Часть 1
15 октября 2013 г. в 00:41
Осень. Повсюду летают листья, золотым ковром они ложатся под ноги прохожих, издавая хруст при каждом шаге, но сегодня идёт дождь. Мелкий противный дождь. Как и тогда, десять лет назад. Я шёл, а казалось, плачут небеса, плачут о потере. Тогда я потерял тебя...
Мой маленький мир, мою радость, моего самого родного человечка. Сейчас я иду в магазин и покупаю мягкую игрушку. Каждый год я так делаю, ты ведь так и не доиграла в них, тебе бы сейчас веселиться, мечтать и жить, но тебя нет...
Захожу в магазин, покупаю красные розы и еду к тебе...
Подошёл к памятнику. На фотографии ты улыбаешься, мой маленький ангел, как же я тебя любил, и сейчас люблю, ты всегда в моём сердце.
На памятнике чётко написано:
Кострова Ксения Валерьевна (1999-2004)
- Сестрёнка, - тихо произношу я, вытирая фотографию, - как же я скучаю, мне тебя очень не хватает... Сегодня я принёс тебе медведя, - я кладу игрушку рядом с остальными, и смотрю на гранитную плиту с твоей фотографией, - знаешь, моя жизнь изменилась, я встретил человека, точнее девушку. Её зовут Рита, её глаза так похожи на твои, в них так же отражается весь мир, мир, где всегда хорошо и так чудесно. Её улыбка согревает моё сердце, а смех заставляет меня улыбаться. Когда-нибудь я расскажу ей о тебе, о моей крошке, я уверен, она бы тебе понравилась...
Воспоминание:
- Никит, я хочу гулять, - маленькая девочка, держа в руках зайца, пыталась докричаться до брата.
- Ксюш, ещё пару минут, я ведь должен сделать уроки, иначе меня оставят на второй год. Тем более, сейчас придёт Костик, я обещал и ему помочь, иди лучше в игрушки поиграй, - маленькая девочка, надув губки, стала играть с зайцем, но ей это надоело, и она, одевшись, выбежала на улицу. Поиграв в песочнице с ребятами, она уже шла домой. Ей осталось только перейти дорогу, как из ниоткуда, на огромной скорости, в квартал влетела машина, и, не заметив, девчушки, сшибла бедняжку...
После этого брат долго не мог смериться с этим. Мир рухнул после потери его ангела. Он забросил учёбу, связался с дурной компанией, а потом и вообще начал играть в карты...
Сев перед памятником и вглядываясь в фотографию, он начал повторять слова, которые он говорит каждый раз, как приходит сюда. Он до сих пор считает, что это он виноват в том, что её нет.
- Сегодня я вновь пришёл сказать: прости, прости меня, я ведь не уберёг, не смог стать твоим защитником, не смог... - из-за облаков выглянуло солнышко. Подняв голову, Никита улыбнулся. Дождь шел, но солнце всё так же светило. Посидев ещё немного, он ушёл... К могилке подлетел голубь и долго смотрел ему вслед, как будто провожая его...
Я верю в то, что все те, кто покинул этот мир, всё равно рядом с нами, они живут в наших сердцах, в нашей памяти... Иногда, сказать: прости, бывает слишком сложно, но бывает, что просто некому этого сказать... Не теряйте времени, ведь оно не вечно...