ID работы: 12839591

Сладость Жизни

Гет
NC-17
В процессе
573
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 88 Отзывы 75 В сборник Скачать

Мираж. | Манджиро Сано.

Настройки текста
Манджиро сидел задумчиво глядя себе под ноги. Кажется в его голове была целая орава мыслей, но он их не слышал. Звенящая пустота поглощала разум, тело и душу. Звенела и звенела, с каждой секундой всё громче и громче. Кажется вот-вот что-то случится. Треснет или взорвётся. Этот звон приведёт к конечной точке, осталось лишь дождаться. Ещё чуть-чуть и что-то произойдёт. Нервы были на пределе, хотя внешне Сано ни единым мускулом не повел. Звон продолжал нарастать. Совсем немного осталось... секунда или две... –Майки! Звон исчез. Резко прорезавшийся голос в его сознании, заставил парня вздрогнуть. Он поднял голову и увидел её. Девушка улыбчиво на него поглядывая, помахала рукой. –Т/и, отойди от края. – с беспокойством сказал Манджиро, поднимаясь со своего насеста. Девушка задорно улыбнулась и специально подошла к перегородке крыши. Её, кажется, не пугала ни высота двадцатиэтажного здания, ни угроза смерти. –Т/и! – взволнованно повторил Майки, резко сокращая расстояние и оказываясь рядом с ней. Парень хотел схватить девушку за руку и отвести от края, но она умело извернулась и юркнула от него в другую сторону. Там хотя бы безопасно. Манджиро выдохнул, засовывая руки в карманы и пошёл к выходу с крыши. –Успокойся, я в порядке! – засмеялась она, семеня следом. –Ты снова в своём омуте, рыбка моя. Я звала тебя несколько раз. –Прости, я задумался...– он обернулся через плечо, окидывая её взглядом и стараясь вспомнить, когда в его одиночество ворвалась эта девушка? Она всегда так делает. Появляется в самый нужный момент. Только как она узнала где он сейчас? Майки же методом тыка крышу себе выбрал, чтобы посидеть и посмотреть на город, подумать о своём. –Чего смотришь? Шуруй давай, тебя твои свастоны ждут уже 15 минут. Сано нахмурился, отводя взгляд к ногам. Снова пытался вспомнить. Она знает за него всё его расписание и постоянно напоминает. –Точно...– задумчиво протянул он. – Собрание. Девушка кивнула, снова озаряя блондина своей улыбкой. –Слушай... – начал было Майки, но его уже перебили утвердительным ответом. –Да. Парень удивлённо вскинул брови и усмехнулся. –Я же ещё ничего не сказал. –А я уже согласна. – махнула она рукой и начала спускаться. –Ладно. – смирился он, следуя за девушкой. – Я все равно озвучу, на что ты согласилась: мы вечером сходим в круглосуточное кафе. Я заеду за тобой.. Девушка замерла на лестничной площадке. –Не стоит. – она повернулась к возлюбленному, мягко улыбаясь. – Не заходи за мной, я сама приду к тебе. –Но я закончу поздно. –Ничего, ерунда. Майки недовольно скосился на неё. Тяжело вздыхая, он пошёл дальше. Пусть говорит, что хочет. Всё равно парень сделает по своему. Тем более, что слишком часто уж Т/и стала просить его не появляться рядом с её домом. Странно конечно, хотя может родители её были против янки? Кто знает? Пара вместе вышла на улицу и девушка чмокнув Майки в щеку, растворилась в толпе. Блондин даже немного вздрогнул от этого её действия. Но её поцелуй был такой лёгкий, такой невесомый. Кажется, словно она его вообще не коснулась. Сано дотронулся рукой до щеки и наконец искренне улыбнулся. На душе стало легче, все сомнения, весь звон - утихли. Он ловко запрыгнул на байк и помчался к храму Мусаши, где, как было ранее подмечено Т/и, уже давно ждали его подопечные.

***

Собрание шло уныло и скучно. Обсудив все волнующие моменты, Манджиро отпустил всех, оставив только капитанов и их заместителей. Сейчас надо было определиться, будет ли Тосва поглощать другие банды и расширяться или нет. Эмма и Хината стояли поодаль и щебетали о чем-то своём, женском. –Бу. – раздался нежный голос над ухом. Сано даже немного вздрогнул, оборачиваясь. –Эй, с каких это пор ты из шумного мамонта сделалась бесшумнее привидения? – возмутился он, когда Т/и уселась рядом с ним на скамейку. – Рыбка, это ты снова задумался. – хохотнула она. –Не правда! – надулся Сано, отворачиваясь от девушки и складывая руки на груди. Т/и дунула в ушко блондина, заставляя его съежиться и прислонить руку к уху. –Эй! – нарочно строго окликнул он её. Звонкий смех раздался со стороны девушки. Кажется возглас Майки и хохот Т/и привлекли внимание свастонов и двух девушек. Они синхронно замолчали, смотря на командира. –Иди лучше поздоровайся с ребятами. – упрекнул блондин свою пассию. Девушка сразу нахохлилась, вздергивая подбородок. –Не буду! Я девушка Сано Манджиро, самого непобедимого Майки! – властно заявила она. –Это они должны приходить ко мне на поклон и здороваться. Для убедительности, она высунула язык и скривила рожицу Свастонам. Манджиро искренне расхохотался. Дракен отделился от толпы и подошёл к своему другу. –Майки... – позвал он, кидая взгляд на место, где сидела Т/и. Она по-прежнему самодовольно ему улыбалась, готовая в любую секунду съязвить, если Кен ей что-нибудь скажет. Но он промолчал. Вернул взор к Сано и, прокашлявшись, заговорил. –Мы решили, что пару десятков ребят принять можно. Твоё мнение на этот счёт? –А моё мнение на этот счёт таково: пора кушать! – воскликнула Т/и, вскакивая. –Манджиро, идём! Она не любила все эти байкерские потасовки и лишний раз не появлялась здесь. В последнее время она стала изменять своим принципам. Сейчас, она твёрдой походкой удалялась, спускаясь вниз по ступенькам. С улыбкой её проводил лишь Майки. Остальные недоуменно смотрели на лидера и оглядывались примерно в ту же сторону, куда только что ушла девушка. –Майки? – вновь позвал его Кен. –Твой ответ? –Добро, Кенчик. – встал лидер, хлопнув друга по плечу. – А теперь нас ждут дорояки. Увидимся! Он пошёл по лестнице, словно не замечая удивление на лицах друзей. Наверное, они так ошарашены, потому что их Непобедимый Майки так бережно относится к своей девушке, а все её желания исполняются по щелчку. И не важно, что это была его инициатива - пойти в кафе. Блондин вдруг замер и обернулся. –Кстати, Кенчик. Довези Эмму, пожалуйста, до дома. Более ничего не сказав, он удалился в след за Т/и.

***

Подростки медленно шли по дороге, все время болтая о чём-то. Шли, а не ехали, потому что девушка уперлась, как баран, не желая садиться на байк. А Сано успел еще и отругать девушку за то, что она сама пришла к нему, хотя он и говорил ей, что заберет ее из дома. Сейчас задорная Т/и все время то убегала вперёд по тротуару, дурачась, то тормозила, засматриваясь на заходящее солнце. Она была прекрасна в этих тающих лучах. –Манджиро, я люблю тебя. – вдруг выпалила Т/и, провожая солнце взглядом. Его золотые лучи отражались в красивых карих глазах девушки. Блондин хотел уже ответить, как сзади послышался рёв нескольких моторов. Все ребята, которых Сано и Т/и только что оставили, догнали их. –Манджиро, куда ты?! – воскликнула Эмма, слезая с мотоцикла Дракена, как только он остановился, въезжая на тротуар. Десяток транспортов остановились так же, и главы вместе со своими заместителями слезли, озадаченно глазея на лидера. –Что случилось? – нахмурился Сано, а Т/и за его спиной молча наблюдала. –Ты оставил свой байк у храма. – сказал Кен. – Ты же дорожишь им, не знай как. Майки пожал плечами, не зная как реагировать на странность друзей. –О чем вы? Что так всполошились? – спокойно поинтересовался парень. –Ну оставил, и оставил. Что такого? Мы решили пройтись пешком. –Мы? – переспросила Эмма. –Мы. – обиженно кивнула Т/и, выходя из-за спины парня, поражаясь, что ее так открыто игнорируют. Майки тоже фыркнул на это высказывание сестры. Кажется и его задело такое обращение родного человека к его возлюбленной. Мимо них промчалась скорая, а за ними пара полицейских машин. Все бегло обратили на это внимание, не зацикливаясь. Но Т/и безотрывно смотрела в след транспорта. –Кажется, авария. – самой себе прошептала девушка. – В той же стороне, что и кафе. – задумчиво дополнил Майки. Парочка переглянулась и Т/и улыбнулась. –Интуиция. – прошептала она одними губами, а Майки усмехнулся. И всё-таки она поразительная. Не такая, как все, странная, но родная. –Ладно, увидимся. – махнул блондин рукой банде и пошёл с Т/и дальше, не желая больше оставаться с ними. Парню хотелось хоть раз провести нормальное свидание. Раньше всё время что-то шло не так, в какой-то момент они даже перестали ходить на эти "влюблённые прогулки". А после одного случая, что-то, кажется, изменилось. Всё стало проще, легче, незамысловато. А что за случай? Манджиро никак не мог вспомнить. Словно в прошлом случилось что-то настолько сильное, что потрясло его. Вроде бы. А может, просто кажется. Это не важно. Пара прошла мимо трех столкнувшихся машин. Кажется, есть погибшие. Майки тоскливо окинул взглядом место происшествия. –Не смотри. – Т/и мягко потянула его дальше, к кафе. И он слушался. Она каким-то образом всегда могла считывать его эмоции, чувства, желания. –А ведь если бы не ты, мы бы тоже могли сейчас угодить в эту кашу... – прошептал он, на что девушка лишь пожала плечами.

***

Выходные были долгожданными. Хотелось выспаться хоть раз в жизни, а затем провести время с близкими людьми. Манджиро лениво валялся на своём диванчике в гараже, когда услышал аккуратный стук. На пороге была Эмма, Дракен, Мицуя и Баджи. –Майки? – пробасил Кен. –Ребята? – удивился парень поднимаясь со своего ложа. – Чёт случилось? Подростки переглянулись, а после Кейске прокашлялся. –Мы планировали съездить на кладбище... поедешь? Сано нахмурился. Зачем ехать? Шиничиро он навещал на той неделе. –Ну...– он замялся. Желания не было, но с другой стороны, когда Майки просит кого-то из них съездить с ним, никто не отказывает. Вздохнув, он всё же ответил. – Да, без проблем. Ждите на улице, я сейчас.

***

Пока все шли чуть впереди, Майки плелся позади, переписываясь с Т/и. –Ты можешь оторваться от мобильника?! – взъелась Эмма, отбирая телефон. –Эй! – встрепенулся парень. – Верни. –Не верну! – прошипела блондинка, закидывая сотовый брата в свою сумку. –Куда мы вообще идём? – спросил Сано, хмуро оглядывая кладбище. –Почти пришли. – тихо сказал Мицуя. Ещё пару метров и ребята остановились. Майки тяжело вздохнув, решил постоять в сторонке, но пристальные взгляды друзей заставили его стушеваться и подойти ближе. Из лёгкого интереса он кинул взгляд на надгробный камень, чтобы хотя бы знать, к кому пришёл. Первое кандзи...второе...третье... все выстроилось в одно имя и фамилию. Блондин дернулся, как от кипятка. –Какого черта?! – он гневно оглянулся на друзей. – Вы совсем ебанулись? Чья это шутка?! Лично зубы повыбиваю! Подростки растерянно смотрели на своего лидера, а Эмма еле сдерживала слезы. –Ты не навещал её целый год, Майки. – сказал Баджи, окидывая могилу взглядом. – Даже не говорил о ней, о её смерти. Вообще ничего. Хотя в последнее время ведёшь себя странно, словно у тебя снова кто-то появился. Манджиро пошатнулся. Если бы не Кен, он бы точно осел на землю. О какой смерти говорит Баджи? Что он вообще несёт? Раздражение заставило Майки оттолкнуть Рюгуджи. Не желая больше ничего слушать, а может быть, пытаясь предотвратить кровавую драку с друзьями, он ушёл. Или убежал. Он несся мимо домов, парков, магазинов. Бежал пока не готов был выблевать лёгкие. Дыхание совсем сбилось. Он свалился на ближайшую скамейку в сквере. –Сказала же тебе, не приходи ко мне. Я сама буду навещать тебя. – тихо раздался женский голос. Блондин вздрогнул, поднимая взгляд. Слева рядом сидела она. Т/и с лёгкой улыбкой смотрела на облака, волосы развивались на ветру, превращая её причёску в неразбериху. –Ты... я... я не понимаю. – просипел он. Кажется, он действительно начал что-то вспоминать. Словно разум до этого ставил блок, чтобы не травмировать психику ещё сильнее. Но сейчас этот блок со звоном разлетелся. Сано вспомнил. Ровно год назад Т/и не стало. Девушку задушили парни из другой группировки, чтобы вывести Манджиро. Выследили её, убили и бросили на набережной. Специально на виду, чтобы тело нашли быстрее. Дыхание Майки участилось, словно накатывала истерика. –Эй... – девушка мягко потянула блондина к себе, прижимая его к своему телу. – Всё в порядке. Я рядом. Я никуда не ушла. –Ты не настоящая... – зажмурился блондин, до побеления костяшек вцепливаясь в её кисти рук. – Я сошёл с ума, да? Я точно свихнулся... –Нет... –Ты...тебя нет. – Я рядом. Всегда была, есть и буду. –Мой мираж... Усилием воли, парень заставил себя взять в руки. Теперь ясно, почему на него всё время так косились друзья. Почему нагло игнорировали его девушку. Понятно, почему она всегда появлялась неожиданно и резко, знала все его мысли, все его тяготы. Она стала плодом его фантазии, заменивший реального, но уже покойного, человека. Даже если он действительно сошёл с ума – пускай. Она свела его со здравого рассудка. Так всегда было, а сейчас, кажется, приняло более буквальное выражение. Он сумасшедший, а она – его призрачный мираж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.