ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9: Поворот

Настройки текста
— Я выхожу замуж. — Что?! — Мне самой не верится в то, что говорю, но да… — смущаюсь и касаюсь шеи, разминая. — Поверить не могу, Агата. И сколько ты от нас это скрывала? — спросила она, садясь на стул, не веря своим ушам. — Около недели, скорее всего… Не считала. — Ну ты, конечно, даёшь. — Эллиа об этом вчера узнал и расстроился. Обиделся. — Насколько я знаю, ему никто ещё не отказывал. Ты первая. И, — она помедлила, как бы лучше сказать, — скорее всего, ты его ещё и первая любовь. — Не, — махнула рукой и тоже подошла к бутылю, чтобы налить в стакан воды. — Вот это ты, конечно, загнула. Сомневаюсь… Так как вчера закончилась ваша история? — А. ну… После его звонка, я моментально начала собираться и плевать, что хотела уже спать. Когда я подъехала к нужному адресу, зашла. Удивилась. Он сидел возле бара и медленно пил янтарную жидкость. Мне было боязно немного подходить к нему, но, пересилив себя, я всё же сделала шаг. Затем другой. — Привет, — здороваюсь и сажусь на соседний стул. — О, привэт, — икает и возвращает взгляд к стакану, который уже пустой. — Повторить, Джейк. Бариста кивает и начинает наливать виски. — Что случилось? — не веря своим глазам, спрашиваю, глядя, как он прикрывает рукой свой рот. — Да ничего… Особенного. Просто получил отказ, — на последнем слове, усмехается. «Наверняка, вспомнил Агату». — Тебя когда-нибудь отшивали? — поворачивает голову ко мне и ждёт ответа. — А. — Ваш заказ, — придвигает ближе к клиенту, Джейк и переводит взгляд на меня. — Что-нибудь хотите выпить? — Да, пожалуйста, джин. Он кивает, выполняя свою работу. — Нет, меня не отшивали, но… — Так и думал, — произносит Эллиа, горько усмехаясь. — Как же т. тяжело… — хватает стакан и моментально осушает. — Думаю, тебе хватит на сегодня. Всё-таки завтра рабочий день. Тебе не нужно так напиваться. — А. т-ты мне тут. не командуй! Я же не твой муж! — произносит он и подаёт стакан баристе, чтобы тот повторил снова. Последняя фраза задела меня. Он мне очень сильно нравится, но я просто боюсь признаться ему в своих чувствах. К тому же, очевидно, мы не будем счастливы вместе. И от этого становится ещё больнее, тяжелее. Почему всё так у меня сложилось? Почему? За что судьба так со мной обходится? Что я сделала не так? — Ты. Ч-что. Любишь меня? — скорее всего, увидя, как мое лицо изменилось, он решил спросить меня. А я не знаю, что и ответить. — Я… Я люб. — не успеваю договорить, он вырубается. Похоже, он превысил свой лимит. Даже удивительно. — Джейк, поможете мне отнести его к машине? Кивок. К сожалению, я так и не притронулась к своему стакану спиртного. Всё из-за того, что я трусиха. Слабая, не смотря на то, что работаю в детективном агентстве. Как хорошо, что я приехала за ним на машине. И хорошо, что не притронулась к алкоголю, иначе бы штраф выписали. Это однозначно. — Дальше не трудно догадаться: отвезла и сопроводила его домой, к его квартире. Даже не знаю, как у меня хватило сил, — слабая и неловкая ухмылка, отвод взгляда. — Ох, Ева, я давно видела его знаки внимания, но принять их не могла. Просто потому, что он мне как брат, как просто приятель… Но увы, Эллиа этого не понимал. Как же тяжело другому человеку причинять боль… — Агата, не вини себя, — коснулась плеча своей. подруги? Собеседнице. — Всё с ним будет хорошо. Вот увидишь, он оклемается. — Надеюсь. — произношу я, и залпом опорожняю стакан, сдавливаю, тем самым деформируя, и кидаю в мусорное ведро — ровно в цель.

***

После конца рабочего дня, как обычно собираюсь уже уходить, открываю дверь и… замираю. Передо мной стоит Эллиа, глядя куда-то мне в спину, лишь бы не встретиться глазами друг с другом. — Эллиа, привет… И пока. Хорошего вечера, — спокойно говорю я и огибаю его. В ответ тишина. Как я и думала. Интересно, зачем он пришел в мой кабинет? Возле здания, меня уже ждут. Стоит мне выйти на улицу, спокойно выдыхаю и направляюсь к Александру, который оперся о бампер машины. Не замечаю, как само собой появляется искренняя улыбка на лице. При его виде, у меня сразу поднимается настроение… — Привет, Алекс, — здороваюсь и подхожу к нему, почти вплотную. — Привет, — уголки губ тянутся вверх и не спрашивая, просто обнимает меня, гладя по голове, а я утыкаюсь носом в его грудь. И, о, чёрт, как же прекрасен его парфюм. Хочется дышать и дышать им. — Я так понимаю, ты видела Эллиа? Кивок. — Но он так и не заговорил, я прав? Ещё один кивок. — Не расстраивайся и не бери в голову, скоро помиритесь и будете снова общаться. Садясь в машину, пристегнувшись, он нажимает на педаль и мы едем, оставляя за собой маленькое облачко дыма. — К тебе или ко мне? — наконец-то задаю вопрос я, глядя на его строгий слегка, профиль. — К тебе, а завтра, может быть, и ко мне, — поворачивает ко мне голову и, сощурив глаза, ухмыляется. — Я всё ещё думаю об Эндрюсе. Ты что-нибудь новое узнал? В один момент, его выражение лица меняется. Александр хмурится и качает головой. — Нет, пока нет, — поворачивает руль и мы оказываемся на главной улице. — У меня не складывается в голове, чтобы Эндрю согласился молчать, лишь бы получить деньги. Я уверен, что здесь кое-что другое. — Нам нужно встретиться с Анникой, — заключаю я, доставая смартфон из сумки. — Я пробила её информацию и местоположение, нам остаётся только позвонить. Но. не стоит исключать и того, что она попросту может отказаться помогать. — Расскажи мне об Эллиа, — я удивляюсь и гляжу на него. Он остаётся невозмутимым, не поворачивается ко мне, следя за дорогой. — Зачем тебе? — Просто. Мне интересно. — Что ж… Мы с ним познакомились на последнем курсе университета…

***

Подхожу к деканату и открываю дверь. Замираю. — Простите, — уже хочу идти назад, но меня останавливают. — Ох, мисс Харрис, этот молодой мужчина, ищет себе помощников и я посоветовал тебя. — Меня? — ошарашенно перевожу взгляд на него. Коротко улыбается и встаёт со стула. Ну и амбал. Высокий, широкоплечий и загорелый. Честно говоря, сразу появились непонятные мысли немного не в том ключе, которые могли бы быть. — Здравствуйте, — показывает свой ряд белоснежных зубов и чуть кланяется. Затем поворачивает голову к декану. — Мистер Дзюба, вы не возражаете, если мы пройдемся по периметру учебного заведения? — Нет, совсем нет, — машет рукой пожилой мужчина, вставая. Смотрит на меня. — Мисс Харрис, зайдёте потом. Киваю. Оказавшись на улице, я осматриваюсь. Солнце высоко в небе, касается своими лучами поверхности земли, приятно грея. Тепло. Трава, деревья, разные растения начинают зеленеть, расцветать, создавая красивую и манящую атмосферу. Одним словом, начинается самая долгожданная пора — лето. Но студентам сначала сдать все экзамены, защитить диплом и только потом почувствовать облегчение. — Вы знаете моё имя, — поворачиваю голову к незнакомцу и поднимаю вверх подбородок, чтобы встретиться с его глазами, так как он очень и очень высокий, — но я не знаю Вас. — Моя вина, простите, — снова улыбка во все тридцать два зуба. — Эллиа Ноябрь. Хочу открыть детективное агентство и… Давайте лучше перейдем на «ты», ведь я не настолько и старше. — Хорошо, как скажешь, — отвечаю я и жду продолжения рассказа. — Мне понравилось то, как ты подходишь к делу и захотелось предложить тебе работу детектива. Вернее, пока моего помощника. Считай, это будет как испытательный срок. Если сможешь сама закрыть дело и справиться с преступниками — станешь полноправным детективом. — Очень. интересное предложение, — только и смогла произнести эту фразу и задумалась, погружаясь в свои мысли. Впринципе, почему бы и не попробовать? Но это ведь ответственность. А если не получится. А что, если не смогу? И вообще, меня же могут и убить… — Дам тебе на размышление две недели. Тщательно обдумай. Хорошего дня, мисс Харрис, — вновь улыбнулся во все тридцать два. Отвернулся и пошёл к воротам университета. Проводив взглядом спину Эллиа, направилась к декану. — Ещё раз здравствуйте… — получилось произнести немного неуверенно и опустила взгляд на свои новые кроссовки. До чего же красивые! Но надо будет чуть протереть. Так на всякий случай. — Садись, Харрис. Подняла голову и тут же выполнила просьбу. — Вот что я тебе скажу: какое бы ты сейчас не приняла решение — я тебя поддержу, — коснулся своей груди, там где сердце и по-отечески улыбнулся. — Спасибо, мистер Дзюба, — тепло улыбнулась в ответ. — То есть Эллиа является истинным «учредителем» агентства? — Да. — Ясно, — задумавшись, проговорил Александр, всё так же не отвлекаясь. — Ты не доверяешь ему? По-моему ты даже его не виде. — запнулась и ещё шире расширила глаза, сверля парня своим взглядом. — Погоди, погоди. Ты присутствовал в тот вечер? — Ну. — виноватая улыбка образовалась на его лице. — И ты ещё говоришь, что я бессовестная, — хмыкнула под нос и устало откинулась о кресло, закрывая глаза. Оставшийся путь мы провели в молчании. Неужели Алекс думает, что Эллиа как-то замешан в этой истории? И если даже замешан — какая у него роль в ней? И ещё я поняла для себя кое-что — Нильсен ревнует меня, это очевидно. Пусть отныне перестанет отрицать это. Очутившись на нужном этаже, последовали к нужной квартире. Эх, всё-таки не хочется прощаться с ней. Всё-таки нам же удалось закрыть дело, хоть только и на бумагах… — Когда ты планируешь съезжать? — зайдя внутрь, спросил Нильсен, направляясь на кухню, чтобы положить пакет с едой. Мы ещё по пути сходили в магазин. — Знаешь, мне так не хочется… Но увы, против спонсоров я не могу пойти, — вдохнув приятный аромат цитруса и бергамота, закрыла глаза. — Значит, ты ещё даже не задумывалась, — заключил он и оказался опасно рядом со мной. — Не то чтобы. — чуть подняв голову, исподлобья глянула в его глаза. — Просто пока не до этого. В конце концов, ещё целых пять дней. — Идём на кухню, — выставил руку вперёд и, не задумываясь, я вложила в его свою. Выбор сделан. Решили приготовить панкейки. Быстро и вкусно. Яйца, йогурт, немного пшеничной муки. Главное, чтобы тесто было чуть гуще сметаны, а жарить на сухой сковороде. Когда закончили готовить, принялись кушать. — Да, Агата, ты просто превосходно готовишь, — прожевав кусок блинчика, проговорил Алекс, глядя на меня. Я лишь улыбнулась и заправила за ухо выбьющуюся прядь волос.

***

Сев на диван, потянулась и облегчённо вздохнула. За мной проследовал и Нильсен. — Устала? — Есть немного, — открывая глаза, посмотрела на него; как он садится рядом и легонько тянет на себя. — Знаешь, о чём я подумал? — наклоняет голову, чтобы встретиться взглядом с моим. — М? — Может, переедешь ко мне? Резко встаю и хлопаю своими густыми ресницами. — Ты сейчас серьёзно? — Абсолютно. Чуть поворачиваю голову и смотрю на стену. Ну ничего себе, вот это да. Не думала, что он предложит такое… Вернее, не думала, что такое произойдет так быстро. — Твой ответ? — касается своими чуть прохладными пальцами моей щеки, что вызывает стаю мурашек по коже. — Я подумаю, — сталкиваюсь с его голубыми глазами и приподнимаются уголки губ. Алекс кивает и начинает медленно приближаться к моему лицу. Опасно близко. Притягательно. Задерживаю дыхание, продолжая следить за ним. И вот, наши губы встречаются. Поцелуй. Нежный, невесомый, спокойный. Одной рукой касается спины и подталкивает чуть ближе к себе, другой — поглаживает мою ладонь. Приятно. Как же хорошо. Но как бывает, где есть нежность и любовь, там и — жестокость, боль…

***

Прошло пять дней. — Агата, ну ты скоро? — показывается в дверном проёме, наблюдая за моими действиями. — Вместо того, чтобы просто смотреть, помог бы! — чуть повышаю голос и тут же легко посмеиваюсь. — Хорошо-хорошо, я понял, — поднимает обе руки в примирительном жесте и собирается уже войти, как замечает, как из лифта выходит моя соседка. — Здравствуйте, — здоровается Алекс. — Здравствуй, здравствуй. — Добрый день, Натали, — показываюсь на пороге и машу ладонью. — Привет, Агаточка, — улыбается женщина и переводит взгляд за спину мою и хмурится. — Уезжаешь? — Да. — виновато говорю я. — Но обещаю, что буду навещать Вас! Замечаю, как у Натали поднимается уголок губы. — Хорошо. Только не забывай приходить, — открывает замок в двери и тянет на себя. Прежде чем зайти, добавляет: — Хорошего дня. Удачи на новом месте! — слышится щелчок с внутренней стороны её квартиры.

***

Когда заканчиваем складывать вещи, выходим с сумками, коробками и чемоданом из квартиры. Невольно взгляд падает на приоткрытую дверь и сердце почему-то сжимается. Чувствуется, что-то нехорошее. Встречаюсь глазами с Алексом и понимаю, что он тоже что-то заподозрил. Почти шёпотом произношу: — Дверь же была заперта? Кивок. Начинаю медленно подходить к соседней квартиры. Ногой ещё чуть-чуть приоткрываю и захожу. Нильсен остаётся в общем коридоре на всякий случай. Замечаю, как начинает появляться струйка бордовой «жидкости» и через мгновение в нос ударяет запах металла. Сердце ускоряет темп и расширяются зрачки. Не верю. Нет! Этого не может быть. Как же так? Вытягиваю голову и вижу лежащую Натали в собственной луже крови. Она умерла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.