ID работы: 12839039

Welcome to Russia

Джен
R
В процессе
14
автор
Perigrinatio est vita соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Йоэль вышел из здания аэропорта, устало щурясь на московское осеннее солнышко. Группа прибыла на гастроли в Россию, и пусть концерты были всего в двух городах, но солдауты и невероятный ажиотаж среди фанбазы не могли не согревать холодное сердце Хокка. - Хуль ты замер?! - Дружеский подсрачник тур-менеджера отвлек вокалиста от созерцания и философских размышлений. - Тебя одного ждем! Стоит тут как статуя в лучах заката, яица чешет! Парни гурьбой загрузились в заказанный автобус и поехали заселяться в гостиницу. Сантери терзали смутные сомнения и предчувствие надвигающегося пиздеца. И вроде бы шло всё по плану, и транспорт за ними прислали, и встретили представители организаторов, и гостиница на удивление оказалась на европейском уровне... Но Коппело был стреляным воробьем, и жопочуйка подводила его очень редко. Но откуда ждать беды, он пока понять не мог, от чего злился и почем зря гонял парней матюками и пендалями. Порко скакал кабанчиком в холле гостиницы с пламенем в глазах и шилом в жопе - он прям с корабля на бал рвался на экскурсии, не желая терять ни минуты. Вообще, Йоонас очень давно хотел попасть в Белокаменную и хорошо подготовился - выучил несколько ходовых русских слов и теперь то ли повторял материал, то ли просто доебывал своих товарищей, дергая каждого за руку и проникновенно глядя в глаза, спрашивая: "Выпьем? Наливай, спасибо блять, пошел на хуй!" Получив от Сантери пачку пиздюлей, гитарист обиделся и открыв гугл карту упорхнул в закат, решив, что и без этих душнил сейчас познакомится с великой русской культурой. Закончив разгрузку шмотья и оборудования, парни вздохнули с облегчением и решили отметить приезд, благо приехали заранее и вечер и весь завтрашний день у них был свободен. Интервью и концерт предстояли только послезавтра. - Ну что, свинтус, ликуй, сейчас двинем в бар! Ээээм... Йоонас? - Нико огляделся, но знакомой кудрявой макушки нигде не было видно. Его телефон тоже был вне зоны доступа. - Хьюстон, у нас проблемы. - Сообщил репер Сантери, на всякий случай держась от него на расстоянии двух пендалей. - Сууууука! Я так и знал! - Взвыл Коппело, хватаясь за голову и собирая в кучу всех парней.

*** Несколькими часами спустя***

Евгения Медведева ехала со съемок Ледникового периода. Рядом на сидении бубнил Милохин о том как он устал, натер пяточку и хочет пить, писять и спать. Хотелось открыть дверь и на ходу выпихнуть его в кювет, но природное добродушие и уголовный кодекс не позволяли осуществить это желание. В общем, всё было как обычно и ничего не предвещало. Фигуристка уже сто раз пожалела, что согласилась подвези это татуированное недоразумение, ну в самом же деле, не высаживать его теперь где-то... Кстати, а где это они? Женя нахмурилась, а Даня словно прочел ее мысли: - Ты не туда свернула. - Это ты не туда свернул, когда из Лужников вышел. Тебе надо было на метро, а ты зачем-то на парковку к моей тачке поперся. Я по 2ГИС еду и не пизди под руку, если хочешь попасть домой, а не в Склиф! - Ты б еще по яндекс карте ехала! Ты его обновляла когда последний раз? Медведева проигнорировала вопрос и продолжила путь. Как назло, накануне пошел мелкий противный снег, дорога была как стекло, а видимость примерно такая же как и стаж вождения Жени - ноль. Вцепившись в руль, фигуристка рассекала бурю со скоростью асфальтоукладчика пока не уперлась в бетонное ограждение. Даня торжествующе посмотрел на партнершу и открыл было рот, но чемпионка резко его осадила: - Только пиздани мне тут на тему "а я ж говорил" - пойдешь пешком... Ой смотри, там кто-то лежит! - Кто, пьяный гастробайтер? Ты с ума сошла? Ты куда? Не ходи, не подходи! Вернись в машину! Он щас тебя изнасилует, а меня убьет! А может даже и наоборот! Женя решительным шагом шла к стройке, следом, причитая ковылял Милохин, вооружившись коньками. - О, смотри, чувак явно пытался прыгнуть четверной сальхов. - Заржала Женя. - Я когда его тренировала и падала, то влетала в бортик постоянно и вот точно в такой же позе потом валялась... Ты коньки зачем тащишь, чудило? - Так вдруг он буйный? Я ему чик лезвием по горлу и в колодец! Фигуристка посмотрела на напарника как на дебила и осторожно толкнула в плечо лежащего на земле человека. - Эй, парень, ты живой? Кудрявое тело дыхнуло перегаром, что-то невнятно пробормотало и повернулось к парочке задом, показав при этом фак. Переглянувшись, ребята решили не бросать бухарика - не сам замерзнет, так местные гопники помогут сравняться с температурой окружающей среды. Снова причитая про тяжкую жизнь, Милохин затащил тело на заднее сидение джипа. И нет бы - в полицию сдать неопознанный пьяный объект, нет, мы не ищем легких путей. Кудряшка, оказавшийся черт знает как попавшим сюда финном (Даня успел пошариться по карманам и найти паспорт), был транспортирован в подмосковный особняк Медведевой. Тик-токер, не отличавшийся умом, сообразительностью и психической уравновешенностью, внезапно обиделся. Что он - бедный, уставший, голодный, должен на себе какую-то финскую пьянь таскать, а потом еще из медведевских ебеней на такси обратно в Москву ехать. Вот злые вы все, уйду от вас! В общем, шарики зашли за ролики, и Даня, мысленно послав на хуй весь Ледниковый период во главе с Авербухом, поехал прямиком в аэропорт, по дороге забронировав билет в Дубай.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.