ID работы: 12839797

(Не)желанная любовь

Гет
R
В процессе
12
автор
Старый Питон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
С самого утра дома было не спокойно. Горничные и повара бегали туда сюда, создавая суматоху. Тоф хоть и была слепа, но очень хорошо чувствовала то, что происходило вокруг. — Это большая удача, дорогая, — звук голоса матери был чутким и нежным, — нам больше никогда не представится подобный шанс. Она проводит гребнем по иссиня- черным волосам дочери, вставляя одну из ажурных заколок. Тоф нравится, когда мама сама занимается её прической. Прикосновения ловкие и мягкие. Девочке не верится, что это возможно в последний раз, когда она может их почувствовать. Услышать голос родителей, ощутить их тепло. Она поднимает глаза, которые никогда не видели ничего, кроме темноты к небу, дабы не дать волю слезам. * * * * Зуко уже не помнил, какой день они в пути. Он знал, что царство Земли огромное, но духота и солнце просто убивали. Лёжа головой на коленях матери- принцессы Урсы, спросил: — А какая она? Ну…моя невеста? Скажи, мама, ты же видела её портрет? — мальчишка понимал, что его мнение ничего не стоит, эта помолвка нужна отцу. Урса провела ладонью по щеке маленького принца: — Она очень милая, Зуко, у неё прехорошенькое личико…но я уже говорила, что бедная девочка с рождения слепа, поэтому будь аккуратнее с ней, хорошо? Пообещай мне, Зуко. — Хорошо, мама, я обещаю. Хотя Зуко и был против всего этого, и заранее ненавидел Тоф Бейфонг, ему было жаль её. Чем провинилась маленькая девочка перед всевышними духами? * * * * * Всю свою жизнь Тоф провела под чрезмерной опекой родителей, каждую ночь сбегая из дома в норы кротобарсуков, осваивая магию Земли. Она не решалась сказать родителям о своём даре, да и не хотелось. Наверное, это всё же достойный шанс для неё принести пользу своей семье. Стать пленницей брачных уз, будучи совсем ребенком и всю жизнь провести с человеком, которого будет ненавидеть до самой смерти. Мама поправляет складки на светло- зеленой ткани. кимоно. Конечно она могла попросить прислугу подготовить дочь к приему важных гостей, но это словно ритуал перед вечной разлукой. Тоф никогда не думала, что будет тяжело расстаться с ненавистной ей заботой. Пускай никто этого не признает, но сейчас они прощаются. Да, семья никогда не признает её как Слепого бандита, но безоговорочно любит её. В стране Огня она вряд-ли испытает что то подобное. — Всё готово, дорогая…- Пеппи осторожно берёт руку своей малышки, помогая подняться, — я люблю тебя, Тоф. — Я тебя тоже, мама. Сама Тоф уже не чувствует горя, только гнев. Ей вдруг захотелось разнести родовое поместье Бейфонгов к чертям, но жалость к родителям останавливает. А что с ними будет, если она не смирится? Скорее всего сошлют на работы в шахтах, а то и вовсе убьют. Тоф пытается усмирить свою вторую личность, что получается с трудом. В трапезной уже слышны голоса и стук посуды. Говорили двое, один из них её отец- Лао Бейфонг, а вторая- молодая женщина, судя по всему принцесса Урса. За руку ее вводят в помещение, голоса сразу замолкают, а девочка чувствует на себе изучающие взгляды. * * * * * Семья Бейфонг лично встречает их. Лао провожает до роскошной столовой, где они располагаются. Зуко рассматривает всё вокруг, пытаясь отогнать мысли об уходящей свободе. Вскоре Пеппи удаляется, чтобы подготовить дочь. Зуко страшно. Он уже не слушает разговор матери и Бейфонга, ожидая ту, с которой придется делить жизнь. — Я не могла подумать, что ваша дочь так хороша! — восторженно ахает Урса, тем самым выводя сына из оцепенения. Наконец он видит её. Она такая маленькая, трудно сказать, что ей восемь, выглядит совсем крохой. Традиционное кимоно делает похожей на куколку с ветрины. Черные волосы собраны в тугую причёску, лицо не имеет эмоций. Гладкая кожа будто светится, глаза прикрыты и их не видно за пушистыми ресницами. Мальчику она напоминает нежный и беззащитный цветок лотоса. Слуги помогают ей сесть за стол. — Да, ваше высочество, возможно от этого и был бы толк, но увы моя бедная дочь никогда не видела своего лица…- голос Лао пропитан сожалением. Принцесса Урса понимающе кивает. * * * * * Вечер проходит спокойно, Тоф односложно отвечает на вопросы принцессы Огня, всё также не смея открыть глаза. Всё это время она чувствовала на себе прожигающий взгляд, принадлежащий Зуко. Напряжение всё наростало, уже не выдержав обстановки, Тоф подаёт голос: — Отец, мама, уважаемые гости. Я бы хотела отлучиться и провести немного времени на свежем воздухе, надеюсь вы не против, — она откладывает прибор в сторону. — Да милая, конечно иди. — Зуко! -Урса поварачивается к принцу, — сопроводи леди. — Не стоит, ваше величество, я отлично ориентируюсь в этом доме. — Я настаиваю, Зуко ну иди же. — Да, матушка, — впервые за весь вечер звучит голос принца. Дальше Тоф спорить не решается. Снова ей помогают встать, беря под руку. Рука Зуко горячая. Интересно эта особенность людей Огня, или принц очень нервничает?. Довольно скоро Тоф ощущает лёгкий ветерок, что выбивает пару прядок из сложной конструкции на голове. Мальчишка отпускает её, а та слегка покачивается, не привыкнув к тесным туфелька. Недолго думая, маленькая Бейфонг наклоняется и снимает их. И о чудо! Её способность " видеть» улучшается в разы! Мягкая прохлада травы слегка щекочит бледную кожу ступней. — С вами все хорошо? — слух Тоф обволакивает тихий голос, на удивление приятный, — зачем вы сняли обувь? — Они мне жмут и я плохо вижу в них, — поясняет, загадочно улыбаясь. — Что простите? — Зуко плохо понимает, о чем говорит эта милая девочка. — Я вижу ногами, а обувь мне мешает, всё просто. Вы там, — она точно указыват на мальчика, — а вот там муравейник! — Тоф указывает вглубь сада, а Зуко присматривается, и правда там муравьи. Он молчит, явно удивленный. Бейфонг медленно шагает по холодным камням садовой дорожки, чувствую что жених идёт следом. — Вы были молчаливы за ужином, леди… — О… отец сказал, что я должна вести себя подобающе. Принц Зуко, раз уж нам придется разделить судьбу, может отбросим формальности? — Конечно.- Зуко слегка улыбнулся, — скажи могу ли я задать вопрос? — он острожничает, боясь задеть словами столь нежное создание. — Задавай… Я знаю что ты колеблешься, не бойся. — Твои глаза… Почему ты не открываешь их? — Хм… Мама говорит что они жуткие. — Правда? А можно я посмотрю? Тоф тяжело вздыхает и поворачивается к принцу, поднимает уже отяжелевшие веки, — Всё так и есть ваше величество? -она усмехается, чувствуя небольшой страх принца. Зуко замирает. Он не ожидал увидеть что то подобное. Её большие глаза покрыты мутной молочной пленкой. Он чувствует мимолётный ужас, но присмотревшись понимает, что мать Тоф сильно ошибается: — Нет, они похожи на две луны в сырую и туманную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.