ID работы: 12841190

Самрат_Байрамов

Гет
G
Завершён
5
Горячая работа! 0
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. В тихом омуте и черти водятся.

Настройки текста
Прошло три дня после случившегося, Анжелике стало намного лучше. Находясь на кухне, она готовила яичницу. Эндрю сидел за столом и читал газету попивая кофе. Дени лежал на теплом одеяле в гостиной и играл в погремушки. Стояла хорошая погода, солнце пекло, на термометре плюс тридцать два градуса. Эндрю выпил чашку кофе перекусил яичницу и говорит: - Милая давай сходим прогуляемся сегодня на свежем воздухе по лесу, погода супер! - Давай! Ответила с улыбкой Анжелика - Я пойду одевать Дени и сама начну одеваться. Эндрю с улыбкой посмотрел на Анжелику - Жду милая! Они вышли из дома, солнечные лучи накрыли теплой пеленой Дени что он зажмурил глаза, запах леса пробивал нос Анжелики, воздух был чистым и приятным. Они двинулись по тропинке которая вела в неизведанное направление леса. Эндрю держал переноску с Дени, Анжелика взявшись за руку мужа, осматривала местность, все же она боялась диких зверей которые могут напасть на них, или медведь может волки она много себе представляла что может случится, но в лесу была полная тишина, слышалось только пение разных птиц и их медленные шаги. Они уже ушли долеко от дома, лес все не заканчивался а был все более густым. Погода резко поменялась, солнце ушло за тучи, стало темнеть, стебли деревьев скрипели от ветра, им стало не по себе, ведь они думали больше всего о Дени он лежал в переноске и сладко сопел от хорошего сна, ведь он был самый беззащитный. Туман начал окутывать их до колен, он растелился как белоснежный ковер перекрыв за своей пеленой тропу которая вела к дому. Они направились быстрым шагом по памяти в ту сторону откуда пришли, но им было очень сложно сориентироваться на местности где деревья были почти все одинаковы. А туман тем временем становился все гуще и гуще подымаясь все выше и выше, они никогда не видели такого явления, они шли прямо никуда не сворачивая, Эндрю шёл впереди Анжелики еле успевала за мужем когда туман окутал их полностью она потеряла Эндрю с сыном из вида и остановилась она ничего не видела кроме белой пелены перед собой. Она начала кричать: - Ээээндрююю! Но в ответ была только тишина, она еще раз крикнула и с левой стороны прозвучал голос мужа: - Анжелика я тут! Она аккуратно пошла на голос из тумана доносившийся где то неподалеку от Анжелики. Она шла задевая стебли деревьев по пути, голос становился все ближе, через некоторое время все дальше, она шла вытирая слезы которые бежали по щекам. Туман начал немного рассеиваться и в дали она увидела какое то стоящее возле дерева тело, она была в надежде что это Эндрю, но когда она подошла поближе, замерла, страх окутал ее тело полностью, перед ней стояла спиной женщина с длинными черными волосами до пола, в белом халате, с черными от грязи ногами, она медленно начала поворачиваться к Анжелике и она вспомнила эту женщину которую видела в городе, но вблизи более ужасающе был ее вид, глаза были большими наполненные кровью, кожа было в некотором месте сгнившей, у Анжелики слезы потекли градом, она побежала от нее подальше куда глаза глядят, остановившись передохнуть села под дерево и начала громко кричать: - Эээндрююю ты гдееее! Но ее рыдание было все сильнее и мешало кричать. Она сидела обхватив свою голову руками, как вдруг сзади что то схватило ее за плечи, она начала кричать ещё сильнее от шока, резко подскочила повернувшись к дереву, ствол ели обхватывали маленькие руки с большими гнилыми ногтями и из за дерева не торопясь показывалось лицо девочки, оно было грязным и гнилым, с одной стороны щеки была большое отверстия где были видны сгнившие зубы, от туда выползали крупные червяки, глаза были красными, а чёрные волосы были длинные до земли, она сказала хриплым, страшным, пронзающим до мурашек голосом: - Где мой братик Дени! отдай нам его! Анжелика громко закричала: - Неееет! И со слезами бежала со всех ног, пытаясь найти ту тропинку которая вела домой. Она уже не боялась за себя а больше всего переживала за Дени, зная то что его хотят забрать у них. Тем временем пока Анжелика бегала по глухому лесу в надежде выбраться из него, Эндрю, с проснувшимся от криков сыном, искал Анжелику в тусклом тумане, были слышны неприятные голоса в дали: - отдай мальчика! Он заикаясь от страха: - Кто там!!! сердце билось очень быстро от испуга и тревожности за сына и Анжелики, но он не растерялся и продолжал поиски пропавшей жены. Уже потемнело, двигаясь по лесу Эндрю нашел тропинку и побежал домой, взял со шкафа фонарь и ушел обратно в лес за женой, он шел по тропе светя фонарем в разные стороны и звал Анжелику, темнота окутала полностью весь лес, вдруг с правой стороны послышался голос похожий на Анжелики, он резко направил туда свой фонарь, осветив местность увидел как от одного дерева быстро перенеслась какая то девушку только ее длинные чёрные волосы догоняли ее в белом халате тело и скрылась за другим стволом ели. У Эндрю затреслись от страха руки, он был шокирован увиденным. Анжелика уже ничего не оставалось как только сесть на землю и звать на помощь, она ничего не видела в темноте, сердце колотилось у нее так быстро что хотело вырваться наружу, этот день она не забудет никогда, она сидела и проклянала этот лес и новый дом, но к счастью она увидела в дали тусклый свет от фонаря, быстро поднявшись она побежала на свет, крича: - Помогите! Эндрю услышал знакомый голос жены и начал светить в ту сторону откуда слышался голос, он увидел Анжелику она уже без сил бежала к Эндрю спотыкаясь об ветки и горько рыдая, он крепко обнял ее одной рукой вторая была занята Дени, Анжелика так была рада видеть живыми своих родных, она поцеловала Дени в щеку он немного вздрогнул во сне, не теряя не минуты они двинулись быстрым шагом в сторону дома. Зайдя в дом они заперли все двери и окна на засовы. От увиденного они были все в шоке и молча сидели у камина, каждый был при своих мыслях и воспоминаниях. Они оба знали то что Дени угрожает большая опасность. Эндрю думал если они дома значит в безопасности, но не знал на что способны эти сущности что бы забрать Дени. Они все уснули на диване в гостиной, Эндрю перед сном завёл будильник что бы не проспать работу, ведь он её получил нелегким трудом, надо было вопреки всему зарабатывать деньги, Что бы семья не осталась голодной. Платили ему неплохо, на все им хватало даже могли позволить себе немного сладкого.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.