ID работы: 12839976

Попаданка и чекист (рабочее название)

Гет
R
В процессе
8
автор
Natan_Grey_Soft соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Таинственный клад

Настройки текста
На следующий день Людмила едва заставила себя прийти на работу. После вчерашнего ей хватило не быть голодной по части крови, но вот вспоминать не хотелось. Вечером ей сообщили, что пришел жених. Люда вспыхнула, но все же пришлось идти навстречу. Поздоровавшись, Максим решил приступить к делу: - Я-то чего пришел. Давай сразу скажу, что надо, а давно уже, пока приглядывались к тебе не говорили, но ведем слежку за кладом, который еще твои родители сохранили. Но мы не можем же сами пойти на деревню магов, чревато. Зато теперь, когда мы вместе... - С чего-ты взял. что я буду помогать? - холодно отрезала вампирша, - Да и не помню уже, что за клад. При мне не говорили. - Может и не говорили, но у нас достаточно докладчиков, чтобы на ушко нашептать, что уходя белогвардейцы отдали вашей деревне золотишко на сохранение. - А теперь его нет! Все потрачено! - снова рассердилась Люда, - Мы же знали, что белые надолго уходят, если не навсегда, но на десятилетия точно. На 70 лет примерно. может чуть раньше или позже, но нет смысла сохранять, лучше уж потратить. - Ну да? А почему 70 лет? - Примерно такое время советская власть просуществует, ну в нашей реальности так было. Но многие из белоэмигрантов даже не доживут. Стой! Так значит, ты по расчету на мне жениться хочешь? А я-то думала, что тебе нравлюсь. - Золото мне не для себя нужно, - назидательно ответил Максим, - Я его честно собирался сдать государству на наши великие дела. А что до тебя, то одно другому не мешает, в смысле и рассчитывать и тянуться как к женщине. - Да вообще-то согласия на брак еще не дала! А что говорила в отделении, так это для того. чтобы ваши сослуживцы отстали и лишних вопросов не задавали, - настроение все больше и больше портилось. Но с другой стороны что она хотела-то? Чтобы ее сразу приняли за свою? - А на выходных не увидимся. Нужно родителей навестить, - добавила она Нефедову. - Могла бы и меня взять. Так сказать, познакомить, - чекист будто бы проигнорировал предыдущие слова Люды. - С чего бы... А... Ну ладно. Но после таких слов я расстроилась, пока давай! На самом деле попаданке пришло в голову, что если она откажет, то сотрудника НКВД это не остановит, будет скрытая слежка, так называемый "хвост", это ей ли надо? Лучше уж так, на глазах, по крайней мере можно проследить. Да и по прошлому визиту родители хотя бы знают. Но надо как-то придумать. чтобы поговорить с родными о кладе наедине, или так - например, отец занимает "жениха", а с матерью они о "кладе" беседуют. И зря, что не нацедила крови про запас, уже ушла с работы, была сытая, а теперь проголодалась. Кажется, не такая уж плохая идея и палачом побыть. Ой, о чем же она? А ведь можно и доброе дело сделать - найти списки невинных "раскулаченных" или еще каких-то жертв и уничтожить. С этой мыслью у попаданки настроение поднялось. К следующему воскресенью молодые люди были подготовлены основательно, хотя каждый по-своему. Доехали, и потом и дошли пешком без приключений, попаданка старалась что называется заговорить Нефедова, пересказывая фантастику и фильмы 21 века, цель - отвлечь от мыслей о кладе. Родители, казалось, ничему не удивлялись, только смотрели слегка насмешливо. Люде удалось увести мать в сарай под предлогом помощи по хозяйству. - Ну так этот? Который из другого мира тоже? На мой взгляд ничего, если будешь незаметно держать в ежовых рукавицах и пускай хотя бы в милицию что-ли переведется... - начала было мать. - Мама я не твоего мнения приехала спрашивать. Дело вот в чем: он говорит о каком-то кладе, который оставили нам белые до ухода из России. Это правда? Я сама ничего не помню. Но при нем-то соврала, что все потрачено нами же, ничего не осталось. Правильно ли я сделала? - Да не такие уж это были белые - дед Егор, который примкнул к социалистам, а потом еще туда-сюда мотался, не графья, а все же... А кое-что мы и сами забрали от княжеской усадьбе, но ЧК знать об этом не надо. - А что надо? Он же по этой причине и приехал со мной. - Твои слова вполне подходят, что потрачено, ты хорошо придумала, да и в самом деле потратили, но не полностью и не так как думают, а частицы в разные хозяйственные постройки затырили. Но скажем, что вот там и сям зарыто, не помним где точно, хотя бы вскопают огород. - Ты хорошо это придумала, - восхитилась попаданка, - А вы знали, что Егор и князья обратно не вернутся? - Скажем так: чувствовали. А теперь давай вернемся в дом. Родители озвучили Нефедову свою выдуманную версию, а Люда пока нарочно пошла на огород, ознакомиться с так сказать, владениями, а то будет странно, если покажется, что не знает свою родную деревню. Вечером мать вручила кружку: - Это тебе, нацедили по чуть-чуть от каждого, чтобы не мучилась, особенно ночью. Ничего, что разная кровь? - Да, тяжела доля порядочного вампира, - вздохнула попаданка, - А насчет якобы зарытого клада Нефедов что сказал? - Завтра копать будет, уже и темнеет, - мать вздохнула, - Мы ему у тебя постелим в твоей комнате ближе к чердаку. - Мама! - покраснела девушка. - Что "мама", важно чтобы по деревне он лишний раз не шастал, а если и пойдет, то ты проследишь. А если и не выдержит и "испортит" то мы тут как тут, мол, женись и все такое. Да и возраст у тебя чуть-чуть и в девках оставаться. - Да я в общем-то не собиралась замуж. Я другими методами хотела воздействовать. Но ты права, надо бы исподтишка проследить, чтобы не пронюхивал деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.