ID работы: 12841238

Истории

Слэш
R
Завершён
562
Shini Shadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 22 Отзывы 111 В сборник Скачать

Фенековая ботаника. Сайно/Тигнари

Настройки текста
Сайно думает, что нет на свете человека более увлечённого ботаникой, чем Тигнари. Все эти корешки, листочки, стебельки и прочее - вызывали у генерала приступы мигрени еще во время обучения в Академии. И сколько бы он не возмущался, что ему знания даршана Амурты не сдались, все равно продолжал упорно ходить на лекции. Но только лишь для того, чтобы не портить успеваемость и оценки. Да и наставник считал, что хотя бы поверхностные знания ботаники будут полезны. Поэтому Сайно вздыхал, скрипел зубами, залипал в потолок аудитории, но исправно ходил и получал новые знания. Но с Тигнари все было по-другому. Спокойный голос ученого, рассуждающий на тему "почему падисару не стоит сажать в низине" или же его ласковый шепот, когда он осторожно выкапывал очередное растение, чтобы утащить в свой дом для изучения - все это вводило в какое-то расслабленное состояние, да так, что мозг казалось отказывался воспринимать информацию. И тут возникала вторая интересная вещь. Все знания, которыми фенек так охотно делился с другом, чаще всего запоминались и, более того, были полезными. Уже несколько раз лекции лесного стража спасали махаматре жизнь. Ведь если знать как правильно собрать лотос, то выясняется, что это растение очень полезное и почти каждую часть можно пустить на то или иное лекарство. А если кинуть под ноги врагам одну из бомб фенека, сделанную с применением спор псилоцибе, то все дружно будут видеть красивые галлюцинации с танцующими аранарами. Откуда непосредственно Сайно об этом знал? Как-то лично попал под действие такой бомбы, когда не успел вовремя увернуться. Тигнари лишь ворчал себе под нос, пока тащил бессознательного генерала в деревню, а потом уже громко возмущался, когда этот самый "бессознательный" резко очнулся и схватил стража за хвост. Вопли было слышно на всю Гандхарву, а вечером Коллеи спрашивала, какой зверь забежал в деревню и почему он так кричал. Сайно честно старался сохранить бесстрастное выражение лица, делая вид, что абсолютно не понимает о чем речь идет. Вечером же, когда девушка ушла к себе, Тигнари из него чуть ли не душу вынул, отчитывая как провинившегося студента, который случайно испортил редкий свиток. Только госпожа Катаюн не могла так долго, на эмоциях, с примесью "какой же ты тупой иногда бываешь", читать лекцию целых два часа. Сайно оставалось лишь слушать, периодически пытаться вставить хоть слово, и получать по рукам хвостом каждый раз, когда пытался поймать разошедшегося стража за талию. Генерал Махаматра честно пытался разделить хобби своего любимого, даже приносил из пустыни редкие семена и ростки. Только вот максимум чего он добился - быстрый поцелуй в щеку, а потом все внимание ученого было поглощено изучением новых растений. И с какой-то стороны Сайно понимал, что Тигнари не исправить, ведь вместо сказок у него были научные работы отца, а вместо игрушек - палеонтологические раскопки матери. Да и исправлять в принципе такое не хотелось. В окружении растений фенек преображался. Из ответственного стража леса, заботливого, но строгого наставника, он превращался в милого, глуповато улыбающегося, заботливо сюсюкающегося садовника. Соломенная шляпа с широкими полями, чтобы солнце сильно не припекало на свободных от деревьев полянах, или же снятая обувь и закатанные по колено штаны, когда приходилось собирать растения в воде, и даже испачканные грязью руки и лицо - все это Сайно считал до безумия милым. И даже сейчас, когда Тигнари стоит по щиколотки в воде, с собранными в небрежный хвост волосами, глухо ворчит на особо упрямое растение, генерал думает, что его любимый слишком милый. Даже не смотря на вполне острые когти и зубы и хищные повадки. - Да вылезай ты, - ворчит лесной страж, выкапывая очередное пополнение в свою коллекцию. Растение упрямо держится корнями за камни и покидать излюбленное место не планирует. Сайно издает тихий смешок, отчего уши фенека разворачиваются в сторону парня. Сам же ученый недовольно шикает и от растения отступает на пару секунд, чтобы вернуться с лопатой. Делает глубокий подкоп с её помощью и тут же радостно щурит глаза, утирая взмокший лоб перчаткой, пачкая кожу грязью. - Вот же упрямец, - фыркает Тигнари и усаживается рядом с Сайно, устало выдыхает, прижимая к груди горшок, в который был заботливо пересажен цветок. - Что ты к нему прицепился? - любопытничает Махаматра, запуская плоский камушек в сторону воды. - Это строманта. Между прочим очень полезное растение! Цветки засушивают и добавляют в чай, как успокаивающее средство, а корень... Речь стража течет тихо и размеренно, отчего Сайно расслабленно прикрывает глаза. Мозг фиксирует основные полезные свойства, запоминает что и для чего используется. - Ты меня вообще слушаешь? - резко спрашивает фенек, дергая ушами. - Корень мелко нарезают, смешивают с настойкой из шириши и используют в качестве примочек при резанных ранениях отравленным оружием. Такое сочетание позволяет вытянуть имеющийся яд вне зависимости от его вида и способствует пролиферации ткани, что ведет к ускоренной регенерации. Я всегда тебя слушаю, хаяти. Тигнари резко отстраняется и отворачивается, нервно помахивая хвостом. Неприкрытая волосами шея тут же краснеет, а уши то и дело подёргиваются. Сколько бы времени не прошло, а ученый всё также смущается на подобные обращения. - Пошли уже домой, - бурчит фенек, надевая обувь и подхватывая набедренную сумку. - Скоро Коллеи вернется с патруля, надо приготовить ужин. - Как скажешь, альби, - лучезарно улыбается Сайно, отчего Тигнари заливается краской еще сильнее. Так в обнимку с горшком они и возвращается в деревню. Утро в Гандхарве начинается с треска молнии и отборной ругани из уст главного лесного стража, в сторону одного неаккуратного генерала, который вчера все же не слушал. А мозг всего лишь посчитал информацию о двигающихся листьях цветка бесполезной и ненужной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.