ID работы: 12839992

Тайные помыслы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Примечания:
Когда они вернулись Скотт видел тревожные сны — картины дня были темными и безжизненными. В них не было ничего особенного, просто рой электрических искр, быстро несущийся сквозь роевое облако темно-синего дыма. Но по мере того как сон становился глубже и чернее, он заметил, что искры кружатся не в одном направлении, как это обычно бывает во сне, а иногда сталкиваются друг с другом, и дым под ними становится розовым, словно в нем поднимается слабое пламя. В один из таких дней он проснулся, не понимая, где он и что происходит. Он лежал на столе в какой-то лаборатории — и больше не мог вспомнить ни события, ни того, почему он оказался в этой странной комнате. Единственное, чем она отличалась от любой из тех, в которых он побывал во сне раньше — здесь был вентилятор, вращающийся со страшной скоростью. Скотт сел, чтобы его остановить, но не смог. Он был прикован цепями к столу и не имел возможности ими пошевелиться. Время остановилось, то есть прошло, конечно, для него оно прошло — минуты через три или четыре после того как он вышел из сна, так как в реальном мире прошло два или три дня. Винсент вскоре объявился в реальности — но ему предшествовало страшное эхо из мира снов. На нем была длинная серая рубашка и брюки, поэтому он не боялся, кажется, еще не вполне ясно, откуда именно он явился в гости к Скотту — он просто легко шел через пространство своих видений. — Проснулся? — спросил он, поглядев на неподвижное тело. Склонившись над столом, на котором тот сидел. — Прекрасно! Можно наверно начинать эксперименты! Скотт никак не ответил, потому что был совершенно неподвижно пристегнут к столу. Скотта мутило, а Винсент говорил резко и отчетливо, покачиваясь как пьяный — как обычно. Взяв со стола шприц Винсент повернулся, оперся рукой об одну из щиколоток Скотта и повернулся лицом к нему. — Это сыворотка которая поможет мне побольше узнать о твоей способности! Не волнуйся я не собираюсь тебя убить! Только не переживай! — Он махнул руками и головой, глянул на лежащего Скотти, взял и чмокнул его в нос. — Я могу усилить твои способности! Ситуация была довольно пугающей и очевидно парень не собирался слушать возмущение на этот счёт. — Ты! Ты что сумасшедший?! Отпусти меня! Он его словно не слушал и продолжал подготавливать оснащение для инъекции. Он обработал его руку и медленно ввел иглу и по венам Скотта прошелся разряд молнии и заставил его выгнутся в спине и вскрикнуть. Его голова шла кругом, и он попытался вырваться, но не смог и потерял сознание. Несчастный парень понял что его способность возведут в абсолют и ему станет ещё сложнее чем раньше, поэтому он решил не рисковать. Это был единственный выход. Так или иначе, каким бы кошмаром не казалось все, через что пришлось пройти Скотту в тот день, победа была за ним и это несмотря на то — что весь тот кошмар был напрямую связан с ним самим. Казалось, усталость сделала его бессильным и у него больше нет возможности сопротивляться. Бесконечные раскаты грома в его голове и шрамы по телу напоминали о причинах его поражения. Неожиданно он понял, хотя эти ассоциации не были связаны с происходящим, значение одного из своих недавних снов — шторм, о котором говорили молнии на его коже, был похож на те, которые он видел. Когда пришла волна, наступила тьма. Однако всё же, казалось, эти боли и мучения были и останутся его уделом — а, вместо того чтобы покинуть его жизнь вместе со штормом, они изменили его судьбу. Теперь это было правдой, пусть и обратной, но эта мысль никогда раньше не приходила в голову Скотта, видимо потому, пока все не стало ясным. Его голову заполняли чужие мысли от этого было сложнее даже вспомнить тот сон. Через некоторое время он уснул. Ему снилось, будто его бросает с одного уровня воды на другой, потом он вновь оказался на гребне волны и волны снова приняли его. Проснувшись, Скотт почувствовал облегчение — всё было на месте и, главное, буря действительно его отпустила. Он все ещё был в лаборатории привязан к столу и без особого интереса рассматривал какие-то странные приборы — пару медных весов, от которых отходили провода, шприцы с синими жидкостью и вентилем. Рядом с весами лежала книга «Испытания сверхъестественного», которую Винсенту удалось найти в каком то очевидно сомнительном месте. Глядя на всё это, можно было предположить, — наконец-то псих и учёный соединяются в одной голове. Но увиденное напомнило ему совсем другую возможность. Сейчас на нём был длинный синий халат и к поясу были прикреплены датчики и иглы. К чему вообще была эта конструкция? Больше всего это походило на способ сделать наколки чернилами, подумал Скотт. Теперь ему стало ясно что кошмары были лишь подготовительными упражнениями к сегодняшней работе. Дойдя в своих размышлениях до этой точки, которая должна была привести его к пониманию действий Винса, Скотт заснул. Что же такое он ему вколол, думал Скотт, тревожно крутя головой в поисках возможной опасности. Если бы он мог двинуть рукой или ногой он бы точно это сделал. Очевидно под наркотиками, или наркотически содержащим веществом Винсента этот «сон» происходил так же не по-человечески, как во время кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.