ID работы: 12840858

Пусть это просто закончится

Слэш
R
Завершён
161
Горячая работа! 32
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда он приходит в сознание, то первым делом слышит писк аппаратов. После этого пытается почувствовать своё тело и эта попытка успешна, если не считать того, что, судя по всему, его действия весьма ограниченны и отзываются легкой болью. А когда Столас открывает глаза, то видит потолок. Причём больничный, как он начал догадываться ещё по первому пункту. Он один в палате, но при этом она заставлена цветами — OculiInferni. На лице появляется слабая улыбка. Это вид растений, что он вывел сам, своими собственными усилиями. Их особенность заключается в том, что они ускоряют регенерацию. Это происходит за счёт энергетических потоков, что проходят в них, но при этом сами цветы через некоторое время погибают, отдавая свои силы. Сколько же трудов он потратил на них, но зато это было его личное достижение, которое очень помогало и, как выяснилось, продолжает помогать. И даже несмотря на то, что Столасу хотелось блевать просто от вида любых цветов, принц был рад им. Похоже, Октавия успела навести здесь шорох, ведь никто из сотрудников больницы не смог бы достать OculiInferni без согласия на это кого-то из демонов Гоэтии. У него было множество вопрос по поводу того, где он конкретно, каково его состояние, как долго ему ещё здесь быть, и, самое главное, какие у него диагнозы. Последний пункт вызывал больше всего беспокойства, ведь даже несмотря на то, что он сможет заткнуть всех здесь, не хотелось бы, чтобы кто-то, кроме ебаного Стракера, знал о его «маленькой» проблемке и причине скорой смерти. Поэтому он нажал на кнопку вызова персонала и стал дожидаться главврача, не меньше.

POV: Blitz

Немного ранее

Как только Луне была сделана прививка, они вышли из здания этой пиздецкой больницы. Его грызли беспокойство и вина, которые он пытался засунуть себе же в задницу. Но это не очень помогало, так что единственное, что ему оставалось — ждать вестей от М&М. И стоило вспомнить их и одну королевскую особу, как к зданию подрулил фургон. Только Блиц собрался пойти по направлению к нему, как его «затоптали» какие-то бесы. Лежа на асфальте уже пару секунд, он краем глаза заприметил серые перья, которые мелькнули над ним. Они выглядели весьма знакомо. Но… «Показалось. Совпадение.» — как решил Блиц. — «Все перья одинаковые, так что это ничего не значит». Взглядом он проводил каталку и только хотел задаться вопросом: «Что же это за бедняга так пострадал, которого ещё и репортеры встречают», как около него возникли Милли с Мокси. Их помощь и его ворчание по поводу их долгого отсутствия осуществлялись одновременно, и как только он твёрдо встал на ноги, задал вопрос: — К чему весь этот балаган, блять? Ответ Милли его удивил в неприятном смысле и от него внутри что-то оборвалось. — Столаса сильно ранили. Мысли пронеслись внезапным вихрем, который снёс все устоявшиеся барьеры и мнения. — Его можно ранить?.. – вопрос, что был задан вслух нечаянно, и нетребующий ответа. Он садится за руль и отвозит Милли с Мокси в офис, чтобы от него они добирались до дома своим ходом. Во время поездки никто не проронил ни слова. Каждый думал о чём-то своём и Блиц был не исключением. Его попытки забить хер на задницу королевских кровей, потерпели крах. Распрощавшись с сотрудниками, они с Луной поехали домой. Точнее, в планах Блица было оставить её там, а самому наведаться в ближайший бар, где он стал уже завсегдатаем за последние пару месяцев. Высадив Луну и дав ей ключи от квартиры, он уехал. Его намерения были вполне ясны.

POV: Stolas

После встречи с заведующим, Столас был выжат, как лимон. Этот бес выебал ему все мозги, но зато принц смог уладить все детали. Как он и догадывался, здесь уже успела появиться Октавия, которая хотела оставаться здесь до того момента, пока её отец не очнётся. Но, к несчастью (а может и счастью, ведь иначе Вии пришлось бы торчать здесь в ожидании), за ней явился Андреалфус и забрал её. В принципе, его появление не было неожиданным, так как он наверняка понимал, что его сестрица может навести здесь срач, если появится. Поэтому пришлось маркизу вылазить из своего замка за племянницей самому. Больше никто из демонов Гоэтии эту больницу не посещал, хотя всем наверняка было известно о его местонахождении: всё-таки журналисты успели посеять шум, что было весьма неприятно. Раскрывать подробности жизни семьи нельзя было ни в коем случае, поскольку это могло пошатнуть его авторитет, а также Паймона, «который не смог вырастить из сына достойного преемника». Так что на голову свалились ещё проблемы с придумыванием легенды для общественности. К тому же, стоило выдать взятки (или же пригрозить) тем врачам, которые занимались им, чтобы они не разболтали подробности его нахождения здесь, а также диагнозы, что были поставлены ему, что было тяжелее всего: всё-таки не каждый день обнаруживаются демоны, которые больны ханахаки. И тем более высшие демоны. Также стоило отметить, что в его лечебной карте ему записали ещё кучу ранений, о которых не стоило забывать, ведь их заживление требовало времени и лечения. Но времени у него оставалось не так уж и много, к сожалению. Он уже начал обдумывать планы на ближайшее будущее, связанные с передачей титула преемницы – Октавии, а также прочей юридической хренью, на которую в Аду, казалось бы, должны забить. Но нет. От всех переживаний и мыслей заболела голова. В горле противно першило и ныло. Гвоздики, к его удивлению, пока не давали о себе знать. Возможно также из-за OculiInferni, которые старательно регенерировали те места, где пытались дать свои новые ростки цветы. Столас с удовольствием бы обдумал и изучил эту гипотезу, но сейчас он был не в состоянии это сделать. Попытавшись поудобнее устроиться на кровати, он отложил телефон, который успел неосознанно взять. Там наверняка была куча сообщений, на которые надо непременно ответить. От этих мыслей становится тошно. Опять придётся врать. Первым делом он решает написать Октавии, чтобы она не волновалась и спокойно проводила время. Всё-таки он не маленький, не умрёт от отсутствия внимания. Наверно. Старается не думать о Блице, но выходит это плохо. Он надеется на то, что Страйкер ничего не сказал про его состояние. Но если бы это было так, наверняка ему пришла бы уже куча сообщений. В действительности же, с его стороны наблюдалось лишь затишье. Это расстраивает. «А на что ты надеялся? На то, что он будет сидеть около твоей кровати до момента твоего пробуждения?». Типо того. Очередное расхождение его ожиданий и реальности. Невыносимо. В горле встал ком. Он кашляет изо всех сил. Ему кажется, что он задыхается. Пульсоксиметр пищит, так как показатель пульса повышается с каждой секундой. Недостаток кислорода и паника вкупе не лучшие товарищи сердца. Столас боится смерти. Он не готов умирать сейчас, когда хотя бы часть его планов не осуществлена. В коридоре слышны быстрые шаги. Кто-то забегает в его палату. Столас не может разглядеть фигуру из-за слезящихся глаз. Он лишь кашляет, стараясь скорее избавиться от препятствия в горле. К нему подходят и что-то вкалывают. Принц чувствует, как почти мгновенно расслабляются напряженные мышца. То, что так мешалось, наконец выкашливается. Несколько соцветий, которые в крови. Они падают на одеяло бесформенными клочьями. Столас старается сфокусировать взгляд на пришедшем импе. Это обычный бес, который ничем не выделяется. Кажется, он что-то говорит, но в ушах Столаса лишь звон. «Я сейчас отключусь», – вяло думает он. И засыпает.

Pov: Blitz

В это же время

По ушам бьёт музыка. Она не слишком громкая, но в данный момент его всё раздражает. Он пытается отвлечься от мыслей и воспоминаний алкоголем. Не помогает. По ощущениям Блица, им была высушена как минимум одна бутылка виски. В голове лёгкий туман. Взгляд бесцельно бродит по помещению. Он не фокусируется ни на чём. Он волнуется за Столаса. Это стоило признать. С осознанием этого он выпивает очередной стакан. Залпом, не закусывая. Блиц хочет перестать соображать. Но у него не получается. То ли напиток слабый, то ли он сам. И второе намного вероятнее. Он ничтожен. Он уничтожает всё, к чему прикасается. Он не умеет заводить отношения. Всё это всегда оканчивается скандалом, трагедией, драмой. Чем угодно, но только не счастливой совместной жизнью. Его дерьмовый характер отпугивает всех. А те, кто держатся рядом, терпят его лишь из жалости. Он сам просто жалок. Столас… королевская заноза в его заднице. Их возобновленные отношения, после детства, напоминали ему качели. При чем раскачивал их именно он. Своими загонами, проблемами, мыслями, чувствами. Всем, чем только можно. Блиц удивлялся тому, как только Столас его терпит. Игрушку для потрахушек с таким отвратным характером. Он его ненавидит. Наверняка. Лишь играет с бесом в отношения. Его нельзя любить. Все от этого лишь страдают. Принц не совсем глуп, чтобы не понимать это. По крайней мере, Блиц на это надеется. Он старается держать дистанцию, чтобы не влюбиться, не привязаться. Понимает, что если это произойдет, то он не сможет выдержать отказ и отвращение, как реакцию принца. Бес слишком много терял, чтобы это никак не отразилось на нём. Своё прошлое разрушил он сам. Блиц. И никто больше. То, что это был несчастный случай, в цирке, никак его не обеляло. Он ужасен. Он ненавидит себя. Именно из-за него погибла его мать. Сестра попала в реабилитационный центр. Физаролли потерял свои конечности. Блиц разрушил кучу других жизней, кроме своей. Он не может себя простить. Слишком тяжело. По вискам бьют молоточки. Бес ощущает себя лицемером. Он делает вид, что ему всё равно на Столаса, но это не так. Он делает вид, что ему никто не нужен, но это не так. Он цепляется за окружающих его людей. Блиц боится, что его покинут, но старается не подавать виду. Луна, которую ему стало жалко. В тот момент она нуждалась хоть в ком-то, кто может не дать ей упасть. И Блиц решил стать её опорой. В некоторой степени, он увидел в ней себя. Точнее, то внутренне состояние, которое он так старательно пытается скрыть. Но Луна уже выросла. Он не нужен и ей. Она старательно это показывает, но Блиц пытается убедить себя в том, что это просто подростковый бунт. Он не меняется. Остаётся таким же эгоистом, каким был и раньше. Взять те же отношения с Веросикой, в которых он был полным гандоном. Бес пользовался ей, чтобы чувствовать себя нужным хоть кому-то. Вопросы, ответы на которые он знает, опять мелькают в голове. Они "бьют". По его самооценке, по его чувствам, по его психике. «Как же низко ты пал…», – мысль, что преследует его всю жизнь. Когда кажется, что глубже некуда, он умудряется доказать обратное. Он тряпка, которая не способна даже нормально поговорить. Все попытки Столаса разобраться с ситуацией в Оззи, Блиц игнорировал. Сколько раз тот писал ему. Но он не хотел говорить об этом. Понимал, что это неправильно, но бегать от проблем было легче. Осознание собственной неправоты и обида на принца смешивались в убойное комбо. Хотелось свернуться в клубок и сделать вид, что он ни при чём. Только бы его не трогали. Как говорится, не трогай говно, пока не воняет. Точно про него. Тот инцидент глубоко задел его. Он хотел, чтобы его защитили. Но Столас не мог это сделать. Это его взбесило. Разозлило. Вызвало тоску. Незажившие раны были потревожены. В них как будто поковырялись ножом. Когда он попытался взять себя в руки, когда довез Столаса, тот начал его… успокаивать? Это раздражало. «Почему ты не видишь, какое я ничтожество? Почему продолжаешь тратить своё время на меня? Почему пытаешься привязать к себе? Хочешь сделать так ещё больнее? Не волнуйся, ты уже это сделал со всей силы. Ты не первый, ты не последний». В итоге он его послал. Сделал больно ещё раз, сразу после неудачного «свидания», на которое так надеялся Столас. Хотелось бы, чтобы оно было таковым. Но нет. Он уехал. Приехав, разревелся, так как решил себя добить просмотром фотографий, которых было не так уж и много. Но они были дороги. Там была его семья. То, какой она была до трагедии. Отца он не считал членом их маленького коллектива. Тот был невероятно херов в этой роли. Бесконечные манипуляции, игры с его чувством вины, унижения, презрение. Это то, что он получал от отца. Ни капли любви. Но зато её давала его мать. И сестра. И обеих он потерял. Ужасно. Он ужасен. После этой истерики он поехал за Луной, которая уже развлекалась с друзьями. И, честно, он был рад, что хотя бы у неё они есть. Приехав, дочь уговорила его побыть вместе с ней на вечеринке. Его попытки отказаться не слишком убеждали её, поэтому он остался. И тут понеслось. Подавленное состояние не слишком хорошо веселило, поэтому Блиц пошёл пить. И пить много. Честно? Очень скоро он перестал понимать, что происходит вокруг него. Алкоголь его расслабил. И в данный момент Блиц надеялся на то, что это поможет ему и в этот раз. Но пока что выпивка не особо помогала: она только усугубила его негативные эмоции. А напиваться до состояния несостояния, как тогда, не слишком хотелось. И нагружать Луну пьяными жалобами тоже. Сейчас он смотрит на экран телефона. Порывистое желание заставляет его разблокировать экран гаджета. Блиц тупо смотрит, пытаясь осознать свои действия. Но прежде, чем это получается у него, он открывает сообщения и пишет Столасу. Одно короткое сообщение: «Выздаравливай :(». Оно получается с ошибкой, но ему плевать. Он хочет получить ответ. Убедиться в том, что принц жив. Что сейчас он в безопасности. Практически сразу ему приходит ответ. «Он что, ждал сообщение от меня?». Эту мысль перекрывает другая, более похожая на правду, но неприятно колющая. «С чего бы ему это делать? Ты не единственный, с кем он "общается". Так что не обнадёживай себя». Столас написал о том, что ему действительно это важно. Что важно?! Важно сообщение о выздоровлении от долбанутого импа, что так далёк от мира аристократии? Важнее, чем от его венценосных друзей, о которых он наверняка не слышал из-за того, что Блиц не достоин даже слышать о таких личностях? Эти мысли его пожирают. Вторым сообщением идёт предложение навестить его, если он захочет. Но зачем это Столасу? Скука? Но как они будут развлекаться, если принц наверняка получил не одну, и даже не две травмы, как он понял по тому, как его встречали ещё у больницы. О том, что принц мог пригласить его по другим причинам, он даже не задумывался. Блиц хочет повиноваться сиюминутному порыву и узнать, как Столас. Хочет принять его предложение о том, чтобы навестить его в больнице. Но он останавливает себя. Он не хочет навязываться. Наверняка, Блиц будет не единственным посетителем, что смущало. Хотя, по идее, его это не должно было волновать. Бес блокирует экран телефона и оплачивает свою выпивку. Он встает со своего места, слегка покачиваясь. Блиц не представляет, как сейчас поедет за рулем, хотя ему и не впервой управлять машиной, будучи пьяным. Тем более, что сегодня он не совсем в хлам. Проехав полпути до дома, что-то ёкает внутри Блица. Это заставляет его остановиться посередине пустой дороги. Сердце бешено бьется. «Лишь бы не словить паничку», – думает Блиц, стараясь восстановить сбившееся дыхание. Считает про себя и перечисляет рандомные факты, которые только может вспомнить. Постепенно у него получается успокоиться, но тревожность внутри никуда не делась. И он понимает, из-за чего. — Да блять! Он нажимает на педаль газа со всей силы и разворачивается в обратном направлении, параллельно набирая Луну, чтобы предупредить о том, что сегодня будет поздно. Лучше Блиц сделает это сейчас, чем потом будет слушать её возмущенные крики. Поддаваясь этому мгновению, он даже не думает о том, что скажет. Он просто надеется на то, что Столас будет ему рад, если это вообще возможно. Тем более при таких обстоятельствах.

Pov: Stolas

Он лежал на кровати и чувствовал, что в отчаянии. Да, Блиц написал ему. Но при этом бес не ответил на его сообщения. Конечно, тот ничем ему не обязан. Но хотелось верить в лучшее. Его состояние после укола оставалось всё таким же плохим, но сейчас хотя бы не хотелось лезть на стену. Ему поменяли постельное белье, пока он был в отключке, так что сейчас на его одеяле больше не красуются кровавые разводы и багровые цветы. И раз Столасу всё равно нечего делать, он хочет поспать. Принц не помнит, когда в последний раз высыпался. Постоянный стресс и ханахаки влияли далеко не самым лучшим образом на его организм, поэтому он мучился из-за бессонницы, прерывистого сна и кошмаров. Сейчас он надеялся на то, что сможет хотя бы немного поспать, так как утомлённое состояние должно было избавить его от бессонницы. Но нет. Столас лежал в кровати уже полчаса, но сон никак не снисходил до него. В голове был рой из мыслей. Они жужжали, не давая нормально заснуть. Также он чувствовал, что было удивительным, гвоздики. Столас ощущал то, как они касаются его внутренних органов, "щекоча" их. Это было… странно. Раньше он не замечал этого, но, возможно, из-за того, что ему вообще было не до этих грёбаных цветов. Тогда Столас пытался не умереть от того, что он наложит на себя руки. Сейчас же, когда такое желание пропало, да и он впервые за долгое время лежал, никуда не торопясь, принц признал то, что так долго пытался отвергать. Он буквально превращается в цветочную клумбу изнутри. Из-за Блица. А точнее из-за своей глупости, ведь кто ещё мог влюбиться в беса, который намного ниже по статусу, и который отталкивает его так, как только может. Окончательно доходит, что осталось ему недолго. Это вызывает короткий приступ паники, из-за которого Столас берёт телефон в руки и пишет Вии. Он просит её доставить ему его гримуар, так как понимает, что если он попытается сам достать его при помощи магии, то состояние его организма навряд ли улучшится. Если не наоборот. А рисковать ему не хотелось, так как счёт уже шёл на дни. Сокращать оставшийся срок из-за собственной глупости он не хотел. Куда уж ещё. Отправив короткую просьбу, он увидел, что его прошлое сообщение Октавия так и не просмотрела. Столас слегка беспокоится, так как хорошо помнит угрозу Страйкера. Но также понимает, что в случае чего Андреалфус её защитит. На Стеллу он не сильно рассчитывал, так как она скорее сама убила бы дочь ради наследства. Эта мысль цепляет его. «Пожалуй, стоит наложить защиту на Вию и документы о передаче обязанностей с титулом». Слабая мера предосторожностей, но это лучше, чем ничего. Ожидая ответ от дочери, он листает ленту Адстаграмма и видит кадры с вечеринки Вельзевул. Она была довольно давно, но и сам Столас не так уж часто пользуется этим приложением. Он смотрит фотографии, в который раз поражаясь тому, насколько этот грех умеет располагать к себе. Дальше идут селфи дочери Блица, Луны, на которых она с друзьями. Но на одной из них он замечает одну деталь — Блица, целующегося с какими-то импом. Он несколько раз моргает, надеясь на то, что ему кажется. Но нет. Картинка никуда не исчезает. Столас вскакивает, не обращая внимание на сильную боль, которая ощущается несмотря на обезболивающее, и то, что капельница и другие аппараты, которые отслеживают его жизненные показатели, падают. В палате стоит грохот. Но принц не слышит его. Он ощущает лишь сердце, которое неровно трепыхается. Столас задыхается, при чём не в фигуральном смысле. Цветы опутывают гортань и его легкие. Сжимают сердце. Он кашляет, тщетно стараясь глотать воздух. Падает на колени. Боль пульсирует во всём теле. Она невыносима. Столас не хочет умирать. Он ещё столько всего не сделал. Сквозь пелену он слышит, как ударяется дверь об стену. Кто-то падает перед ним на колени. Обхватывает его руками, прижимая к себе. Столас узнаёт эти касания. И слышит его: — Столас, дыши. Пожалуйста, блять, не умирай. Его Блиц рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.