ID работы: 12839583

Любовь и другие неприятности

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь или...?

Настройки текста
Некоторые люди по своей сути хорошие исполнители, нежели командиры, они с готовностью и добросовестно исполняют все задачи, что им поручают. Настоящий руководитель знает как, когда и кому нужно делегировать свои обязанности, умеет разглядеть в своих подчиненных склонности к определенной работе и не сидит сутками разбирая мелкие поручения самостоятельно. Джин искренне считала себя не лучшим управляющим, но любовь к жителям Мондштадта застилала глаза и не позволяла присмотреться к своим нуждам чуть внимательней. Рука уже затекла от постоянного заполнения бумаг, а буквы перед глазами плывут заставляя раз за разом перечитывать текст на пергаменте. Действующий командир Ордо Фавониус откидывается на стуле и безучастно смотрит в потолок позволяя себе отдохнуть от работы. Всего пары минут будет достаточно, но этого ей сделать не дают — дверь в кабинет с тихим скрипом открывается впуская кабинет высокого мужчину с повязкой на одном глазу. — Действующий командир Гуннхильдр, прошу принять отчет о последней вылазки — это могло бы звучать официально, но не из уст этого человека. Почему-то любые слова, что произносит Кэйа больше похожи на заигрывание, хотя им не является. — Не обязательно быть столь официальным — губы Джин невольно растягиваются в дружелюбной улыбке, наблюдая за тем как капитан вальяжной походкой пересекает кабинет и кладет очередной документ в стопку на столе. — Сегодня я пришел с официальной просьбой, так что прошу на рассмотрение — он протягивает еще один листок с прошением, слегка склоняясь над столом и передавая его непосредственно ей в руки. Магистр подается вперед и ощущает до боли знакомый запах женских духов, и отметины от поцелуев на шее. Впрочем, ей плевать с кем встречаются подчиненные, но запах эхом пробуждают воспоминание о зеленых глазах, которых она безуспешно старается не думать. — Ты просишь передать сегодняшнюю вечернюю экспедицию под управление Капитану Лоуренс? Мне надо будет переговорить с ней лично по этому вопросу, мы не можем… — мужская ладонь приподнимается не давая закончить предложение. — Мы с ней это уже обсудили, она согласна, требуется только твоя подпись — Джин кивает, размашисто расписывается и протягивает документ обратно. — У тебя всё хорошо? Если нужна помощь ты всегда можешь обратиться ко мне — Кэйа иронично улыбается в ответ: — Не думаю, что в этом мне понадобиться, чья либо помощь, но спасибо. Хотя может ты не знаешь какие любимые цветы Лизы? — Сесилии — ответ вырывается раньше, чем подозрения начинаю приобретать уверенность и она ей не нравится — а зачем тебе это знать? Сердце в груди бьется так быстро, эхом отдаваясь в ушах и кажется что не заметить её истинных чувств может только слепой. И капитан замечает, неловко отступает назад и улыбается слегка сочувственно. — Просто любопытство, до встреч. Когда Кэйа покидает кабинет, мысли мечутся в голове как испуганные птицы и вернуться к работе получается далеко не сразу. Но текст на документах какой-то бессмысленный, а перед внутренним взором то и дело встает образ ведьмочки библиотекаря. И опять тишину разрывает скрип открывающейся двери и эфемерный образ в голове приобретает реальные очертания человека. — Что думаешь насчет чая в библиотеке? — Лиза игриво улыбается в только ей свойственной манере и сердце пропускает удар, а потом болезненно сжимается в груди. — Думаю это неплохая идея — взгляд против воли смягчается, Джин плохо контролирует эмоции. Им надо поговорить, даже если этот разговор будет неловким для обеих.

***

Запах старых книг и свежезаваренного чая окутывает маленькое помещение, где Лиза прячется от посторонних глаз предаваясь своему любимому занятию — лени. Первый глоток обжигает язык и горло, заставляя слегка откашляться, и библиотекарь мягко бьет по спине даже через одежду от её прикосновений словно бьет током. — Так значит ты и сэр Кэйа… — голос срывается и Джин замолкает, упорно смотря в глаза, что завораживают своим изумрудным блеском. — Эхх, я же просила пока об этом никому не говорить — ведьма хмуриться и поджимает розовые губы. — Джин, я не хотела, чтобы ты об этом так узнала, но с наших отношениях прошло больше полугода и пора двигаться дальше — Но почему он? Лиза, он тебе не подходит! — блондинка так резко вскакивает с места, что посуда на столе гремит, кружка с чаем опрокидывается на бок разливая содержимое. — Мы с тобой договорились остаться друзьями — библиотекарь переводит взгляд на стол всматривался в хаос после всплеска эмоций. — Это совет друга. — Ты врешь — изумрудные глаза теперь всматриваются в исказившееся от боли лицо подруги и чувствует как её голова упирается в плечо, а золотистые волосы рассыпаются по фиолетовому одеянию. — Вру — ведьма хочет провести рукой по её голове, приобнять за поникшие плечи, поцеловать в приоткрытые губы, но они больше не возлюбленные, сейчас мысли занимает другой человек. У Джин был шанс всё вернуть, но она выбрала работу, а не личную жизнь. — Нам надо двигаться дальше — ведьма ставит точку в давно закончившихся отношениях, так будет лучше для них обеих.

***

Для того что бы поставить точку в отношениях нужно время, особенно тяжело это сделать если ты была уверена что трудности временные, но это не так. Иногда не замечаешь глобальности проблемы, пока та не постучит в двери и не предоставит заявление на отгул для свидания с твоей возлюбленной. — «Черт» — Джин делает глоток вина и старательно игнорирует внимательный взгляд бармена. И что Дилюк здесь забыл? Он же хозяин заведения, а не работник. Может быть он поможет отвлечься? Дружеская беседа лучшее лекарства от разбитого вдребезги сердца. Когда Гуннхильдр наконец решается заговорить в заведения заходит очередной гость. Первое, что бросается в глаза огромный букет белых цветов, который закрывает лицо мужчины. Запах сесилий заполняет пространства, а к горлу подкатывает ком: за всё время пока она была в отношениях с Лизой, ей и в голову не пришло подарить хотя бы один цветок. — Что налить? — Дилюк не тратить время даже на приветствия, отставляет стакан, что до этого с таким усердием протирал и хмуро всматривается в постоянного клиента. — Лучшую бутылку вина с собой — Кэйа подмигивает брату единственным глазам, а потом замечает блондинку за барной стойкой. — О, Джин, сегодня решила расслабиться? — девушка находит в себе силы перевести взгляд от букета, но тяжелее всего растянуть губы в улыбке и кивнуть. — Вино для свидания? — сухой вопрос, прерывает едва ли начавшуюся светскую беседу, Дилюк будто хочет закончить их внезапную встречу как можно скорее. — Да, а тебя это волнует? — Кэйа словно заигрывает, слегка склоняясь над барной стойкой, но видимо не одна Джин выработала иммунитет к подобной интонации. — Нет, выбираю вино подороже — бутылка с глухим звуком ставиться прямо перед лицом капитана, а ладонь в открытом жесте предлагает расплатиться. Удивительно, но хозяин заведения даже не оглашает сумму отлично понимая, что капитан то знает весь ассортимент. — Может скидку по-братски? — лицо Альбериха становится совсем уж несчастным, видимо алкоголь не из дешёвых. — Давай деньги и проваливай — Капитан кавалерии тяжело вздыхает, и в этом молчаливом протесте почти можно услышать слово «жлоб». Дилюк краем взгляда замечает выражение на лице девушке и это заставляет нахмуриться сильнее чем раньше. Он узнает этот взгляд — ей разбили сердце. До него доходили слухи, что Джин с кем-то встречается из Ордо Фавониус, но конкретно с кем никто не знал. Сейчас все пазлы складываются в одну картину, которая ему не нравиться. Неужели Джин влюблена в его сводного брата? Непонятное раздражение проходит по всему телу, почему именно он? Тот человек, что предал его. Они втроем росли вместе и до этого момента, Джин никогда не проявляла симпатию к Альбериху, неужели он был настолько слеп всё это время? Капитан кавалерии уходит, а блондинка, забывшись, выпивает алкоголь одним глотком и когда Дилюк наклоняется к ней дабы наполнить стакан, женские пальцы мягко перехватывают бутылку. Легкое прикосновение обжигает, позволяя девушке забрать алкоголь, а потом несколько секунд наблюдать за тем как действующий магистр уходит в дальний угол заведения, чтобы напиться. Это не похоже на неё. Джин сильная храбрая девушка с чистым сердцем и с завышенным чувством ответственности. Она не тот человек, что не глушит проблемы в алкоголе, она встречает их с гордо поднятой головой и в полной боевой готовности. Время идет неумолимо быстро к столику Джин то и дело подходят друзья и знакомые они выпивают, о чем-то болтают, смеются, но надолго не задерживаются. Мужчина искоса наблюдает за действующим магистром почти весь вечер. Сегодня он планировал уйти на вечерний обход по городу, но оставить подругу в таком состоянии оказалось выше его сил. Когда стрелка часов неумолимо приближалась к времени закрытию, когда на двери заведения уже висит табличка «закрыто», когда все столики протерты, а выручка пересчитана, он находит в себе силы подойти к столику Джин. Она как заправский пьяница, спит прямо за столом на сложенных перед собой руках. Золотые локоны растрепаны и выбиваются из идеальной прически. Ладонь в черной перчатки аккуратно касается хрупкого плеча в попытки её разбудить и Джин мгновенно открывает глаза. Их взгляды пересекаются и женщина вскидывая голову осматривается: — Вы уже закрываетесь? Мне пожалуй стоит уйти — действующий магистр вскакивает с места и едва ли не падает, Дилюк хочет поддержать её, но этого не требуется. Девушка упирается ладонью о стол, а второй рукой растерянно касается лба, не ожидая от своего тела такой реакции на алкоголь. — Я провожу — слова вырываться из уст прежде чем мужчина успевает их обдумать и понять насколько это правильное решения. Но предложение натыкается на неубедительное качание головой. — Это не вопрос — он знает, что как бы Орда Фавониус не старался девушке в таком состоянии небезопасно одной ходить по городу. Джин вскидывает подбородок и в свете свечей в голубых глазах, он читает молчаливый вопрос «почему?». Но поскольку он так и остается не озвучен, Дилюк с легкостью делает вид, что не замечает растерянности. Девушка делает пару неуверенных шагов пошатываясь, в тщетных попытках обойти крупную мужскую фигуру, но по иронии судьбы лишь упирается в него как в стенку. Он не отстраняется чувствуя её горячее дыхания на своей шеи лишь слегка склоняет голову, чтобы как следует рассмотреть покрасневшее от алкоголя лицо. — Думаю помощь и вправду не помешает — Джин улыбается почти виновато, а потом в одно мгновения чувствует как крепкие руки ловко обхватывают её и как перышко поднимают в воздух. Она едва ли успевает обхватить его шею руками, чтобы удержаться в таком положении. — Нас могут неправильно понять — упрек в её голосе, заставляет усомниться в таком спонтанном решении. — Думаю в такое время, вряд ли мы столкнемся хоть с кем-то, перед кем придется объясняться. — Джин обдумывает этот аргумент достаточно долго перед тем как кивнуть, и безвольно опрокинуть свою голову ему на плечо. Золотистые пряди, контрастно выделяются на черных одеяниях, горячее дыхания ожигает шею и от невольных мурашек роем поднимающихся по позвоночнику, мужское тело натягивается как струна. На пару предательских мгновений он думает, что она это специально, но безмятежное выражение лица и прикрытые глаза, возвращают его с небес на землю. Джин и не думала пытаться его соблазнить и вместе с облегчением приходит зудящее чувство разочарования.

***

Свежий ночной ветерок, остужает разгоряченное тело и голову. Женские руки всё так же обвивают его шею, хотя сама Джин видимо опять слегка задремала. Сквозь обычный ночной шум птиц, ветра играющих с кронами деревьев и легкого шума фонтана неподалеку, он отчетливо слышит шаги группы людей. Они не смеются, не болтают, более всего было похоже на засаду. Или может спустя столько времени двойной жизни, у него наконец развилась паранойя. Хорошо, если это так. Он опускается на одно колено аккуратно укладывая подругу на землю, она не просыпается лишь недовольно сопит когда голова, упирается о каменную стенку. У него хватает времени снять жакет и накрыть им девушку. Шаги позади словно окружают его, группа мужчин стоят полукругом, всем видом давая понять что Дилюку не сбежать. — Вы были правы, босс. Этот богатенький Рагнвиндр и правда любит ходить один, как самоуверенно. — Похититель сокровищ и не пытался скрыть превосходства в своем голосе. — Он не один — голос предводителя этой банды был сухим и кратким — господин Рагнвиндр, предлагаю пойти с нами и никто не пострадает. — Тот факт, что вы пострадаете неизбежен, поэтому предлагаю Вам просто уйти. Одним. Прямо сейчас. — Разбойники упускают момент когда в его руке появляется двуручный меч, а дальше начинается бой. Если бы у этого боя был хотя бы один наблюдатель со стороны, то он бы сообщил что красноволосый мужчина сражался на удивление хорошо против преобладающего числа противников. У бандитов не было и шанса, но во время сражения была упущена маленькая деталь, и она стала ключевой. Бран, не просто так стал главным у этого разношерстного сброда, он умел составлять планы и замечать когда партия проиграна до того как это приведет к фатальному результату. Мужчина быстро понял свою ошибку, они недооценили противника, но у любого даже самого сильного воина есть слабое место. Даже если та девушка для него ничего не значит, как истинный джентльмен Дилюк не оставит её в беде. Уловив момент когда в пылу сражения бывший рыцарь Орда Фавониус, отойдет достаточно главарь одним рывком оказывается вплотную к просыпающейся девушке и резким рывком притягивая её к себе, прикладывает к тонкой шеи острый как бритву нож. — Господин Рагнвиндр, вам стоит прекратить сражения, иначе мне придется проверить острие своего ножа на этой хрупкой шеи. — Лезвие двуручного меча опускается вниз царапая брусчатую мостовую города. — Что Вам от меня нужно? — по хорошему этот вопрос надо было задавать до драки, но идти на поводу у похитителей сокровищ, было ниже его достоинства. — Деньги и ничего кроме денег. Бросьте меч, и глаз Бога в сторону и поднимите руки. — Дилюк подчиняется безоговорочно, не сводя своих красных глаз с девушки, он слышит тихие шаги позади и резкий удар по голове заставляет потерять нить с реальностью. Наступает темнота.

***

Джин открывает глаза первая и некоторое время не может прийти в себя, вглядываясь в лес сквозь решетку клетки. Голова зверски болит, а во рту словно образовалась пустыня Колоннад в Сумеру, о которой ей так много рассказывала Лиза. Голоса мужчин бьют по ушам раздробленными фразами: — Эта девушка… у нас могут быть неприятности — они что-то обсуждали, иногда забываясь перепалка переходила на более высокий тон, а потом вновь на неразборчивый заговорщицкий шепот. Действующий магистр пытается вытащить из своей головы подробности вчерашнего вечера, но они приходят обрывками. Алкоголь, горячие ладони в черных перчатках и лезвие ножа у шеи. Холодный ветерок вызывает дрожь, и в безуспешных попытках немного согреться девушка обнимает себя руками. Только начинает светать значит уже около пяти утра, скромные отголоски лучей солнца уже осветили небо, гаснут последние звезды. Она выдыхает горячий воздух из легких образуя пар, и находит в себе силы подняться на ноги. Правда не надолго, в соседнем углу замечая мужчину она делает резкий рывок и опускается на мокрую от утренней росы траву. Руки слегка трясутся пока она пытается убрать алые волосы и нащупать пульс на его шеи. Жив. Бледные пальцы ощупывают голову и натыкаются на свежую кровоточащую рану, которую очень сложно разглядеть. За пеленой беспокойства, она упускает момент когда запястье словно сжимают прочные кандалы, отодвигая, прочь. Дилюк открывает глаза, но не отпускает её, меланхолично рассматривая нависшее над ним лицо. — Ты ранен — шепот горячим облаком пара окутывает небольшое пространство между ними. — Ты тоже — ладонь в черной перчатки легким прикосновение стирает кровь с её виска. Джин дергает головой отстраняясь и освобождаясь из ослабевшей хватки. — Что им от нас нужно? — От меня — Дилюк немногословен и от этого внутри разгорается неистовое пламя раздражения. И почему нельзя просто объяснить? Зачем поправлять если можно просто ответить на вопрос. И словно читая её мысли мужчина продолжает — Деньги. Думаю они хотят попросить выкуп у управляющего винокурней за мое освобождение. Джин морщиться вспоминая детали вечера, что постепенно возвращаются. — Я… — продолжение застревает где-то в горле, и подруга сглатывает вязкую слюну — если бы не я, ты бы не попал в такое положение. Прости. — Не беспокойся — и если бы на этом Дилюк замолчал, всё было бы иначе, но он словно ребенок норовит ткнуть её в былые ошибки продолжает — я привык что от Орда Фавониус никакого прока. Действующего магистра словно обдает жаром стыда и злости, тело само подрывается с места. Джин понимает что он прав, но только отчасти. Она приложила немало усилий в попытках сгладить то чувство вины, стараясь вернуть его или хотя бы смягчить отношение к рыцарям. Но с таким же успехом можно тушить пожар слезами людей, старания бессмысленны. — Нам надо найти способ выбраться — это трусливо переводить тему, не пытаясь обелить честь рыцарей, но не в её силах повернуть время вспять. А по другому он не найдет в себе милосердия их простить, даже если сама Джин не имеет к этому отношения. Дилюк не делает попыток встать, словно экономя силы он осматривается и кивает в сторону их оружия и глазов Бога. Магистр понимает без слов, прикрывая глаза и обдумывая план действий. Пальцы в синих перчатках проходят по губам, можно попробовать позвать похитителей, заставить их открыть клетку и тогда воспользоваться моментов и выбрать наружу. Но как именно? От размышлений голова начинает болеть сильнее. Правильное решение было где-то близко, но продумать всё как следует ей не дают, отрывистый грубый голос вырывает из размышлений. — Как вам спалось, Действующий магистр? Я как погляжу господин Рагнвиндр, еще не очнулся — Джин несколько долгих секунд не понимает что это значит, а потом так резко разворачивает в сторону вынужденного напарника, что и без того хилый хвостик окончательно растрепавшиеся высвобождается из ленты и золотистые локоны спадают на плечи. Дилюк лежит в углу и в контрасте с темной одеждой его кожа кажется особенно бледной. Может она переоценила его состояния, и сейчас он находиться на последнем издыхании? Нет-нет, только не так, не здесь, не из-за неё. Сердце так неистово бьется в груди, что кажется вот-вот и пробьет грудную клетку, в этот момент она готова продать душу всем богам Селестии лишь с ним было всё в порядке. Но в очередной раз наклоняясь над безучастным лицом, пульс под пальцами кажется совсем слабым, и она совсем не ощущает дыхания, хотя находится в жалких дюймах от его носа и губ. — Нужен врач! Ему совсем плохо — их надзиратель, несколько секунд недоверчиво улыбается, пока понимание всей серьезности ситуации не заставляет его поспешно отпереть дверь клетки. Мертвый владелец винокурни, принесёт им только неприятности, а ведь они хотели просто немного заработать! А в итоге поймали в свои сети Действующего магистра и по всей видимости довели главного богача до гробовой доски. Джин грубо отталкивают в сторону с такой силой что она спиной врезается в прутья клетки. Похититель наклоняется над телом и в этот момент «труп» оживает и быстрым движением рук, затыкая рот и придушив противника. Девушка всё ещё не верит своим глазам, он провел их вокруг пальца, как малых детей. Но сейчас нет времени думать, пора действовать, пока остальные не заметили переполох. Когда оружие приятно оттягивает руку, а отблеск глаза бога украшает одежду, пришло время похитителей поплатиться за содеянное.

***

Дилюк с досадой понимает, что лучше всего похитители сокровищ умеют отнюдь не сражаться, а отступать с поля боя. Он все равно их найдет, уже в другом костюме и без боевой подруги. Но чего он точно не ожидает, это столкнуться с хмурым взглядом голубых глаз. Он рассчитывал, на благодарность или может самую малость на восхищение своими актерскими способностями. Но сейчас Джин дрожит и поджимает бледные губы, иррациональное желание её успокоить, берёт верх над разумом и телом. Медленно подходя ближе, ладони проходят по её предплечьям в попытке согреть и успокоить, Джин упорно отворачивает голову, так что её лицо трудно разглядеть под занавесом волос. — Ты же не испугалась? — напряженное как струна тело содрогается под его пальцами, и он понимает что попал в цель своим вопросом. Когда сквозь закрытые веки, Рагнвиндр услышал её голос, то только порадовался, реалистичности происходящего. Трудно было даже представиться, что эта сцена настолько выбьет вечно собранного рыцаря из колеи. Ладонь аккуратно проходит выше по оголенному плечу к шее, а потом пальцами убирая волосы и к скуле проводя по очертание большим пальцем. — Мне пришлось импровизировать, иначе мы бы не выбрались — конечно, он знал что рыцари рано или поздно их нашли и освободили. Но даже от одного мимолетного представления, как Капитан кавалерии ехидно улыбается высвобождая их из плена у Дилюка сжимаются челюсти. Джин кивает и наконец поднимает на него глаза, пальцы мягко проводят траекторию и оказываются на её подбородке. Она всё ещё хмуриться и молчит, в лучах восходящего из-за горизонта солнца, лицо особенно бледное. Мужчина слегка сутулясь склоняется ближе и чувствует как Джин тянется на встречу. Горячее дыхания на губах согревает, взывает к неведомому чувству в груди, оно было ему знакомо. Но тогда он полюбил другого человек и был предан, но всегда есть надежда что в этот раз всё будет по другому. Щекочущее чувства предвкушение от которого по телу проходит приятная истома, тонкие руки в синих перчатках обнимают его за шею, притягивают и их тела соприкасаются. Дилюк прикрывает глаза, стараясь не выдать тот огонь, что она не нарком разожгла в его сердце, маленький нос упирается в щеку, а потом в шею. Дыхания щекочет ухо тихими словами: — Я рада, что всё хорошо — Джин прижимается ближе дружественно обнимая его. Когда мужчина открывает глаза, перебирая золотистые локоны тонкими пальцами. Видимо он рассчитывал на слишком многое, губы до сих пор хотели ощутить мягкость поцелуя, но сейчас не время. Дилюк готов ждать, когда чувства станут взаимны, просто надо дать ей понять что он открыт для них.

***

Сложно сказать, когда начались эти отношения и есть ли в них место любви. Притяжение — определенно, от каждого прикосновения по телу словно проходит электрический разряд, оголяя нервы и чувства до предела. И Кэйа искренне хочет надеяться что это взаимно, но даже если ведьмочка его просто использует, то он не настолько наивен, чтобы остаться не с чем. Она начала это первой, поэтому в ухаживаниях не было смысла. Зачем добиваться ту, кто сама прыгнула тебе в объятья. Но каждый раз принося Лизе цветы, вино или дорогой чай, её губы изгибаются в такой улыбке, что хочется видеть это выражение чаще. До дневного патруля еще есть время и Кэйа решает пообедать с библиотекарем, та лениво зевая сидит над горой документов, занимаясь тем что не готова доверять никому — сортирует книги. Он не собирался подкрадываться к ней, но Лиза слишком увлечена, что бы повернуть голову и увидеть вошедшего. Капитан кавалерии ловко обнимает женщину со спины, сутулясь и упирается носом в шею вдыхая терпкий аромат духов. — Ммм? — Лиза не отвлекается от документов даже когда чувствует прикосновение губ к шее, но Кэйа с удовольствием замечает, как сбивается её дыхания, как на пару мгновений прикрываются глаза. Словно кошка, которую чешут за ушком. Длинные пальцы переплетаются с каштановыми прядями убирая их, а губы проходят выше соприкасаясь с мочкой уха, в любой момент ведьмочка отстраниться библиотека не место для подобных игр. Но до этого мгновения, есть пару секунд, прежде чем он успевает слегка отстраниться и задать вопрос опаляя влажное ухо горячим дыханиям: — Ты обедала? — Минчи словно перехватывает эстафету, слегка качая головой и поворачивая её таким образом, что их носы соприкасаются. — Есть предложение? — сложно поверить что она не использует силу своего глаза бога, потому что в этот момент Кэйа готов поклясться что воздух словно искрит от напряжения. Хочется схватить её невесомое тело, опрокинуть на деревянную поверхность стола и взять прямо здесь в полупустой библиотеке. Забавно. Она будто бы читает его мысли, отстраняясь и словно гипнотизируя смотрит прямо в глаза без слов говоря — «не здесь». — В «Хорошем охотнике» говорят очень вкусный овощной суп — Кэйа конечно было это не особо интересно, только если они добавят в него вино для вкуса. Ведьмочка аккуратно словно вода сквозь пальцы высвобождается из объятий, но вставая не отстраняется, ей словно самой нравиться держать это напряжение на максимуме. Она как кошка играет, не дает нарушить границы, но при этом испытывает его. Но в это обоюдоострый клинок, когда библиотекарь опирается копчиком о стол, сгибает ногу так что разрез оголяет большую часть бедра, а от декольте уже никак не отвести взора, Кэйа перехватывает инициативу. В этот момент главное не отводить взгляд, можно коснуться тыльной стороной ладони её щеки, провести пальцами в жалких миллиметрах от середины бедра до изгибов талии, так чтобы эти движения легкой прохладой щекотали сами нервные окончания. Пусть сама захочет прижаться даст согласия, но момент сокрушительно упущен стоит двери в библиотеку со скрипом распахнуться. Кэйа отстраняется первым не давая вошедшему увидеть и сделать правильные выводы.

***

В Мондшате солнечно и было бы даже жарко если бы не прохладный ветерок, который пробирается сквозь одежду. В свете дня напряжения, что витало в библиотеке словно растворяется в шуме города, переливе птиц, в струях воды от фонтана. Они говорят о чем-то незначительном: о книгах не отданных вовремя, о патруле, о Магистре Варке, потом Кэйа вряд ли вспомнит подробности. В углу между домами он отчетливо замечает красный отблеск волос, это притягивает к себе взгляд как костер в ночном лесу. Дилюк явно не рад внезапной встрече со сводным братом, он поворачивается туловищем так словно закрывая кому-то обзор и Капитан не сразу замечает золотой кончик хвоста на мгновения мелькнувший в поле зрения. В отличие от него Лиза и вовсе не смотрит на Рагнвиндра, безошибочно вылавливает свою бывшую возлюбленную. — О, какая внезапная встреча — ведьмочка или не замечает попыток братца увести действующего магистра или просто игнорирует их. Впрочем, любой из вариантов довольно интересный. Кэйа не торопясь идёт следом, изучая открывшуюся картину. За долгие годы общения он научился улавливать даже мимолетные изменения в родных чертах лица. Дилюк недоволен даже больше обычного, хотя это вряд ли это заметят люди плохо его знающие. Он складывает руки на груди и взгляд нарочито равнодушно осматривает парочку, а Кэйа лишь слегка улыбается в ответ. На Джин закрытый костюм и в черной рубашке застёгнутой под горло она прижимает черного кота, наверняка снова взялась помогать жителям, хотя могла поручить это Ноэль. — Лиза — от того как произноситься это имя становится не по себе и капитану кавалерии почти стыдно за эту встречу. — Кто это у нас такой милашка? — ведьмочка наклоняется ближе закрывая полами своей шляпы выражения лица действующего магистра и кота. Сложно понять к кому именно обращены слова так как взгляд зеленых глаз завороженно смотрит в лицо девушки. Джин поддается ближе, от чего расстояния между их лицами становиться ничтожным. — Он опять убежал, и я решила помочь, а вы на… — голос на секунду её подводит, и этого достаточно, что бы додумать фразу «на свидании?». — Обеде — заканчивает за неё Лиза, он слышит вздох облегчение, что вырывается из губ магистра — не хотите присоединиться? — Нет — Дилюк словно вбивает гвоздь в атмосферу между ними, его пальцы слегка сжимаются на предплечье и он неотрывно смотрит на выражение лица блондинки, что сокрушенно кивает. — Надо отнести его хозяйки — продолжает девушка и прижимает кота к себе чуть сильнее, но когда пурпурная ведьма, довольная ответом отстраняется, то делает несколько неуверенных шагов им навстречу. — Хорошо, увидимся на послеобеденном чаепитии Когда парочка уходит по своим делам, а Кэйа с Лизой сидят за столиком в таверне, библиотекарь выглядит крайне задумчивой. — Хммм, Дилюк и Джин, кто бы мог подумать? — говорит она как бы в пустоту, но озвучивает их общую мысль. — Насчет действующего магистра не уверен, она всё еще тебя любит? — девушка качает головой и от этого движения украшения на шляпе слегка звенят. — Она смотрела на Дилюка, когда отвечала — на секунду в голосе прорезался ревность, что неприятным эхом отдается где-то в подреберье. — Ты всё ещё её любишь? — Кэйа не понимает что подтолкнула задать этот вопрос, но честного ответа он слышать не хочет. — Люблю — голос насмешливый — а ты его? Кэйа хочет ответить — «нет», но это было бы ложью. То место, что занимает в его сердце Дилюк, вряд ли займет хоть кто-то. — Я хочу чтобы он был счастлив — Лиза кивает, хотя он не может понять, когда она догадалась об их связи. — Я тоже желаю ей счастья, но Дилюк… — она тяжело вздыхает, от чего грудь слегка приподнимается — ему бы со своими проблемами разобраться. Тонкий пальчик в фиолетовой перчатки слегка касаются виска, без слов намекая на характер проблемы. — Джин это никогда не останавливало, ведь так? — мужчина подпирает подбородок ладонью глядя как меняется выражение ее лица на такую явную провокацию. А потом они смеются, как над хорошей шуткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.