ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
Винсент предпочитает не сходить с ума по кому-либо или чему либо, если этот кто-то или что-либо ему не очень дорого. Словно в голове Винсента воздвигнута невидимая стена между его чувствами и его жизнью. Он проходит через такую внутреннюю алхимию, что его жизнь приобретает тот самый странный и отчасти иррациональный смысл, который он сам и придает всему происходящему. Но Скотт заставил его сердце покрытое коркой льда расступиться, когда растаял лед и открылись все уязвимые места. Иначе Винсент, наверное, и сам не смог бы понять, почему он приперся за книгой именно сегодня. — Скотт у тебя сегодня ещё более прекрасная рубашка, чем та, в которой ты приезжал вчера, — учащенное дыхание дрожит в горле мужчины. — Ну сегодня мы сможем поработать вместе? Только несколько человек в этот раз! А потом может… ко мне? Скотт неловко улыбнулся. От такой иронии его щеки вспыхнули розовым румянцем. Хотелось провалиться сквозь землю и дать собеседнику ясно это понять. — Сегодня не получится, Винсент, дела. У меня дела, понимаешь? — голос у Скотта звучит виновато, словно он оправдывается перед невидимым на самом деле собеседником. — Дела, да. Я сейчас не могу, прости. На свидание пригласили недавно. Выпавший из реальности Винсент даже и не заметил, как они оба выпали из реала, но он, конечно, помнил, где находится. Ревность вспыхнула в душе Винсента с такой силой, что он почувствовал тошноту. — Скотт, если это не свидание со мной, то это время в пустую. Ты не понимаешь! Мы идеально подходим даже по гороскопу! — театрально заговорил Винсент, держась руками за лицо и раскачиваясь из стороны в сторону. — Я уберу с пути этого негодяя только назови имя. Буду экспериментировать уже над ним. Последние слова звучали мрачно, и в воздухе повисло чувство нависшей опасности. Страстные глаза Винса напряженно глядели на затылок собеседника, не предвещая ничего хорошего. Скотт нервно дернулся, и Винсенту показалось, будто его самого ударили электрическим током. Дрожащими руками он полез в карман и выудил оттуда ножницы. Он немного поколебался и поднес их к лицу этого странного человека, который не моргая глядел на него. — Не трогай, а то я поцарапаю тебя сам, — пробормотал мужчина. Винсент ловко их выхватил и изящно прокрутил между пальцев, заставив собеседника попятиться назад. — Ножницы? А ты у нас любишь нестандартные ролевые игры! Так может, если мы останемся наедине, ты расскажешь мне что-нибудь интересное о своей жизни? — обратился он к нему, подходя ближе. Голос его был спокоен и вежлив. Судя по всему, происходящее его не волновало. Он пристально посмотрел на собеседника который отшатнулся в страхе. — Маньяк! Я расскажу полиции! — срывающимся голосом закричал он, сверкая глазами, потом опять пошатался, словно теряя равновесие, сделал еще несколько шагов к балкону и со всего размаха чуть не сиганул вниз. Винсент перехватил его за талию и притянул к себе, но его собеседник был слишком ошалевшим, чтобы сопротивляться. Тогда Винс похлопал его ладонью по щеке, наклонившись к самому его лицу, он прошептал. — Ну постой же немного, милый. Вечно ты не осторожен! Я могу заодно им сказать про твои таланты? У меня столько доказательств собралось заодно! Им понравится! Скотт зажмурился и задрожал всем телом. Было видно, что он уже сдался, до сих пор не веря, и тем более не собираясь рассказывать полиции про своего знакомого. Но в следующую секунду он попытался лягнуть Винса ногой, а потом еще раз — когда Винсу удалось восстановить равновесие. — Отстань! Ты псих ненормальный! — проорал он. — В полицию тебя надо! Сейчас и вызову! Хочешь? Прямо сейчас вызову! Он достал мобильный и уже открыл рот, как вдруг за спиной Винсента послышался какой-то странный звук. Парень зажал рот Скотту и повернулся в ту сторону, откуда он донёсся. — Малыш, давай без этого? Будь паинькой. Ну? Ну что тебе жалко что ли? Хочешь маленький подарочек? Я подарю в любом случае! У тебя нет выбора! Надеюсь ты уже привык к этому аргументу. Скотт закрыл глаза, несколько раз моргнул, сглотнул и медленно кивнул. Несмотря на подобные изречения Винс оставался все тем же бездушным монстром. Правда по некоторым признакам можно было уже понять, остановится он вряд ли сможет, пока сам этого не захочет. На следующий день утром он действительно нашел подарок у своей двери — пакет, перевязанный такой же зеленой лентой, в каких приходят извещения о важных посылках, только поменьше. Внутри была небольшая коробочка, упакованная в прозрачную бумагу. Очень дорогие часы на длинном кожаном ремешке. Судя по виду, они были старинные, и их трудно было спутать с теми обычными, которыми часто обмениваются люди на дни рождения. Часы, вероятно, уже много лет находились в коллекции, но все равно выглядели очень дорого и солидно. «Надеюсь он их не украл, — думал про себя Скотти, с замиранием сердца принимая подарок, который в любой момент мог привести его в состояние паники. — Скорее всего он пришел для того, чтобы приободрить и обнадежить меня. Может быть даже похвалить за блестяще выполненную работу» — Взяв часы в руки, он испытал примерно такое же ощущение, как в первый день, когда, повесив новенький плащ на гвоздь и пригладив волосы перед зеркалом, впервые посмотрел на свое отражение перед свиданием. Он оставил дома такую драгоценность, которая, наверное, есть только у очень богатых людей. Винсент пришедший по его душу заметно расстроился что его любимчик без украшения. — Не понравилось? Какой ты требовательный! Тебе нужно, что-то подороже? Скотт в панике заметался по комнате и пробормотал. — Нет, нет, совсем не то. Спасибо! Просто я не знал, что ты такой «добряк». Ну и мне жалко их как то… Вдруг сломаю… Винсент, однако, вовсе не расстроившись, пожал плечами. Видимо это было в его стиле. Так же незаметно для Скотта он вынул из-под своего длинного плаща револьвер игриво блеснувший на свету воронеными боками. Издав в последний момент смешок, почти похожий на стон, поднял палец вверх, привлекая к себе внимание. Огнестрельное оружие оставалось любимым фокусом Винсента, о чем Скотту не следовало забывать. Однако острое холодное оружие он любил не меньше и уже давно держал на виду. Самое подходящее — стилет с двусторонней заточкой. А этот маленький антиквариат был красив, слово драгоценный, но не опасный бриллиант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.