ID работы: 12840027

Идеальный мир для прототипа

Слэш
R
Завершён
17
автор
Anavel Black бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайная любовь к....

Настройки текста
Примечания:
Воздух стал душным, спирая горло, невозможно было сделать глубокий вздох. — Я...я их видел, и они мне показались странными, получается я… Бракованный? — его голос дрожал и был полон тревоги. Казалось, что от ответа Менди зависла его жизнь. — Нет-нет, с тобой всё нормально, это такая формулировка! — она отмахнулась, и засмеялась, видно поняв, как сильно она его напугала, — Главное, что с тобой всё хорошо! Смотри, ты ведь не был в них заинтересован, верно? Поэтому тебя сочли за «идеального»! Здесь настоящие «идеалы» не имеют ничего кроме их врождённой цели! — А что происходит с «бракованными»?.. — К слову… — Я опоздала из-за того, что боялась, что ты мог оказаться «бракованным»… Раз ты спрашиваешь, то тебе не довелось это увидеть, ну и славно, ведь их… их стирают, жестоко и беспощадно на глазах у всей аудитории. Те, кто при виде этого показывают очень бурную реакцию, ждёт та же участь. От шока парень схватился за рот, наклонился вперёд и локтями облокотился на колени. Он переваривал всю информацию. Вопрос «В какое чертово место я попал?» крутился у него в голове, не то, чтобы он знал других порядков, ему давались основные знания норм добропорядочного члена социума и это никак не входило в его картину мира. — Видимо, я должен быть осторожнее и внимательнее к своим действиям… — Совсем не так, — начала заверять его Менди — теперь поводы для тревоги сведены к минимуму, ты можешь вести себя как угодно! Я буду подсказывать, когда у тебя должно быть конкретное поведение. А сейчас просто живи и учись. — с улыбкой сказала девушка погладив того за плечо. — Тогда зачем тебе связи?.. — Статус тут важен, про связи тебе не надо напрягаться, хорошо? — Окей… — Сейчас у нас будет последнее занятие и мы можем идти домой, я не могу проводить тебя, у меня встреча, так что свой адрес ты сможешь найти по навигатору. Дома разберись, как поставит пароль на телефон и обязательно запомни его! — Вроде всё понял, будет сделано. Я не подведу! — парень с улыбкой сложил руку в кулак и поднёс к груди, выпрямилсч и сделал решительное лицо. — Всё, пошли — её позабавило его поведение. Менди посмеялась и встала вместе с Ноланом и они пошли в сторону здания. — Хочу уточнить: мы же с тобой вместе шли сюда… Нас ведь кто-нибудь мог увидеть, правильно? — Те, кто не должны были нас видеть, были под моим присмотром, то есть я знала, где они находятся, в эту зону они обычно не ходят, есть места и поинтереснее. — Менди беззаботно отмахнулась — Я говорила тебе не париться на счёт этого, это моя задача. — А этот урок у нас кто ведёт? — Лу. — Опять он?! — с недовольством ответил парень. — Да, он здесь всем заправляет, занятия ведут он или роботы, в редких случаях другие ученики. — Видимо, мне много ещё надо будет узнать… — расстроено выдохнул Нолан. — Именно! — подхватила Менди. Когда уже друзья пришли в школу, Менди нашептала ему, чтобы он шёл на третий этаж по правой лестнице в правое крыло, она же будет стоять у класса. Приняв указания, они разошлись. Менди побежала к своим «подругам», а Нолан не торопясь пошёл к классу. «Дома надо будет разобраться во всём, может завести блокнот, куда я буду всё записывать. А если его найдут?.. Уже и не знаю, кому доверять. Менди была права, что мне будет трудно принять всё это, а это всего первый день…≫ Яркий оранжевый свет просачивался через окна, делая все тени от объектов тёмными и длинными, небо окрасилось в красный цвет от закатного солнца. ≪ Уже вечер. Какие же здесь большие перерывы между занятий» — пока парень думал обо всём, он уже пришёл на третий этаж, но Менди не было в коридоре. « Где Менди?! И куда мне идти?» покрутившись на месте, парень начал дальше думать: «Ямв правом крыле — это уже успех, думаю, если пойду просто прямо и буду заглядывать в каждый кабинет, то найду нужный, их и так не много». Двери были деревянные без каких-либо прозрачных вставок. Из-за этого Нолану пришлось открывать каждую. В первой была подсобка. «Почему она не закрыта?» За второй дверью аудитория, но она была пуста. Третьим был какой-то кабинет весь в тёмных оттенках, деревянные шкафы с книгами, рядом с которыми был небольшой кожаный диванчик, стул, стол с зеленной лампой и кожаное кресло за которым сидел Лу. Как только Нолан открыл дверь, Лу его увидел, тот же сидел и чистил мандарин. — Ой, извините, я ошибся — с неловкостью в голосе сказал парень. Он хотел было уже выходить и закрывать дверь, но Лу заговорил. — Бывает, ищешь класс в котором будет урок? — Да… — взявшись за тыл шеи сказал юноша. — А что это ты не с Менди? — подняв бровь продолжил спрашивать его. — А, так вот как её зовут… — Нолан, согласно договору с Менди, притворялся, что не имеет с ней дружеских связей. — Понятно, ты был близок к цели, она за следующей дверью. — Сказал Лу, оторвав дольку мандарина. — Спасибо! — когда Нолан хотел выйти он остановился. — А почему вы не идёте? — Я кушаю. — демонстративно приподнял мандарин Лу. — Приятного аппетита тогда! — улыбнулся ему на последок Нолана и ушел. Нолан успешно вошёл в свой класс, пересекнулся с Менди взглядом, сел на свободное место и ждал.

***

В кабинете Лу «Очевидно, он уже обо мне что-то знает, но судя по его поведению, очень мало и незначительно. Хоть меня и не интересуют эти игры, скорее всего его наставник Менди, хотя она могла была и по доброте душевной помочь ему… Ясно» думал Лу закончив свою трапезу и подготовил себя к уроку.

***

Лу зашёл в класс ровно со звонком. — И снова я рад всех вас видеть! Сейчас будет практическая часть. Мы подготовим идеальный наряд на манекенах. У каждого уже есть всё нужное: манекен, вещи, гладильная доска и утюг. Время пойдёт как все будут готовы. «Блин, так много новой информации… и так от этого спать хочется» — все как один думали ученики — «Ну, с нарядом я справлюсь» Все разошлись по своим рабочим местам. Время пошло, было отведено 20 минут на погладить вещи и одеть манекен. У Нолана всё шло хорошо, как и у остальных. «Надо галстук идеально завязать, уверен к этому он точно придерётся…» Решительный Нолан закончил свою работу. Все сложили утюги. Все стояли рядом со своим рабочим местом, а учитель проходил и либо критиковал, либо хвалил. Очередь подошла к Нолану. Учитель внимательно осмотрел манекен и наконец сказал: — Работа хорошая, но вот пятно от утюга, ас… как же ты его умудрился сделать? — спросил Лу. — Какое ещё пятно?! — Нолан обошёл работу, судорожно обыскивая её глазами — Его не было, это не мог сделать я! Нолан услышал смешок и оглянулся. За Лу стоял синеволосый парень и прикрывал рукой рот. «Вот засранец… Это он сделал! Но когда!? Если внимательно посмотреть, то… Вот оно! Его утюг. Он выключен, но всё ещё накалён, тот повернул его на мою работу, когда по правилам ручка должна быть повернута в противоположную сторону. Но чтобы сделать такой след, вероятнее он пододвинул и доску поближе, расстояние же маленькое, а когда пришёл Лу, то доску отодвинул ближе к своей работе, но вернуть утюг на правильное положение он забыл…» — Если ты внимательно посмотришь сюда, — указал Нолан на место пятна от утюга — то тебе должно быть всё ясно. Ты можешь оценить мою работу не считая этого конфуза? Брови Лу явно выдавали его злость от этого прикола с пятном. Он постоял, подумал. — Я всё решил… А на счёт твоей работы, сойдёт, но такой же конфуз я ещё раз не прощу, — сказали старший хлопнув по плечу новенького. — а ты, Уил, зайди ко мне в кабинет после занятия, сразу. - приказал он и пошёл смотреть работы остальных. «Так вот как зовут этого засранца, с ним то уж точно общаться не стоит». Нолан пошёл к себе за парту и решил вздремнуть, пока учитель дальше проверяет работы. Когда Лу проходил мимо сони, потянулся к нему рукой, но остановил себя и пошёл за свой стол. Было свободное время и все ждали звонка. *звонок* Все уже собирались, а Нолан так и спал. Его глаза наконец открылись только тогда, когда в классе никого не было, как и во всей школе. «Что, где все?» — думал, потерев глаза, парень. «Ох, неужели все ушли?! Ааа! сколько я тут сплю?!» достав из сумки телефон, он посмотрел на время, где уже было 19:30. «Ужас! Я спал полтора часа, надо срочно искать дом!» Встав с места, он вышел из класса. В школе стояла кромешная тьма. Парень схватился за лямку сумки и медленно шёл по коридорам. «Ах, как же страшно... ещё не так темно, но эта тишина и пустота вводит в дрожь...» В таком состоянии он ходил пока не вышел из здания. Теперь он был на улице. «Как там говорила Менди? Зайти в карты... Написать "дом"... и последние 4 цифры моего телефона...». Нолан сделал всё так. — Теперь пошли! — уверенно сказал парень себе. И тут он уже сидел дороге, сдвинувшись с предыдущего места всего на 6 метров. — Я… я не понимаю как работают эти карты... — разочарованно сказал парень, присел на корточки и сложил голову на коленки. - ничегошеньки не понятно… После этого монолога до его плеча кто-то дотронулся. Тут же повернул своё отчаявшееся лицо к человеку. Там стоял Лу. — в чём проблема? Почему не дома? Тебе помочь? — улыбаясь спокойно спрашивал Лу. — *шмыг носом* Да, я не могу найти дорогу до дома. — Ты дорогу полтора часа ищешь? — Нет, — Нолан встал — я уснул и проснулся толко сейчас. — вытер нос рукавом. — Вот как, ясно, — Лу достал из своего кармана платок и протянул — держи, — тот взял его — давай я тебя провожу только это будет нашим секретом. — А почему секретом? — Услуга за услугу. — Ладно. — Давай сюда карту, посмотрю, — Нолан протянут Лу телефон — да уж, и что тут не понятного, пошли уже, потеряшка. Так они шли. Нолан бывало поглядывал на Лу и на свой телефон в его руке. Он помнил слова Менди, что никому его нельзя передавать. Первым нарушил тишину Лу: — Ну и как тебе тут? — сказал он. — Хорошо, да я и не знаю как по другому, хех. — А… Верно, да. — А тебе? — поинтересовался Нолан. — Что? — явно не ожидая встречного вопроса произнёс Лу — Мне… Да я и не знаю, не так уж и радужно, хотя это и не твоё дело — с ноткой печали, но с тем же спокойным лицом ответил. — Почему? — А, так ты у нас почемука, ясно. Не твоего ума дел, потеряшка. — Опять мне новые прозвища придумываешь! — Не опять, а снова и мы уже пришли. Держи телефон. — Лу отдал телефон. — Большое спасибо за то, что проводил и за платок. — говорил он это с улыбкой и радостью. — Платок оставь себе. — Точно могу? — Да, он ведь теперь в твоих соплях — Эх, грубо. Ну ладно я пойду. До свидания! Нолан пошёл к своей двери. Найдя ключи он начал неумело всовывать ключи в разъем. — Ты и дверь открывать не умеешь? — усмехнулся Лу. — Умею! — заявил он и возился с ней ещё какое-то время. Лу подошёл к нему и отобрал ключи. — Давай сюда покажу как надо, - и он и правда показал как надо. — чтобы закрыть надо в обратную сторону покрутить. — Отдал ключи Нолану. "Вау, он правда показал как надо" - подумал Нолан. — Спасибо за помощь, ты правда показал как надо — «может он и не такой плохой, как говорят.» промелькнула мысль у Нолана — До свидания, Лу! — Пока-пока, потеряшка! Попрощались две куклы. Нолан начал изучать свой дом, а Лу пошёл к себе домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.