ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8: Повторяющаяся история

Настройки текста
Через два дня после задержания... Кабинет мисс Харрис. Хэрригтон ни в какую не соглашался сотрудничать с полицией, поэтому ничего не оставалось, как заключить его в тюрьму на продолжительный срок, конечно, не на пожизненное. На несколько лет уж точно, всё-таки на его руках была пролитая кровь. – Хэрригтон, ты же понимаешь, что отказываешься сотрудничать с нами, хотя стоило бы. – Мисс Харрис, вам меня не переубедить, поэтому я приму свое наказание, – со спокойном выражении лица, говорил. – Сколько лет я буду сидеть в тюрьме? – только сейчас удосужился взглянуть на меня. Складывалось впечатление, что он специально всё это делает. Неужели его «покровительство» так запугало? Если это действительно так, то, конечно, Эндрюса будет непросто разговорить. Придется самим искать улики, доказательства, чтобы его срок уменьшили и, возможно, он смог начать жизнь с чистого листа. – Пять лет точно, – старалась также держаться и говорить ровно, в ответ глядя в его невозмутимые глаза. Эндрюс отвёл взгляд в сторону и взъерошил волосы, а я надеялась и думала, что он всё-таки что-нибудь полезное скажет, но увы, ожидания не оправдались. – Если это всё, то мне нужно, наверное, обратно в камеру, – с этим словами Эндрюс встал из-за стола, подошёл к холодной стене, складывая руки вместе. Покинув мой кабинет, я тяжело вздохнула и опустилась на кожаное кресло, устало держась пальцами за переносицу. Нужно будет встретиться с Алексом, поговорить и заодно разузнать побольше про мистера Хэрригтона. Детство, юность и много чего ещё другого... – Тук-тук, можно? – послышался знакомый мужской голос и я моментально выровнялась и устремила свой взгляд на открывающуюся дверь. – Входи, – оперевшись локтями о деревянную поверхность стола, сложив ладони в домик, подперла подбородок. Показался Эллиа, который держал какую-то непонятную и незнакомую папку. – Привет, Агата. – Привет, что-то случилось? – Нет, – ответил мужчина, отодвигая стул, чтобы сесть. – Это папка, где будет находиться дело о Хэрригтоне. Думаю, его можно смело уже закрывать. – Да, ты прав, – согласилась я и опустила глаза на лист бумаги формата А4. На нём было «чистосердечное» признание этого парня. – Он осознал свою вину? – проследя за моим взглядом, поинтересовался мой друг. – Да, – подняла голову и откинулась о спинку кресла. – Вот думаю, может, скоротить его срок... – Почему? – Ну как же. Он честно признался и к тому же раскаивается. Вот я и подумала... – Но ведь Эндрюс стольких невинных убил, – говорил Эллиа, прямо глядя мне в глаза. – Маньяки должны сидеть в тюрьме пожизненно, до самой старости. Им нет прощения. – Согласна, но мне жаль его. – Жалко убийцу?! – Не смотри на меня так, – взяв карандаш, начала крутить его. Скорее всего, это было нервное. – Да, ранее я говорила, что такие люди должны строго быть наказаны, но сейчас... Сейчас я в этом не уверена. – Что же заставило тебя изменить мнение? – сощурил глаза и продолжал всё равно пялиться на меня, на что я лишь пожала плечами. Хоть и у нас с Эллиа не было никогда секретов друг от друга, в этот раз свои мысли решила не озвучивать. – Агата, может поужинаем вместе? – решил перевести тему и расплылся в улыбке, показывая ряд белоснежных зубов. – Неплохая идея. Когда и куда пойдем? – Сегодня, в пять часов вечера. В ресторане «Nakkasan» на Брутон, 17. – Хорошо, – улыбнулась одними уголками губ. Когда наступило время обеда, я поспешила выйти на улицу, чтобы созвониться с Алексом. После всего случившегося, что было – все равно немного сложно звонить ему, но пересилив себя, нажала на кнопку вызова. – Алло, – послышался довольно бодрый голос на той стороне телефона. – Привет, Агата, как дела? – Привет, всё хорошо, а у тебя как? Надеюсь, я тебя не отвлекла? – Тоже хорошо. Нет, ты меня не отвлекаешь, ты же знаешь. Что-то случилось? – Ничего такого не случилось, просто хотела сказать, что сегодня встретиться как запланировали не получится. – Как это? В смысле? Почему? – У меня сегодня ужин с коллегой. – Ты сейчас серьёзно? После всего того, что случилось? – молчание, я не знала что и сказать.. Конечно, не надо было соглашаться на это, но... Честно, сама не понимаю, почему согласилась. Может, захотелось попросту мужского внимания? А, собственно, почему он так отреагировал? Неужто... – Алекс, я, может быть, чего-то не понимаю... Но, ты что, сейчас ревнуешь? – почувствовав, что я ухмыляюсь, прокашлялся и вернул прежний спокойный тон. – Нет, Агата, тебе показалось, – короткое молчание. – Тогда когда мы встретимся? – Приходи ко мне на квартиру, в часиков восемь. – Хорошо. Тогда до встречи. – До встречи, – посмотрела в телефон где уже было написано «вызов завершен», мечтательно подняла свой взгляд вверх и осмотрелась. Погода сегодня была более менее, по крайней мере, дождя не наблюдалось, что не могло не радовать. Люди куда-то спешили, либо просто гуляли. В общем, жизнь кипела, а я почувствовала как сердце значительно ускорилось после короткого разговора с Алексом... Закончив со всеми рабочими вопросами, собиралась уже уходить, как неожиданно в дверь постучали. Сначала я удивилась, кто это может быть, потому что Эллиа час назад как ушел... Все сомнения и неуверенность улетучились стоило голосу за дверью заговорить. По-моему, я даже облегчённо выдохнула. – Заходи, Ева. – Привет, – показалась азиатская голова в проёме. – Не помешала? – Нет, совсем нет, – опустила взгляд на стол, подравнивая кипы разных документов, – что-то произошло? – Э.. нет, – закрыла дверь и прижалась к ней спиной. – В общем, такое дело... Ну... – Ты по поводу того, что я сейчас иду на встречу с Эллиа? – решила напрямую спросить, чтобы не мучить ни себя, ни Еву. Ей очень трудно об этом спрашивать. Очевидно. Чуть поджав губы в тонкую линию, кивнула. – Не волнуйся, я не претендую на его избранницу, а также с лёгкостью могу не пойти. – Нет! – сделав шаг в сторону деревянного стола, запротестовала. – Иди, иди, если он узнает, что я ходила к тебе и такое говорила – возненавидит меня и... не захочет со мной даже общаться, – чуть тихо проговорила она, почти шепча, но я всё равно смогла расслышать последнюю фразу. – Если это всё, то мне пора. Хорошего вечера и не переживай, я уверена, вы будете вместе, – легко улыбнулась и сжала её плечи, подбадривая. Хотя, вряд-ли у меня это получилось. – И тебе, – почти шёпотом произнесла Ева, когда я почти закрыла за собой дверь. Если спросите, как ты оставила её одну в своём кабинете, там же столько важных документов, то смею успокоить. То, что необходимо держать в тайне, в секрете, я никогда не пишу на бумаге. Стараюсь всё самое главное держать у себя в голове. У меня оставалось около часа, чтобы привести себя в порядок. К счастью, я уже знала, в чём пойду в ресторан.

***

Брутон, 17. Когда такси подъехало к нужному зданию, увидела как возле входа стоит знакомая мужская фигура. Не знаю почему, но задерживаю дыхание, когда тот оборачивается и встречает меня своей очаровательной белоснежной улыбкой. – Ты очень красиво выглядишь, Агата, – с поклоном говорит Эллиа и предлагает руку. Выбор пал в пользу зелёного платья чуть ниже колена, с открытыми плечами. Волосы остались распущенными, волнами падающие на лопатки... На его комплимент, я почему-то смущаюсь по-детски, и просто засовываю свою руку ему под локоть. Осматриваюсь. Одним словом, атмосфера и само здание кричат: «Дорого и богато». Но это я ещё не видела, что меня ждёт внутри – там ещё покруче. За всю жизнь я посещала дорогостоящие рестораны лишь трижды. День Рождения дяди Чарльза (тогда мне было восемь лет) и тётушки Аннет (празднование юбилея – пятьдесят лет), а позже, когда открывалось наше совместное детективное агентство с Евой, Эллиа. Никак не могу привыкнуть к роскоши. Никак... Хоть и родилась, можно считать, с золотой ложкой во рту. – Как тебе место? – вырывая из рассуждений, послышался голос напротив. – Очень красиво... – неуверенно произнесла я, отводя взгляд в сторону, потом добавила шёпотом, но думаю, что Эллиа услышал. – И роскошно... Иронично, не правда ли? Могу поклясться, что тот усмехнулся. Пусть не удивляется. Как говорят, у богатых свои причуды... На этом наш обмен фразами закончился и мы начали изучать меню. Что бы такого заказать? Выбор пал на стейк с овощами и листьями салата, Эллиа же заказал спагетти по флотски. А насчёт напитков, я полностью ему доверила. Красное полусладкое, сухое вино.

***

– Эллиа.. – не знаю, почему решила именно сейчас задать такой вопрос. Возможно, это просто влияние алкоголя в крови, но меня кое-что беспокоило и волновало. – Как ты относишься к Еве Скай? Как раз в этот момент, когда я произнесла имя, он замер, держа в руке бокал, и не моргая, смотрел на меня. – Зачем ты спрашиваешь? – спустя несколько секунд после глотка, спросил он и начал наматывать макароны на вилку. – Отвечаешь вопросом на вопрос... – хмыкнула я, и положила в рот кусок жареного сочного стейка, тщательно прожевывая. Эллиа ещё несколько секунд молчал, прежде чем, сказать следующее: – Ева Скай – симпатичная, красивая с изюминкой девушка. Отношусь к ней хорошо. Но я понять не могу одного: зачем тебе это? – Ты ей, очевидно, нравишься, – сказала я, следя за его эмоциями. Хоть они совсем и не изменились после услышанной фразы. – Я знаю, Агата. Но мне нравишься... – помедлил, прежде чем сказать последнее слово немного тише, – ты. – Эллиа, – я с нежностью посмотрела в его глаза и ладонь накрыла его, которая выглядела большой, по сравнению с моей. – Прости, но.. – прикусив губу, всё же выпалила. – Но я выхожу замуж. Молчание. Разочарование в глазах. Всё-таки одна эмоция смогла вылезти наружу. – Прости, пожалуйста, – отвела взгляд в сторону, наблюдая за посетителями. Внезапно, почувствовала как тот начал убирать руку из-под моей, ложа её себе на колено. – Эллиа... – Всё хорошо, Агата, – вернулась прежняя маска на его лицо. Оглядел меня. – Всё-таки мы из разных миров. Я всё понимаю. – Ты... расстроился и обиделся. – Не вопрос, а утверждение. Всё было понятно. Глупо было что-либо отрицать. В ответ он всего лишь хмыкнул, и начал вставать со своего места. – Надо было сначала узнать, что ты думаешь обо мне, а потом... Потом говорить о своих чувствах и намерениях, – произнёс он и всё же слабо, но улыбнулся. Чёрт. Как же всё сложно. Почему... Единственное слово, что крутилось у меня в голове.

***

«Всё-таки мы из разных миров» – это вовсе не так. К чему была сказана данная фраза? Сидя на диване уже в своей квартире, держу теплую чашку и делаю только, что пялюсь в одну точку. Если бы я обладала сверхспособностями или же магией, стены – уже не было. Внезапный звонок в домофон, но позднее, слышу как звенит пряжка ключей, открывается замок. Это был Александр. Только ему я дала запасной ключ. Медленно встаю с дивана и начинаю подходить к коридору. – Агата? – он удивляется, а потом меняется в лице, хмурится. – Не думал, что ты уже здесь. Как прошло «свидание»? Я издаю шумный вздох и облокачиваюсь о стену, отворачиваясь, глядя на окно кухни. – Это не было свиданием, – спустя некоторое время, говорю я и делаю глоток почти остывшего чая. – Вернее, для меня оно таким не являлось, но вот... Но для одного человека... В общем, я отказала ему, – только теперь я посмотрела на Александра, который стоял прямо и уверенно, так же глядя мне в глаза. – Не надо было соглашаться... – шепчу, не сдерживаю эмоцию, скупая слеза катится по моей щеке. Александр подходит ко мне и касается своими холодными пальцами моего лица, убирая её, оставляя лишь влажную соленую дорожку. – Прости, – выдавливаю из себя слабую улыбку и хочу уже пойти, вымыть чашку, как его рука берет меня за запястье. Сжимает. Не сильно. А затем тянет на себя и я отказываюсь в его объятиях. Сильных, одновременно нежных. Будто он хочет перенять мои переживания, чтобы мне стало легче. Когда наше общение перешло.. повернулось в такое русло? Ведь изначально, наш брак должен был быть фиктивным. Когда же? Спустя некоторое время обнимаю его в ответ, касаясь его спины, и закрываю глаза. Тишина и спокойствие. Вот что мы испытываем в данный момент. После этого, мы направляемся в нашу спальню и просто лежим в объятиях друг друга. Сейчас это очень важно и жизненно необходимо. Позже засыпаем, забывая совершенно обо всём, проваливаемся в темноту...

***

– Алекс, твой друг Эндрюс не хочет сотрудничать с нами, – смотрю в его глаза и делаю глоток свежего кофе. Иногда я пью его. – Оно и не удивительно, – прожевывает кусок блинчика с вареньем смородины, а затем запивает. – Не могу понять одного: что же такого пообещал ему его покровитель, что тот молчит и готов принять наказание, которое окончательно погубит его. – Деньги, – коротко говорит он и замечаю, как его челюсть сжимается. Кажется, он не верит в то, что только что сказал. – Но.. Эндрю не такой. Я его хорошо знаю. – Это всего лишь моя догадка, но я представлю картину такой: Например, существовала компания друзей, состоявшая из четырёх парней. Один из них любил нарушать законы и правила, остальные два поддерживали его, но вот последний... Он был против этого, но всё же продолжал общение. Несмотря ни на что. В какой-то момент, плохиш решил начать использовать того в своих интересах. И у него это получалось. Пока в прекрасный период жизни не появилась девушка, которая смогла на время утащить Эндрю от преступлений, которые на тот момент, всё ещё выглядели мелкими. Как-то так. – Хм.. – единственное, что произнёс Александр, прокручивая эту теорию у себя в голове. – Анника. Это ключ к разгадке. Может быть, получится с ней поговорить, – гляжу на Нильсена с какой-то надеждой. Он кивает. – Хорошая идея... – Тебя ещё что-то беспокоит? – спрашиваю я, допивая свой кофе. – Ты ходила на встречу с Эллиа? – стреляет глазами в мои, и я шумно сглатываю. Киваю. Усмехается, встаёт из-за стола и начинает мыть грязную посуду. – Откуда ты знаешь? – недоумевающе встаю следом и нахожусь прямо за его спиной. – Скажем так... – он не успевает договорить, потому что доносится из гостиной звонок моего телефона. Синхронно оборачиваем голову на дверной проем.

***

Моргаю, чтобы прийти в себя и нажимаю на "принято звонок". – Алло. – Привет, дорогая. Давно не общались, как ты? – слышится из трубки женский голос с едва заметной хрипотцой. – Тетя, – оборачиваюсь на Александра, который стоит уже возле дивана, – не было времени.. работа.. – Агата, чтобы я не слышала о работе, в конце концов, у тебя есть и другие дела. – Например? – Как же? Кстати, как там Александр поживает? – наверняка сейчас делает глоток, из своей именной чашки, чая с виски, а также смотрит в окно. – Ам.. – запинаюсь, сглатываю и думаю, чтобы такого ответить. Чтобы не получить по.. – Всё хорошо. На той трубке повисает молчание. Очевидно, тетя желала более развернутого ответа. – Жду тебя с Нильсеном у себя на ужине. – Что? Зачем? – чуть повышаю голос, показывая возмущение. – Узнаете. Хорошего вечера и доброй ночи, – улыбается Аннет и быстро кладёт трубку. Честно говоря, я совершенно не понимаю, к чему был этот мини-разговор. К тому, чтобы проверить вместе мы или нет? – Что хотела Аннет Сильвер-Харрис? – Строишь из себя дурачка? – ехидничаю я и поворачиваюсь к нему лицом. – Ты же всё прекрасно слышал. Я уверена. Или.. – подхожу к нему и касаюсь пальцами его широкой груди. Замечаю, как его мышцы напряглись и не сдерживаю улыбки. – Хочешь, чтобы я лично тебе это сказала? Он молчит, следя за моими движениями. – Хорошо, я скажу. Моя любимая тётушка приглашает нас двоих к себе на ужин. Так что ничего не планируй в ближайшие дни, – касаюсь его щеки и заглядываю в голубые глаза, которые пристально смотрят в мои. Не отрывая зрительного контакта, касается моей ладони своей, чуть прохладной после мытья посуды...

***

На следующий день, придя в агентство, вижу, что Эллиа на месте нет. Это меня волнует и тревожит. Он никогда не пропускал работу. Всегда приходил, будь то какая-то болезнь, температура или ещё чего-то. Неужели на него повлиял так мой отказ? Вряд-ли. Мне почему-то хочется верить, что нет. Ничего не остаётся делать, как просто отвлечься. От мыслей про Александра, Эллиа... и от приглашения на ужин тёти. Когда мне удалось обо всем забыть, слышу, как отворяется дверь нашего общего кабинета и облегчённо выдыхаю. Он всё-таки пришел. Как же здорово! Но мое облегчение легко испаряется, стоит увидеть Еву, у которой синяки под глазами. Хм... – Ева? Что случилось? Ты какая-то не выспавшаяся... – встаю с кресла и подхожу ближе, осматривая. – Неважно, – качает головой и смотрит куда угодно, очевидно, лишь бы не на меня. – Звонит мне Эллиа вчера в часов девять-десять часов вечера, говорит, мол, приезжай. «Составь компанию, мне так хреново...» – Он тебе звонил пьяным? – На тот момент, нет. Конечно, выпил, но немного... Что ты ему сказала? – Эллиа не рассказал ничего? – удивляюсь я и глаза становятся ещё шире, когда она отрицательно качает головой. – Я.. я его отшила. Он признался мне в своих чувствах. – говорила, зная, что это не очень-то и нравится Скай. Но, увы, по-другому не могу. Не могу и не хочу врать. – Отказала потому, что скоро выхожу замуж. – Ч-что?! – Ева расширяет глаза, как и я и проходит вперёд, чтобы выпить прохладной воды из бутыля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.