ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Примечания:
Грома Скотт очень боялся после случая когда его ударило зарядом. Напуганный мужчина не мог уснуть слыша громовые раскаты в темноте. «Да что же это такое?! Гром не может быть всю ночь! Как тут можно заснуть? Ничего не понимаю…» — он вглядывался во тьму, но ничего нового в ней не появлялось. Винсент спал, и был совершенно спокоен в отличие от напарника. Первые пятнадцать минут прогремел еще один раскат, от которого Скотт проснулся окончательно, потом еще и еще. Он замер от страха — во мраке действительно слышалось какое-то движение, не просто свист ветра и шорох травы, нет — нечто огромное и темное приближалось к нему со стороны окна. По щеке Скотта побежала слеза, он понял, что находится на грани паники. Когда оглушительный раскат сотряс все здание, Винсент услышал судорожные всхлипывания, и догадался, чьи это звуки. — Скотти? Что случилось? — он подскочил на кровати и протянул к другу дрожащую руку. Скотт же отпрянул и вжался в стену, как будто его ударили по лицу. Отшвырнув одеяло, Винсент выскочил из кровати, на секунду зажмурился от вспышек молний, бьющих в глаза, а потом присел рядом с кроватью товарища. Увидев, как дрожат его руки, Винсент сам еле сдерживал слезы. — Скотти боится грома? — спросил он. — Давай я… — он шагнул к нему и сел на край кровати. Однако страх был сильнее: сорвавшись с места, Скотт кинулся назад, повалился на кровать и закрыл голову подушкой. Скотту показалось, будто на крышу упало что-то большое и очень тяжелое. Винсент лег рядом и накрыл себя с головой, пытаясь найти хоть какое-нибудь подобие защиты и навис над напуганным парнем. Несколько секунд казалось, что гроза отходит и скоро можно будет, наконец, нормально выспаться. Но вдруг по крыше застучали крупные капли дождя, прочертившие одну за другой на черном небе несколько тончайших темных полос. — Скотти, все в порядке, — прошептал Винс, с трудом сдерживая дрожь. — Успокойся, Скотт! Ты меня слышишь? Тебе плохо? — прижимая дрожащего Скотта к себе, спросил Винсент. — Пользуешься моментом моей безоружности, извращенец? , — буркнул Скотт. Некоторое время он молча дрожал, потом сделал слабое движение и затих. Молния осветила комнату и он схватился за Винсента еще сильнее, словно пытаясь удержаться в его объятиях. Было видно, как дрожит его грудь. Если бы не теплая кожа Винса, он бы замерз до дрожи. — Нет, я не могу возбудится на Скотта пока он в слезах. Думаю у тебя аналогично, так как это частое явление. Скотт опять затих и Винсенту на несколько мгновений показалось, что он уснул. — Ты не возбуждаешь меня никогда, Винни, уж извини, не стоит повторять в третий раз. Ненавижу тебя и это ты тоже прекрасно знаешь. Прости за все это, хорошо? Он уткнулся лицом в шею Винсу и стал его обнимать, давая понять, насколько ему не нравятся происходящие события. Винсент обхватил его за спину, притянул его ближе и немного помассировал напряженные плечи. Постепенно дрожь прошла, и Скотт расслабился. Паникёр положил голову Винсенту на плечо и, немного подумав, уснул. Его волосы с серебряным отблеском упали на лицо напарника. «Твои слова не меняются, но то как ты их говоришь, заставляет меня думать, а что, если я действительно не ошибаюсь?» — думал Винсент, вглядываясь в затуманенные сном глаза своего друга. А они были красивы, эти глаза, казалось, в них плескалась неземная гармония, но что-то непобедимое, надменное и не поддающееся логическому анализу происходило в этих чистых глазах. Уложив его на спину он накрыл его руки своими и попытался сделать так, чтобы сон окончательно согрел его своим теплом. Только спящий Скотт позволял такие наглости, отчего Винсенту на какое-то мгновение стало совсем грустно. Утром Винсент получил ладонью по лбу и несколько мгновений не мог понять что произошло. А когда он пришел в себя, ничего уже не напоминало о вчерашнем. Скотт злобно смотрел на него исподлобья. — Уйди с моей кровати, умник! — буркнул он. Винс не обиделся — он уже привык к странностям напарничка. На часах было десять минут шестого, до задания оставалось не больше двадцати минут. Найти украденного директора было нетрудно. Эта часть операции должна была занять меньше всего времени. Проблема заключалась в другом — именно директор руководил всеми полицейскими силами на территории. Он был главным организатором и идейным вдохновителем проекта. Переговоры с похитителями были неприятны, но не настолько, как могло бы показаться, если бы они не начались по счастливой случайности. Налет на ресторан где и был пострадавший, произошедший несколько дней назад, был запланирован еще до начала операции — предполагалось, что при захвате или сдаче злоумышленников директор не пострадает. Скотт внимательно читал мысли похитителей, и в них, к своему ужасу, обнаружил отрицательные мотивы, которые удерживали его на месте. Вскоре они встретились и с самим главарем — тот был искренен и откровенно сознался во всем. Вечером во время операции похитители молчали — нельзя было привлекать к себе внимание, а разговорить их до этого момента было непросто. Работа над главной темой уже близилась к концу если бы не одно, но — стоило похитителям начать разговор, Скотт понял, куда они клонили. Так как времени на обдумывание плана не было, он решил положиться на интуицию, тем более что никаких причин ей не доверять у него не имелось. Здание с директором было окружено вооруженными людьми, обставившими все таким образом, чтобы сохранять нужное директору внимание. Задание было простым — сначала связаться по переговорному устройству с главным офисом, объяснить, какое условие нужно для освобождения заложников. Однако Винсент не дошел до этого пункта ведь их со Скоттом окружили вооруженные люди, так что перевести разговор было практически невозможно. Скотт прикрыл спину Винсента своим телом и, дождавшись, когда обстановка немного успокоится, сказал. — Я не вижу способа для нас договориться. Это очень плохой план. Но, может быть, все-таки есть какой-нибудь способ для вас? Винсент стал полностью фиолетовым от чего обомлели все вокруг и Скотт сначала даже и не понял что произошло — такая реакция со стороны вооруженных людей была неожиданностью для него самого. Винсент рассмеялся — если бы не шок, Скотт не узнал бы этого смеха. Смеясь, Винцент посмотрел на правую руку и принялся снимать с ее кисти черную перчатку, а потом и вообще снял ее с руки и показал подбежавшему охраннику свою руку. Внезапно всех оглушило рой электродатчиков, и на переговорном устройстве вспыхнул сигнал «тревога». Потом это повторилось еще раз. Постепенно вихрь электродов стих, но Винсенту пришлось немного подождать. Все держали в отключке на полу каких-нибудь пять минут, до тех пор, пока не подбежали полицейские и освободили всех. Винсент самостоятельно донес Скотта до машины и усадил на заднее сидение. После этого он развернулся и посмотрел на служителей закона. Его взгляд выражал понимание и терпимость. Правая рука Винсента была прожжена и невероятно болела, все тело ныло, но он был совершенно спокоен и доволен собой — у него был миллион долларов, о котором он не особо сожалел и который, как он знал, сможет заработать еще не один раз на своем деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.