ID работы: 12839976

Попаданка и чекист (рабочее название)

Гет
R
В процессе
8
автор
Natan_Grey_Soft соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

В роли палача

Настройки текста
Не то, чтобы Людмила на задумывалась над предложением, но ее пугало, что она не будет совершенно свободной, как привыкла жить до этого. Да и профессия жениха, хм и ох. С другой стороны, у Нефедова были основания думать, что она согласится: тут и ее не слишком юный, хотя и все еще молодой возраст, и то, что чужая в этом мире, и обещание покровительства, и некоторое родство душ по прежним жизням, о которых чекист уже и не помнит. Но, но, но... В одиночку, когда никто и ничто не держит, в любой момент можно изменить жизнь и куда-то например, уехать. Или и под кого не приспосабливаться. И вообще никому ничего не рассказывать, что делаешь, где была. Наверно, все-таки надо отказать. И в ее случае остаться друзьями подразумевает буквальный смыл, совсем уж порывать с Нефедовым попаданка не планировала. А только в нужный момент подвести, что можно и другое, да и вообще мысли путаются, может, как говорила одна героиня, подумать об этом завтра. Но завтра подумать не получилось. Той же ночью Людмилу разбудили. Соседи злорадно улыбались. - За тобой пришли, - сообщили они. Девушке даже не надо было объяснять, в каком смысле, но как ни странно, она была спокойна, так как уже устала от своей новой нечеловеческой сущности, и от аскетического была тоже устала. И даже подруга Вера не смогла этому помочь. "Достанет ли сил вынести пытки? Хотя вроде бы меня должны бояться? А может сразу расстреляют, и все?" Однако, в отделении оказалось, что привезли вовсе не за этим. Вампиршу подвели к какому-то мужику из настоящих задержанных. Глядя на его наглые, можно сказать, злые и бесстыжие глаза, попаданка начинала его ненавидеть, хотя и толком не знала, виноват ли этот человек или жертва режима. Если бы он выглядел затравленным, то пожалела бы, а так казалось, он при любом режиме сумел бы напакостить. - Ты, что, своих будешь терзать? - со злобой спросил мужик. - Кого это своих? Я вообще из 21-го века, и раньше вампиршей не была, меня здесь такой сделали? - Здесь?!!! - удивился арестант, - Неужели и такое делают? - Не в этом учреждении, а в этом времени. Для меня неожиданно. И вы что, тоже вампир? - Вампир- не вампир, а передо мной все дрожали и красные, и белые, и даже эти... стервенты*, и теперь тоже все дрожат, вот и здесь тоже, и в моей деревне, и в округе... "Охота на ведьм", говорите? Да я сам еще тот охотник! - Ах так! - вампирша чувствовала озлобление от наглости, а тут и "клиент" не то, что не робеет, а наоборот, словно нарывается. - Вот, - наконец подошел чекист, начальник Нефедова, - Твоя жертва, Люда, во имя счастливого будущего, - мужчина саркастически ухмыльнулся и повернулся к арестованному: - Вы приговариваетесь к обескровлению. Никто на вас даже пули не потратит. Людмила сама не ожидала, что получив одобрение не от своей жертвы, а от постореннего, сама накинется на человека, вопьется в вену и начнет отсасывать, кровь, чувствуя, что у нее прибавляется энергии, а жертва постепенно слабеет и оседает. Не как с Нефедовым, с тем было красиво - и ты сыта, и человек цел, да еще и даже благодарен. Раньше не чувствовала в себе склонности к палачеству. Кровь у него не такая вкусная, зато можно выпить сполна, иначе и смысла нет, зачем лишняя нечисть в этих стенах. Хотя... Вот и последняя капля. - Уберите труп, - раздался приказ. Мужика куда-то унесли. Вытирая кровавый рот, попаданка увидела Нефедова: - Максим! Я! Я выполнила роль палача! Что сейчас будет?! - Ты выполнила приказ, как и все мы, - холодно сказал чекист. Видя, что девушка в полуистерике, Нефедов схватил Люду и поволок в дальний кабинет. И на всякий случай запер дверь. - Ты не боишься меня? - спросила вампирша. - Глупый вопрос, или ты уже не насытилась? Еще крови хочешь? - Нет, не то, чтобы... Что же сейчас будет? Я вовсе не мечтала о работе палача. Неужели теперь и моя собственная казнь? - Что будет? Вернешься в свою лабораторию, а что до сегодняшнего, то нужен был мне на тебя компромат. Тогда, точно не отвертишься, что мы связаны. - Так нечестно! Но где же доказательства? Да, мы и так связаны без всяких провокаций. - Ну так мой начальник - свидетель. Хочешь, дело пришьет, как настоящим палачам? - Не хочу, но где же нормальная жизнь? Хотя через полтора года она вообще не будет нормальной. Для начала у меня крутятся идеи, но не хватает знаний и умений их воплотить, ну как если бы ты в 12-ом веке оказался, сумел бы все, что у вас есть сегодня воплотить в жизнь? - Нет, наверное, обнимемся на прощание и отпущу баиньки, - ирония Нефедова просто раздражала, - Интересно, вампирши такие же, как другие девушки или нет? Эта ирония на грани сарказма разозлила попаданку, которая бросилась на чекиста, хотела что-то вроде удушения изобразить, но на деле вышло вовсе не целомудренное жамканье. - Накалила докрасна обстановочка? - хмыкнул Нефедов, сжав вампиршу до хруста костей. - Извини, накопилось. Не здесь, а вообще за всю жизнь, за долгие годы, так сказать. Из-за двери раздался шум, крики, что пора за работу. Дверь пришлось открыть. - Вот повидался с невестой, - объяснил Нефедов, - А теперь пора за службу. Люду отвезти домой по ее же адресу. - Вы хотя бы привели одежду в порядок, молодые люди, - заметил им сослуживец, которому предстояло быть водителем, - А вы, девушка умойтесь, не впервой приглашать нам вампиров к преступникам. Вот до вас оборотень был... Да что и вспоминать, вы всего не поймете. - Я больше не буду выполнять такие вещи! - с достоинством заметила Люда, - Моя работа в лаборатории. А что до товарища Нефедова, то мы старые друзья, вот решили пожениться. Хотя неизвестно, как дело повернется, - добавила она, имея ввиду непростые обстоятельства и свои планы. Возвращаясь в свою каморку, попаданка чувствовала еще более изумленные взгляды соседей: - Меня как свидетеля приглашали, - объяснила она. "Наверно думают, что я из тех, кто будет стучать, - подумалось девушке, - Ну и пусть, все равно мне не привыкать к одиночеству. Зато смогу подумать, что из 21 века смогу привнести в этот мир. Не как ученый бы привнес или офицер ФСБ, а в силу своих скромных знаний и умений. А то завтра придется постирать свое бельишко вручную, а руки сами сотрутся в хозяйственном мыле. До чего же хочется домой, в 21 век. А Нефедов? Ну, не люблю я его, только дружеское расположение вперемешку с некоторой страстью, и все. Переживет. Главное, чтобы вторично не пригласили в качестве вампира-палача. Да и что же такое? Снова ничего не знаю, кто виновен, а кто жертва, да и этот неприятный мужик на самом деле ли такой упырь? Мне бы ясновидение не помешало, а не вампирская суть. И до подъема осталось всего 3 часа, не уснуть бы на работе".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.