ID работы: 12839976

Попаданка и чекист (рабочее название)

Гет
R
В процессе
8
автор
Natan_Grey_Soft соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

А утро было трезвым

Настройки текста
Полежав с минуту и успокоив начав биться как бешеное сердце, Люда как можно пренебрежительнее сказала: - И долго ты так держать меня будешь? Я спать хочу. Да и сегодня все равно не скажу. - Тогда и я никуда не уйду. Смысла нет, если уж все равно собрались пожениться. А так быстрее согласишься. - Давай пока о работе поговорим, - предложила попаданка, - Я про то, что не является секретом. Вот у нас в лаборатории, например, знаешь кого нашли? Человека с золотой группой крови. Это такая универсальная, которая ко всем даже больше подходит. чем первая. Вот думаем, уговорить его сдавать кровь на переливание. А на вкус она как нектар, во! - А моя какая на вкус? Говорила же, что я вкусный, - спросил Нефедов. - Ну это не надо сравнивать, я же не только из-за крови, ну да, немного похуже, но все лишь... Ой, да что ты делаешь? Тоже мне шею что ли прокусить хочешь? Нефедов засмеялся. - Ш-ш-ш... Да, я помню и про свою кровь, но попозже нацежу, ладно? - Ближе к делу. Ерофеич... Он... Ёпт, да перестань целовать шею, сосредоточиться не могу, а то расскажу такое. - Какое? - Это относится к борьбе с будущими врагами. Но я что-то немного забыла и мысли несколько в тумане. Тут такие ночные рубашки в продаже, просто ужас. А зубной пасты вообще нет в продаже. Что, я как дура должна чистить зубы порошком? - Почему как дура? - Потому что от этого порошка уже десны почти стерла, да и на вкус не очень. Не то, чтобы его ем, но привыкла, что после пасты, когда прополоскаешь рот, приятное послевкусие. М-м-м... ну не смотри же на этот позор легкой промышленности. Да и вообще руки короче, я не в том смысле, что мою рубашку надо вместе с содержимым щупать. Эх, я бы показала, какие красивые и легкие вещи в нашем времени есть, откуда прибыла. С цветами,со зверятами, а не эта стыдоба. Правда, синтетики тоже много, это такая искусственная ткань. Руки прочь, кому сказала! - Это неинтересно. Страна переживает нелегкое время, а тут цветочки, зверюшки, тяжелая промышленность важнее. Хочешь, вообще сними ее. Рубашку то есть - Ты ведь атеист, да? - решила переменить тему попаданка, - А мне кажется, что в прошлой жизни был очень верующим. - В какой, прошлой? Ну, в детстве бабушка в церковь водила, но мне все равно было не очень интересно. - Про настоящую прошлую, то есть до рождения. То есть, в другом веке. В 17-ом наверно. По закону равновесия, если кинуться в одну сторону жизни, то в следующей - откачает в другую. Ну расскажи же сам, что-нибудь, я ведь эту реальность не очень хорошо знаю, вот и попадаюсь на мелочах, словно шпионка, не зря с первого дня ваше ведомство и заинтересовалось мной. - Скоро не будешь ей. И вообще не собираюсь раскрывать свои секреты, хотя твою болтовню слушать забавно. Можешь продолжать. Что еще интересного о своем мире расскажешь? - Да слушаешь ли ты? Оставь в покое рубашку для начала! А у нас много интересного. Ну перестань же гладить, мысли разбегаются. Да и что я за попаданка, если даже хотя бы зубную пасту не могу сообразить? Или, например, лампочку энергосберегающую. Ох! Да что делать-то? - Сейчас можешь ничего не делать. Утро вечера мудренее, как говорится. Можешь просто по удобнее устроиться. И забыть на время о всех службах. Тебе так нравится? - Да вы мужики все одинаковы! Я ему о деле говор, а он! Да я всю жизнь развитием своей души занималась! Вот и сейчас... Люда вскочила, схватила одежду и думала убежать в ночь. Но... открыв дверь поняла, что сама ни за что не придет домой, а только заблудится, опять же скоро рабочие будни, и в такое время когда за опоздание могут даже посадить ей не хотелось снова привлекать внимание правоохранительных органов, пусть и по другому поводу. Да и Максим не противен, где ее вампирская сила, наконец. Захлопнув и отойдя от двери, Люда усмехнулась чекисту: - Хочешь меня без ночной рубашки увидеть? Вот смотри! У попаданки была фигура далеко не модельная, а точнее так называемая полнота, чем она и думала слегка припугнуть мужчину, совершенно забыв, что во время, куда перенеслась не была в моде женская худоба. Утро было трезвым - надо побыстрее подмыться, собраться и скорее на работу. Люда вообще удивлялась, по замыслу вампирская сила должна была оттолкнуть Нефедова хотя бы на время, а не наоборот. Да и сама хороша, сначала сняла рубашку, а потом не заметив признаком бегства мужчины, ничего умнее в голову не пришло, как самой накинуться. Попаданка, которая вовсе не романы крутить сюда приехала, не могла бы объяснить, что на нее нашло, да и более того, единственно что крутилось в голове, что она осталась вампиршей, и чтобы случайно не прокусить кожу Нефедова, искусала подушку. Никаких подробностей Люда больше не желала вспоминать, машинально кивала головой на все предложения, не заметив, как согласилась и в ЗАГС после работы сходить, между тем раздумывала хотя бы о том, сумеет ли хотя бы для себя лично сделать раствор похожий на зубную пасту вместо порошка, да и еще... что бы? Это же так жалко быть просто бытовой попаданкой. А возвращаться в город между тем предстояло с Нефедовым. - А ты вчера была такой! Не ожидал! Нам точно надо быть вместе, - тихонько сказал ей Максим. Люда покраснела: - Извини! Мне такое поведение не свойственно. Совсем. Не знаю, что на меня нашло. Хотя у нас к отношениям между мужчиной и женщиной проще относятся, некоторые и любовников заводят, не выходя за них замуж, и вместе без росписи живут, ни никто ничего не говорит. - А как же семья? - А что семья? Семья - позже. Родить-то можно и после 30-ти, вот и не спешат у нас, пока станешь кем-то... Начальницей или что-то в этом роде. - Так и у нас же женщины работают, но это не мешает вовремя заводить семью. - Ну так еще и время, чтобы пожить для себя лично и ни от кого не зависеть. Но я не была, как бы у вас говорили, гулящей! - Да, я это заметил, - ответил с такой улыбкой Нефедов, что Люда снова покраснела и отвернулась. Хорошо, что ехать уже недолго. - Никак не комментируй пока вчерашнее, ладно? - добавила попаданка, - Так я же с другой целью соглашалась на отношения, и они должны быть немного другими. Если бы мы родились и были бы подружками как я с Верой было бы намного проще. - Но ведь повезло, что мы мужчина и женщина в этой жизни? - О да, просто замечательно! - ответила с сильной иронией Люда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.