ID работы: 12841545

Не далеко от пещеры чудес

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. До масштабной потери

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Сколько лет прошло с того момента? Треск. Еще треск. — Что? Неужели.. Долго мне приходилось оставаться в сознание, и всё же.. Как же хочется курить.. — Это первые мысли, которые прошлись у Юи в подсознание. Ей неизвестно время, в котором она находилась под каменной оболочкой. Стоп. Камень? Зеленый свет озарил Японию не зная сколько лет тому назад. На тот момент я была..

***

— Ставлю сотку что его отошьют — Три сотни что его чувствами вытрут пол — Пять сотен я ставлю на то, что он разрыдается. — 10 тысяч йен что всë будет нормально — промолвил парень в лабораторном халате открывая банку с энергетиком. — Ты это серьёзно ? — прокричал один из парней, который был в недоумение от столь большой поставленной суммы. — Я соглашусь с Сенку, пожалуй. Всë же со стороны Юдзурихи, как я наблюдаю, есть какие то взаимные чувства. Не буду гадать, лучше наблюдать. — Рассудила девица выглядывая из двери лаборатории. Усевшись на подоконник, та начала наблюдать за двумя подростками. Что оставалось парням, так это лишь смотреть и слушать. Юдзуриха, с каштановыми волосами, карие глазами и странным ободком на голове стояла под деревом. Сняв с себя красную ленточку, которая раннее была заплетена в бант на шее, та обвязала поломанную ветку дерева. Развернувшись, та увидела перед собой Тайджу Оки, который её сюда и позвал. — Юдзуриха, прости что заставил ждать! — О, привет Тайджу, что то хотел? — Нежная улыбка появилась на лице кареглазой. — Я давно хотел тебе сказать! — секундное молчание, и тут же продолжил Тайджу своим грубым и решительным голосом. Не каждый может так просто признаться в любви, особенно когда эти чувства скрывались очень долго. — Все эти последние пять лет, я очень сильно.. Я давно, давно хотел тебе сказать — эту фразу он повторил еще несколько раз, пока не появился загадочный зеленый фон от которого парень встал в ступор. Своим нутром он чувствовал приближение катастрофы. — Юдзуриха, держись! Крепко обхвати дерево руками и держись за него! — Прокричал Тайджу неотрывно следя за приближающейся волной. Внезапно появилось непонятное ощущение. Всё тело сковало, не позволяя сделать и малейшего движения.

***

— Это единственное что я помню — поясняла девушка окунувшись в воспоминания не известно какой давности. — Что же, пора действовать, не хочу же я откинуть копыта раньше, чем желаю. Закончила она рассуждать, поднявшись с холодной земли. Оглядевшись вокруг, девушка направилась к раскидистым лианам. Тупым камнем та попыталась срезать небольшую веревку. — Чтож, как я и предпологала, ничего не получается — Смотря на едва порезанную лиану и свои неудачные потуги, сказала девушка — Ничего, справимся, ибо в этом мире нельзя сдаваться! Юи знала, что не отличается силой, но она была довольно стройной для того, кто так много времени проводит в лаборатории. Виной едва порезанной части дерева был тупой камень. Несмотря на посредственную накаченность девушка была очень упорной, а потому не реагировала на проигрыши в этом начинании. Она наконец отрезала уже больше половины лианы и ее энтузиазм увеличился давая рукам действовать намного быстрее. И вот, у нее уже имеется небольшой отрезок, на который можно повесить листву. Через несколько секунд у Юи была набедренная повязка из подручных средств. Те же самые действия были совершены для создания верха.

***

Где-то неподалеку девушка услышала хруст веток. Обернувшись, та сосредоточила свое внимание на куст, от которого были слышны звуки. Ухватившись за топор, та привстала. Черед долю секунды, из-за куста выскочил кролик. Убивать животное не хотелось, но выживание стоит на первом месте у голодного человека, коим являлась девушка. Зарубив крольчатину, та принялась освежевать тушку бедного зверька. Разделавшись с ней, Ханако принялась разводить костер.

***

— Юи! Подойди сюда, смотри что у меня есть! — Мужчина достал из-за спины кролика с перерезанной шеей — Отец! — Промолвила испуганно девушка, ведь она ранее не видела трупа животного. Юи знала, что отец часто ездит на охоту с друзьями, но она никогда не задумывалась о роли животных в их игре. — Да ладно тебе! Сейчас твой старик покажет один урок выживания! Это точно пригодится тебе! — Как мне может это пригодится? — Ничего нельзя знать заранее — Ответил отец подходя к пню кладя на тот тушу животного. — И так, что бы разделать туш тебе пригодится три вещи, они являются главными в этом деле. Первое, хороший нож. Второе, опыт. И третье - зоркий глаз.

***

— Своими руками это делать сложнее! — воскликнула девушка, вспоминая слова отца — Ну ладно, камень есть! С этими словами девушка принялась снимать шкуру со зверька. Хоть камень и был заостренный, но всё же эта работа давалась с трудом. Опыта у девушки было как кот наплакал, но зоркий глаз у нее имелся! Не зря же та торчит в лаборатории целыми днями. Проведя полдня с этим кроликом, Юи наконец принялась за конструкцию, что бы повесить кролика над костром. С помощью дыма и огня, Хамада смогла прокоптить крольчатину. Мясо получилось нежным, оно даже таяло во рту, но отсутствие специй расстраивало девушку. Всё таки с солью, было бы вкуснее. Закончив с трапезой, она не забыла про гигиену. Недалеко от нее находился речка, Юи ее обнаружила, когда изучала окрестности. Усевшись у берега, та принялась вымывать руки от жира. Опять же, отсутствие цивилизации сказывалось на повседневных делах Юи. Осмотрев берег реки, та заметила глиняный сосуд, похожий на кувшин. Девушка обрадовалась, ведь это указывало на наличие людей в окрестности. Набрав сосуд водой, та отправилась к своему импровизированному лагерю. Надо было той вскипятить воду, обеспечив себя питьем. Добравшись до места, она уже предполагала, что оно станет хорошим ночлегом. Небольшая поляна привлекала девушку и скрывало ее от глаз хищников. — Так, если есть кувшин, значит есть и человек, который его сделал. Думаю, он или она находится недалеко от места моего пробуждения. Юи отправилась на поиски сухих веток, для поддержания огня в костре. За время ее отсутствия он уже успел затлеть. Ветки в костре превратились в древесный уголь. Хамада создала нехилый шум, начав рубить ближайший куст. Наконец собрав достаточно веток, та отправилась к своему угасшему костру. Подкинув веток, девушка наклонилась для того, чтобы раздуть пламя. Как раз в этот момент над ее головой, в паре сантиметров что то быстро пролетело. Подняв голову, ее взгляд упал на ствол дерева в котором торчала стрела. В шокированном состоянии, Юи медленно повернула голову в противоположную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.