ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Быстрые свидания — вот оно лучшее средство от тайных страхов и сомнений. Скотт решил использовать приглашение, которое ему подарили родители ещё год назад, и сбегать как-нибудь вечером на романтическое свидание. Скотт являлся крайне застенчивым мальчиком и теперь он чувствовал, что в его ситуации лучше всего было бы изобразить смелого героя-ковбоя, и сделать всё наоборот. Его ждал небольшой круглый столик в кромешной темноте, и на нём свечи — здесь всё было так же как и всегда — ни малейшего пятнышка на картине жизни. Он обошёл стол и сел в кресло напротив света. Вокруг него была тьма. Скотт напрягся и попытался сесть нормально, но это не получилось. «Только бы не спортсменка! Точно будет надо мной смеяться в каком-нибудь своем блоге! Нужен кто-то более простой и приближенный к жизни», — думал он. В темноте медленно поплыли очертания фигуры и к нему вышел высокий и стройный мужчина в элегантном светлом плаще. Он закрыл за собой дверь и сел напротив. — Я Винсент Бишоп, — сказал он приятным голосом. — Вы очень ухоженный и приятный молодой человек. Вы — мой гость? Ничего не поделаешь — разве что предложить вам кофе. Я помощник детектива, но в свободное время изучаю природу сновидений. Скотт был немного смущен таким началом беседы, но не показал этого. Первым делом он подумал о том, как можно избежать неприятного разговора, а потом уж о цели своего прихода. — Простите, конечно, но я жду девушку и, кажется, вы ошиблись адресом, — сказал он. — У меня очень мало времени, может быть, вы мне объясните что это значит и куда я попал? Адресом, — сказал он. Винсент заглядывался на покрасневшие уши Скотта и ему было немного обидно за такую реакцию. — Как неудобно вышло, — сказал он примирительно. — Я уже подумал, что встретил миленького и умного мальчика с космическими глазами, но как всегда облом. Вы мой типаж — немного робкий, добродушный, любите искусство и книги. Самое главное, что я замечаю в вас, это необычайная скромность. Вы в состоянии испытывать все без остатка и не сетуете на то, что время от времени окружающий мир сам решает за вас, как вам жить. А какой аромат… Скотт заметил, что глаза Винсента начинают блестеть, а на щеках появляться розовые пятна. Он понял, что аудиенция кончилась и со спокойной душой мог покинуть это место. — Вы приятный молодой человек, но я не заинтересован в мужчинах, так что прощайте и не обижайтесь. Он быстро смылся чувствуя взгляд, которым на него смотрел Винсент. Оставалось только надеяться, чтобы новый знакомый не запомнил его в лицо. Надо было быстро покинуть душный ресторанчик и он выскочил на улицу под смех и зазывания гуляющих. Было совершенно непонятно куда идти — в таких местах никогда не знаешь куда придешь. «Вот тебе и свидания! — подумал он, — даже не подозреваешь, кто попадется тебе на пути, прямо как в анекдоте. Ещё и парень попался, ну что за непутёвый я человек? Из толпы девчонок только какому-то важному перцу понравился! Как мне об этом людям рассказывать?!» Он повернулся и пошёл наудачу, держась в тени домов, не решаясь выйти на солнечную улицу. При этом он механически перебирал оставшиеся у него бумаги и кусочки конфетной обёртки, которыми были усыпаны несколько страниц его книги. Ему постоянно казалось, что за ним кто-то наблюдает. Скотт ушел в парк и расположился под одним из деревьев. Он всегда выбирал место подальше от людей, иногда к этому приводило его служебное рвение, а иногда природная подозрительность, поэтому никто и никогда ничего не заметил. Чтение книги помогло ему скоротать несколько часов, и незаметно для себя он погрузился в сон. Когда он проснулся, на небе сгущались тучи и прежде чем он окончательно пришел в себя, пошёл проливной дождь, но это не самое неприятное, что могло с ним случиться. В доме напротив погас свет, наступила зловещая тишина. Воздух наполнился запахом мокрой штукатурки и тлеющих углей, став совсем нестерпимым. Со всего маху молния ударила в Скотта, расколов дерево, к которому он прислонился. Послышался душераздирающий крик, через секунду превратившийся в вой. От юноши шел дым, от которого его почти невозможно было узнать. Несчастный был покрыт холодным и липким потом, рубашка на груди обгорела и дымилась. Глаза были плотно закрыты, но он всё равно что-то кричал. Проснулся он уже в больнице, осознавая, что день выдался действительно скверным, пришел и участковый врач в белом халате. По его лицу было видно, что у него было скверное предчувствие и он просто не мог поверить, что это случилось с их пациентом. — Мистер Нотуок, добрый день! Как ваше самочувствие? — спросил он бодро. ― Вам удалось хоть что-нибудь вспомнить? Температура в норме? Видны какие-то двигательные нарушения? Скотт покачал головой и попытался что-то сказать, однако не смог из-за спазма в горле. Врач наклонился над ним, и стал вглядываться в его лицо. Постепенно он пришел в себя и заговорил. — Я шел по парку, а проснулся уже здесь. Я чувствую себя как будто я что-то пил, что ли, не могу понять. Доктор озабочено нахмурился. — Амнезия значит. Знаете, судя по тому что вы только что рассказали, может быть повреждение мозга. Проведем некоторые обследования. Вы знаете мужчину, который помог вам? Он представился именем Винсент. Скотт вздрогнул. Воспоминание прояснилось, когда до него дошел смысл вопроса. — Винсент… Мужчина, с которым я пересёкся в ресторане. Кроткие встречи… Нужно поблагодарить его. Благодарю вас, доктор. Он приподнялся, но доктор мягко положил ему ладонь на плечо. Скотт откинулся назад и некоторое время молча глядел на неясные очертания своих соседей по палате. Они сидели тихо и неподвижно. Ни один из них не издал ни звука. Но Скотт чувствовал — что происходит что-то не то. Плечи и лопатки жгло как огнем. Несколько минут он ждал — но вот наконец и его спина тоже покрылась потом. Он повернулся, поглядел в дальний конец палаты и обомлел. В зеркале показалась его спина с огромным сосудистым рисунком на плечах и спине. И они были так заметны, словно была проведена грубая черта, параллельная первому рисунку. Скотту стало страшно, и он торопливо отвёл взгляд. Спину продолжало жечь. Внезапно он услышал голос из ниоткуда: «Эй, приятель, ты кажется не очень везучий! Впервые вижу, чтобы в человека ударила молния. Мне должны за такое доплачивать!» — Скотт резко повернулся. Рядом был лишь доктор, снимающий показания с техники. — Вы что-то сказали? — спросил он. — Я не расслышал… Извините. Доктор покачал головой и ничего не сказал. Минут через пять Скотт действительно почувствовал облегчение. Неприятные ощущения почти исчезли. Вокруг была все та же больничная палата, только теперь она как будто приобрела размытые и нечёткие формы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.