ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Примечания:
Скотт бинтовал фиолетовую и обожённую руку Винсента, придерживая ее, чтобы кровь не текла. — Как будто без этого бы не справились, — пробормотал Скотт, разглядывая бинты на плече. — Больно между прочим и мне! Вот зараза… Что за дрянь на тебя напала? То, что я не понимаю и никогда не пойму. Винсент перехватил его взгляд, кивнул и уронил голову на свои руки. Его лицо больше не казалось прежним. Теперь это было лицо человека, загнанного в угол, и его охватывала обреченность — не столько на происходящее, сколько на исход. Скотта снова поразила эта трогательная детская беззащитность — и то, как удивительно она сочеталась со смертельной мощью мужчины. — Ты прав и это действительно опасно, но я не хотел тебе вреда. Нужно было подхватить тебя чтобы ты не зашибся при ударе об пол, но я думал на тебя не сработает. Это была погрешность измерения моей способности. А насчет руки — тут поможет только время. Ничего, скоро ты забудешь про это — обещаю. Может нам поспать немного? Мне нужно восстановить силы. Он обнял Скотта за плечи. От его прикосновения на сердце Скотти стало тепло, но рука Винсента скользнула вдоль его спины вверх и он ощутил непонятную тяжесть на затылке, которую никак не мог понять. — Не-не на моей кровати точно! Переползай, давай на свою! Ещё чего не хватало! Мы это обсуждали ну и ты можешь заляпать все кровью когда повязка спадет, да? Он перетащил напарника на его кровать и, сам лёг на свою, внимательно глядя на него. Оказалось, что Винсент смотрит на него не совсем сонным взглядом, а каким-то совсем другим. Он с легкой улыбкой вглядывался в Скотта, словно сканируя его чувства и будто пытаясь найти какой-то код, расшифровать который должен был он сам. Но когда Винсент протянул руку, чтобы погладить его по щеке, тот никак на это не отреагировал — только дыхание выдавало его присутствие в комнате. Винсент убрал руку. Повернувшись на другой бок, он быстро заснул. Скотту очень хотелось последовать его примеру — во сне его не беспокоили никакие мрачные мысли, и это было важно. Кроме того, вряд ли он проспал бы всю ночь, ворочаясь и размышляя, поэтому он решил поступить так же, но, несмотря на все это, уснуть не удавалось. Некоторое время он лежал с открытыми глазами, пытаясь вспомнить какую-нибудь историю, но вместо этого в голову приходили мысли совсем иного рода. Поворочавшись немного, Скотт осторожно протянул к своему партнеру руку и закрыл глаза. Винсент соблюдал правило «не спать на кровати Скотта» — правда, здесь был подвох: в такой ситуации можно было не опасаться, если партнер вдруг проснется. Уткнувшись ему в шею, Винс прикрыл глаза и, как показалось, уснул, прямо сидя на полу и облокотившись об кровать. Ну он не был на кровати, не лежал, а именно сидел на ковре, прислонясь к ней, так что формально правила соблюдались. Скотт проснулся и оттолкнул его от себя. Тот осторожно повернулся и теперь сидел лицом к окну, наблюдая за происходящим за окном. Проснувшись окончательно, Скотти сообразил, что дело было совсем в другом, — как только Винсент начал трогать его, стало ясно, насколько близость и интимность ситуации между ними отличается от того случая, когда он дремлет вместе с ним. — Винсент? Как твоя рука? Все еще болит? — учтиво спросил Скотт. В его голосе не было тревоги или заботы, его интересовало состояние друга. Он слышал в своем голосе какие-то новые интонации, которых раньше не замечал. — Скотт, ты позаботишься обо мне в дороге? Все равно скоро вернёшься в библиотеку и спрячешься от меня в своей норе. Мужчина улыбнулся и сел на край кровати. Винсенту показалось даже, то что с его лица будто спала маска, но взгляд остался прежним. — У меня есть выбор? Обычно ты не даёшь больше одного выбора в сутки. К тому же ты у нас чудовище, а не человек так что оставлять тебя одного не рационально. Винсент внимательно посмотрел на него, потом опять на ноги и чуть приподнял руки — Винс понял, чего от него хотят, но не собирался сдаваться без борьбы. — Ты хочешь сбежать один? Я не чудовище! Это способность как и у тебя так что ты тоже чудовище, просто ты можешь контролировать это, — прошептал он, глядя Скотту в глаза. Теперь его глаза сияли слишком ярко для человека, и Скотт испугался что тот сейчас потеряет рассудок. Мысли Винсента явно были далеко от происходящего как понял их Скотт и его лицо расслабилось. — Твои мысли это кладезь всего самого бесполезного и это иногда так раздражает. Когда ничего не понимаешь и не можешь объяснить, очень помогает. Винсент рассмеялся и несколько раз согнул пальцы, будто передразнивая Скотта. «Он неисправим и такая бестолочь имеет такую власть над всеми» — подумал Скотт. Но думал он как-то отрешённо и отстранённо, не обращая внимания на происходящее. Запах цветов теперь, наоборот, вызывал какие-то смутные ассоциации с чем-нибудь лёгким и летним — запах диких цветов на лугу, сладкий и свежий. Сразу исчезло напряжение, сковывающее тело, даже спина выпрямилась, а руки разжались. Винсент по своему обыкновению гладил шею Скотти, изредка переключая руки с затылка на его плечо и обратно, и теперь его прикосновения казались мягкими и нежными, а не раздражающими и колючими, как вначале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.