ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5: Неужели это конец?

Настройки текста
Наступил важный день. Сегодня наконец-то всем злодеяниям придет конец. Выспавшись, я направилась в пекарню к своей подружке, Рэйчел. Я подумала, что стоит хорошо покушать, а главное, чтобы все было приготовлено, скажем так, с любовью. Открыв дверь, я не сумела сдержать улыбки, подбежала и обняла крепко крепко её, отчего, она искренне удивилась, но через мгновение обнимала в ответ, гладя по спине. — Что же служит такому твоему настроению? — приподняв бровь, спросила брюнетка. — Да так, — отвела взгляд в сторону. — Повод есть. — Что, неужели с тем холодным красавчиком вы сблизились?.. — наклонив голову чуть в сторону, разглядывала меня. — Может и так, но это не всё, просто работа сдвинулась с мертвой точки и наконец-то сегодня закончится. — О, это же круто, не так ли? — взяв меня за руку, повела за наш любимый уже столик. — Да, поэтому я решила, что стоит хорошо подкрепиться, а ты очень хорошо готовишь и печёшь, — подмигнула я и заключила ладони в домик. — Оу, спасибочки, — махнув возле своего лица ладонью, явно отряхивая нотки смущения, сказала она. — Намёк принят, жди! С минуты на минуту тебя будут ожидать очень и очень много изделий, — ухмыльнувшись, направилась на кухню, слегка виляя своими красивыми бёдрами. Заказ долго ждать не пришлось, всё было быстро, а главное — качественно. — Спасибо большое, не буду врать, я очень голодная. — Я заметила, — улыбнулась Рэйчел, присаживаясь напротив меня и разглядывая. — Что с тобой приключилось за эти дни, пока я тебя не видела? Рассказывай и в подробностях! Что ж… Хотелось ли рассказать обо всём ей? Не буду врать, мой ответ очевиден: нет. Но, если я не хочу потерять с ней дружбу, придется всё рассказать, хотя… Я думаю, что могу какие-то детали утаить. — Ох, Рэйчел, — тяжело вздохнула и оперла руку под щёку, — даже не знаю, с чего бы начать… И чуть собравшись с мыслями, начала свой рассказ. — Очуметь, — с удивлением и изумлением только это слово смогла сказать она. — Всмысле, не ожидала, что дружу с копом, — подмигнула Рэйчел, улыбаясь. — Вообще-то не с копом, а с детективом, причем не таким уж и плохим, — буркнула я, продолжая косо глядеть на неё. — Ой, ладно, ладно, я пошутила, — сделала глоток из своей чашки. — Честно говоря, я рада, что всё так сложилось, что ты уже наконец-то освободишься от этого дела и посвятишь себя Александру, — выделив имя, Рэйчел усмехнулась. — Перестань, ну вот, — тяжело вздохнув, произнесла: — Не стоило тебе обо всём рассказывать. — Ахахах, ладно, ладно, молчу, — отведя голову в сторону, проговорила брюнетка. — Кстати, а как там тот азиат? — приподняв бровь и улыбаясь, спросила я, проверяя её реакцию, так как было видно невооружённым взглядом, что ей он пришёл по вкусу. — Что? Ты о ком? Я выжидающе молчала и хитро ухмылялась, иногда щуря глаза. — Ладно, — вздохнув и принимая свой проигрыш, так сказать, продолжила: — Его зовут Сэмюэль. Для друзей он Сэм. Сэм Макото. Если помнишь, я тебе говорила, что ищу спонсора в свою пекарню. Так вот, я нашла и влюбилась. — Это было понятно с первого твоего взгляда на него, он тогда засмущался. Бедненький, — театрально закатив глаза и улыбаясь, говорила я. — Пока мы просто общаемся и встречаемся, а там видно будет, — закусив губу, тихим голосом произнесла она. — По правде, я хочу, чтобы он помог мне открыть ещё несколько пекарень и тогда, если достойно он сделает предложение… Я не сумела сдержать смеха и прикрыла рот рукой. — Ну а что? Знаешь, я так просто себя не отдам никому. — И правильно, так надо, — улыбнулась я, смотря прямо в её заворожённые, влюбленные, серые глаза. Брюнетка с серыми глазами. Восхитительно. Надеюсь, у них всё получится и будут они счастливыми и любимыми. Попрощавшись с подругой, я направилась в агентство, чтобы убедиться в том, что уже всё готово к задержанию преступника.

***

— О, вот ты где, а я уже собирался тебе звонить, — улыбаясь во все тридцать два, встретил меня Эллиа. — И тебе привет, — сложно было не улыбнуться ему в ответ. — Ты такой сегодня. весёлый, что-ли. Это ты так доволен тем, что скоро мы закроем дело? — Конечно, разве это не может не радовать? — спросил он, заглядывая в мои глаза. — Оу, — удивилась я. — За всю нашу совместную работу таким счастливым я тебя не видела, — засмеялась, прикрывая ладонью свой рот. — Всё готово, поехали? — встав со своего кресла, подошёл ко мне. — Поехали! — набравшись смелости, проговорила я. Бодро и грозно мы вышли из кабинета. — Агата! Эллиа! — знакомый голос нас остановил и мы повернулись. — Ева? Что ты здесь делаешь? — спрашивала я, оглядывая её. — И зачем? Разве ты не была занята в лаборатории? — Агата, — она улыбнулась, взяв меня за руку. — Я всё уже сделала, мне просто скучно. Хотелось бы, — взглянула на мужчину рядом со мной и немного смущённо продолжила, — хотелось бы пойти с вами и оказать помощь, если пригодится. Я посмотрела на Эллиа, который что-то, определено, для себя решал. Но в любом случае, лично я не была против компании. Ева очень рассудительная, расчётливая и умная девушка. Она точно не попадет в беду или помешает. — Эллиа, я за нее поручаюсь, — улыбнулась, переводя взгляд с девушки на него. — Хорошо, так уж и быть, — тяжело вздохнув, сказал он, закрывая устало глаза. Затем, посмотрел на Еву. — Только не мешай нам, будь тише воды, ниже травы. — Слушаюсь. Сев в автомобиль, который был припаркован прямо возле входа в агентство, попыталась сосредоточиться и представить, как следует вести себя. Мы с Эллиа были впереди, а Ева на заднем сидении. Она действительно послушалась и была тихой, спокойной. Возможно, о чем-то думала и рассуждала. И, по правде говоря, хотелось ей помочь. Чтобы Ева стала счастливой девушкой и обрела свое счастье. Очень было видно, что Эллиа ей не безразличен и он безумно нравится. А вот Эллиа… Его иногда сложно прочитать и понять о чем думает. Из него бы вышел идеальный преступник, если так представить. Но вряд-ли. Просто такой тихий, умный, молчаливый иногда парнишка. Боже, что это я? Вместо того, чтобы рассматривать фотографии Эндрюса и размышлять, почему тот выбрал такой для себя путь — я думаю об отношениях и хочу помочь своим друзьям. В дороге мы молчали. Никто не хотел о чем-то разговаривать, все были сосредоточены и серьёзны. Наконец-то подъехав к нужному многоэтажному дому, мне удалось почему-то почувствовать себя немного поспокойнее, хотя это так могло мне и показаться. В следующее мгновение, кровь хлынула в мозг и я возбудилась от того, что сейчас мы будем задерживать маньяка. Настоящего маньяка. — Все готовы? — послышался голос Эллиа, который говорил ребятам по наушнику. — Готовы, — ответили парни, направляясь к своим местам, чтобы занять их, окружить здание. И в случае чего, подавить сопротивление. Мне ничего в голову умного не пришло, поэтому я решила просто пойти к Эндрюсу в гости. Не спрашивайте, что мною двигало. Я без понятия.

***

Постучав легонько три раза в дверь, начала ждать и мысленно молясь о том, чтобы он адекватно отреагировал на мое появление. Не думайте, я не настолько глупая, чтобы идти без ничего. Конечно, я наушник взяла, чтобы в случае чего, ребята знали и даже пару товарищей согласились охранять меня. Они были расположены на нескольких этажей. Ждала, когда мне откроют — приблизительно около пяти, а может, шести минут. — Здравствуйте, — открыл дверь приличный парень и слегка полусонный. Возможно, я его разбудила. И чёрт, по виду даже и не скажешь, что он виновен и причастен вовсе. — Здравствуйте, я новая жительница этого дома. Хотела спросить, есть ли у вас соль и сахар? — с надеждой в глазах, и как можно милее спросила я, хлопая ресницами, заглядывая тому в самое, кажется, сердце… — О, конечно, зайдёте? — Если разрешаете, — улыбнулась я, делая шаг в квартиру этого маньяка. Это точно его? Просто на вид и не скажешь… Похоже, меня водят вокруг за нос. — Можете зайти в гостиную, не пугайтесь, — искренне улыбаясь, сказал он, заходя на кухню. К слову, планировка кухни у него была такая же как в моем временном жилище. Последние два слова я пропустила мимо ушей. Я не боюсь тебя, мальчик. Знал бы ты, что скоро твой дом будет маленькая камера, в которой ты будешь отсиживать свой огромный срок… Возможно, даже и пожизненно, хотя, если напишет чистое сердечное, то может и чуть меньше. Долго ждать Эндрюса не пришлось, вручив мне в руки две банки, начал проводить к выходу. — Разрешите задать вопрос? — резко разворачиваюсь и понимаю, что чуть поднимаю голову вверх, чтобы встретиться с его глазами. Скорее всего, это из-за того, что мы сейчас стоим близко. Конечно, не очень, но да. А ведь, он красивый, даже симпатичный. Почему ты решил выбрать сторону тьмы? — Задавайте. — Вы такой симпатичный, красивый, у вас есть девушка? Или вы свободны? Он пару секунд помолчал. Затем рассмеялся. Чисто, красиво, что я даже засмущалась. — К сожалению, я сейчас один, — отойдя от смеха, спокойно ответил парень. — Была девушка, — перевел взгляд на кухню. — Она была такой чистой, милой, ласковой… Но к сожалению, пришлось взять тайм-аут. — Я лезу не в свое дело, это очевидно, но почему? Вы же так любили друг друга? — спросила я, заглядывая в его карие глаза. — Знаете, бывает такой этап в отношениях, когда влюбленные начинают видеть темные стороны друг друга и нужно определённое время, чтобы смириться и привыкнуть. Неужели?.. — А где ваша девушка сейчас? — меня уже не остановить. Когда-нибудь, я буду жалеть о своем длинном языке! Парень опустил голову, глядя на ламинат. Заметив, как он начал быстрее дышать, громко сглотнула, параллельно ища ручку входной двери. — Это уже не ваше дело, — изменился в лице и посмотрел на меня своим серьезным, сосредоточенным взглядом. — Конечно, — глуповато улыбнулась и в этот момент открыла дверь. — Прощайте и извините за беспокойство! Собираясь уже упорхнуть на свободу и начав операцию задержания, не подумала о том, что и сама могу стать задержанной, а если быть точнее, заложницей. — Куда вы собрались? Мисс? — Домой, конечно, — продолжая глупо себя вести и улыбаясь, ответила я. — Не так быстро, — взяв меня за руку обратно затащил к себе в квартиру, закрывая дверь на все замки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.