ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Винсент не терял надежд выудить из Скотта информацию про его талант — но тот был застигнут врасплох. Рассказывая про все что угодно, он нервничал, краснел, морщился, но, как и всегда, избегал прямого ответа, предпочитая многозначительно молчать. Винсент решил использовать максимально радикальные меры, и однажды вечером Скотт пришел по адресу который ему дал Винсент и забрел в ангар, где было выставлено множество транспортных средств. Сначала он не увидел абсолютно ничего — в полутьме послышалось только слабое гудение кондиционера. Услышав шаги он спрятался чтобы его не застукали на частной территории, тем более что поблизости никого не было. Но через некоторое время кто-то появился из темноты и быстро закрыл за собой дверь. Незнакомец раздраженно вздыхал и кряхтел, разворачивая бумаги с лежащим на ней плащом. Когда он наконец спрыгнул на мокрый бетон и надел плащ появился Винсент и выстрелил в него из пистолета, навсегда уничтожив его таинственную личность. Скотт остолбенел от неожиданности, а потом завидев лужу крови, запаниковал. Его мышцы задубели и он стоял словно вкопанный, совершенно не соображая, в какую сторону надо бежать. По мыслям Винсента он понял, что его видят, но все равно ничего не сделал, чтобы увернуться. Винсент выстрелил в него, но лишь, для того чтобы ошарашить и сбить с ног — к тому моменту как сознание Скотта на несколько секунд прояснилось, он уже лежал на холодном бетоне лицом вниз. Он пришел в себя и с трудом поднялся на ноги — Винсенту не удалось его оглушить как следует. — Ну так что? Расскажешь, что же скрывает твоя прекрасная головушка? — спросил Винсент, поигрывая пистолетом. Скотт медленно отползал от него прочь, смотря по сторонам и оглядывая двор в поисках какого-нибудь укрытия. Неожиданно он вскрикнул и заметался на месте, словно его кто-то схватил. Но это не помогло — он продолжал пятиться в черную пустоту без каких-либо опознавательных знаков. Винсент прижал его к полу наступив лакированными туфлями ему на руку. — Отпусти меня маньяк! Я скажу! Обещаю! А-а-ай! — Скотт задрыгал ногами пытаясь подняться на них, но Винцент держал его крепко, хоть и несколько расслабленно. — Как же очаровательно это звучит — руки маньяка на хрупких плечах… Как это мило, — замурлыкал Винс, приближая свое лицо к лицу Скотти. — Какое выражение страдания и мольбы. Скажи то, что я так хочу услышать. Ну же не молчи, скажи! Скотт задыхался и в его глазах были слезы. — Хорошо! Хорошо! Я все скажу — только не бей! Я читаю мысли! Пожалуйста, не надо! Ай! Не бейте! Ну, пожалуйста, не трогай меня! Винсент вздрогнул и покрылся мурашками — в голосе Скотта были искренние слезы и какие-то писклявые жалобные нотки, которые, конечно, нельзя было слушать с точки зрения дурного тона. «Выглядит так соблазнительно…» — подумал он. Наваждение прошло, и он почувствовал желание немедленно снять галстук и расстегнуть верхнюю пуговицу рубашки. Медленно наклонив голову, он расслабил галстук на шее. По телу Скотти прошла волна дрожи, его глаза расширились и стали совсем безумными — кажется, ему не хватало воздуха. — Неужели? Из-за твоей упрямости и напускной загадочности мог умереть человек. — Тот самый «убитый» действительно исчез оставив только след на полу. — Это был актер и он уже ушел! Прости что так напугал, но я должен был узнать! А ты такой упрямый! Скотт выпал из забытья, теперь его взгляд был сфокусирован на лице Винсента, который пытался заглянуть ему в глаза. — Что? …Это… правда? Ты… Псих! Как ты мог! Ты же детектив, а ты… ты! Винсент не выдержал и рассмеялся. Отсмеявшись, некоторое время он мягко провел рукой по лицу Скотти, отгоняя наваждения. Досчитав до десяти, юноша медленно обрел контроль над собой. — Ну-ну! Детективы и не к такому прибегают, чтобы узнать правду! В конце концов я не невинный блюститель закона, а очень внимательный фанат справедливости и правды! Теперь ты мой… — Он склонился ниже и убрал с лица Скотта прядь волос. — Твоя судьба теперь в моих руках! Если кто-то узнает, тебя замучают исследованиям, но я сохраню все в тайне если ты будешь моим помощником. Ты, согласен? Скотту трудно было поверить в происходящее. В очередной раз он сидел в темной комнате с загадочным человеком, которому было известно все и одновременно ничего. — Ты ненормальный, Винсент, — медленно и отчетливо сказал он. — Ты с ума сошел. Я не могу быть твоим ассистентом! Я боюсь преступлений и преступников! Мужчина сжал Скотта в объятиях и закрыл ему глаза. Винсент плавно провел губами вверх по шее, лаская губами кожу. Скотт нетерпеливо задвигался под ним, и он понял, что этот человек на самом деле знает про него все — и больше, чем он сам мог себе вообразить. — Мне нужно в уборную! — прохрипел он, прижимаясь к его плечу. Он кое-как встал и, не оглядываясь, пошел к двери. Винсент следовал за ним по пятам, чуть сгибаясь, чтобы не задевать головой низкий потолок. Добравшись до уборной в супермаркете, Скотт глубоко и шумно вздохнул, со щелчком открыл дверь, высунул в нее голову и огляделся. Коридор был пуст — казалось, он полностью погружен во тьму. Мужчина тоже зажег свет и жестом предложил Винсенту войти. — Ты собираешься стоять и смотреть? — шепотом спросил он. Винсент отрицательно помотал головой. — Давай по шустрее! У тебя будет достаточно забот позже, когда мы отправимся на допросы. Самое важное — сделать это без шума и привлечь к себе не слишком пристальное внимание. Скотт осознал что теперь полностью находится в руках этого человека. Это вызвало у него мимолетную волну гнева, но, когда он услышал свист ремня, понял — это ещё не самое неловкое, что может предложить ему этот странный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.