ID работы: 12841238

Истории

Слэш
R
Завершён
562
Shini Shadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 22 Отзывы 111 В сборник Скачать

Дом там, где ждут. Сайно/Тигнари

Настройки текста
Примечания:
Тигнари был удивлен. Нет, не так. Тигнари был очень и очень удивлен. Когда в письмах, адресованных дорогому другу, он случайно упомянул, что как-то раз будучи в Караван-Рибате попробовал там сладких фиников, то совсем не ожидал увидеть на пороге своего дома коробочку. Ранним утром, в самом сердце Гандхарвы. Коробочку. Полную сладких, чуть маслянистых фиников, с тонкой кожурой и совсем без косточек, словно кто-то заранее побеспокоился и вытащил все до последней. Уши навострились, пытаясь уловить чуть тяжеловатые шаги, с пятки на носок, как больше всего было удобнее ходить по пустыне. К сожалению (хотя скорее больше к огорчению) лес шумел лишь своими обычными звуками. Покачивались листья и лианы от несильного ветра, журчала вода, птицы, которые с восходом солнца распустили трели и весело перепрыгивали с ветки на ветку, радуясь новому дню. Ничего, что могло бы выдать таинственного дарителя. Хотя для лесного стража это было как раз не секретом. Генерал Махаматра был редким гостем в деревне. Чаще всего он издали наблюдал за жизнью в Гандхарве, периодически приглядывал за Коллеи в её ночных патрулях, да захаживал на чашку ароматного чая. Изредка попадал на ужин, рассказывал как проходят его экспедиции, шутил свои "смешные" шутки и оставался на ночь, чтобы с утра исчезнуть из домика так же тихо и почти бесшумно, как появлялся на пороге по вечерам. Коробочка была довольно увесистой, несмотря на свои небольшие габариты. Финики заманчиво поблескивали темными бочками, так и просясь быть съеденными. И кто такой Тигнари, чтобы игнорировать эти призывы? Фрукт оказался в меру сладким, но очень ароматным. Настолько, что домик лесного стража быстро пропах приятным, сладковатым запахом, смешиваясь с ароматом трав и грибов. "Надо бы угостить Коллеи" - промелькнула мысль в голове фенека и он приступил к своим ежедневным обязанностям. Следующим подарком снова оказалась коробочка, доверху набитая всевозможными грибами. Были тут и простые белые, и гриб руккхашава, и гриб-звезда. А еще мондштадтские грибы филанемо и мацутакэ из Ли Юэ. Ко всему этому богатству прилагалась короткая записка. "Все грибы съедобные. Некоторые только раз в жизни". Тигнари издал короткий стон бессилия и занес подарок в дом. Иногда шутки Сайно граничили с чем-то непонятным, от чего уши сами прижимались к голове, а хвост нервно дергался. Раздражением это было назвать сложно, но хотелось отвесить хороший подзатыльник. Видит Селестия и семеро Архонтов: настанет тот день когда генерала Махаматру настигнет тяжелая рука лесного стража. Подарки продолжались с разной периодичностью. То это были цветы, которые росли в далеких оазисах, нетронутых людьми. В другой раз - украшения, столь искусно созданные, что в пору было сдавать их в музей. Коллеи тогда застенчиво улыбалась, то и дело поправляя красивую заколку, которая ей очень шла. Самому Тигнари достался небольшой, аккуратный браслет, который чаще всего был спрятан под манжетом перчатки. Хоть фенек и не был любителем украшений, но проигнорировать такой подарок не смог. Слишком жалко чтобы носить, но и слишком красиво, чтобы держать на полке. Настоящая дилемма. Через неделю после украшений на пороге появилась резная шкатулка с небольшим флаконом внутри. Стоило открыть крышку, как до чуткого обоняния фенека донеслись нотки падисары, лотоса нилотпала и легкая горчинка пряностей. В добавок к маслу шел гребень с частыми зубами, сделанный из аралии - дерева, что произрастало только в Инадзуме и считалось тяжелым в обработке. Последним подарком же стала лупа. В точности повторяющая ту, что досталась Тигнари от матери и покоилась у него на спине. Фенек от неожиданности замер на несколько минут, а потом прижал подарок к груди, чувствуя как на щеках выступает румянец, а губы сами растягиваются в глупой улыбке. Отчего от такого жеста стало тепло-тепло на душе, а настроение поднялось выше Селестии. Сам же генерал Махаматра в гости заходить перестал от слова совсем. Посылал исправно подарки, иногда писал короткие записки, но лично не появлялся в доме лесного стража уже больше четырех месяцев. Тигнари привык, что его друг часто был в долгих экспедициях, но такой долгий период отсутствия получался впервые. Фенек с каждым днем начинал переживать все больше и больше. "Подарки, значит, время отправить есть, а заглянуть к нам с Коллеи - нет" - ворчал себе под нос страж, нервно дергая ушами и подметая хвостом пол, поднимая в воздух мелкие частички пыли. Злость попеременно сменялась то тревогой, то иррациональной тоской, объяснение которой ученый так и не смог найти. В компании Сайно было уютно, пусть сам он иногда пытался разрядить атмосферу очередной шуткой. Рядом с ним Тигнари ощущал себя пригретой на теплом камне ящерицей. И чем больше обо всем этом фенек думал, тем больше понимал, что с возникающими чувствами надо что-то делать. Загружать работой, изучать новые виды растений, писать очередную диссертацию. Что угодно, только чтобы не ощущать в груди растущее чувство одиночества. На исходе пятого месяца Тигнари все же принял, что Сайно ему не хватает. Хотелось увидеть, убедиться, что все хорошо, что он цел и невредим. И настолько эти мысли были сильны, что фенек начал собирать вещи в походную сумку, чтобы как можно быстрее оказаться в Караван-Рибате, где в последний раз и был замечен генерал Махаматра. Спроси у ученого откуда у него такие знания - получил бы в ответ лишь пожатие плеч и хитрую, во истину лисью, улыбку. - Я, кажется, не во время? - из раздумий Тигнари вырвал тихий, чуть хрипловатый голос, словно пришедший давно ни с кем не разговаривал, а теперь наконец нашел собеседника по душе. Сайно, собственной персоной, стоял на пороге дома, разглядывая фенека. Из под низко натянутого капюшона сверкали алые рубины глаз, рассматривали, словно запоминали, выжигали на сетчатке образ дорогого сердцу человека. -С-Сайно? - единственное что смог выдавить из себя лесной страж, роняя сумку из рук. Не считая пару царапин на лице, в целом генерал Махаматра был цел и невредим. Чуткий нюх фенека не улавливал металлический запах крови, как и запах лекарственных трав. А значит, все было хорошо. - Прости, - несколько сконфуженно продолжил Сайно, расценивая повисшую тишину по своему. - Пришлось задержаться в пустыне надолго. Выслеживал одного студента из Хараватата, который успел нанять пустынников для своей защиты. Они как-то умудрились запереться в одном из храмов...Тигнари? - сбивчивые объяснения Сайно были прерваны, когда ученый в два шага оказался рядом, заключая генерала в объятия, утыкаясь лбом в плечо и прикрывая глаза, вдыхая запах пустыни и пряностей. - С возвращением домой, - тихо прошептал фенек, чувствуя как тоска и одиночество пропадают, плавятся от одного прикосновения к горячей коже. - Мы с Коллеи соскучились. Сверху послышался еще один выдох, а затем сильные руки прижали Тигнари сильнее, сдавливая в ответных объятиях, заставляя тихо пискнуть от удивления. - Да... я дома. И тоже скучал по вам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.