ID работы: 12840235

Случайности не случайны

Слэш
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Непредвиденное

Настройки текста
Время пролетело слишком незаметно, чтобы жаловаться на что-то. Вот уже вечер, некоторые работники идут домой, а Сын Таку придётся сидеть ночную смену. Добравшись до комнаты отдыха, он решил побыть там. Целый день его гоняли без передышки, а в итоге отправили работать в неотложку по мелочам. Да, это была трудная работа. Особенно, если включать неадекватных пациентов, которые так и норовят содрать пару волосков с макушки. — Я ведь не заслужил такого отношения к себе, — грустно произнес парень в пустую комнату. На самом деле Сын Так знал про Ча Ён Мина совсем немного, и то со слов своего друга и дедушки. Один говорил одно, другой — другое. « — Он очень серьёзный и пугающий человек. Никто не смеет ему перечить. Зато он выполняет свою работу на отлично, — говорил однажды Ким Чжэ Вон. — Он иногда так пугает, что аж мурашки по коже невольно появляются. — Ён Мин — великий человек, я в нём никогда не сомневался. Надеюсь, для тебя он будет хорошим примером, — говорил уже дедушка за обеденным столом. » — И всё-таки он потрясающий человек, — сказал Сын Так и невольно улыбнулся, — но у него вроде девушка есть? Как её там звали? Чан Сэ Джин? — Он знал про неё не так много, лишь то, что она нейрохирург и улетала в Америку, теперь она вернулась и работает в этой больнице. Тут Сын Так вспомнил не самые приятные случаи из жизни. А особенно то, что к нему постоянно относятся как к ребенку. Он выглядит достаточно молодо, но это не причина разговаривать с ним по-детски. Состроив недовольную, но милую моську, парень уже придумал план. Но для начала он должен перекусить. Встав со стула, парень направился к двери. Проходя мимо палат, он заметил трёх призраков. Молодую девушку, парня и мужчину средних лет. Но даже сейчас он старался не обращать на них внимания и не подавать признаков того, что видит их. Выйдя на улицу и вдохнув свежего воздуха, Сын Так направился в сторону маленького магазинчика неподалеку. Купив всё необходимое и уже было возвращаясь обратно в неотложку, парню позвонили. — Алло, Сын Так? У меня к тебе важное дело, — произнес голос Чжэ Вона. — О, это ты? — Где ты сейчас находишься? — В неотложке, а где же мне ещё находиться? Тут так много пациентов, — соврал Сын Так, — у меня много дел, — в эту секунду к больнице подъехала первая машина скорой помощи, — ты ведь слышишь? Я не вру. — Сын Так, что у тебя происходит? Ты меня слышишь? — голос парня был серьёзный и напряжённый. Но из-за гула серены не было ничего слышно. — Парень упал с мотоцикла и повредил голову. Похоже этим занимается нейрохирургия? — поинтересовался Сын Так, чтобы просто потянуть разговор, но вскоре сам бросил трубку. — Сын Так, ты меня слышишь? Вот же чёрт, — похоже Чжэ Вону придётся делать всё самому. Вслед за первой скорой приехала и вторая. Тут-то Сын Так и перепугался и даже чуть не выронил свой напиток. В больницу завозили тело профессора, а за ним двигался призрак. Слава богу, что Ён Мин не заметил парня. Иначе возникло бы много вопросов. Сын Так направился вслед за остальными. Выглядывать из-за угла было страшно, но, чтобы увидеть состояние профессора, нужно подойти ближе. — Кто сегодня на ночном дежурстве? — кричал на всю больницу мужчина, но его никто не слышал. Сын Так всё-таки вышел из своего укрытия. Ему было страшно. Вот он видел тело профессора и в тоже время его душу. — Ты сегодня на дежурстве? — грозно и с опаской спросил Ён Мин. Сын Так мог бы ответить, но нельзя. Он привык скрывать свою маленькую «способность», и в этот раз ему будет плохо, если он провалится. Но у Ён Мина всё равно закралось мнение, что молодой парень его видит, всё, что говорил мужчина, передавалось другим людям через голос Сын Така. Так что они незамедлительно отправились в операционную. — Почему я спасаю жизни людей, а мою никто не хочет спасти? — жаловался призрак, бегая по операционной туда-сюда. — Где все врачи? — крикнул один из помощников, пульс профессора начинал понижаться. — Ну пожалуйста, хотя бы в этот раз… — произнес Ён Мин, пытаясь взять скальпель. — Я проведу операцию, — послышался дрожащий, но уверенный голос Сын Така. Ему было плохо наблюдать, как призрак ничего не может сделать. — Ты всего лишь первогодка. — Состояние профессора с каждым мгновением ухудшается. Так что когда придут другие врачи, может быть уже поздно. Скальпель, — произнёс парень. — Я не беру за это ответственность, — произнес всё тот же помощник. — Не возьмёшь. А кто тогда? Этот бездарь? — намекая на Сын Така, сказал Ён Мин, не подумав. Парню стало стыдно. Но в тоже время обидно. Только из-за того, что он не может сделать интубацию, его ни во что не ставят. Ну поплатится за это Ён Мин. Сын Так взял покрепче скальпель и захотел уже сделать разрез, но его остановили. — Надеюсь, ты не затаил на меня обиду, правда ведь? «Конечно, я просто пытаюсь вас убить. Я просто бездарь, как вы сказали», — думал про себя парень. Сын Так захотел наконец сделать надрез. Но его остановили не только словом «Стой!», но и прикосновением к своей руке. И вот уж тогда Сын Так потерял связь с реальностью. Парень слово потерялся в своей голове, у него отобрали управление над телом. И ему стало страшно. Одно дело, видеть людей, которые тебя не видят, но совсем другое дело, когда ты в кромешной темноте, сидишь не пойми где и просто не знаешь, что происходит в реальности. Приходиться лишь сидеть и ждать, когда управление снова перейдет к тебе.

***

Как и ожидалось, Ён Мин провёл идеальную операцию над собой. Не без промахов конечно. Иногда настигала непредвиденная ситуация, что его выкидывало из тела. И тогда становилось страшно не только ему. Сын Так, слово выплыв из-под воды, видел перед собой открытое сердце профессора, свои окровавленные руки и лежащего призрака. Хотелось просто выбежать из операционной и отдохнуть пару-тройку дней. Потому что такие ситуации в первый день не самые приятные. Но всё-таки они справились. И уже тогда парень выбежал из палаты. Не только окровавленный, но и печальный. Кристал думала сначала побежать за ним, но потом решила дать ему пару минут после чего прийти к нему. «Ну почему именно я? Почему ни кто-нибудь другой, почему именно он вселился в меня, а не другой призрак?» — для Сын Така это было загадкой. Ещё ни один призрак не вселялся в него. Парень сидел на лавочке подальше от входа, чтобы его не заметили. Но Кристал давно знала это место, да и лучшего друга тоже. Сначала она неуверенно стояла около, но всё-таки решила присесть вместе с ним на лавочку. — Как ты? — поинтересовалась она, открывая одну бутылочку напитка, который Сын Так недавно пил. — Если честно, не очень, — парень начал считать таблицу умножения. Это была такая маленькая изюминка парня. Когда он волнуется или происходит что-то волнительное, он повторяет таблицу умножения. — С ним ведь всё в порядке? — поинтересовалась Кристал, кладя свою руку на его плечо. — Да, операция прошла отлично, но призрак всё ещё там. Он не вернулся в своё тело… — Похоже, ночка выдалась не самой приятной. Можешь идти домой и отдохнуть. — Правда? — Ну конечно. Ты оперировал целых восемь часов, тебе стоит поспать. Всё равно смена почти закончилась. Мы справимся и без тебя, — мило улыбнулась девушка. Это был намёк не на то, что парень ничего не умеет, а на то, что ему стоит отдохнуть. Парень сказал, что ещё пару минут посидит тут, а потом отправится домой. Но перед этим сказал, чтоб интерн О никому ничего не рассказывала, и она ушла. Сын Так со временем успокоился, но слезы невольно катились по его щекам. Хотелось зажмуриться, но нельзя. Впервые, когда Сын Так узнал о своей болезни, когда ему было восемь. Именно тогда погиб его отец, и он замкнулся в себе. Парень много плакал и часто жмурил глазки, но когда ему стало больно, то перестал это делать. Его мама знала об этом, но ничего не могла сделать. Ни один врач ещё не нашел таблеток от этого недуга. Хотя в более старшем возрасте, Сын Так нашёл теорию, что он может ослепнуть. Впервые такая ситуация произошла, когда молодому врачу было всего двадцать. Он влюбился в одну девушку и часто за ней ухаживал. Пока она ему не отказала. Хоть его истинные чувства, как оказалось, были обращены не к ней, зрение всё равно ухудшилось, но не настолько чтобы ослепнуть. Руки совсем немного подрагивали. Сын Так решил не ехать на своей машине и вызвать такси, но от набора номера его оторвал кузен. — Не против, если я тебя подвезу? — поинтересовался старший, отвлекая Сын Така от дела. — Тут есть какой-нибудь подвох? — глаза у парня были красными, а ветер, который недавно поднялся, делал ситуацию ещё хуже. — Нет. Тебе не звонили? — мужчина посмотрел на свой телефон, чтобы убедиться в своей уверенности, — дедушка написал, что ждёт всех на семейном ужине… Так что удобнее поехать вместе. — А если я не хочу идти на семейный ужин? — поинтересовался парень. — Дедушка написал, что если ты не придёшь, то тогда тебе не достанется больница, — они направлялись к машине Сын Вона, — если не хочешь рассказывать свою проблему дедушке, в машине есть капли. Откуда эту информацию знал Сын Вон было неизвестно. Хотя он был знаком со многими директорами других больниц, возможно, из-за этого. Ещё мужчина знал, что при любых заболеваниях Сын Так ходил в другие больницы, а не в эту. Это было понятно, дедушка мог в любой момент зайти сюда и просмотреть медкарту заболеваний своего внука. — Что ж… Раз ты предлагаешь, мне не стоит отказываться, — Сын Так натянул фальшивую улыбку, которую он использовал когда был не в настроении. Сев в машину, молодой ординатор успокоился. Он давно не проводил времени с кузеном. Хотя в детстве они часто общались и были как лучшие друзья. Пока машина не тронулась, Сын Так нашёл в бардачке капли от покраснения глаз и закапал их. — Как прошёл день? — они сворачивали со стоянки и направлялись к себе домой. — Всё было отлично. До момента, пока я не познакомился с профессором Ча. Он такой злой. — Это ещё мягко сказано, — усмехнулся Сын Вон, — он часто делает всё, что захочет и пререкается с другими врачами. Но он достаточно хорош в своём деле… Все ещё не понимаю, почему он пошел на врача, а не в какое-нибудь модельное агентство. — Он грубый, злой и напыщенный! Ён Мин — подлец, который спасает лишь тех, у кого есть больший шанс на выживание, чем у остальных, — жаловался Сын Так, смотря в окно, как одни здания сменялись другими. — Слышал, он недавно попал в аварию. Как же так могло произойти? — думал мужчина, — не засыпай, мы почти приехали. Сын Така правда сморило, на улице уже была зима и достаточно холодно. А после психологической нагрузки хотелось просто лечь на кровать и уснуть. — Ты ведь к этому не причастен, правда? — Почему ты так думаешь? — Тебе нравится Чан Сэ Джин, она была девушкой профессора. Возможно, ты слишком сильно её ревновал, вот и захотел устранить Ён Мина, — хоть в эти слова и можно поверить, но Сын Вон не был таким ужасным человеком. — Ён Мин — важное звено в больнице. Если с ним что-то случится, в больнице начнётся переворот. Думаешь, мне это нужно? — Они подъехали к дому и припарковались. Там уже горел свет и не трудно было догадаться, что все ждут только их. Посмотревшись в зеркало и не заметив никаких сильный изменений, они зашли внутрь здания. Сильный запах еды обрадовал обоих, аж слюнки потекли. Переобувшись в домашние тапочки, братья зашли в гостиную, где на столе уже всё стояло. Остались лишь маленькие штрихи на подобии раздачи палочек и салфеток. — Сын Так, Сын Так. Подойди сюда, — произнесла с кухни его мама. — Здравствуйте, тетушка, — поклонился Сын Так, — мама, что-то хотела? — Да. Отнеси вот это в мою комнату, хорошо? — сказала Сон Ми Ран, передавая четыре огромных пакета. Как оказалось, они все были с новой одеждой и бижутерией. Сын Так согласился, как раз переоденется в домашнюю одежду. Снимая свою рубашку, парень осматривал шрам на своём теле. Он знал, что он будет с ним на всю жизнь. Был как знак о том, что Сын Так жив и его сердце бьётся уже двадцать лет, всё в порядке. Так как скоро новый год, Сын Так нарядился в новую пижаму с красно-клетчатыми штанами и белой тёплой кофтой, на которой был изображён олень. Уже спустившись вниз, вся семья сидела за столом. Ждали только его. — Что ж… Я рад, что мы собрались всей семьёй в это раннее утро, — произнес небольшой тост Чжэ Сик, — надеюсь, мы будет почаще так собираться. Спасибо моим прекрасным дочерям за такой завтрак. Что ж, можем приступать. Все взяли палочки и приступили к трапезе. Завтрак был что ни на есть бесподобный. Хоть тетушка и мать Сын Така часто не ладили по поводу того, кому из их сыновей достанется больница, но когда дело доходило до их семьи, они были сплочённой командой. Они обе были плохи в том плане, что им нужны именно деньги. Больница давала огромные доходы, поэтому и их семья жила в достатке. На самом деле, было бы лучше для Сын Така получить пост председателя больницы, а Сын Вон будет его лишь направлять. Они с самого детства делали всё вместе. Почему же семья должна теперь ссориться из-за этого? — Как прошёл первый день у моего маленького мальчика? — поинтересовалась Ми Ран у Сын Така. — Всё отлично, — соврал парень, — я познакомился с новыми друзьями. И мне дали пару пациентов, — фальшивая улыбка снова показалась на лице. Её было не отличить от настоящей, но Сын Вон всё понимал. — А я слышала, что знаменитый профессор Ча Ён Мин попал сегодня в аварию и ты его оперировал, а потом быстро выбежал из больницы, — сказала Сон Хе. — Слухи быстро разлетаются по всему свету. Но да, это правда, — парень отложил свои палочки, аппетит как-то пропал. Сын Вон аж поперхнулся. Удивительно, как его мать открыто ненавидела Сын Така из-за одного указания. Тут же на его телефон пришло сообщение от некоего Чана Мин Хо. Неизвестно, что в нём было написано, но Сын Так увидел лишь имя и очень знакомую фамилию. После быстро пробежавшись по сообщению, Сын Вон кратко сказал, что ему пора и попросил Сын Така проводить его. — Ты ведь в жизни скальпель не брал в руки, как так получилось? — поинтересовался мужчина у младшего брата, пока надевал обувь. — Даже не знаю. Возможно во мне проснулся гениальный врач? — в этот раз улыбка правда была настоящей и искренней. Сын Таку нечего скрывать от Сын Вона, так же как и Сын Вону от него. — Я рад, что ты преодолел свой страх перед всем «этим», — президент похлопал ординатора по плечу, пожелал хорошо отоспаться, а сам направился на выход к своей машине. Сын Так зевнул один раз. Он вернулся в зал и помог прибрать всю посуду со стола. При этом деле он зевнул ещё два раза. Похоже, пора спать. Ординатор вошёл в свою комнату и плашмя лег на кровать. Устроившись поудобнее, он так и заснул всё ещё с тревожными мыслями о том, что будет дальше.

***

Неизвестно, что снилось парню, когда он спал, но проснулся он от резкой боли в пояснице. Как оказалось, он упал со своей кровати, хотя ему ещё повезло, что при падении он не ударился головой об острый угол тумбочки неподалеку. На электронный часах было 14:30. Он поспал шесть часов. И это были просто блаженные шесть часов в его жизни. Парень встал с холодного пола, потянулся, сделал маленькую зарядку и отправился в ванну умываться. Поспал он правда хорошо и по всей видимости на одной стороне, потому что только одна половина его прически была вся взлохмачена. Расчесать такое трудно, но не невозможно. После он спустился вниз и увидел на столе обед с запиской о том, что все отправились по своим делам и до утра их не будет. Так что целый дом в распоряжении парня. Но этому не получилось сбыться, потому что на номер его телефона пришло сообщение от Кристал. Хотя нет, парень ошибся. Она писала о том, что скорее всего встретилась со своей судьбой вчера после того, как Сын Так ушёл утром. Трагедия миновала. Всё в порядке. До вечера Сын Так может сидеть дома и отдыхать. Он неспеша пообедал, посмотрел новости. Не самые интересные. И решил прогуляться. Всё-таки свежим воздухом полезно дышать. На прогулке он встретил одну старушку-соседку, которая выгуливала свою милейшую собаку. Сын Так хотел бы тоже завести себе питомца, но мать всегда запрещала. Говорила о том, что они все грязные и носят заразу и что от них можно заразиться бешенством. А Сын Так в то время во всё верил. Он смирился со смертью отца и хотел завести себе питомца, чтобы меньше грустить. Но мать отвечала запретом. От скуки ординатор всё-таки решил пойти к себе на работу. Пешком, так дольше, но дышать свежим воздухом нужно. Сын Так не был спортивным человеком, но прогулки любил, даже готов отправиться в какое-нибудь путешествие или на ночёвку поближе к природе. Добравшись до нужного места, он поздоровался с Кристал, не обращая внимания, что всё это время ему махал призрак Ён Мина. — Слава богу ты тут. У нас просто полный завал пациентов, поможешь? — с мольбой в глазах спросила девушка. — Конечно, нет никаких проблем. Не забудь потом рассказать всю историю со своим, так называемым, соулмейтом. — Ты знаешь такие модные слова? — А почему я не должен их знать? — Не знаю. Давай, иди одевайся и пойдем, — интерн О направила друга к раздевалке, а сама пока занялась другими пациентами. Сын Так направился в раздевалку, по дороге ему встретились пару врачей, но он лишь услужливо поздоровался и направился дальше. После раздевалки парень решил направится в палату к Ён Мину, всё-таки он его лечащий врач и должен был проверить состояние пациента.

***

С Ён Мином было всё в порядке до момента, пока его не узнали трое призраков. — Потрясающий врач, может всех вылечить, а теперь застрял в такой же ситуации, что и мы. Как ощущение? — произнес парень в белом свитере. — Что же ты предпримешь, Ён Мин? — Парень, которого звали Чхве Хун-Гиль был очень зол на мужчину, он выглядел серьёзно и был настроен ударить профессора, если это понадобится. Ён Мин тем временем отступал, ненароком зацепив одну из медсестер, но с ней ничего не произошло. Профессор прошел сквозь неё и пытался хоть как-то убежать, смотря парню в лицо. Скорее всего, его услышал бог, потому что в эту секунду в общую палату зашёл Ко Сын Так. Не теряя ни минуты, мужчина прошёл через парня и вселился в его тело. — Хм, похоже мне звонят, — произнес Ён Мин и, взяв телефон Сын Така, вышел из палаты. — Это он сейчас в него вселился? — поинтересовался мужчина, стоявший около девушки. — Похоже на то, — сказала она. — Но он ведь прошёл через медсестру, как он вселился в того парня? Или он может вселится только в него? — рассуждал парень. Но после они просто направились по пятам за Ён Мином, чтобы узнать правду.

***

Ён Мина уже и след простыл. Не заметив посторонних людей и призраков, он вылетел из тела Сын Така. Парень был в большом замешательстве и даже немного напуган. Как раз к нему подбежали остальные призраки и Тесс, который наблюдал за всей этой комедией. Мужчина и девушка сразу подбежали к Сын Таку, который стоял в ступоре и старался не замечать призраков, которые тыкали в него. — Почему мы не можем вселиться в него, а Ён Мин может? — поинтересовалась девушка. Как раз вовремя она отошла, потому что Хун-Гиль толкнул профессора, что тот опять вселился в Сын Така. Ён Мин снова вылетел из тела и, увидев выражение лица Сын Така, перепугался. Сын Так был зол, хотя очень странно. Ведь он не видел призраков. Так ведь? — Одиннадцать на четыре — сорок четыре, одиннадцать на шесть — шестьдесят шесть, — парень от злости считал цифры, да настолько серьёзно, что все призраки отошли от него на несколько метров, боясь «сумасшедшего». Сын Так же, немного подумав, стряхнул с себя пылинки, словно они были, и с недовольством ушёл. — Ён Мин, как тебе не стыдно… — спокойно говорил Тесс, — я говорил тебе о последствиях? — Каких ещё последствиях? — Если будешь слишком часто вселяться в мальчишку — никогда не выберешься из своего состояния, — Тесс неким движением указал другим призракам, чтобы те проваливали. — А ещё ты вредишь пареньку. Неизвестно, что может произойти с его душой. Ён Мин недоуменно стоял и слушал бредни старика. Хотя, может, это и не бредни, учитывая то, что они все призраки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.