ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1391 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13: Всё тайное всегда становится явным

Настройки текста
– Алекс!.. Какого?.. – переводила взгляд то на своего мужа, то на Еву. – Агата... – Что с тобой, Ева? – пройдя вперёд, очутилась совсем близко с подругой и аккуратно коснулась ладонями её плеч. – Что произошло? – Я уже рассказала Александру, – тихо произнесла Скай с понуренной головой. Я посмотрела на Нильсена, тот спокойно кивнул, давая понять, что сам всё расскажет. Лично. Но я хотела узнать сейчас. У меня столько мыслей в голове в данную секунду, что просто не выдержу! – Не молчи, Ева, пожалуйста, – опустилась на колени перед ней и попыталась заглянуть в её глаза. – Ева, расскажи и ей, – просто произнёс Алекс, делая глоток зелёного мятного чая. – В общем... – резко замолчала, явно подбирая слова. – Эллиа.. он.. Сегодня действительно «прекрасный» день упоминания Ноября. – Он меня избил. Если бы мои глаза могли «путешествовать», то сейчас они были бы где-то за орбитой, в космосе. Серьёзно... Пришлось переспросить, так как я не могла поверить своим собственным ушам. Слишком много за сегодняшний вечер я услышала. – Эллиа меня избил. Представляешь? – впервые она посмотрела на меня и нервно улыбнулась. – Теперь я понимаю, почему ты держала его на дистанции. – Но.. как такое возможно? Почему? Что случилось? – Я сама не знаю точной причины.. – Ева посмотрела в окно, собираясь с мыслями и глубоко вздохнула. – Возможно, это из-за того, что ты выбрала не его, а Нильсена. Я даже не знала как реагировать. Была ли удивлена? Нет. Разве что, совсем немного... – Я прекрасно знала, что ему пить нельзя, – вдруг серьезно произносит Скай и берет чашку чая, который сделал Александр. Пока Ева собирается начать свой рассказ, Нильсен заваривает на ещё одного человека чай.

***

– После свадьбы, мы поехали домой к Эллиа. Всё было потрясающе, сказка продолжалась... пока... Стоило переступить порог, он поменялся в лице. Грубо взял за руку и я даже не поняла, как оказалась прижата к стене. – Что с тобой, Эллиа? – тихо спрашиваю я, глядя в его холодные, полны отрешённости, глаза. – Заткнись, – бросил тот и отпрянул от меня, направляясь в гостиную. Я боялась шевельнуться, лишь проводила взглядом широкую спину и проморгала, дабы не заплакать. Когда услышала, что он закрылся в ванной, направилась в нашу спальню. Впервые за всю свою жизнь, я рылась в чужих вещах, в поисках ответов. Которые, к сожалению, так и не смогла найти. – Где же они.. – шепотом спрашиваю у самой себя и, убрав руки с вещей новоиспечённого мужа, резко замираю. – Что-то ищешь? – слышится стальной, ледяной голос и мое тело невольно покрывается мурашками. – И да, и нет... – И как успехи? Вместо ответа я встаю с пола и выпрямляюсь. Встречаюсь с ним взглядом, вздергиваю подбородок и делаю шаг навстречу. Стоит мне выйти из комнаты, как я расслабляюсь. Но, увы, это длится недолго. – Что ты хотела найти? – повышает голос Эллиа и хватает меня за плечи. Жёстко, резко, больно. – Ничего... – отвожу взгляд и закрываю глаза. – Не ври! Отвечай! – Ничего я не хотела у тебя искать! Отпусти меня! – я ведь импульсивная, поэтому следую его примеру и говорю громче обычного. Он тупо смотрит мне в глаза. Только сейчас понимаю, что Эллиа никогда не был тем, кем себя показывал нам. Настоящая же его сущность – злая, жестокая, бессердечная, безжалостная и холодная. Он никогда не умел любить. Хороший актёр. Ничего не скажешь. И всё-таки, не смотря на то, что он не услышал правильного ответа, расслабляет свою хватку и отступает. Дойдя до кухни, оборачиваюсь и задаю вопрос, пытаясь сдержать свои эмоции: – Зачем.. зачем же ты тогда женился на мне, если ничего не чувствуешь ко мне? Он смотрит на меня и глубоко вздыхает. – Есть вещи, которые сложно объяснить и они не поддаются логике. «Ты просто любишь Агату», – думаю про себя и нервно улыбаюсь. «Хотя, можно ли это назвать любовью? Нет. Эллиа просто привязался к ней. Он стал зависимым от неё...»

На следующий день.

Я понимаю, что не хочу оставаться с ним наедине, поэтому сбегаю из дома. Конечно, не обошлось без «мыльной драмы», где Эллиа пытался меня остановить, но это у него не вышло. Правда, следы от его «попыток» остались...

***

– И.. после того, как я переночевала у знакомой, решила прийти к вам. – Он не должен оставаться безнаказанным, – произнесла я, сильно сжимая кулак. – Но как, Агата? Он же открыл агентство... – И что? Это не привилегия. Ева чуть поддалась вперёд и удивлённо похлопала ресницами. – У тебя есть какой-то план?.. Ты что-то выяснила по поводу дела Хэрригтона? Я лишь кивнула, а затем перевела взгляд на Александра. – Мне нужен доступ к квартире Эндрюса. – Будет сделано. Ева следила за нашими действиями, затем резко встала и прямо глянула мне в глаза. – Я хочу с вами! – Хорошо, – чуть улыбаюсь и направляюсь в нашу с Нильсеном спальню. – Но, прежде чем приступить к задуманному, я должна кое-кого проведать. – Агата, я съезжу с тобой, – спокойно произносит муж и киваю. Будет неплохо, так как может появиться Эллиа в агентстве и тогда будет совсем невесело.

***

– Привет, Эндрюс, – устало улыбаюсь и сажусь напротив. – Что-то случилось, миссис Нильсен? Давно вы меня не навещали, – чуть клонит голову вбок и фирменно ухмыляется. – Неужели соскучились? Я закатываю глаза и поправляю прядь волос. – Ты неисправим... – Что случилось? – серьёзно спрашивает Хэрригтон, глядя мне в глаза. – Возможно, ты знаешь, что Ева, наш судмедэксперт вышла замуж за Эллиа. – Знаю, слухи расползаются быстро, – вновь ухмыляется и расслабленно откидывается на спинку стула. – На следующий день, Эллиа избил Еву, – замолкаю и слежу за его реакцией. Но, как и ожидалось, он непоколебим. Не показал ни одной эмоции. Ещё несколько минут сидим в тишине и я сдаюсь. Встаю с кресла, чтобы дать команду работникам, что можно уводить того обратно в камеру, как вдруг... – С ней всё хорошо? Я удивляюсь вопросу, но всё же отвечаю. – Да, она в порядке. Правда... Он поднимает голову, чтобы посмотреть на меня. – Правда, у неё синяки по всему телу и даже есть один на лице. – Агата, – произносит мое имя и обречённо, горестно вздыхает. – Думаю, стоит вам рассказать о том, что Эллиа... и есть.. – Твой «начальник», – заканчиваю вместо него, показывая кавычки двумя руками. – Он заставлял тебя делать всю грязную работу. Если кратко, то он тебя подставил. – Помните, когда вы смотрели камеры видеонаблюдения, не смогли найти маленький утренний фрагмент? – Ты хочешь сказать, что Эллиа очистил ту запись? Стой.. получается, убийство той девушки совершил... – Да. Это сделал он. Знаете, как бывает во многих сериалах, фильмах: когда главный герой узнает правду, перед его глазами всплывают разные ситуации из прошлого и кусочки пазла соединяются, показывая полную картину.

***

— Где и когда была обнаружена жертва? — И тебе привет, Харрис. — Эллиа, мне не смешно и не весело, давай выкладывай, что выяснилось? — Жертву звали Люси Нортон, – показывая мне фотографию, продолжил, а я изучала лицо, — обнаружила в таком состоянии ее подруга, Эмили Сансет. Собственно, именно она и позвонила нам. — Не густо… – я раскрыла глаза еще шире. — Погоди, ее обнаружили у себя в квартире? – на что высокий мужчина кивнул. — То есть убийца взломал замок, зашел в квартиру и совершил… — Все именно так, а возможно, что этот человек просто выследил ее. Зашел вместе с ней в подъезд, проследил на каком этаже она живет и убил. — Но, это было так неосторожно забыв запереть дверь… – я покосилась на своего компаньона.

***

— Скажи, Эллиа, – не переводя вгляда со снимка, начала я, — убийство произошло ведь недалеко от места, где я временно живу? — Да, Агата, снова там же, но в другом доме. — Странно, что у нашего убийцы пал взгляд на тот район. Либо же, это все его бывшие, либо он ненавидит русых девушек и безвыборочно убивает их. — В этом что-то есть, – заключил Эллиа, нажимая на педаль и поворачивая на главную дорогу. — Но я все равно не понимаю, это так тупо и глупо, не считаешь? — У каждого свои причуды, – пожал плечами, не отвлекаясь с дороги.

***

— К слову, здесь же должны быть камеры видеонаблюдения? – перевела взгляд на еще одного сотрудника, который буквально только что подошел к нам. — Да, я получил разрешение, можем идти смотреть. Я перевела взгляд на Эллиа, тот кивнул, что мол, пойдет со мной и мы направились вниз. — Твои знакомые смогут вычислить, кто это? – посмотрела на Эллиа, который внимательно изучал человека и, не услышав мой голос, он внезапно дернулся и посмотрел на меня. — Прости, можешь повторить свой вопрос? — Ты знаешь его? — Нет. Как можно узнать человека, если он в маске и опущенные глаза в пол? — То же верно, – я повернулась спиной к мониторам. — Так что, твои знакомые смогут пробить его? — Да, конечно, – кивнул мужчина и подошел ко мне почти близко, именно в этот момент открылась дверь. И если честно я была рада тому, что в проеме показалась Ева.

***

От переизбытка информации, я пошатнулась. – Миссис Нильсен, всё в порядке? – спросил Эндрюс, держа меня за спину. – Да... Просто картина собралась воедино, – сказала я и выпрямилась. – Как же Эллиа обвел нас вокруг пальца... Уже собираясь уходить, Хэрригтон спрашивает: – Могу ли.. могу ли я встретиться с Евой? – Думаю, что да, но чуть позже. Хорошо? Он кивает, а затем работники уводят его обратно в камеру. Нильсен ждёт меня в машине. Когда я открываю дверцу, спрашивает: – Что сказал Эндрюс? – Ну.. он нашу версию подтвердил и теперь нам остается самое главное... – Задержать настоящего подлеца... – Эллиа, – в один голос произносим его имя и Александр нажимает на педаль газа. Едим на квартиру Хэрригтона, чтобы всё хорошенько проверить. Когда мы подъезжаем, сразу замечаю какую-то странную машину. Решаю не говорить об этом Нильсену, хотя стоит... Подсознание говорит, что в машине, скорее всего, находится наш преступник, Эллиа, но уж лучше все произойдет внутри, нежели на открытой местности. Шансы убежать – низкие. Ева нас уже ждёт возле подъезда. Как ни в чем не бывало, стараюсь не выдавать волнение. – Приветик! А я уже здесь, – мило улыбается и подходит к нам. – Видим, – вздыхает Нильсен. – Дамы вперёд, – улыбается, открывая нам входную дверь. – Ключи у тебя? – спрашиваю у Александра, заходя в лифт. – Конечно. – Агата, – поворачивается ко мне лицом Ева, – с тобой всё хорошо? Ты какая-то... Всё в порядке? С малышом... – она прикладывает свою ладошку к моему животу. – Ох, Ева, – стараюсь говорить уверенно и спокойно, – всё хорошо. Сплюнь! – Хорошо... Двери лифта открываются и мы оказываемся на знакомой уже площадки. Я решаю оглянуться. Внезапно что-то екает внутри и подхожу к Нильсену. – Алекс... – кладу свою ладонь поверх его. – Что такое? – Есть то, о чем ты должен знать. Когда мы подъезжали.. я увидела странный автомобиль. – А, ты про черный Рендж Ровер? – Ты заметил? – Естественно, – кивает и открывает дверь квартиры Хэрригтона. – Заходите. Ева стояла в стороне и я старалась говорить как можно тише, поэтому, надеюсь, что наш разговор не услышала. Не надо её волновать. Она итак пережила огромный стресс. – Я пойду на кухню! – говорит с воодушевлением брюнетка и уходит. Мы остаёмся с Нильсеном наедине. – Ты думаешь, что в машине сейчас находится наш «дружочек»? – шепчет Алекс и поворачивается ко мне корпусом. Я киваю. Перевожу взгляд на дверь спальни и направляюсь туда. Окна как раз выходят на парковку, поэтому нужно ещё раз убедиться в том, что я не ошиблась. Приоткрываю занавеску и стараюсь оставаться незамеченной. Но машины нигде нет. Смотрю в разные стороны, её как след простыл. Поскольку квартиры без шумоизоляции, с лёгкостью можно услышать разные звуки или чьи-то шаги... Сердце начинает ускоряться и я достаю телефон. Судорожно набираю сообщение работникам и выхожу к Еве и Александру, которые во всю осматривают шкаф, полки, шухлядки... – Ева... – окликаю, но уже поздно. В дверь сначала стучат, а затем моментально та слетает с петель и показывается во всей красе Эллиа Ноябрь. Собственной персоной. – Эллиа? – удивляюсь и спрашиваю вслух. Нильсен быстро проходит и закрывает меня собой. – Что ты здесь делаешь? – Как что? – мило улыбается своей фирменной улыбкой во все тридцать два. – Решаю вам помочь. – Чем же? – нервно клоню голову вбок и складываю руки на груди. – В расследовании, конечно. Что-то выяснили? – А почему ты не показался в агентстве? – показывается Ева и выходит вперёд. – По той же причине, что и ты, жёнушка. – Так ладно, – вздыхает Нильсен и достает пистолет из кармана. Эллиа следует тому же примеру и теперь на него тоже нацелено дуло. – Хватит этой комедии. Говори, зачем пришел. Остановить нас? Убить? – Да, Нильсен... Ты та ещё, – усмехается, разминая шею, – заноза в заднице. – В твоей, на минуточку, – подкалывает Нильсен, глядя прямо безумному в глаза. – Это точно, – соглашается. – Ты же понимаешь, что нам придется тебя арестовать? – спрашиваю, чуть выглядывая из-за спины мужа. – Ты готова засадить за решетку своего «учителя»? – театрально спрашивает Эллиа, шморгая носом. – Придется. Законы для всех равны. Он ничего не отвечает, лишь усмехается. – Эллиа, только я одного не пойму.. Зачем?! Почему? Что ты этим хотел доказать? – После того как встретил тебя... Глаза расширились. – Не зря же говорят, что бабы могут вскружить голову мужикам и всё в таком духе... Так вот: после того как встретил тебя, в мозгу что-то щёлкнуло и я начал чувствовать себя не хорошо... Я тогда подумал, что это всего лишь недомогание, простуда.. ну или нужно снять напряжение. Когда оказался в клубе, мне очень понравилась одна девушка, похожая на тебя. У нас произошла бурная ночь... Я первый проснулся. Я почувствовал, как нуждаюсь в запахе металла.. крови. Не подумай ничего такого, просто порезал ей палец и облизал выступившуюся красную жидкость. После этого быстро собрался и, как можно скорее, покинул это место. Впрочем, эта нужда не уходила. Мне всегда хотелось ещё и ещё. И вот, спустя некоторое время, я начал убивать. Конечно, не без помощи своих друзей. Они меня покрывали. Узнавали нужную информацию, составляли даже карту, чтобы обойти камеры видеонаблюдения. Так и получалось у меня оставаться незамеченным. До случая Люси. Не стоило доверять идиоту такую работу. Но, что сделано, то сделано. Когда мы с тобой сидели в том помещении видеонаблюдения, я сразу понял, что к чему. В конце концов, не буду же подставляться...

***

– Меня интересует другая часть. Ты хотя бы ходил к специалисту по твоей проблеме? – Зачем? – нервно ухмыляется и делает шаг назад. – Меня бы отправили давно в психушку. – Ну так.. Вылечили бы тебя и тогда всё с тобой было б хорошо. Не было сейчас всего этого. – Как ты просто об этом говоришь... А ведь ты даже не знаешь, что я чувствовал, когда узнал о твоей свадьбе! Может быть, я пошел бы лечиться, если бы ты выбрала меня... – Эллиа, но сердцу ведь не прикажешь, верно? – выхожу из защиты Александра и делаю шаг навстречу. – Что ты делаешь? – взволнованно шепчут Ева и Нильсен, смотря на то, что я творю. Не переживайте... Он меня не тронет. Надеюсь... – Стой на месте, Агата! Иначе пристрелю! – Ты не сделаешь этого... Да и зачем? – Стой на месте, Агата. Пожалуйста! – повышает голос тот и закрывает глаза. В этот момент, когда я почти взяла его пистолет, слышится чьи-то шаги и Эллиа теряет самообладание. Слышу лишь выстрел и всё. Дальше темнота...

***

Прошло три дня.

Просыпаюсь в больнице. Резко встаю и тут же жалею об этом. Ужасно кружится голова. – Ты очнулась! – вскакивает Ева и обхватывает своими ладонями мою руку. – Ты как? Как себя чувствуешь? – Всё хорошо... Я, кажется, потеряла сознание...

***

В этот момент, когда я почти взяла его пистолет, слышится чьи-то шаги и Эллиа теряет самообладание. Слышу лишь выстрел и обеспокоенное лицо Александра. Тот крепко держит меня и мы вместе падаем на пол. Перед тем, как погрузиться в темному, слышу его шепот... – Всё будет хорошо, Агата. От воспоминаний, снова встаю, держа себя за голову. – Агата, ляг! Врач говорит... – Что с Александром? Он жив? Как он? Где он? От множества вопросов, Ева обессиленно падает на стул и глубоко вздыхает. – Он пока в реанимации. Состояние стабильное. Хорошо что пуля прошла по касательной и не задела жизненно важные органы. Точных прогнозов, когда он очнётся – нет. Но нужно верить в лучшее. – А как, – кладу ладонь себе на живот, – наш ребёнок? – Оу... – она замолкает, а я начинаю нервничать. – Всё хорошо, честно! Но лучше тебе обо всем расскажет твой врач. Пожалуйста, Агата. Не переживай. – Как тут не переживать, если ты так говоришь? Да ещё с такой интонацией... – Лучше скажи «спасибо», что я не написала тебе СМС, а то гадала бы: с какой интонацией лучше прочесть его. – Ева, Ева.. – Что «Ева»? – Ты не представляешь, как же я тебя люблю. – Ладно, моя красотулечка, – целует меня в щёчку и отходит назад. – Мне пора, нужно... Я на свидание иду! Вот! Все подробности расскажу позже! – Иди, – ласково улыбаюсь. – Хорошо провести время. – Спасибо! – улыбается в ответ и закрывает за собой дверь.

***

Прошла неделя.

– А вот и я! – показывается в дверях Ева, вся светящиеся от радости и счастья. – Как дела? Как все прошло? – Всё чудесно, – она садится на стул и держит мою ладошку в своей. – Можешь заходить! – не отрывая от меня взгляда, произносит Ева, а я в свою очередь, перевожу взгляд на дверь палаты. От увиденного, искреннее удивляюсь и не замечаю, как появляется улыбка на лице. – Эндрюс! Как дела? Очень рада тебя видеть! – Привет, Агата. Ты не представляешь, а как я. Давно тебя не видел. С того дня... – Ну рассказывайте. Как все прошло? – вновь задаю вопрос и смотрю то на Хэрригтона, то на Скай. – Мы... – смотрит на парня, а он на неё. – Мы подали заявление в ЗАГС! – Мои искренние поздравления, друзья! Очень рада за вас. Когда свадьба? – Скоро, мы за неделю-две обязательно отправим вам с Александром пригласительное. – Кстати, как он? – спрашивает Ева и я замечаю её взволнованный взгляд. – Ох, ну... – театрально складываю руки вперёд и хмурю брови. Внезапно открывается дверь и ребята замирают с удивлением на лицах. – Привет, будущие молодожёны, – улыбается своей фирменной улыбкой и делает шаг к нам. – Ура! Ты очнулся! – вскакивает со стула и обнимает того. Сильно, сильно. – Ух, Ева, – морщится от боли, и та сразу отходит. – Прости.. пожалуйста, прости! – Как самочувствие? – спрашивает Эндрюс, протягивая руку. – Уже намного лучше. Правда, – рукопожатие состоялось. – Что там с Эллиа? – спрашиваю я, глядя на ребят. – Ну, его повязали и отправили сначала в агентство, чтобы тот ещё раз всё рассказал, а затем... – переводит взгляд на своего жениха. – Его отвезли в психиатрическую больницу. – Как он? – спрашивает Александр и друзья поворачиваются к нему. Вместо ответа, Ева показывает указательным пальцем в висок и крутит его. – Ему предстоит долгое лечение, – отвечает Эндрюс, обнимая девушку за плечи. А ведь всё могло бы быть и по-другому...

***

Спустя 7 месяцев... Солнце уже было высоко в небе, я сидела на веранде, читая книгу. Внезапно, я услышала шаги, оторвавшись от чтения, и перевела взгляд, чтобы увидеть того, кто «потревожил мой покой». Это оказалась Марта, которая несла на подносе фруктовый салат и зелёный чай. — Прошу простить меня, миссис Нильсен, что побеспокоила вас, но сейчас вам стоит перекусить, — хочется сказать, что она очень изменилась: постриглась, сделав каре, а чуть позже высветлила их. И даже стала более женственнее. — Большое спасибо, Марта, можешь идти, — произнесла я и на её глазах съела одну ложку салата. Когда я снова осталась наедине, рука невольно опустилась на большой, уже, живот и погладила. Легкая улыбка появилась на лице. Даже не верится, что скоро стану мамой. Александр очень обрадовался, когда узнал об этой новости и до сих пор старается помогать. Читает разные полезные статьи и советы, готовил мне даже полезную, с множеством витаминов, еду, также ходил со мной на йогу для беременных. Кто бы мог подумать, что Нильсен может быть таким: милым, добрым, заботливым. В целом, моя беременность на первом триместре протекала довольно хорошо, токсикоза так такового не наблюдалось, с чем мне очень повезло. Единственное, что я не могла кушать и даже нюхать — банан и запах рыбы. Врач, который ведёт мою беременность, говорит, что в ближайшие недели, могут начаться роды, поэтому как только мы получили эту информацию, сложили нужную сумку с вещами. Стоило мне встать, как огромная лужа появилась на полу и я поняла, что началось. Паники не было. К счастью, Александр уже подъезжал, поэтому быстро взяв себя в руки, попросила Марту принести сумку. Встречала своего мужа в дверях. Увидев, что я опираюсь о стенку и глубоко дышу, моментально понял, что к чему. Подняв меня на руки, понёс в машину. Марта последовала за нами, чтобы положить на заднее сиденье собранную сумку с необходимыми вещами. Пожелав нам удачи, Алекс нажал на педаль и мы тронулись, оставляя небольшое облако темного цвета. — Держись, Агата, всё будет хорошо, — сжал мою руку, подбадривая и успокаивая. Я кивнула, не забывая глубоко дышать. Откинув голову назад, закрыла глаза, свободной рукой гладила свой живот. Это уже просто вошло в привычку… Подъехав в нужный роддом, нас уже встречала мой врач. Александр остался возле ресепшена, чтобы заполнить нужную документацию, а я проследовала сначала в палату, затем и в родильный зал. Я смутно помню весь процесс, но почувствовала полностью облегчение только тогда, когда услышала два плача. Да, у нас с Александром появилась двойня. Две миленькие и симпатичные девочки, которых я полюбила с первого взгляда. Не передать словами, что я чувствую. Безграничная нежность и любовь. Приоткрыв слабо глаза, я поняла, что нахожусь в палате. Опускаю голову и вижу, как мой муж держит меня за руку, мило дремая. Стоило мне чуть подвигаться, как Александр поднял голову и расплылся в счастливой улыбке. — Доброе утро, любимая. — Привет, — тихо шепчу я и чуть приподнимаюсь, принимая сидячее положение. — Как себя чувствуешь? — спрашивает он и поднимает мою ладонь, нежно целуя. — Конечно, роды не очень приятный процесс, даже болезненный, но более менее. Я выспалась, — улыбаюсь. Молчание. Смотрим друг друга. Затем, меня словно прошибает чем-то и перевожу взгляд на палату, осматриваюсь, но своих малышек не вижу. — Где они? — взволнованно спрашиваю и собираюсь уже встать, но Нильсен останавливает мою попытку. — Всё хорошо, Агата. Успокойся, — расслабленным голосом произносит, поглаживая мою ладошку. — Их скоро привезут. — Ладно, — на выдохе согласилась и поправила больничное одеяло. — Я очень соскучилась за ними, — на что Нильсен кивнул и слабо улыбнулся. Я думала, что материнские чувства не сразу проснуться, но всё произошло как надо. Мне, кажется, что когда малышки были ещё в утробе, тогда уже оно началось формироваться… Время кормления. Наших дочек привезли почти сразу. Сначала я обняла похожую на меня, а потом и на Алекса. — Как назовем? — прошептал он, завороженно разглядывая свое «потомство». — Я думала, ты придумаешь им имена, — подняла голову, чтобы встретиться с его голубыми глазами, и не сдержавшись, улыбнулась. — Кейтлин и Хлоя. — Красивые имена, им подходят, — провела пальцем по маленькой щечке старшей, на что та шевельнулась, но продолжила спать. Вторая же находилась в руках Алекса. Чуть спустив рукав сорочки, подставила свою грудь, на что Кейтлин сразу отреагировала: нашла и начала её смоктать. Чуть позже, то же самое проделала с младшенькой. Пробыли в роддоме недолго. Спустя три дня, нас выписали и мы очутились в новом совершенно доме. Перед тем, как пожениться, мы с Нильсеном начали рисовать чертеж нашего будущего жилища, так как жить в квартире, не очень-то и хотелось, а уж тем более в доме тётушки. Просто беспокоить Аннет у меня не возникало желания… В нашем новом доме находились две детские комнаты, в которых, когда дочки подрастут, у каждой будет личное пространство, и в целом будет намного комфортнее, просторнее и уютнее. Конечно, в ближайшие месяцы, они будут спать в нашей спальни, чтобы мы могли быстро прийти на их зов: менять подгузники, кормить. Особенно такое может часто быть по ночам. Я успела составить ночное расписание, когда чья «смена». Стояв возле кроваток дочек, улыбка не сползала с лица. Какие же они маленькие, милые и хрупкие… Внезапно, я почувствовала две тёплые ладони, держащие меня за талию, блаженно прикрыла глаза и облокотилась о мужскую грудь. — Как ты? — Всё хорошо, Алекс, я же уже говорила. Мне сейчас очень хорошо, — чуть подняла голову и столкнулась с его голубыми, отдающие вместо холода, уже теплом, глазами. — Пойдём спать, всё равно сейчас моя смена. К тому же, тебе нужно набираться сил. Кивнув, мы направились в сторону нашей кровати…

***

Наверное, вам интересно, как у остальных сложилась жизнь? Ева и Эндрюс – гармоничная, прекрасная пара. Они живут вместе и скоро у них ожидается пополнение в семье. Рэйчел и Сэм решили отправиться в кругосветное путешествие, прежде чем у них появится на свет красивый и обаятельный мальчик. Эллиа вылечится и обязательно выйдет из психиатрической больницы. У него даже появится новое любимое дело, а вместе с этим и настоящая, искренняя любовь. Но это будет позже...

***

Спустя два года... Мы решили приехать в гости к тётушке Аннет, чтобы та, в свою очередь, провела время со своими внучатыми племянницами. – Привет, мои любимые! – встречает на крыльце тётя и начинает идти к нам навстречу. – Тетя! Здравствуй! – Добрый день. – Брось, Александр, эти формальности. Не чужие ведь люди, – переводит взгляд на Кэйтлин и берет на ручки. – Идёмте обедать. Марта приготовила шикарные блюда. – Спасибо большое, Марта. Вышло и вправду изумительно, – прожевав, говорю я и улыбаюсь ей. – Перестаньте, – машет рукой и отворачивается, затем подходит к Аннет. – Мадам, разрешите, пожалуйста отлучиться на три-четыре часа... Женщина смотрит на нее несколько минут, затем смотрит на меня и улыбается. – Конечно, можно, главное - не забывай об обязанностях. – Огромное спасибо! Спасибо! – делает шаги назад и скрывается за дверью. – У неё появился бойфренд? – продвигаюсь чуть вперёд и с любопытством смотрю на родственницу. – Скорее всего, – на вздохе отвечает и делает глоток зелёного чая. – Я рада за неё. Пусть её личная жизнь сложится. Правда, жаль будет потерять такую усердную, старательную, прилежную работницу. Молчание. Я смотрю за Хлоей и помогаю кушать. Овсяная каша с яблоком и бананом. А Кейтлин всё внимание занимает Аннет, которая просто не может не перестать улыбаться во все тридцать два. Александр режет стейк и элегантно кладет в рот кусочком за куском. – Кстати, Агата, – переводит взгляд тетя на моего мужа, – Александр, надеюсь, вы у нас остаётесь на ночь? – И не только на ночь, тетушка Аннет! – мили улыбаюсь и беру за чуть морщинистую уже руку. – Спасибо, что приняла нас. Ночь. Дети уже сладко спят, видя, наверное, уже девятый сон, а я вышла на крыльцо на задний двор, насладиться летней атмосферой и не только... Слышу сзади шаги. Не пугаюсь, потому что знаю их владельца. Тонкую ткань пледа накидывают мне на плечи и я почему-то улыбаюсь. – Почему не спишь? – А ты почему? – Я первая спросила, – разворачиваюсь к нему лицом и поддаюсь вперёд, – Александр. Он фирменно ухмыляется, заправляет мою выбьющуюся прядь волос за ухо и шепчет: – Здесь ведь и началась наша история, не так ли? – Ты помнишь? – удивляюсь и прижимаюсь лицом в его грудь. – Знаешь, если бы не тетя... Всего этого сейчас бы не было. Я благодарна судьбе и Аннет. – Я счастлив, что женился на тебе и связал жизнь с тобой. Я безумно сильно люблю тебя, – в знак того, что он говорит правду нежно целует меня в губы. От такого жеста, я расслабляюсь и обвиваю его шею руками, а он мою талию. Плед падает на пол, но нам всё равно. Мы счастливы сейчас и живём дальше. А это самое главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.