ID работы: 12839976

Попаданка и чекист (рабочее название)

Гет
R
В процессе
8
автор
Natan_Grey_Soft соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

У каждого свои секреты

Настройки текста
Людмила же придумала, как по-другому отвлечь Нефедова от шатания по деревне - решила сделать вид, что сбегает на ночь глядя, а на самом деле была мысль таким способом заставить человека преследовать ее, отходя все дальше и дальше от деревни. Ну и что. если транспорт теперь не ходит, она же не одна. Сказано - сделано. Вампирша уже мысленно хвалила себя, пока забывшись не почувствовала, что ее взяли за руку. - Кажется, ты слишком замечталась на прогулке, Люда, - иронично сказал чекист. - Да вот... И далеко зашла, - девушка не знала, что сказать на этот случай. Как-то думала, что ее только почти у города догонят. - Далеко. Пойдем тогда в мою деревню, - предложил Нефедов. - Это как раз ближе, надо только вон сюда свернуть и немного через лесок пройти. - В твою? Погоди - это как? - Думаешь у тебя одной родители в деревне? - Как-то неожиданно. А они обычные люди? - К сожалению обычные. Поэтому и попросили пойти на службу в НКВД. Чтобы быть в безопасности и деревня не особо страдала. - Ну а ты? - осмелев спросила попаданка. Нефедов пожал плечами: - Уж куда лучше, чем в колхозе корячиться. Никогда особенно не любил крестьянскую работу, хот оттуда и родом. Так что повезло. что взяли. - Мда-а-а-а... - Но там есть несколько необычных людей, если ты об этом. - Ну тогда ладно, идем, - согласилась Люда. В ее голову пришла мысль. что эти "необычные" люди вполне могут быть ее единомышленниками, может тоже попаданцы и более опытные? Но откуда сразу попаданцы? Не сразу же много? Ладно, хотя бы вампиры, в том смысле, что со своими есть. что обсудить. ... Родители чекиста внешне казались совсем простыми людьми, несмотря на то. что в это время в деревне было принято ложиться спать, приняли сына и якобы будущую невесту достаточно тепло. - Твоя Алка совсем спилась, - говорила мать вслух, - Правильно сделал, что нашел новую невесту. Может и внуки будут. - Только надо не забыть развод оформить, - вторил отец. - Подожди, - удивилась девушка, - Так ты женат? А говорил. что жена сбежала. - А она и сбежала. Пьет и нет ее ни у меня, ни у родителей. И ей до всего пофиг. Вот как родители женили совсем юным, так почти сразу и начала бухать. Даже удивился, так как в ее семье не было пьяниц. - Ты уж прости, сынок, ошиблись мы, Алка-то вроде была из хорошей семьи- всхлипывала мать, - Детей у вас нет, а еще намерение создать новую семью, тогда быстрее разведут. Как дела на службе-то? На наших глаз еще не положили? - Извините, что перебиваю, - вмешалась попаданка, - Говорят, у вас необычные люди есть. Может, пойду познакомиться, а вы пока побеседуете о своем? Я сама вампирша (тут девушка покраснела). - Да вот, план по врагам народа... А пока можешь навестить Ерофеича - местного колдуна, он живет на в дальнем углу деревни на холме. Сходи, он точно не спит. Если что... Хотя ладно. Люда не поняла, в каком смысле "если что", но советом воспользовалась. А Ерофеич уже давно был "на примете", но зная силу колдуна его арестовывать пока не решались. Впрочем, колдун как будто ждал попаданку: - Здравствуй, Красна девица, давно не видел похожих на нас. - Здравствуй, дедушка, - ответила польщенная Люда, - Как похожих? Я же - вампирша, а вы - колдун. - Одно другому не мешает, даже и помогает, - усмехнулся Ерофеич, - Вижу я, что и сама переживаешь и готова на все, чтобы невинные люди не пострадали. - Да, но что именно мне делать? Научите? И я ведь из другого мира, где магия не признала и вампиров почти нет. Кстати, Люда меня зовут. А вы - Ерофеич, уже знаю. - Ох, уже эти новомодные имена, - усмехнулся дедок, - У нас тоже магия и прочие существа как бы неофициально существуют и вне закона, а по закону мы обычные люди, как и ты тоже. Но! То, что мы существуем здорово помогает и облегчает жизнь. Я научу как отводить глаза органам от по-настоящему невиновных людей. - Ура! Значит, не зря сюда переместилась из нашего времени! Я внимательно слушаю. - Для начала во-первых выходи за Нефедова... - И вы туда же! - закричала Люда, - Что у вас если девушка незамужем, то и не человек вовсе? То есть не вампир?! У нас полная свобода, хочешь создавай семью, хочешь так живи, можно и ребенка просто так для себя рожать! - Потише, девушка! Почему я так сказал, в семье вопросы решать проще. И ты как жена, а не какая-то там любовница будешь иметь больше доступа в базы данных, да и влияние тоже... Я не все ваши образованные слова знаю, но суть та же. Во-первых, часть энергии можешь на себя перетянуть, когда он будет тебя касаться, а во-вторых, можно навести чары одно выдать за другое. Вот, смотри, что видишь? - Розу. - Полей ее. Люда подчинилась. - А ведь никакой розы не было. Это было пустое место, - засмеялся Ерофеич, - Теперь сама что-нибудь вообрази и направь луч своей мысли, у тебя силы есть. Давно, мечтавшая о собаке вампирша "сообразила" мопса. - Это собака такая? - прищурился Ерофеич, - Не случилось такой породы видеть. - Теперь смотри, это я или нет? - на глазах девушки Ерофеич обернулся Верой, Люда даже отшатнулась. Через час тренировки вампирша поинтересовалась. - Если все так просто, почему никто не пользуется? - Не просто на самом деле. У обычных людей не будет получаться, только кто не совсем человек, как мы с тобой, у тех и есть такая сила на перемену образа и эту как ее ложную мати... мате... риализацию. Ух, с трудом выговорил. Теперь про прикосновения, попробуй сконцентрироваться, немного у меня энергии забрать. а потом вернуть. Достаточно кончиком пальчика, никто не заставляет большее. Стоп! Вторую часть расскажу когда увижу свидетельство о браке с Нефедовым. - Здрасьте-пожалуйста! Скоро война с немцем будет, а он отодвигает. Да может у нас получится выиграть войну меньшей кровью! - Ну так у тебя есть древние как мир средства ускорить события, - усмехнулся Ерофеич, - Я про замужество, разумеется. Ну а теперь спокойной ночи. Ну или не очень спокойной, это уже меня не касается. С этими словами колдун почти выпихнул Люду из своей избы. Зная, голодная, уставная но несколько возбужденная возвращалась попаданка в избу родителей "жениха". - Ты извини, Люда, лишних комнат у нас нету, так что постелили тебе в бане на запасном тюфяке. - В бане? - Ну там же никого нет, а сейчас тепло и сухо, давно не топили, да и тюфяк, хоть из запасных, но мягкий. Она собственно заброшенная, поэтому для тебя слегка натопили, но не как баню, а место ночлега. И да, вот тебе от нас, - с этими словами старики дали стакан с кровью, - Это от всей деревни на всякий случай, каждый по несколько капель выдавил. Попаданка вошла в баню, разделась и приготовилась заснуть, когда вошел Нефедов. - Ну и что тебе, Люда, сказал Ерофеич? - Извини, Максим, это не твое дело. Пока не твое. - Не так я не из любопытства спрашиваю, мне как представителю органов положено знать. - Это мой большой секрет, - подражая героине "Свадьбы в Малиновке" ответила Люда, - Но не волнуйся, не пожалеешь. - Да о чем и жалеть-то было! - Нефедов схватил вампиршу, крепко прижал лицом к тюфяку, - Твоих фокусов с прокусом не надо. Что говорили-то? - Всему свое время! Лучше смотри, как я могу! - Люда попыталась применить полученные навыки. Нефедов рук не убрал, даже не ослабел. - Зря думаешь. что я из таких. как все. У тебя свои секреты, у меня - свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.