ID работы: 12839976

Попаданка и чекист (рабочее название)

Гет
R
В процессе
8
автор
Natan_Grey_Soft соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

История Веры

Настройки текста
В прошлой части я обещала передать рассказ Веры для новоприобретенной вампирши-попаданки. А дело было так. Когда Люда в то же утро пошла за своей "законной" порцией крови, ее встретила в кабинете Вера. - Вот, почему я тебя пожалела, сама попадала в переплет, да еще какой. Мне очень помогло. что я вампирша. В гражданскую. И не только. Думала, открыться ли тебе. Это сейчас я веду себя прилично, а тогда... - Хочешь сказать, что пила кровь невинных людей? - Они не были невинными жертвами, - Вера странно сверкнула глазами, - Наоборот, это были своего рода упыри. Хоть и считается, что не стоит поступать с ними так же, до христианского смирения мне далеко, и я не жалею, о том, что было. - А что было? - удивилась Люда - До революции была вполне мечтательной романтической девушкой, училась в Институте благородных девиц. Правда, в провинциальном, третьеразрядным. В 1917 году даже оканчивала, тогда, в феврале-марте, все радовались революции и не думали, во что все выльется. У нас и был последний выпуск. А потом встретила Геннадия, стала вампиршей, но судьба нас на время разъединила по разные фронты, но я не об этом рассказываю, а о том, что стал донором. Тут вампирши взяли пробирки со списанной кровью, чокнулись и выпили. - Ну вот, во время революции и гражданской войны я действительно пила живую кровь и до смерти донора. Не у невинных людей, а у тех, кто слишком увлекся казнями и жестокостями. И красные были моей пищей, и белые. Запомнится один белый офицер, сам-то себя он считал благородным-благородным, а сам... Не могу сказать. что он совершал, да тебе и не нужно знать. Только я потом темной ночью прокралась в штаб, благо он имел привычку спать без охраны, руки и ноги связала жгутами, в рот - кляп и впилась в вену. Такого ужаса и трепетания у жертвы я больше не видела, но и живым он не было нужен. Я даже не знаю, что подумали утром и куда дели труп, срочно надо было переезжать в другое место, а и судьба очередного упыря гражданской войны не волновала. - А красные, что не ужасались? - Для них было более ожидаемое, ведь я считалась дворянкой, хотя какая я дворянка, дочь офицера, а он получил дворянство чуть ли не перед революцией, так сказать, дворянин без двора. Никаких семейных родовых гнезд и не было, да учитывая события последних лет, может быть и к счастью. Знаешь, после во время установления советской власти меня тоже арестовывали. - И что-то сделали? - А что мне чекисты сделали. Так один вызвал на допрос, я его взглядом ввела в транс и выпила кровь, потом крикнула, чтобы труп забрали, мол, внезапно умер. Было и что двое оказались, ну это мне не проблема, а вот всю кровь у двоих выпить - проблема, но лишний вампир нам не нужен, то, что у второго в жилах не допила, пришлось сцедить в первую попавшуюся кружку на потом. И конечно, в органах забеспокоились, что сотрудники так быстро умирают, а препятствовать этому сложновато. Так что с этого времени у нас как бы договоренность: они меня не трогают, а я - их. Вот я и хочу сказать. ты тоже можешь взглядом гипнотизировать и парализовать жертву. Поэтому во время свидания старайся, чтобы Нефедов чаще тебе смотрел в глаза, а сама ничего не бойся. - Но он сам вроде бы не против. - На словах да, а на деле? Может думает обхитрить? Опять же интерес ни как к вампиру. А теперь из женского любопытства: ты сама не из благородных? - Нет, хотя и хотелось бы, но не в этой реальности. У Люды был случай, когда она попробовала раскопать свою родословную. Ей сказали. что она потомок такого-то князя, девушка даже возгордилась, нашла себе жениха тоже из потомков. Требования были: невинность и происхождение из высших слоев общества прошлого, но родственники жениха не поверили на слово и заказали свою экспертизу. И тут выяснилось, что над ней подшутили, ради забавы или еще из каких-то мотивов, но оказалось, что никакими князьями в роду Людмилы и не пахло. Обычные крестьяне. Но на рубеже 20 и 21 века родители Люды, конечно были давным-давно уже городскими людьми, да и она сама потом получила профессию далекую от сельского хозяйства. Правда, в детстве была бабушка в деревне, но это не смущало: по-любому лучше на каникулах в деревне отдыхать, да и мало ли, может во время советской власти предки и притворялись крестьянами, был же писатель Лев Толстой, которых даже сам землю пахал, хотя был графом и задолго до революции. В общем. когда все открылось, жених и ее родные отказались связывать судьбу с "крестьянкой", а среди ее знакомых долго ходило прозвище "неблагородная Люда". Людмила, хлебнув такого унижения, потом долго отношений избегала. Ну теперь-то какая разница, для этого времени вроде бы происхождение самое подходящее, только что доказательств маловато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.