ID работы: 12840235

Случайности не случайны

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Недовольство со счастьем

Настройки текста
Чтобы никто не заметил, Сын Так направился в сторону запасного выхода, так что после закрытой двери он сел на ступеньки и начал думать. О всём, что только можно, главное, не засорять голову таким ненавистным Ён Мином. И недели не прошло, как профессор начал нескончаемо вселяться в его тело и с поводом и без. Пару часов назад состоялось заседание о непредвиденном положении председателя Чана. Доктор Ан, попросил Чжэ Вона вколоть тысячу миллиграмм гепарина, но по неизвестной причине парню пришлось передать свою обязанность Сын Таку. Повезло, что Сын Так был достаточно умным парнем, поэтому, просмотрев все данные пациента, отказался вкалывать такую великую дозу. После осмотра пациентов группа Ён Мина отправилась по делам. Сын Так помнит ту фразу, что сказал ему доктор Ан. «Как долго мне оставаться в неотложной помощи?» — поинтересовался тогда молодой врач. «Тебя отправил туда профессор Ча, чтобы ты научился азам». «Да, но профессор Ча… » «Нашей команде тоже делать нечего», — недовольно перебил парня помощник и ушёл. Боже, что за нахальство? Обидно. Кроме Сын Така профессора никто не видит. И это очень затруднительное положение для всей больницы. Многие операции не могут быть проведены, потому что все возлагают свои обязанности на Ён Мина. Но почему? Да, он гениальный врач, да, он вредный и несносный мужчина, который мешает заниматься своими делами. Но разве он это заслужил? От недолгих мыслей парня оторвал нежеланный звонок. Его опять вызвали по какому-то мелкому поручению в неотложной помощи. Ну здорово. Как только все увидели «настоящий» потенциал Сын Така, так начали обращаться к нему по любому поводу. Будет ли отдых в этой больнице?

***

Ничего необычного, новый пациент со странным происшествием. Мужчина говорил по телефону и случайно споткнулся. «Шестое и пятое ребра сломаны, дренаж был на триста, с тех пор ничего не уходит, а его пульс учащается, кровянное давление падает», — говорили ему. — И что? — Сын Так был маленько в замешательстве, да он ничего не умел, но, к сожалению, кроме Кристал об этом никто не знал. — Ему необходима срочная операция, но у нас нет свободных операционных, поэтому он ждёт. Но мы должны сделать что-то, чтобы помочь ему до операции, — нахальство врача было очень заметно, он ожидал, что Сын Так что-либо сделает. — Именно, ему срочно нужно лечение, зачем ты мне позвонил? — Конечно же ординатор просёк фишку, что все от него чего-то ждут и ждут лишь помощи в операциях. Раз могут кнопки нажать, могут и сами операцию провести, по каждому поводу не стоит его беспокоить. — Мне просто интересно, был ли у тебя особенный момент. — Особенный момент? — Парень предполагал, что мужчина имел в виду, но под этим особенным моментом подразумевалось вселение профессора в своё тело, а это не самое приятное ощущение. Хвала небесам, Кристал прервала дискуссию двоих парней и сказала, что наберёт другому врачу. Милая улыбка парня означала его победу. Сын Так не желал проводить эту операцию, потому что не имел ни малейшего понятия, как её делать. Так что он немедленно капитулировал со всеобщего обозрения. К сожалению, это не вышло. Ён Мин появился из ниоткуда и захватил контроль над телом. Профессор вернулся обратно, попросил Кристал положить трубку, а сам начал оказывать помощь, после некоторых осмотров КТ. Су Чжон всем показывала своё удивление, но оно было не такое сильное, как у остальных. Конечно же она знала, что сейчас в теле её лучшего и неповторимого друга находился злостный профессор, который внезапно решил всем помогать. В это время Сын Так был как будто в забвении. Нескончаемые потоки мыслей катились в нём, создавая странные ощущения, каждая мысль сменялась другой, не успев даже нормально сформулироваться. Это было очень необычно. Воспоминания о былых временах, о недавно проведённом ужине, и детские воспоминания об отце вызывали мурашки по всему телу. Он не хотел оставаться в таком состоянии надолго. Скорее всего это скажется сильно на здоровье профессора, а возможно даже и на его состоянии, но пока Ён Мин сам не догадается, Сын Так ничего не сделает. Возможно будет уже поздно, но какая-то часть его мозга хотела, чтобы гениальный врач узнал обо всём сам, чем услышал это из уст ненавистного ему «неумёхи». Моргнув один раз, Сын Так очутился в больнице, операция была проведена успешно, что раздражало парня. Когда наконец закончится эта нескончаемая беготня? Это будет продолжаться, пока Ён Мин не проснется, а если не проснется, то будет либо вечно ходить как призрак и вселяться в Сын Така или же просто испарится как другие духи, которых видел Сын Так в детстве.

***

Все занимались своими делами, кузен Сын Вона испарился к концу дня, ссылаясь на боли в голове и во всём теле, что фактически было правдой, учитывая сколько раз его таскал профессор по всей больнице. А мужчина даже и не знал, что у Сын Така была проведена операция на сердце и такие нагрузки не очень желательны для организма. Перед уходом домой парень зашёл в комнату охраны и видеонаблюдения и попросил одного очень доброго мужчину удалить все файлы, в которых Сын Так проделывал непонятные действия. С улыбкой на лице он отчалил из комнаты, но как только дверь за ним закрылась, он недовольно фыркнул, что даже прядь на лбу взвилась вверх и сместила своё ровное положение в более левую сторону. Чувствовалось, такие действия Сын Так будет проводить не раз за эти месяцы. В это время сам профессор Ча Ён Мин захотел проведать своё тело в общей палате, но, заметив других призраков, что в первое их знакомство напугали его, сделал поворот на сто восемьдесят градусов и направился в то направление, которое было известно лишь ему. Жаль, что он не услышал предложение, в котором предлагали помощь освоения всех фишек призраков.

***

Сын Так направился в центр, чтобы поиграть в VR-шутер и излить всё своё недовольство насчёт происходящего, ему было плевать, что на него смотрели люди и даже некоторые смеялись с его громких и внятных разговорах о призраках. Парню было обидно, что он находился один и не мог провести время с Кристал. Мама написала, что сегодня не вернётся с работы, так что внук и дедушка остались в одном доме один на один. Но чтобы оттянуть такое тягостное время возвращения как раз к семи вечера, Сын Так вспомнил о несуразном нытье профессора о ком-то. Спросив адрес у знакомых, Сын Так добрался до роскошного многоэтажного здания. С его домом не сравнится, но, только зайдя в холл, были понятны масштабы квартир. Сын Так объяснил ситуацию с консьержем, и тот провёл парня до самой квартиры. Перед своим уходом сказал, чтобы «молодой человек», как он выразился, должен вести себя аккуратно и по уходу не забыть выключить везде свет и хорошо закрыть дверь. Сын Так не был настолько неуклюж и забывчив в своим действиях, так что он включил свет только в прихожей и кухне, которая на половину совмещалась с залом. Прямо на кухонном столе стояла среднего размера клетка для питомца. По всей видимости, зверёк был очень дорог профессору, раз он называл её своим ребенком и так беспокоился. Наконец присмотревшись внимательно, Сын Так заметил маленького сахарного планера, который неторопливо бегал в колёсике. Парень очень удивился находке. Такой серьёзный и взрослый мужчина держал у себя дома маленького и крохотного зверька. Невольно на лице появлялась улыбка, а вскоре переросла в малый, но истерический смех. Ладно, этот день хоть и выдался ужасным, но вечер будет незабываемым. С аварии профессора прошло как минимум три дня, так что, скорее всего, планер был очень голодным. — Правильно я понимаю, что ты та самая Манду? — непонятно зачем спросил Сын Так. Возможно для самого себя, потому что до сих пор не мог поверить в происходящую ситуацию. — А ведь я даже не знаю, чем тебя покормить… Долго думать не пришлось, найдя в интернете чем питаются сахарные планеры, Сын Так начал рыскать по всей кухне в поисках еды. В холодильнике нашлись киви и виноград, достав их и хорошенько промыв, Сын Так начал чистить киви. Виноград был сравнительно небольшим, так что парень решил не нарезать его. Закончив с чисткой и разрезав всё на мелкие кубики, Сын Так открыл клетку. Там находилась пустая миска, которую он наполнил сравнительно быстро, но для планера, скорее всего, это было дикостью — лезть руками в её клетку, так что Сын Так заработал маленький укус от питомца профессора. — Вот же чёрт… — невольно выругался мальчишка, ранка была маленькой, но очень неприятной. Говорят, питомец похож на своего хозяина, и в этом была некая правда, выглядит очень милым и спокойным, но чуть что сразу в штыки. Тоненькая струйка крови скатилась по руке прямо на белый пол. Ещё раз выругавшись, Сын Так пошёл на кухню, забыв, что не закрыл клетку… Промыв рану и найдя на верхней полке пластырь, он быстро заклеил место укуса. Повернувшись обратно к столу, парень увидел, что маленькая Манду стояла около открытой клетки и внимательно следила за действиями человека. Сын Так мигом насторожился, не хватало ему ещё бегать по всей квартире за шустрым зверьком, который ко всему прочему кусается. — Тихо… Давай договоримся: ты обратно в клетку, а я потом тебя ещё покормлю чем-нибудь, хорошо? — Вряд ли Ён Мин кормил Манду какими-нибудь насекомыми или чем-то подобным, в доме их не нашлось, хотя они входят в рацион сахарных планеров и важны для здоровья питомца. Манду не поняла, что сейчас сказал Сын Так, но убегать не стала, а просто наблюдала за ним, пока тот не приблизился очень близко. Она не испугалась, наоборот, полезла на ручки, видеть новое лицо для неё очень редкостное занятие. У её хозяина не было друзей, а родные никогда не заходили в гости. Мальчишка медленно и аккуратно поглаживал зверька у себя в руках, пока она не попыталась опять его укусить. В этот раз Сын Так отдёрнул палец раньше, чем мог быть произведен укус. После Манду начала бегать в ладонях, а затем и вовсе по всему телу. Сын Так был точно деревцем для планера. Забравшись на самое высокое место, то есть на голову, она спрыгнула с неё и медленно в полете приземлилась на стол. Сначала парень испугался, если с дорогим «ребенком» профессора что-то случится и он об этом узнает, то Ён Мин определенно свернёт голову Сын Таку. — Что ж, думаю, нам пора отправляться в путь, — Манду уже не боялась парня, понимала, что тот не являлся угрозой для её жизни. Она услужливо села на руки парню и была посажена в клетку. Сын Так аккуратно взял в руки её домик, выключил везде свет и вышел из квартиры. Поблагодарив охранника, он вышел на улицу в сторону своей машины. Положив на переднее сиденье клетку и удостоверившись, что при поездке она не упадет на пол, парень сел за руль и направился в сторону своего дома.

***

К моменту возвращения на часах было почти девять вечера. Матери не было дома, она уехала на важное совещание в другой город и должна была вернуться только завтра. Горел свет лишь в кабинете дедушки, а это небольшая проблема. Ко Джэ Сик или как его называл Сын Так — дедушка, был серьёзным человеком, но к своему внуку относился по-доброму и всегда беспокоился о нём. Ему, как и всем остальным, не нравилось поведение своей старшей дочери. Постоянные насмешки и упрёки лишь из-за того, что младшему достанется больница. Сон Хе сама по себе была не очень приятной женщиной, всегда хотела получить большее не только ради сына, но и ради себя. Родное помещение озарил свет, как только Сын Так вошёл в комнату, по лестнице уже спускался председатель и владелец больницы. — Я уже думал, что ты будешь ночевать у друзей, — Джэ Сик окончательно спустился и направился в сторону кухни, — Сын Так, не стой столбом и проходи. Ординатор правда немного застопорился, его любимый дедушка как будто бы знал, что он уже около дома и поспешил поздороваться с ним. Сын Так прошёл следом, предварительно спрятав домик зверька за спину. — Можешь не прятать, я давно заметил у тебя клетку, — спокойно ответил Ко Джэ Сик, набирая воды в стакан. — Ты ведь знаешь, что твоя мама не любит животных в доме? — Сын Так поставил клетку на стол, показав дедушке маленького сахарного планера. — Так где же ты его взял? — Я был у друга дома, хотел переночевать, потому что ближе к работе, но, как оказалось, он собирался уезжать на отдых. А тут как тут появился я, и он попросил присмотреть за ней пару тройку недель, — без передышки произнес Сын Так, повезло, что до его дома было далеко, и у него была уйма времени придумать отмазку. — У тебя есть точное число его приезда? — прищурив и без того узкие глаза, спросил родственник. — Нет… — с неуверенностью ответил Ко, — по правде говоря, я забыл у него спросить, куда, а главное, на сколько он отправится в отпуск. Но можно мы оставим её у себя? Это очень и очень важно, — взмолился парень, показывая глазки, как у кота в сапогах. — Если твоя мама ничего не заметит, то можешь оставить. Но чуть что, сразу передай её Кристал. Иначе Ран устроит такую истерику, что возможно тебя выпрут из этого дома на несколько дней, — с улыбкой сказал Джэ Сик и, поставив стакан на место, отправился в свой кабинет. — Желаю тебе сладкий снов и не засиживался в телефоне слишком долго, а то глаза у тебя по утрам бывают очень красные. — Как скажешь, дедушка, — Сын Так улыбнулся и вслед за председателем направился на второй этаж в свою комнату.

***

Мест, где можно оставить Манду незамеченной немного. На самом деле почти негде её поставить, многие полки были просто забиты, а на столе было слишком заметно. Так что подумав пару минут, парень всё-таки решил выделить ей самую незаметную полочку, на которой пылилось очень много ненужных вещей. Закончив со всем этим и убедившись, что тарелка была ещё набита едой до краёв, Сын Так отправился принимать душ. Снимая одежду, он обнажил свою грудь, на которой ровной линией красовался шрам от давно минувших дней. От судьбы не убежишь, Сын Так понимал это. Всё давно было уготовано: смерть отца, клиническая смерть, способность видеть призраков, ненависть тёти, получение больницы. Всё это давно было прописано на листах и только ждало своего выхода в свет. Но парень боялся того, чего ещё не было показано, он просто страшился своего будущего. Что может произойти с ним, с Кристал, с дедушкой, с друзьями, а самого главное с Ён Мином. Кома не должна была быть слишком долгой, но вот дни летели слишком незаметно, и Сын Так просто не помнил сколько прошло с аварии профессора: может три дня, может неделю, а может даже месяц. Никаких улучшений, но вроде пока никаких ухудшений тоже не было. Хотя с этим можно поспорить. Выход из комы предвещал лучшее, но худшее — если Ён Мин не проснется. Если Сын Так не ошибался, то Чан Се Джин завтра должна приехать по вопросам о Чан Кван-Доке. Когда-то давно она уехала из Кореи в Америку, оставив всё в своей родной стране. Но услышав о неизвестной причине, по которой её отец не выходил из комы, она отправилась узнавать о происходящем и по возможности помочь. Так как она работала в области неврологии, скорее всего она будет лечащим врачом Ён Мина. Для Сын Така это будет одновременно и плюсом и минусом. Мысли начали смешиваться, и получалась какая-то несуразица. Горячая вода всегда расслабляла, но в тоже время и давала время на размышления, поэтому, желая избавиться от раздумий, Сын Так включил чуть холодную воду, ведь контрастный душ полезен. После водных процедур парень хорошенько почистил зубы перед сном и улыбнулся себе в зеркало. Получилось хорошо, да вот только радости это никак не прибавило, бессонные ночи давали о себе знать, мешки под глазами стали на миллиметр больше, а сами белки стали краснее, то ли от слёз, то ли от постоянного напряжения глаз. Скоро Сын Так не будет ничего различать. Закапав на ночь капли от усталости и напряжения, парень направился в свою мягкую и любимую постель. Она что вечером, что утром всегда была мягкой и приглашала к себе в объятия, не выпуская потом. Устроившись поудобнее, он попытался уснуть, но мысли вернулись вновь, в тишине невозможно было уснуть, не подумав о чём-то. Планеры хоть и были ночными животными, но только Манду посапывала в своём домике. Одна мысль быстро сменялась другой и перемешивалась с предыдущей. И эти мысли были не самыми приятными, о таких думать вообще не хотелось. Поворочавшись немного в постели, Сын Так в итоге включил лампу и сел. Усталость брала верх, но пока мозг не прекратит думать, тело не уснет. Нашарив в тумбочке наушники, парень надел их и включил рандомную музыку в плейлисте. И наконец он успокоился. Мозг слушал только мелодию и старался не вслушиваться в текст песни, попутно расслабляясь окончательно и прекращая бесконечную шараду давних и недавних текстов. Не замечая больше ничего, тело окончательно расслабилось, находясь в удобном положении. Хоть мысли и прекратились из-за мелодии, вот только для организма и самого электронного прибора это будет не очень приятно. Главное, чтобы на утро наушники были целы, а голова парня не расскалывалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.