ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Будучи невероятно эрудированным и проницательным человеком, он понимал — любое недоразумение со временем исчезнет, а истина непременно обнаружится. Скотт явно не хотел контактировать с преступным миром, и за все время своего знакомства с ним ему ни разу не приходилось столкнуться с уголовным элементом. Винсент же действовал настолько активно что в итоге они уже ехали вместе на машине Винсента, и, как стало ясно Скотту, были друзьями. — Рубашка просто прелесть! В клеточку а-ля мачо, но по-другому и не скажешь. Винсент не самый тактичный собеседник, зато часто оказывается единственным, кто с первого взгляда видит сокровенную суть характера собеседника. — Закрой рот и следи за дорогой, психопат! — не удержался от ругани Скотт. — Если мы сейчас перевернемся, тебе придется иметь дело со своими коллегами! Так что молчи и смотри по сторонам! Я свою часть договора выполнил, а ты — пока еще нет. Винсент задумался, хитро прищурился и выразительно постучал по виску указательным пальцем. Этот жест показался Скотти очень многозначительным и тот почувствовал себя неуютно. Он откинулся на спинку сидения и закрыл глаза. Ему с самого начала не нравилась эта поездка, которую он уже несколько дней не мог себе объяснить. — Шорты огонь кстати! Ноги у тебя такие же горячие, как и волосы. Может ты согреешь меня своим телом, и мы вмажем немного приличного виски? — сказал он, привлекая внимание и пытаясь свести разговор на шутку. — А если серьезно, для того чтобы почувствовать тело взрослого мужчины на вкус и даже на ощупь, одной сигареты будет мало. Скотт зарделся от смущения, но втайне позавидовал юнцу, которого природа явно наделила большим арсеналом средств для вызывания в себе чувственных эмоций. — Хватит… — прошептал он и открыл глаза, — кажется, я начинаю понимать в чем дело! Псих неадекватный на машине. Винсент внимательно посмотрел на него, чуть наклонил голову, словно прислушиваясь к далекому шуму мотора и улыбнулся. Скотту стало неловко и он поспешно отвернулся. «Очаровашка! Почему бы не поцеловать меня в щеку за мою искренность?» — подумал он. Скотт услышав эти рассуждения, покраснел, хотя на это он даже не рассчитывал. Оказавшись по ту сторону комнаты допросов в полицейском участке, он облегченно вздохнул, но на душе было как-то неспокойно. Винсент приобнял его за плечи и, приблизив его лицо к себе, тихо, еле слышно, чтобы не услышали остальные полицейские, сказал. — Давай котенок помоги миру стать чище и добрее. Научи нас любить друг друга и не бояться чужого взгляда, улыбнись, а то у меня аж зачесалось между лопатками. Скотт подумал, что еще никогда в жизни ему не было так стыдно. Но эта мысль промелькнула и исчезла и он сфокусировался на подозреваемых. Первые два подозреваемых были в самом радужном расположении духа. По мыслям можно было сказать что они не самые праведные люди, но к делу не имели никакого отношения. Третья подозреваемая повернулась в их сторону и Скотт мельком увидел ее испуганное лицо. Она была очень молодая девушка и выглядела слишком юной для такого рода работы как мошенничество. Оказалось что именно она и являлось основным финансовым связующим звеном между хозяевами заведения и преступным миром. Скотт решил уделить ей больше внимания и после вопроса Винсента решил открыть лэптоп и начать работать. — Она… Может прозвучать странно, но она связана с организованной преступностью. Возможно у нее есть связь с очень большой бандой. Трудно сказать точно… Винсент уставился на экран. Это не дало много информации, и через несколько секунд он повернулся к другому подозреваемому. — Уверен? Смотри внимательно, а то ошибаться в таком деле нельзя. Видишь ее встревоженный взгляд? Обычно это означает, что она думает, будто пришли по ее душу. Если мы будем строить предположения, то мы можем ошибиться. Здесь важна точность и недвусмысленность. Мог бы я сделать обстоятельства опасные для её жизни и возможно стало бы намного легче! Скотт, не то чтобы нервничал, а скорее чувствовал что обстановка меняется. В воздухе опять пахнуло озоном и уверенность в своих силах вернулась. — Неужели ты не умеешь по другому? Ты не можешь угрожать людям постоянно. Такое может обернуться боком и для тебя самого. Винсент облокотился на край стола. Не то, чтобы из-за запаха озона он опять попался на удочку, просто кровь прилила к голове. — Не моя проблема, что некоторым не повезет выбраться невредимыми после моих авантюр! Это их проблемы… — Винсент сделал жест рукой в сторону экрана, — Тебе не кажется это немного циничным? Разве можно всерьез что-то пообещать людям, если ты знаешь, какими они могут быть негодяями? Скотт смотрел в глаза Винсенту, изо всех сил стараясь, чтоб взгляд не выдал его. Он знал, каким может быть выражение глаз Винсента, и решил, как только слова сорвутся с его языка, выйти из этой ситуации. — Ты снимаешь с себя ответственность? Манипулятор бессовестный. Ты ещё и деньги за это получаешь… Хорошо что ты нашел дело себе по душе где можешь законно калечить людей и морально и физически. Винс продолжал сверлить его взглядом. У него дрогнули руки, на секунду ему показалось, что он сможет скрутить Скотту шею, но вместо этого руки упёрлись в стол, а лицо закаменело. Винсу потребовалось несколько секунд, прежде чем он снова заговорил. — Это их проблемы! Еще раз повторяю — не мои! — Обворожительная улыбка вновь появилась на его лице, в это раз более искренняя, чем когда-либо. — Нечего беспокоиться по ерунде! Когда я понял, чего мне не хватает, чтобы в полной мере насладиться жизнью, я не был разочарован. Скотт чувствовал, взгляд Винса приковал его к себе как магнит. Под тяжестью взгляда Винc казался выше, властно и заметно сильнее. От этого он испытывал странный дискомфорт. Не в силах оторвать от него взгляд, Скотт не отводил взгляда от лица Винсента — так же, как в ту первую встречу, когда он увидел его впервые. Он уже начинал сомневаться, действительно ли между ними так много общего — или перед ним всего лишь миг не вполне осознанного кошмара? Внезапно картинка перед глазами стала размываться, и перед ним встала стена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.