ID работы: 12841297

Одинокий голос в темноте

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
266 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17: ДАВАЙ, ПРИЗНАВАЙСЯ

Настройки текста
      Он здесь. Внутри. Прямо под кожей.       Эми казалось, что если она сейчас надавит на свою ладонь, то коснется руки Итана, если посмотрится в зеркало — увидит его настоящие глаза. Темная сила выросла в ней до небывалых размеров.       — Ты изменился, — удивленно произнес она, разглядывая руки перед собой, но ладони Эми выглядели так, как всегда. Хотя, возможно, если их вспороть…       — Я говорил, что чем больше сплю, тем больше набираюсь сил. И вот я здесь — обновленный. А ты… хм. Мне знакомо это место. Что ты здесь делаешь? — удивительно спокойно, несмотря на обстоятельства, поинтересовался Итан. — Почему ты здесь? Он явно понимал больше, чем пытался показать. По лукавому тону все становилось ясно.       — Если коротко, меня спасли Дерек, какая-то Нэнси и Ричард… последний — мой брат.       — Настолько коротко мне не подойдет. Позволишь коснуться своего сознания — я посмотрю?       Эми не могла ему отказать, да и не было смысла плодить секреты. Тем более от него.       — Конечно.       Мгла коснулась глаз, потом проникла в мозг. Перед Эми пронеслись картины из ее прошлого — не все, но многое. Быстрым потоком они промелькивали в сознании и вращались, как в центрифуге. Когда появились Дерекс, Ричард и Нэнси этот поток замедлился, пока не остановился полностью.       Голова немного закружилась, Эми вцепилась рукой в стену. Такого она не ожидала.       — Что ж, хорошо.       — Правда?       — Да, — как само собой разумеющееся ответил Итан. — Они спасли тебя.       — Это все что тебя волнует? — аккуратно поинтересовалась Эми.       — Мне немного неловко из-за того, что моей помощи оказалось недостаточно. Но что волнует тебя? Веришь тому, что они рассказали?       Она не хотела отвечать на его вопрос. Однако даже молчание могло быть ответом. Поэтому когда Эми нервно вздохнула, Итан фыркнул ей в ухо.       — Все ясно, — в конце концов произнес он, пусть и беззлобно, но с разочарованием.       Эми все же отклеилась от стены и пошла прямо.       Им нужно было поговорить наедине, поэтому необитаемый второй этаж подходил идеально. Впереди — длинный коридор, белый свет луны проникал через едва уцелевшие окна и освещал устаревший декор. Разбитые колонны, вычурные оконные рамы, высокие грязные потолки могли стать идеальным укрытием ненадолго.       — А мне вот совсем ничего не понятно, — призналась она и провела пальцем по подоконнику, собирая пыль. — Я не хочу верить Ричарду и во все эти ужасы, что он наговорил… но Ричард ведь прав, да? Даже твои потенциальные носители страдают.       — Да, верно, я не могу это контролировать, — недолго думая, признал Итан. — Галлюцинации преследуют всех с зараженной кровью, передаются по наследству. Наиболее активный период для обострения — время, когда я меняю носителя. При переходе кровь потомков бурлит, призывает меня. Если же я обоснуюсь в чьем-то теле, потенциальные носители более не испытывают проблем психического характера. За редким исключением.       Сейчас он не пытался юлить, говорил прямо, и Эми поняла, что ценит это даже больше, чем ожидала. Благодарность и признательность росли в ней вместе с подозрениями. Неужели их отношения уже не станут прежними?       — Они что-то затевают. У них явно есть какой-то план, — произнесла она, поднимая голову и взглядываясь в высокие кроны деревьев на улице. — Как и у тебя. Они мне ничего не говорят, так может хотя бы ты объяснишься?       — Ты так зла сейчас.       — Я уже говорила тебе, что ненавижу ложь.       — Я не лгал — то, что я умолчал о проблемах моих потенциальных носителей, никак не навредило тебе, к тому же вспомнил я об этом только сейчас. Я и дальше лгать не собираюсь. Мой план предельно прост, ты его знаешь — не дать Льюису добраться до тебя, а потом… жить. Все удивительно просто. Если ты не захочешь меня слышать после пережитых потрясений, я буду выжидать в твоей внутренней тьме, пока не понадоблюсь. Ты меня даже не почувствуешь, но я всегда буду рядом.       — Ты так спокойно говоришь об этом…       — Я почти уверен, что однажды, не выдержав одиночества, ты сама спустишься за мной, поэтому не боюсь твоего гнева.       — Звучит излишне самонадеянно.       Ей хотелось верить, что Итан ошибается, но в глубине души знала ответ. Итан, обитавший в той же глубине, конечно, тоже все понимал.       — Пусть так. Все, чего я хочу — спасти нас двоих, и если я спасаю тебя от Льюиса, почему бы тебе не спасти меня от прекрасной компании под предводительством твоего брата? Услуга за услугу.       Вот к чему они пришли. Будто и не было того месяца между ними, полного поддержки, доверия и заботы. Теперь между ними — сделка. Эми с ужасом осознала, что согласна и на такие узы.       — Для начала следует узнать, представляют ли они вообще для тебя опасность. Понять, что им известно.       — Обожаю твою рациональность, — прозвучало искренне.       Эми постаралась сконцентрироваться и не обращать внимания на то, как предательски быстро стучит сердце.       — Еще надо узнать, как минимизировать вред, который ты невольно наносишь носителям. Согласись, было бы замечательно избавить их от бремени.       — Верно, — задумчиво протянул Итан. — Если найдешь способ, я тебя поддержу.       — Да, а потом, получив информацию, мы с тобой вернемся в Лондон и разберемся с Льюисом.       — Эми, я не имел ввиду, что ты сама должна сорваться на него. Полиция…       — Полицию то, полиция это! — взорвалась Эми. — У них было слишком много времени, а что толку? Нет, я сделаю все возможное, чтобы остановить его. Своими руками или нет, не важно. Джефф, Конрад, миссис Кирк… Хватит уже, я больше не выдержу.       — Эми, — сочувственно произнес его голос, — пожалуйста, давай потом вернемся к разговору о Льюисе. Ты сейчас не в себе. Пока лучше подумаем, как выведать у Ричарда информацию хотя бы о тех же носителях и моем влиянии на них.       — Ну… — она осмотрелась в пустой комнате и сделала голос тише на всякий случай. — Для начала пошпионю, буду действовать по ситуации. Придется сделать вид, что ты еще не проснулся. Еще хочу позвонить Доминику. Он может быть в опасности, если все еще ищет первый том «Интерлюдии длиною в жизнь».       — Верно, — согласился Итан. — Повезло, что вы с Домиником не особо близкие друзья, и он не знает, где ты сейчас. Если он умрет, эй…!       От его слов перед глазами померкло. Эми схватилась руками за голову и часто задышала.       — Нет-нет-нет… — затараторила она.       Ее ладоней коснулись чужие теплые пальцы, сжали со всей присущей Итану нежностью. Спиной Эми чувствовала крепкое человеческое тело.       — Все будет хорошо, — произнес Итан. — Льюис не доберется до Доминика, но нужно расправиться с ним быстрее, чем он еще кого-нибудь убьет.       — Итан, мне страшно.       — Мы справимся. Ты ведь сама хотела действовать.       — Я хочу… но решимость совсем не убавляет страха.       Ее затылка на долю секунды что-то коснулось. Мягко, едва ощутимо. Эми кивнула головой своему отражению и, тем не менее, в растерянности провела рукой по волосам. Она не знала, как реагировать на этот едва заметный поцелуй.

***

      Дерек мялся перед ее дверью. Эми совсем забыла об обещанной вечерней прогулке. На секунду она испугалась, что он будет допрашивать ее о том, где та пропадала, но все обошлось. Вместо каких-либо претензий Дерек лишь широко добродушно улыбнулся, прямо как в начале их отношений. Только сейчас Эми поняла, что почти забыла эту его живую улыбку.       Она не была в настроении держаться за руки, поэтому поспешила убрать ладони в карманы выделенного ей черного пальто. Дерек похоже понял намек и лишний раз не лез.       На улице стало свежо и безветренно. Замок, полуразрушенный, изъеденный плющом и временем, выглядел, как неотъемлемая часть общего пейзажа. Если бы не дрожащий свет, виднеющийся в окнах, все вокруг казалось бы застывшим.       «Я хочу нарисовать замок», — проскочила мысль в голове Эми, и она удивилась ей. Почему, несмотря на все ужасы, оставалась тяга к творчеству?       Они прошли позади башни, нашли небольшую железную скамью.       — Присядем? — спросил Дерек.       — Хорошо, — пожала плечами Эми.       Даже не смотря, в каком состоянии скамейка, Эми просто села на нее, витая в своих мыслях. Вскоре Дерек последовал ее примеру.       — Знаешь, тут могло быть грязно, — завозился Дерек на месте.       — Есть люди, которые считают чистоту чем-то переоцененным.       — И с каких пор ты в их числе?       — Я не в их числе, просто интересно попробовать повести себя по-другому.       Вдалеке стая птиц взмыла в небо, пронеслась прямиком в сторону леса. Дерек и Эми одновременно подняли головы, чтобы рассмотреть полную луну, висевшую над тихо шуршащим лесом. Беседа не спешила начинаться. Дерек нервно крутил в руках сорванную травинку, а Эми лишь изредка переводила на него взгляд, выжидая. В итоге она все же не выдержала:       — Мне нужно будет вернуться в Лондон. Не сейчас, но скоро.       — Зачем? Ты ведь там чуть не умерла!       Она постаралась объяснить, что именно поэтому и хочет вернуться обратно. Ей хотелось помочь выследить убийцу. Эми чувствовала вину, ведь нападение на паб произошло из-за нее и, возможно, остальные знакомые тоже в опасности. Чем дольше она говорила, тем более удивленными становились глаза Дерека. Эми пришлось оборвать себя на полуслове, потому что ей показалось, будто ее парень перестал воспринимать человеческую речь.       — Ты слушаешь меня?       Дерек нахмурился.       — Мы забрали тебя, чтобы он не добрался до тебя, а ты хочешь обратно. Нет уж. Забудь об остальных.       — Просто забыть?       — Просто забыть! Меня волнует только твоя жизнь!       Эми почувствовала гадкое чувство дежавю. Похожий разговор между ними был после того, как она спасла Клариссу, чуть не умерев от рук Саймона.       — Я хочу сделать все возможное, чтобы остановить его, и не собираюсь лезть на рожон, — она на секунду задумалась, припоминая слова Итана. — Я помогу полиции всем, чем смогу. Не сама же к Льюису пойду, не волнуйся. К тому же, я не уезжаю прямо сейчас, сказала же.       — Все равно нет.       — Ты собрался удерживать меня?       Эми попыталась встать со своего места, но Дерек вдруг вцепился в ее руки, останавливая. Голова его обреченно повисла, а голос зазвучал гораздо мягче.       — Подожди… прости… не уходи, — когда Эми перестала сопротивляться, он продолжил: — Я тебя понимаю, но оно того не стоит. Я боюсь, что Льюис просто доберется до тебя. Если уж узнал о месте твоей работы, узнает и об остальном.       — Ты будто знаешь о том, как он оказался в пабе.       — Да, — Дерек тяжело вздохнул. — Дело в том репортаже, который показали про тебя по телевизору. На одной из фотографий ты стояла рядом с ребятами из моей бывшей команды. Уилл позвонил мне вчера, сказал, что вечером, когда он выходил с тренировки, к нему пристал странный тип, спрашивающий о тебе. Уилл ответил без задней мысли о месте твоей работы, подумал, что в этом нет ничего такого, но что-то не давало ему покоя. В итоге он решил позвонить мне, на всякий случай. Когда я услышал эту историю, то сразу помчался за тобой. Когда червь использовал силу, Нэнси почувствовала, что ты рядом с задним входом. Поэтому я и подъехал с той стороны.       — Просто взяла и почувствовала… интересно, я хочу узнать об этом больше.       — Я знаю, что Нэнси очень чувствительна к «проявлениям червя». Думаю, Ричард объяснит тебе подробнее со временем.       — Хорошо. И угораздило же именно Уилла нарваться на Льюиса, — задумалась Эми. — Так ты действительно простил Уилла за ту аварию? Общаешься с ним?       Дерек помрачнел и отвернулся.       — Нет.       — Значит, ты врал, что находишься рядом с ним?       — Да, Ричард говорил, что это неважно, самое главное результат. Для меня нет ничего более важного, чем защитить тебя.       — Дерек, — Эми прикрыла лицо руками, больше не желая смотреть в его глаза, — ты говорил про Уилла еще до встречи с Ричардом. Сам ведь сказал, что Ричард пришел в магазин незадолго до ограбления магазина. История с Уиллом тянется уже почти полгода.       — Так долго?       — Да…       Она все же решилась посмотреть на него, отняла руки от лица и сжала подрагивающие от холода пальцы в кулаки. Дерек выглядел безжизненным, поникшим. Выбеленная в свете луны кожа казалась слишком тонкой и ломкой, глаза потускнели, а руки повисли вдоль тела. Видя его, Эми вдруг почувствовала жалость, а также осознала собственную глупость. Даже набирающая обороты злость просто рассыпалась в прах. Потому что вопрос Дерека прозвучал слишком искренне.       — Дерек, что с тобой происходит?       Он вынужденно натянуто улыбнулся, но маска беззаботного весельчака уже была с треском разбита. Теперь Эми видела перед собой настоящего Дерека — то, во что он превратился.       — Да брось, все в порядке, — вместо него будто говорил робот. — Мне просто было не очень хорошо какое-то время. Я думал, что это тебя отпугнет, но видимо все запутал еще больше, — Дерек устало провел рукой по лбу, утирая невдимую испарину.       — После той аварии, я чувствую себя самую малость… потерянным, только и всего. Прости, что был немного нечестен с тобой, я очень виноват. Обещаю, что исправлюсь.       — Каждый раз, когда я тебя видела, каждый раз, когда просила открыться мне и поделиться своими проблемами, ты отвергал меня. А сейчас говоришь, что был только «немного» не честен. Я ждала момента, когда ты подпустишь меня ближе и, кажется, если бы не вся эта ситуация, ты бы… — она поджала губы, видя его глаза, заполненные до краев чем-то большим, чем простая грусть. — У тебя депрессия?       — Нет, конечно, — он фыркнул и неуклюже хохотнул в кулак. — Не думаю…       — Тебе нужно к психологу.       — Мама отправляла. Мне посоветовали наполнить жизнь радостью и таблетки какие-то выписывали, но я не пил. Еще советовали вернуться в самое начало и вспомнить, что я люблю помимо футбола, наполнить жизнь новым хобби… Хобби… Пф, ха-ха… — искусственный смех быстро превратился в настоящий.       Эми коснулась его плеча и прервала несостоявшуюся истерику. Дерек же, вцепившись в нее, стал гораздо ближе. Он согнулся и положил голову на колени Эми. Ее пальцы неспешно перебирали его волосы. Эми прекрасно знала, что спортивная карьера — никакое не хобби. В футболе заключалась вся жизнь Дерека. Он рос с мечтой о карьере футболиста, всегда следил за питанием, принимал участие во всех турнирах, стал капитаном команды. На поле он был почти богом, там было его место. Не здесь — перед развалинами старого замка у Эми на коленях.       — Мне очень жаль, — тихо произнесла она, намотав прядь тонких волос на палец.       Дерек заерзал.       — Только не бросай меня, хорошо?       — Думаешь, я хочу тебя бросить?       — Знаю, что разочаровал тебя. Сначала вел себя как мудак, потому что был эгоистом. Потом заставил тебя почувствовать себя ненужной.       — Я начинала думать, что ты мне изменяешь.       — Никогда! Клянусь, я не успевал встречаться с тобой только потому что… время слишком быстро шло. Ну, знаешь, в сутках мало времени.       — Не понимаю.       — Однажды я просто смотрел в потолок, и так прошел весь день. Со мной такое в последнее время постоянно — я едва двигаюсь и туго соображаю. Каждое утро, чтобы встать с постели, мне нужно потратить часа два или три. Я правда пытаюсь как-то бороться с этим, поначалу удавалось придерживаться прежнего графика, вставал же раньше в пять или шесть утра на утреннюю пробежку, но сейчас не особо получается.       Объяснение вышло настолько сумбурным, что Дерек мигом попытался как-то переиначить свою речь, но все запутал еще сильнее. Она не стала останавливать этот несвязный поток слов, ее сердце болезненно сжималось каждый раз, когда Дерек сам себе противоречил. Но раз уж он сейчас настолько откровенен, нужно задать самый главный вопрос.       — Дерек, скажи мне кое-что, — Эми аккуратно обхватила ладонью его подбородок и заставила повернуть голову. — Если бы не та авария полгода назад, если бы ты оставался тем золотым мальчиком-футболистом, ты бы бросил меня? — он выглядел удивленным, и Эми постаралась объясниться. — Я долго думала об этом. Сначала ты вон из кожи лез, чтобы залезть ко мне в постель. Ты признался, что отношения на тот момент тебя даже не интересовали. Потом ты попал в аварию, перестал общаться почти со всеми своими прежними знакомыми, признался мне в своих ошибках и стал надеяться на прощение. Разница между тем Дереком и этим настолько огромна… Ты ведь не дорожил бы мной, будь ты все еще тем самым спортсменом, ведь так?       Он молчал, обдумывая ее слова, потом схватил ладонь Эми, поцеловал.       — Ты права в одном: я был совершенно другим человеком, и я не ценил того, что имел. Играл с чужими чувствами, вел себя отвратительно, считал себя самым крутым на свете. Жизнь дала мне нехилый пинок под зад. Я умею учиться на ошибках. Дай мне еще шанс.       Эми тяжело вздохнула, но не почувствовала облегчения, будто легкие были наполовину наполнены водой. Зато она получила ответ на свой вопрос. Его можно было прочесть между строк.       — Давай разберемся со всей этой ужасной ситуацией, а там уже подумаем.       — Эми… — его тело напряглось.       — Нам обоим нужна пауза. Обоим. Ты должен разобраться в себе и понять, нужна ли я тебе вообще…       — Нужна!       — …или я всего-лишь одна из тех, кто не оставил тебя в трудное время.       — Эми!       — Я все говорила о Лондоне, но лучше ты подумай о том, чтобы вернуться домой. Спасибо, что спас меня, но хватит. Тебе не нужно рисковать собой только для того, чтобы спасти меня еще раз. Чувство вины — всегда очень сильное, не позволяй ему затмить твой рассудок.       Она заставила его подвинуться, а сама поднялась со скамейки и отправилась обратно к главному входу. Дереку хватило такта не пытаться догнать ее, и Эми была благодарна за это, потому что не хотела закатывать истерики. Слезы полились по щекам сами собой, и она едва успевала вытирать их рукавом.       Оказавшись в своей комнате и закрыв дверь, Эми, избавившись от пальто, залезла в спальник. Сразу же она почувствовала чужое присутствие.       — Ну и почему ты плачешь? — спросил Итан, едва касаясь ее плеча.       Эми не оборачивалась. Ей не хотелось видеть пустоту на том месте, где он якобы лежит.       — Не знаю.       — Ты же сама признавала, что не любишь его, так чего жалеть?       — Вероятно, мне просто обидно. Я знаю, что ты не понимаешь этого, и что мои слезы тебя раздражают, просто потерпи, хорошо? Не могу себя остановить, — она всхлипнула, и потерла глаза.       — Ох… — выдохнул Итан, — кажется, я ненавижу Дерека.       — Он неплохой человек.       — Плохой. Двуличный и жалкий.       — Итан.       — Молчу.       Эми взволнованно выдохнула и, закрыв лицо руками, все же повернулась в его сторону, надеясь, что иллюзия не развеется, если она внезапно прижмется к чужому телу. Когда лоб Эми коснулся теплой вздымающейся груди, стало легче.       — Нет, не молчи, — произнесла она, больше не всхлипывая. — Твой голос меня успокаивает. — она пальцами вцепилась в то, что представляло собой футболку и догадалась, что видимо Итан снова решил выглядеть как Дерек, потому что ткань показалась слишком знакомой. Однако открыть глаза, чтобы убедиться в этом, она не решилась.       «Так странно. Говорит, что ненавидит Дерека, но чуть что — принимает его облик».       Итан обхватил рукой ее голову и принялся нежно водить пальцами по волосам. Точно также она массировала голову Дерека совсем недавно. От этого стало немного не по себе, но вскоре чудесным образом Эми окончательно расслабилась в его руках и сконцентрировалась только на проникновенном голосе.       Он заговорил для нее. О тех годах, что провел на этом свете, о странствиях в другие страны. Итан рассказал ей столько всего, что становилось неясно — какую же конкретно часть своего сознания он все еще пытается восстановить. Ни один человек, проживший на земле, не смог бы запомнить все эти события.       Итан говорил так, будто его собственные ноги утопали в песках Сахары, словно он своими глазами видел строительство Парфенона, мозолистыми руками ковал мечи для римского арсенала. На невидимых глазах того, кто звался «Итан», строились и уничтожались цивилизации. Менялось все вокруг него — так бурно, так стремительно, что каждый новый жизненный цикл уже не мог ничем удивить.       Его удивительно живой голос, который был с ней временами очень эмоционален, сейчас при перечислении всех чудес света, стал сух и сер. Будто они его и не волновали вовсе.       Эми было странно находится возле такого существа, чувствовать его ласку — пальцы поглаживающие волосы и спину. Собственные проблемы показались ей крайне незначительными, ей даже стало стыдно перед бессмертным созданием за разведение драмы, свидетелем которой то, порой, вынужденно становилось.       «Надеюсь, Итан знал людей, которые еще более проблемны, чем я», — заворочалось в мозгу Эми.       А Итан вдруг почесал ей макушку.       — У тебя странная эмоция сейчас была, — цокнув языком, произнес он, прервав свой рассказ про кельтов. — Что не так?       — Ничего.       Пальцы снова почесали макушку, взлохматив волосы, и Эми завозившись, хихикнула.       — Давай, признавайся.       — Просто каждый раз странно осознавать, что я у тебя не первая.       Ей было абсолютно плевать, как это звучало. Потому что небольшой укол ревности в их отношениях стал уже нормальным. В конце концов, его же она чувствовала от Итана, стоило Дереку появиться в пределах видимости. Но Эми, ревновавшая и родителей к брату, и одну подругу к другой, не видела в подобной ревности чего-то нового и необычного.       «Или все же это чувство отличается?»       Эми ощутила, как тень сомнений коснулась ее также отчетливо, как чужие губы, упирающиеся в висок. Она вздрогнула и привстала на руках, ожидаемо видя перед собой псевдо-Дерека. Чуть розовые губы на гораздо более бледной, чем у оригинала, коже, растянулись в стороны, постепенно складываясь в широкой улыбке. Взгляд стал слишком внимательным, но при этом странно мягким. Он не впивался в нее и не прожигал, а лишь ненавязчиво приглашал поделиться своими истинными мыслями. Что тогда, что сейчас, Эми ни на секунду не верила, будто перед ней Дерек. Совсем не похож, лишь только напоминал издали — как дальний родственник, случайно повстречавшийся в толпе людей.       — Поверь, ты хоть и не первая, но особенная для меня.       — Чем же?       — Ты была рада мне, Эми. Ты не стала пытаться от меня избавиться, только услышав первое слово в своей голове. А после ты смогла расположить меня к себе, мы отлично понимаем чувства друг друга. Поверь, со мной не раз пытались сблизиться, но ты одна из немногих, кому это действительно удалось.       Ей? Удалось? Сердце Эми резко замерло.       Все потому что она прекрасно знала, как выглядит со стороны. Да, она молода и многие считают, что хороша собой. Однако что-то в ней неизбежно отталкивало окружающих. Некоторые чувствовали это сразу, некоторые — нет. Но рано или поздно все сходились во мнении, насколько на самом деле некомфортно общаться или хотя бы просто быть наедине с Эми Томпсон. Ее глаза, казалось, всегда были нацелены только на тебя, и даже когда ее тело оставалось расслабленно, эти полные напряжения глаза с отчаянием и усердием вонзались в тебя, как нож в масло. Эми не была близка с родителями, не имела большую часть жизни друзей, и разговаривать она умела только общими фразами. Либо поддакивала, либо занимала нейтральную позицию, пыталась всем угодить. Неэмоциональная, немногословная… на самом деле эмоциональная и многословная, но не в силах этого выразить.       Только в Лондоне, повстречав Дерека и подруг, она почувствовала что-то отдаленно напоминающее счастье, но то чувство — ничто по сравнению с одним единственным словом, сказанным Итаном. Только он один, в который раз, мог заставить ее настолько расчувствоваться.       «Он говорит только то, что ты хочешь услышать», — всплыли в голове слова Ричарда.       — Обними меня, — тихо сказала она, а когда Итан наклонился и обвил ее руками, закрыла глаза.       Она позволила уложить себя обратно в желанно тесный спальник. И пусть эта вздымающаяся грудь не имела сердцебиения, Эми это ни капли не смущало. Потому что снова ее вниманием завладел спокойный, демонически чарующий, насыщенный, словно сама тьма, голос, повеливающий биением ее собственного сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.