, что думаю, это нужно было тебе услышать лично. — Хорошо, – опускаю взгляд на улицу с прохожими. — Это действительно для меня важно. Спасибо. Выйдя из своей комнаты, вижу Александра, сидящего в кухне и листая ленту в телефоне. — Мне уже пора идти на работу, – медленно подхожу к своему стулу и забираю маленькую сумочку. Он поднимает на меня свой задумчивый взгляд, кивает, и поспешно встаёт с места и направляется в прихожую. Интересно, о чем он думает? — Спасибо за угощение, Агата, – оперевшись о стенку возле двери, произносит он. — Ты хорошо готовишь. — Спасибо, Александр, но сам знаешь, что от одного блюда не стоит делать поспешных выводов, – со слабой улыбкой на лице, говорю я и затем, сама не понимая, решаюсь заглянуть в его холодные глаза. И почему ты такой холодный, Александр? Есть что-то, что ты скрываешь? Или, может, какая-то травма детства сделала тебя таким? — Хорошего дня, скоро ещё увидимся, – оставляя меня одну, прощается парень и скрывается за углом. Если честно, сложилось такое ощущение, что он куда-то спешил?.. Но куда? Собственно, а почему я задаю такие вопросы? Наверное, моя «детективная» сторона не даёт мне нормально мыслить. Везде вижу какой-то скрытый смысл, подвох, загадку, тайну…

***

Приехав в агентство, возле входа меня уже ждал мой верный друг, Эллиа, который нервно посматривал на часы и оглядывался. Не думаю, что это из-за меня, тем более, вроде не так уж и много времени прошло с момента его звонка… Натянув улыбку, я вышла из машины и направилась к мужчине. — Привет. — Привет, – поздоровался мужчина, но его голос показался таким отрешенным, будто что-то у него случилось. Конечно, я могла бы спросить, что такое, но вряд-ли он поделится. — Идём, свидетель ждёт, – мимолётно кинул взгляд на меня и развернулся спиной. Мы зашли в здание. На стуле, возле нашего кабинета сидела девушка, лет девятнадцати, худая и пустые глаза. Видимо, она видела что-то такое, что это повлияло на её психику… Хотя, может, в личном плане у нее какие-то проблемы. Так, Агата, всё хватит. Хватит думать обо всём, кроме работы. — Здравствуйте, – тонкий и тихий голосочек поприветствовал меня. — Здравствуйте, мисс… – косо глянула на компаньона, чтобы тот сказал как к этой девушке обращаться. — Зовите меня просто Хлоей, – вмешалась она и посмотрела на меня. — Хорошо, – я открыла кабинет и пригласительным жестом указала внутрь, девушка кивнула и зашла. Сев в свое кресло, уткнулась в бумаги, чтобы если что записывать показания. — Итак, почему вы решили встретиться с нами? — Я знаю кто стоит за этими убийствами, – твердо произнесла Хлоя и в упор посмотрела на нас, а я невольно сжала гелевую ручку. Интересно выходит: мы не знаем, а она знает, странно. Но, всё равно стоит выслушать. — Начинайте, – махнув ладонью, произнесла я и Хлоя продолжила свой рассказ. Девушка рассказывала, что она была однокурсницей Люси Нортон.

***

«В тот день, она поспешно собирала сумку. Тогда мне показалось, что это странно, ведь обычно, Люси всегда медлительная и рассеянная… Проследовав за ней, я наблюдала за ней. Чтобы никто не понял, что за ней идет, скажем так, слежка — пыталась идти очень медленно, держась на приличном расстоянии. Но затем, я увидела, как из-за угла выходит мужчина в чёрном капюшоне и следует за Люси. Что-то подсказывало, что нужно держаться все равно на расстоянии, иначе и я могу пострадать… Можете меня считать эгоисткой, но жить мне ещё хочется. Остановившись возле скамейки и деревом с большим стволом, который мог бы спрятать от лишних глаз, продолжала просто наблюдать. Когда они скрылись в подъезде Люси, сердце начало учащённо биться. Что-то было не то, возможно, у этого незнакомца были какие-то недоброжелательные намерения… Прошло около тридцати минут и наконец-то я увидела знакомую фигуру, это был тот парень в капюшоне. Он был в белых перчатках и протирал что-то. Теперь я точно знаю, что это был нож. Окровавленный нож. Дерево меня спасло, я спряталась за ним, так как, скорее всего, он почувствовал на себе чей-то взгляд и повернулся в мою сторону. Притаившись и задержав дыхание, я уткнулась в кору, молясь, чтобы тот просто прошел мимо… И незнакомец прошел. Сразу стало легче дышать и я облегчённо выдохнула. Но мое спокойствие продлилось недолго потому, что перед глазами возникла картинка, как незнакомец протирал нож от крови. Неужели, Люси… Неужели, Люси Нортон ушла из жизни?.. Придя домой, я заварила себе успокаивающий чай с мятой и ромашкой и попыталась успокоиться. Я не верила. Не верила тому, что так просто… На следующий день она не пришла в университет и через пару минут пришло известие о том, что Люси нет…»

***

— Хлоя, вы нам только что рассказали о мужчине, которого мы тоже видели, — вздохнув, произнесла я. – И мы сейчас выясняем его личность. — Я знаю его личность. — Удивите, — распрямила спину и сложила руки в замок, под подбородок. — Эндрюс Хэрригтон, – откинувшись о спинку стула, на выдохе сказала она. — Хорошо, мы примем в сведения, – произнесла я, записывая фамилию и имя подозреваемого. — Если это всё, можете быть свободны. — Хорошего дня, – встав со стула, попрощалась с нами. — Я проведу, – кивнул мне Эллиа и последовал за блондинкой. Странно, что она так просто нам это рассказала. И главное, мы, специализирующиеся на таких делах, не получили подтверждение его личности, а какая-то студентка — знает. Ладно, если это вдруг окажется правдой, так уж и быть. Похоже, всё-таки может, стоит стать обычной домоседкой и быть на попечении мужа? Встав со своего кресла, подошла к окну и облокотилась лбом, шумно вздыхая. Неужели, я теряю сноровку? Да быть такого не может. Не может! Есть идея. С завтрашнего дня буду ходить в спортзал, поддерживая форму и становиться сильней. Как физически, так и морально.

***

На следующий день, после тренировки в зале, я приехала в агентство. Эллиа сидел уже в нашем с ним кабинете и что-то активно читал. — Ну что, какие новости? – подойдя к нему, спросила я. — Как и сказала Хлоя, личность этого парня — Эндрюс Хэрригтон, – спокойно произнёс Эллиа, ставя ладони под подбородок и глядя на меня. Что ж, студентка не соврала. Может, стоит ей подумать о карьере детектива, сыщика? Думаю, у неё это очень хорошо будет получаться. Хорошо, будем начинать проводить операцию по задержанию преступника. — Тогда, приступим? – усмехнулась я, глядя на него. Потирая ручки, он улыбнулся и начал активно что-то печатать по клавиатуре. Не «что-то», а искать информацию про этого парня, а уж тем более личные данные. Вот ты и попался, маньяк... Самое главное, чтобы при этой операции по задержанию — всё прошло гладко и спокойно… Как говорится, чтобы всё прошло как по маслу. А то, учитывая его, гкм, дела, от него можно ожидать всё, что угодно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.