ID работы: 12839976

Попаданка и чекист (рабочее название)

Гет
R
В процессе
8
автор
Natan_Grey_Soft соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор с матерью

Настройки текста
Деревенька, в которую шла Людмила навестить родителей была непростая, собственно поэтому и затерянная в глуши. Чисто внешне это была стандартная советская деревня тех времен, жители ничего особого не имели, выглядели не лучше своих соседей. Но населяли ее не совсем люди, точнее внешне и внутренне это были люди, но с необычными сверхспособностями, позволяющими им быть почти что магами. Пока селяне жили своей жизнью, несколько отличной от жизни обычных крестьян, все было тихо, но стоило в начале 1930-х приступить власти к коллективизации, как началось. Конечно, в деревне были для всех ненавистные "кулаки", которым деревня легко пожертвовала, но вот, тех кого считала невинными в обиду не давала. Те, кого по мнению селян взяли ни за что очень скоро как по волшебству выходили, а вот виновные в их аресте и допросах сотрудники НКВД мерли как мухи, становились жертвами несчастных случаев. Поняв, что ведомство зря теряет людей, с деревней установилось соглашение: мы не трогаем вас, вы не вмешиваетесь в жизнь вокруг, но все что нужно для государства - вынь да положь. Кроме того деревню строго засекретили, хотя она и раньше ее случайно она редко попадалась, да и специально трудновато было найти. Конечно, Людмила по как бы краем сознания помнила, что и куда идти. И все ей казалось родным, будто и раньше жила в простой избе, пользовалась совсем уж диковинными для нашего времени вещами и и вот как сейчас ела деревенскую пищу. - Да, мама, ты вкусно готовишь. А я так и не научилась, с другой стороны много ли одной надо, - призналась Люда родительнице. - Кстати, про "одну". Помнится, для всех ты уезжала на комсомольскую стройку, а нам призналась. что надо тебе найти одного человека и отдать ему долг из предыдущих жизней. - Да, помню, - Люде действительно что-то приходило на память из параллельного существования этой реальности, - На самом деле это было давным-давно, не прошлая и даже не позапрошлая жизнь, а в седой древности. Ты ведь знаешь, что я и в мире выше нашего жила. - Да кто бы не знал, - усмехнулась мать. - Ну вот тогда я наоборот жила в низшей реальности, а он предложил спасти меня, оправив в мир получше, но в следующий раз. Я отказалась. И не потому, что было предложение, считаю, что долг за мной, а потому что он потом сам в наш мир пришел. И только последние несколько жизней наши пути разошлись. - Это понятно, ты и тогда, десяток лет назад рассказывала. Ну что, нашла? Люда не знала, можно ли рассказывать, что по ее сознанию она долго и счастливо, ну относительно счастливо, все мелкие переживания и проблемы не считаются, жила в 21 веке, пользовалась всеми благами цивилизации, и при этом была далека от мистики, магии и суперспособностей. - Мам, ты знаешь, я теперь вампир. Но это в качестве самозащиты. А человек... Нашла, - попаданка решила, что не то чтобы приврать, а немного порадовать, якобы путь близок к завершению, - Но он грубый материалист в этой жизни, не знаю, как со своим предложением подступиться. - И кем работает сие светоносное создание? - иронии родительницы было не занимать, - Или совсем уж опустился до темной личности? - Он... работает... точнее служит... только не падай в обморок... в сфере далекой от духовности. - Кто бы сомневался, - снова усмехнулась мать, - Я знаю, что врать ты не умеешь, хотя бы со мной, да и не помнит, ничего, конечно. А покажи? - Фотографиями пока не обменивались, да и можно сказать, что пока еще шапочное знакомство, - Люда немного удивилась, вспомнив обыденность 21 века, когда фото делалось быстро и много. - Как будто забыла! Руку дай мне. Подумай об этом человеке. Людмила даже ничему не удивилась, только теперь вспомнила о суперспособности матери из этой реальности по одному прикосновению выведывать всю подноготную. Честно говоря, она сначала ни о чем не думала, ни никого не имела ввиду. О том же Нефедове, например, думала только как о доноре вкусной и полезной для нее как для вампирши крови. Может это будет Вера? Все-таки хоть и говорила о мужском роде, но человек, а не мужчина, в конце-концов мы из жизни в другой жизни периодически меняем пол. А с Верой проще договориться, как вампир вампиру. И все-таки у нее не 1 группа крови, а вот вечером, когда придет на темную лавочку, и надо отвлечь внимание чекиста, надрезать руку и... Ну и за кого там из невинных мы цедим кровь? Да еще и потом перевязать, да он же и сам сказал, что согласен. - Ага, поняла, поэтому и стесняешься сказать, другие бы сказали, что в поисках хоть какой-то защиты, но нам и не нужна защита, - продолжала ерничать мать. - Мам, перестань уже, только сбиваешь с мысли. Я же с трезвой и холодной головой подхожу к ситуации. И дело не в том, что в НКВД не только плохие люди, ах да, вот материализм - это конечно, в моей ситуации да... Мам, а почему в этом грубоматериальном мире есть такая деревня как наша? - Нас как бы не замечают, наших способностей для мира как бы нет, закрыли глаза и все. Вот твои особенности еще можно объяснить с точки зрения физиологии, впрыснула тебе вампирша вместе со слюной особые вещества и все. Но ты забыла что ли, что и без того обладаешь гипнозом? Впрочем, так как мы на более низкой линии вибраций, тут и положено быть не совсем людям. - Да как-то раньше странно жила, будто бы в основном там, в высокотехнологичном 21 веке. Вот интересно, а в НКВД маги есть? - Не чаще, чем вампиры-медики, но в документах такие особенности все равно не обозначают, хотя и пользуются. Твой-то самый обычный, в том тебе и повезло. Немного пообщавшись с родителями, отец больше отмалчивался. Но когда пришла пора уходить, проводил дочь: - Папа, а может быть, зря я все это затеяла? Никто же ни о чем не помнит, жила бы как жила, нет словно вожжа под шлею попала. И тем более, что мы по меркам обычных людей живем долго. - Ни отговаривать, ни благословлять тебя не буду, - ответил родитель, - Ты же сама для себя все решила. Вот и бери ответственность на себя. - Но наверное, вас я расстроила, столько лет неведомо где бродила, и вот результат. - Как говорится, поступай, как знаешь, все равно пожалеешь. Но почему ты именно сейчас пошла на попятную? - Честно? Немного страшновато мне. Даже несмотря на гипноз и то, что я вампир. Не приходилось иметь дело с людьми, которые вооот на столько от нас отличаются. Если бы влюбилась, может быть и не боялась, а я хотя и хочу напиться крови, свою жертву мягко говоря не люблю. Но с другой стороны, где я еще буду брать кровь, как не в своей лаборатории? Не скот же все время убивать? Нет, получается, что все равно надо возвращаться, а там будь, что будет. Родитель помолчал, пока не дошли до края селения. - Ну с Богом, как люди говорят. И помни, что ты из нашей деревни, а значит сильней, но признаваться в этом не следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.