ID работы: 12838845

Flower of Deception

Гет
NC-17
Завершён
1390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1390 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12: Разгадка

Настройки текста
Конец очередного рабочего дня. Выхожу из здания и направляюсь к своей машине, как внезапно раздаётся звонок. Недоуменно достаю телефон из сумки и удивляюсь. Звонит Анника. Сначала мне приходиться несколько раз проморгать и убедиться в том, что я не сплю и это действительно явь. Мне звонит Анника, бывшая девушка Эндрюса. Вам не описать мой шок, который я испытывала на тот момент. Я просто поверить в это не могла. Найдя в себе силы, я глубоко втягиваю воздух и принимаю вызов. – Алло. – Здравствуйте, Агата Нильсен, – слышится на той стороне спокойный нежный голос девушки. Никак не могу привыкнуть, что теперь ношу фамилию Александра. – Перейду сразу к делу. Я хочу с вами встретиться. – Здравствуйте, – здороваюсь в ответ. – Хорошо... Когда хотите встретиться и во сколько? Отодвигаю телефон от уха, чтобы открыть заметки и записать время встречи. – Сегодня, прямо сейчас. – Прямо сейчас? – повторяю за Анникой и оглядываюсь. Анника стоит вдали от агентства и, держа в одной ладони телефон, мило улыбается. Я начинаю медленно идти к ней. – Я знаю одну кафешку.. – немного медлит, а затем добавляет: – Нам будет лучше поговорить там. Насторожили ли меня слова Анники? Частично да. Мне даже стало немного страшно. Потому что почему именно сейчас? Почему именно в данную минуту?

***

Сев почти в самом конце помещения заведения, внимательно взглянула на девушку. Блондинка, с ровной осанкой. Стройная, красивая. Глядя на Аннику, вспоминаю Эндрюса. Они так дополняли друг друга. Жаль, что у них так печально закончилась история любви. – Что ж.. слушаю Вас, – улыбнувшись одними уголками губ, произнесла я, положив руки перед собой, как в школе. – Даже не знаю с чего начать... – Вам известно, что сейчас с Эндрюсом? – Да. Я знаю, что он сейчас в тюрьме. – Насколько мне известно, вы жили вместе. Скажите, пожалуйста, когда Хэрригтон начал меняться? Анника чуть сморщилась и прислонилась к спинке стула. – Он начал приходить домой очень и очень поздно. Перед тем, как оставить его, Эндрюс пришел аж утром. – Вы рассказывали кому-нибудь о происходящем? – посмотрела на неё и та замотала отрицательно головой. – Нет. Я не видела в этом смысла, тем более, какая гарантия того, что друзья оставят его в покое... – Друзья? – переспрашиваю я и открываю блокнот. – Можете рассказать что-то о них? – Хорошо. Я видела их всего лишь пару раз, но... – Правильно я понимаю, вы не общались с ними? – Нет. Потому что боялась, – положив ладони на плечи, она сьежилась. – Особенно самого главного...

***

Это был весенний вечер, я возвращалась с подработки из кафе, как заметила возле нашего дома знакомые лица. Я уже хотела подойти и поздороваться, но что-то заставило меня остановиться и присмотреться к ним. Они выглядели озлобленными, злыми. В особенности самый главный. Высокий, темнокожий парень...

***

– Вы говорите об Эллиа? Анника удивилась. – Знакомы? – спросила она, пялясь на меня. – Возможно, что да... Продолжайте...

***

– Ох! Ты вернулся! – выходя из нашей спальни, поприветствовала парня. – Я думала, с тобой что-то случилось... Говорила немного сонно, так как уже успела подремать. – Всё хорошо, Анника, не стоило вставать и прерывать свой сон, ведь.. – Сон – это лучшее лекарство от всего, – закончила вместо него, оперлась о стенку и слабо улыбнулась. – Иди спать, я через пару минут приду к тебе, – сказал он и зашёл в ванную. Проморгала, чтобы немного прийти в себя после дремоты, но это стало ошибкой... Взгляд устремился на пол, на обувь Эндрюса. Нос кроссовок был в крови. Нет, мне не показалось. Я решила, что в этом буду разбираться утром и поспешила лечь спать. Хэрригтона долго ждать не пришлось, он лег в кровать и обнял меня одной рукой. Я боялась пошевелиться, поэтому притворилась уже спящей и погрузилась в сон, который продлится до полудня... Единственная мысль, что промелькнула перед попаданием в царство Морфея стала: «Боже, Эндрюс, куда же ты попал?» Открыв глаза, моментально повернула голову в сторону, чтобы поздороваться с Эндрюсом. Но его уже не оказалось дома. То, что он приходил очень поздно и рано уходил началось раньше, чем я увидела тогда озлобленного Эллиа. Убедившись, что тогда действительно была кровь, мне ничего не оставалось делать, как просто.. уйти. Я не выдержала. И мною было принято решение оставить Хэрригтона одного. – Я думала, что всё. Больше не столкнусь с его компанией и с ним лично, но..

***

Спустя полгода...

Вечер. Конец рабочего дня. Выйдя из кафешки, где работала, округлила глаза и невольно сделала шаг назад. Собственной персоной Эллиа стоял неподалеку, оперевшись о столб. Увидев меня, ухмыльнулся и выпрямился. Начал идти на меня. – Эллиа.. привет, – пыталась звучать уверенно, но выходило не очень. – Боишься меня? – наклонил голову вбок и смотрел, как дикое животное на свою добычу. – С чего мне бояться тебя? – вздернула подбородок и прошла мимо него, не касаясь плечом. Он не сразу пошел меня останавливать. Я даже на мгновение подумала, что оставит меня в покое.. Как же я ошибалась! Резко схватив меня за руку, мы оказались в тёмном углу. Слышно сглотнула. – Что ты от меня хочешь? – Ответишь на вопрос и отпущу. – Ладно... – Ты не виделась с Эндрюсом? – Нет! – моментально ответила я, чуть сорвав голос. Чёрт.. Чёрт! Почему прошлое преследует меня?! Не надо было связываться с Эндрюсом.. Не надо было влюбляться... Не зря мне говорили, что лучше быть одной и держать холодную голову. – Точно? – Точно, – сказала я, сталкиваясь с его непроницаемым взглядом. – Клянусь! – подняла руку вверх. Эллиа выпрямился и наконец-то я смогла отдышаться. От близкого контакта с ним, чувствовала себя подавленно. – Надеюсь, ты никому об этом не расскажешь, – это был не вопрос. Эллиа посмотрел на темное небо, делая затяжку. – Ты же умная девочка. Ничего не оставалось сделать, как просто кивнуть. – Хорошо. С этими словами он просто ушёл.

***

– Понятно, – задумчиво произнесла я, сверля взглядом салфетку. – Так вы знаете Эллиа? – Да. Мне не верится, что он мог так поступить... – Это правда. Мой жених может это подтвердить. Удивлённо подняла на неё взгляд. – Вы скоро выйдете замуж? – Да.. – смущённо кивнула и начала щипать ладошку. – Прошу, не говорите пока об этом Эндрюсу. Ему сейчас не до этого. – Как скажете, Анника. Тогда, если это всё, что вы хотели сказать, позвольте откланяться. Нужно ехать домой. – Конечно, конечно! Я всё понимаю. Хорошего вечера, до свидания. Нервы начали показывать себя, выходить наружу... Пальцы дрожали, ладони вспотели. В таком состоянии, лучше не садиться за руль. Поэтому я решила воспользоваться автобусом. Выйдя на нужной остановке, направилась к дому. Скорее всего, Александр был уже дома, так как в окнах горел свет. И вдруг, заметила тень ещё одной фигуры. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. У Александра любовница?! И как давно? Поднявшись на этаж, дошла до квартиры и начала открывать. Сердце бешено колотилось, казалось, что вот-вот и выпрыгнет из груди. Адреналин зашкаливал. Вот, через каких-то несчастных пять минут, мой мир рухнется и я не представляю, что буду делать. Как говорится, как только ты разгадываешь какую-то загадку, обязательно появится какое-то событие. Плохое или хорошее. В моем случае, это точно что-то нехорошее и ужасное. Зайдя внутрь, резко повернула в сторону кухни и увиденное застало врасплох...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.