ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
Скотт так и не узнал ничего про своего знакомого и по этой причине испытал в тот день легкий подъем духа. Винсент, казалось, не находил поводов для веселья — или, может быть, они появлялись у него исключительно по ночам. — Винсент ты знаешь про меня достаточно, но как насчёт тебя? — спросил наконец Скотт. — Ты хоть что-нибудь обо мне знаешь? Тогда откуда ты о моих увлечениях знаешь вообще? Винсент поглядел на Скотта и какое-то время размышлял, словно взвешивая в голове что говорить, а что нет. — Ну знаешь тебе не стоит знать половину вещей которые я делаю, — сказал он наконец. — Прислушайся к моему совету и оставь мне возможность остаться в тени. А про тебя не так сложно узнать. Твой внешний вид оставляет желать лучшего, ты одинок и непонятен окружающим, да и сам знаешь что никто тебя особо не слушает. Зато в остальном, у тебя есть чему поучиться. Скотт обиженно засопел. Потом, видимо, передумал обижаться и задумался. В эту минуту он действительно выглядел как человек, совершенно не стремящийся быть понятым. Если и была хоть какая-то вероятность того, что он заметил подтекст его фразы, то он, по-видимому, её даже не понял. С другой стороны, подумал Скотт, это к лучшему. Он уже достаточно повзрослел, чтобы находить нелепые шутки в серьёзных вещах. — Сделаю вид, что ничего не слышал, Винсент, ладно? Мне, честно говоря, просто смешно, когда такие, как ты начинают за мной шпионить, но всё равно я вижу, как у твоих мечтаний появляется общий знаменатель. Во всяком случае, в отношении меня и мне действительно любопытно как это у вас происходит. Чтение мыслей это конечно нонсенс, но как то сомнительно. Винсент явно хотел что-то добавить, но передумал и просто пожал плечами. — Предупреждаю, что твоя голова не для такой информации, а то ещё подумаешь, что я шутник. Мне правда интересно, что и для чего тебе нужно? — вежливо сказал Винсент и смерил Скотта холодным взглядом. Он на секунду замер, ожидая что за этим последует, но Винсента, кажется, совсем не интересовало содержание его мыслей. Не оборачиваясь к нему, он открыл дверь и пошёл прочь. Его походка была благородной и плавной — насколько мог судить Скотт — он был в прекрасной физической форме. — А ну стой, негодник! Я ведь не отстану от тебя, пока не пойму! — закричал Скотт вслед, словно пытаясь испугать убегавшего, но тот даже не замедлил шага. Через несколько метров он обернулся, насмешливо посмотрел на Скотти и ушёл вперёд. Скотт остался один. Вдруг он почувствовал, как темнота вокруг него уплотнилась, став непроницаемой, и из неё стали вытягиваться как бы холодные руки. Напугавшись, Скотт убежал вслед за Винсентом, но вскоре понял что уже, достиг границы освещённого участка. Винсент перехватил его в двух шагах от неё. Остановившись, Скотт поднял на него глаза. Они были холодны, без выражения и очень спокойны. Выражение это уже не раз появлялось на лице Винса. — Тебе точно не хочется знать кто я такой. Хотя ты однозначно мог обо мне слышать, но давай ты останешься в неведении. Скотт опустил глаза и отрицательно помотал головой. — Ты детектив, но вроде бы не слишком афишируешь это дело. Я прав? — спросил Скотт, заставив себя поднять на Винсента глаза. В них не было никакого страха. — Нет не угадал! Надеюсь, ты никогда не узнаешь кто я на самом деле. А то мне будет трудно объяснить это! Скотт немного напрягся, но уже через несколько секунд расслабился. Он понял Винсент, был из тех людей кто легко переходил к угрозам и оскорблениям не меняя очаровывающего тона. Поэтому он знал, что не стоило вести себя слишком беспокойно. По крайней мере это только говорило о его хорошем вкусе. По мыслям Винсента можно было сказать что скрывает он нечто страшное и тяжелое для себя и к этому гнету он был не готов. Возможно даже ужас его был больше связан со страхом перед его собственными мыслями о том, что с ним может случиться, чем с ответственностью, которую он берет на себя за раскрытие этого дела. Винсент обнял его за плечи и начал говорить. Словно вкладывая в свои слова всю ту боль и страх, которые находились в душе мужчины. Это было похоже на разговор с человеком у которого отняли все живые чувства, а взамен оставили только холодную рациональность. — Ты псих-извращенец? Тебе нравятся мужчины постарше? У тебя в подвале хранится чья-то кровь? Нет, я все понимаю, ты блестящий офицер и вообще мужчина мечты для любой женщины, но… С каждым словом Винсент продолжал прижимать мужчину к себе все крепче. Постепенно тот перестал сопротивляться и принялся невнятно бормотать слова признательности. Смех Винса был настолько пропитан сарказмом и издевательством. — В чем то ты прав, мой друг. Меня очень даже привлекает твой имидж. Надеюсь твоя спина не слишком громко хрустит! Будет неловко если стоны заглушит хруст костей. Скотт вывернулся из объятий Винсента. Получилось у него очень неловко, но он на всякий случай отошел подальше от него. — Какие ещё стоны? Ещё чего! Ты наглый тип. Я конечно на многое готов пойти, чтобы увидеть и почувствовать тебя на самом деле, но не до такой же степени! Я готов смириться с тем что ты говоришь, и даже понять тебя, когда ты откровенно стебёшься надо мной. Но вдумайся: ты делаешь это всё как психопат! Каждый твой раз это новый припадок болезненного удовольствия от проникновения в чужое сознание. Винсент громко рассмеялся. В этот раз смех его был искренним и рой мыслей, который он сдерживал в себе минуту назад, вырвал свой чувства из клетки. — Твоё сознание как никогда лучше подходит для проникновения. Про остальные твои структуры пока что ничего сказать не могу, я не настолько проникновенно изучил тебя и их. Ты не настолько сложный человек, но это очень хорошо. Заботясь о чужой психике и поведении, ты оказываешься удивительно деликатным человеком. Возможно, что на этом фундаменте можно построить самое светлое в мире завтра! Я даже допускаю, из-за какого-то низменного страха — точно я даже не знаю. Тебе видней. Страх не то в чем я разбираюсь! Нет смысла чего-то боятся когда с собой всегда есть холодное оружие и не менее холодный рассудок, коим можно защититься и от абстрактного страха. С тобой же я чего-то боюсь, что мне и мешает сейчас сказать то что я думаю. О чем это я? Ты читаешь мои мысли! Зачем мне делать лишнее? Насмешливо-вежливая полуулыбка словно два острых лезвия прорезала серьезное и каменное лицо с застывшей маской на то, чтобы показать себя целиком. Скотт неожиданно для себя чуть усмехнулся. Но, как бы это не показалось странным, он понял, почему так легко поймать себя на этой тихой иронии — эти глаза стали светом, залившим все остальное. Он не знал, откуда взялся этот свет — возможно от ветра или от солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.