ID работы: 12841545

Не далеко от пещеры чудес

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подняв голову, ее взгляд упал на ствол дерева в котором торчала стрела. В шокированном состоянии, Юи медленно повернула голову в противоположную сторону. Её взгляд впился в густую листву, за которой мерцал силуэт человека. Во мраке Юи разглядела рваный, яркий цвет. Вытянутая стрела - что можно было увидеть первым из за кустов. Шуршание листьев, и ей показался стройный молодой человек с короткими светлыми волосами. Блики от огня озаряли лицо незнакомца. - Кто ты? - раздался бархатный голос парня - Ты только что выпустил стрелу в незнакомого тебе человека, в такой ситуации было бы вежливее представиться первым - с укором посмотрела на него девушка, сверкнув янтарными глазами - Да ты, посмотрю, бесстрашная, отвечать так человеку с оружием. Что же, меня зовут Укё, Сайонджи Укё, правда не думаю что фамилии актуальны в этом каменном мире.

***

- Девушка, постойте, туда нельзя!! - раздался вдалеке обеспокоенный голос мужчины Перескочив ограждающую ленту, та помчалась прямиком к груде камней. - Девушка, остановитесь, эта зона повышенной опасности!! - заметил уже второй человек на ее пути. Глаза наполнялись слезами. Чужие голоса кричали ей что то в след, но ей было не до них, она хотела услышать родной голос, голос который она слышала каждое утро, после пробуждение, речи, которые всегда поддерживали её, голос самого близкого ей. Забыв об окружающем мире, Юи и не заметила перед собой человека. Секунда, и те уже лежали на холодной земле. Подняв голову, та посмотрела на лицо юного парня с обеспокоенным взглядом. - Простите, что случилось? Вы не должны здесь находится. - Харуко! Харуко Хамада! Вы ее нашли!? - Кричала та захлебываясь в своих же слезах. - Простите, много людей попало под обвал, но если вы с меня слезете, процесс поиска пойдет быстрее - юноша не знал как реагировать на такую неловкую ситуацию. Тот лежал на земле, а на нем сидела девушка, которая утопалась в истерике. - Да.. Да да.. - встав с парня, та отряхнулась от всей этой пыли. Наконец придя в рассудок, Хамада успокоилась. - Простите, простите пожалуйста. - Я всё понимаю, если вы являетесь этому человеку родней, то мы обязательно сообщим о ней, мисс.. - Проделал аналогичные действия паренёк, вопросительно глядя на неё. - Юи, Хамада Юи. - Представилась та, протягивая руку, которой секунду назад вытирала слезы. - Сайонджи Укё, - сказал новый знакомый пожав руку. Три дня прошли в переживаниях и бессоннице. За это время не было никаких вестей от Укё. В начале четвертого дня поисков на телефон Юи пришло уведомление. - Давай встретимся в кафе? - Есть какие либо вести? - Всё расскажу при встрече Договорившись о месте и времени, девушка рванула собираться. Односложность сообщений нового знакомого казалось ей подозрительным, но всё же та, надеялась на лучшее. В кафе сидело немного людей. Оно было одним из немногих укромных уголков обширного города Токио. В этом месте шумные компании отсутствовали, что радовало. Не было яркой вывески или излишества в виде странного меню. Пробежавшись глазами по залу, та обнаружила знакомого за одним из крайних столиков. - Здравствуй, Укё - произнесла девушка, усаживаясь на стул. На самом столе стояло две кружки с кофе. - Здравствуй - промолвил тот, сделав небольшую паузу, дождавшись пока та усядется за стол. - Я не хотел тебе говорить столь неприятную вещь по телефону, прости, беспокоился. Глаза девушки зажглись непониманием, но в голове уже формировалось неприятное чувство. Юи умолкла. - Скажу прямо, мы не нашли твою мать, и точной информации о ей нет, в итоге дело закрылось, но мы не можем быть уверены, что она там была. Также поставили статус как "Пропала без вести". - Она может быть жива? - Ибо её засыпало камнями в пещере, но я бы услышал любые признаки жизни оттуда. - Тяжело вздохнув, Сайонджи ухватился за чашку кофе, сделал глоток, и продолжил. - Юи, возможно твоя мать мертв.. - запнулся Укё на последнем слове опустив глаза. Голова у девушки опустилась. - Спасибо.. - Промолвила та не поднимая головы. - За что же? - опечаленно спросил тот - Но я же.. - Спасибо, ты достаточно мне сказал. Тело девушки подалось в дрожь. Ухватившись за сумку, та поднялась со стула и еле передвигая ноги, Юи направилась к выходу. Открыв тяжелую дверь, она произвольно покинула кафе, а Укё же, проводил её взглядом. Тело, еле держалось на ногах, она и вовсе не замечала мир. Человек, который её так поддерживал в трудную минуту, поддерживал в ее начинаниях, человек, который всегда желал только самого лучшего, вот так умер? Её близкий человек умер. Оперевшись об стену, она медленно сползла на асфальт. Закрыв лицо руками, будто закрываясь от мира. Она не пыталась скрыть чувства, которые ей хотелось пролить яростным потоком смывая то прекрасное в жизни, которое было в ней до этого момента. Хамада не могла поверить, что настолько близкий человек уйдет от нее так рано. Звон колокольчиков раздался где то вдали. Ощутив на себе тяжелый взгляд, Юи подняла голову. Перед ней стоял Укë, протягивая руку. Без раздумий, та протянула ему в ответ, что позволило произвести действие, чтобы подняться.

***

Парень подошел ближе, что осветило тому лицо. - Да ты, посмотрю, бесстрашная, отвечать так человеку с оружием. Что же, меня зовут Укё, Сайонджи Укё, правда не думаю что фамилии актуальны в этом каменном мире. - Укё? Я.. Это я, Хамада Юи Немного возмутившись, юноша оглядел девушку с ног до головы. Хоть и лианна, обмотанная вокруг неё немного смущало парня. Дойдя глазами до лица, тот заметил знакомые очертания. - Юи? Ты жива! - Да и помирать не собиралась. Зря что ли в сознание всё это время была? К матушке рано подниматься. - Немного улыбнулась та хрустнув шеей.

***

- Так, верно ли я поняла.. Прошло три тысячи семьсот лет с того момента как человечество окаменело, проснулся один гений чуть больше года назад от.. от Азотной кислоты так как был всё время в сознании, после проснулся его друг и те вдвоем создали чудо-водицу от окаменения но возродили не того, а именно Цукасу Шишио, сильнейшего примата среди школьников, но их мнения по жизни разошлись и этот Цукаса убил того гения, что бы создать чудо мир без злых дядек и денег. И всё же этот гений-ученый жив и теперь идет война между империей Цукасы и Царством науки. Как же это всё тяжело! Разводя руками, Укё кивнул девушке, чуть рассмеявшись от столь короткой и глупой, но реальной ситуации. - Что же, это так, меня оживил Цукаса около месяца назад. Он производит некий отбор, который состоит из способных людей, мне пришлось лишь смириться. - Выдохнул Укё опустив голову. Подул небольшой ветерок. Тучи намывали всё небо, а где-то вдали слышался гром. Посмотрев на небо, Укё все же улыбнулся и встав с холодной земли, протянул руку Юи. - Скоро будет дождь, даже хуже, ливень. Мне кажется, ты не согреешься тут от маленького костра и без нормальной одежды, пора тебя уже познакомить с самым сильным приматом среди старшеклассников. Юи взяла того за руку, и поднялась с его помощью. Как и нагадал Сайонджи, через пару минут пошел дождь. Костер угас и стало холоднее, чем было. Вещей у Хамада не было, поэтому собираться ей не пришлось, и те начали выдвигаться в гору. Шли они на протяжении тридцати минут. Физическими свойствами девушка не отличалась, но по сравнению с Укё, та уже задыхалась от тяжелой дороги. Без обуви, ходить очень противно, маленькие камешки въедались той между пальцев, из-за чего приходилось останавливаться на пару секунд, чтобы убрать излишний дискомфорт. Дикая роща закончилась, деревьев стало меньше. Выйдя на небольшую поляну, перед ней возникла высокая гора, напоминающая пирамиду с ромбообразными отверстиями. — Мы практически пришли. Осталось пройти это небольшое ущелье. — говорил тот, продвигаясь вперед, — плюс в том, то что врать нам и не прийдется: ты очнулась недалеко от пещеры чудесиз из-за азотной кислоты и всё это время тоже пробыла в сознание, вроде как всё, ну а я тебя нашел и привел сюда - Да, всё так и есть. Надеюсь меня не посчитают за какого нибудь шпиона.. Сомнения были реальны, по словам Укё, Цукаса не глупый, и может предположить то что Юи - шпион, а как доказать обратное, предположений или плана не было. Выхода тоже. Без одежды, оружия и пропитания, девушка долго бы не протянула, поэтому единственный вариант не прокормить своё тело червякам, так это перейти на одну из сторон. Всё таки, та везучая, раз проснулась в это время, а может быть и нет, раз попала в разгар войны. Через минут десять, они уже прошли ущелье. Сделав пару поворотов, та увидела костер, а за ним сидели парни-качки и зверски ели мясо какого-то зверя. Людей становилось больше, как и взглядов, которые так и таращились на неё. В скале было очень много пещер, но их путь, был сосредоточен на одной. По бокам входа было расставлено по два, так называемых солдата. Укё они без проблем впустили, а перед тем как пришла пора времени заходить Юи, так перед ней выставили два копья. - Черт возьми, вы меня и убить так можете! - подала голос Хамада. Укё же обернулся к той и кивнув, намекнул, что стоит той подождать. Вот и Сайонджи уже скрылся за тьмой пещеры, а Юи же хрустнув шеей, осталась ожидать. - Укё, кого ты привел ко мне? - раздался грубый, и тяжелый голос в сторону светловолосого. У конца пещеры стоял огромный каменный трон, с права стоял высокий светловолосый человек в черной маске, в длинном черном плаще и высоким копьем, с красной ленточкой у наконечника и небольшой бамбуковой трубкой по середине палки, за которую и держался парень. Это был Хьёга. Дальше трона, или же вдоль стены стояли другие подопечные и перешептывались между собой. — И тебе привет, Цукаса — произнес Сайонджи поправляя кепку. — Я услышал недалеко от пещеры-чудес хруст веток, который явно был не похож на ходьбу какого либо зверька. Пошел проверить, а там разжигала девушка, обмотанная лианной, костер. По её словам, она очнулась пару часов назад и всё время прибывание в камне, она находилась в сознании. — Приведи её сюда — вдруг раздался менее грубый голос, уже Хьёга. Укё ему кивнул, и ненадолго покинул их. — Я не думаю что можно верить этой девушке, вот так проснуться? Без чудо-воды? — Возгласил парень в маске — Укё сказал то что она находилась недалеко от пещеры чудес, и была в сознание. Если это правда, то раскаменение без чудо воды возможно. Хьёга пожав плечами, остановил свой взгляд на прибывшей девице. — Добро пожаловать, я Цукаса Шишио, справа от меня Хьёга, а как же вас зовут, и правда ли то, что ты была всё это время в сознание пока находилась в камне? - утонченно спросил Цукаса и не повешелившись на своем троне. - Ну здаров, я Юи, - хрустнула девушка шеей, осматривая большую пещеру. - Ну а кто же будет лгать

***

Шишио рассказал девушке о азотной кислоте, о самом окаменение и ситуации на данный момент. Ей предоставили одежду, хорошенько накормили, и та успела познакомиться с парочкой прихвостней. Народ никак не отличался друг от друга, парни добывали пищу, девушки шили из шкур одежду и готовили пропитание. Всё шло скучно и нудно. Никаких развлечений, работы не так много, в общем делать было нечего. Шел 3 день как Юи находилась в незнакомом ей обществе. Был обычный ужин. Народу было больше чем обычно. Все наслаждались трапезой бурно ведя диалоги между этим. Усевшись на один из пеньков, та стала осматривать народ. Пролетая глазами по людям, Юи остановила взгляд на одной парочке. Они молчали, и этим же отличались. На девушку нахлынули воспоминания о дне "X", когда человечество окутал зеленый свет. Таюджу и Юзуриха? Неужели это они? Так просто девушка не могла подойти, ведь сразу бы стало непонятно, и появились бы подозрения. Юи составила некий план, согласно которому она подойдет к ним после ужина, а если не удастся, то пойдет шить завтра, надеясь что там будет Юдзуриха. Как ни как, это её бывшие одноклассники, и с ними можно приспособиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.