ID работы: 12841607

А стоило всего лишь чуть не утонуть

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Олеся2022 бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 136 Отзывы 170 В сборник Скачать

Происшествие у озера

Настройки текста
Примечания:
Северус сидел у Чёрного озера, готовясь к экзамену по Зельеварению, который будет уже в среду. Осталось пять дней, он очень переживал, что может что-то завалить. Его возьмут в ученики только, если всё будет сдано на «П». Слизеринец очень хотел стать учеником ирландского знахаря и зельевара Платона. Тот был словаком, который давно переехал жить сюда, чему радовался Снейп, ведь снимать жильё у него не хватит денег, а так можно будет аппарировать каждый день. — Нюнчик, а мы тебя ищем по всей школе, — засмеялся Сириус. «Мародёры! Да чтобы их!» — Я думал, после инцидента в полнолуние вы стали умнее. — Поэтому мы не взяли с собой Лунатика. У них с Лили много забот. Кстати, о Лили, — рыкнул Джеймс, — ты забыл, что это моя девушка? Какого гриндилоу ты к ней подходил? — Тебя не касается, Поттер! — выплюнул Северус, поравнявшись с ним ростом. — Я могу подойти к кому угодно! Мне твоё разрешение не нужно. — Конечно, разрешения спрашивать не у кого сиротке, — хмыкнул Блэк. Сириус знал, что сделал больно. Знал, что Северус в свои восемнадцать был круглым сиротой. Знал, что мать похоронил в семнадцать, а отца на этих зимних каникулах. — Джеймс, сын пьяницы тебя никогда не поймёт, — заявил Блэк. — Пьяницы и шлюхи! Северус готов был слушать ругательства в сторону отца, мог стерпеть оскорбления, но мать он оскорблять не даст. — Говорят, что твою мамашу трахали все в школе, Блэк. Она помимо твоего отца давала Лестрейнджу, Долохову, Нотту и Эйвери. — А твоя компанию составляла, раз об этом знала? — засмеялся Бродяга. — Сектумсемпра! Джеймс и Сириус мгновенно поставили щиты. — Это мы уже проходили в прошлом году, Нюниус, — рыкнул Джеймс. — У тебя передо мной Долг Жизни. Я требую его исполнения — не подходи к Лили! — Хорошо, — выплюнул Северус, лишь бы его оставили в покое. Он обернулся, будто почувствовал на спине взгляд. Сириус не удержался, чтобы не напасть на полукровку, который успел выставить щит, однако руки чесались и у Джеймса. Питер тоже присоединился, в результате чего Снейп пропустил Экспеллиармус, который отбросил его почти на середину озера. Парни застыли на месте от ужаса. — Мы… м-м-мы… — шептал Петтигрю, а после первым побежал прочь, Поттер и Блэк рванули за ним, ведь тело не всплыло. В озере никто не рисковал купаться, слишком пугающим оно было, слишком много таило страшных существ на дне. Поттер вернулся через минуту, сжигая учебник Снейпа, оставшийся на берегу. Раньше среды слизеринца не должны хватиться. Конечно, если младший Блэк кипиш не поднимет с Краучем на пару. Они начали дружить в прошлом году после полнолуния, в которое пострадал Снейп. Его счастье, что оборотнем не стал и целым остался.

***

Северус открыл глаза, удивлённо оглядывая обстановку. Он лежал на тёплом матрасе под пледом возле горящего камина. За окном явно была ночь, он был сухим, а палочка покоилась рядом. Он поспешно ухватил её, поднялся на ноги и обернулся на звук посуды. Открыв деревянную дверь, заметил босую шатенку с вьющимися локонами, которые доставали до поясницы. На девушке была тёплая короткая туника синего цвета, а сама она готовила суп. — Я рада, что ты проснулся, — она обернулась и тепло улыбнулась парню. Рука с палочкой опустилась, а сам слизеринец сглотнул. Медовый взгляд, небольшая россыпь веснушек и добрая улыбка покорили с первого взгляда. Он сглотнул вязкую слюну, надеясь, что его спасительница не слышит бешенного стука его сердца. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, я магглорождённая волшебница, а кто ты? — С… — прокашлявшись, парень представился, — Северус Снейп. Полукровка, — добавил он. — Постой… — На тебе слизеринская форма и мне стало интересно, как ты отнесёшься ко мне, — Гермиона была сообразительной, как понял Северус. — Твоя мама волшебница? — Она урождённая Принц… — Понятно. Раз ты слизеринец, значит, ты тоже поддерживаешь идеи лорда Волдеморта? — Они разумны… Постой, тоже? — Гермиона ухмыльнулась. — Я знакома с Регулусом Блэком и Барти Краучем, — коротко ответила девушка. — Они фанатики Его Темнейшества. — Да, но… ты магглорождённая. — Я уникальная, — улыбнулась ведьма. — Тебя бы никто не достал со дна озера, а я смогла. — Значит, — улыбнулся парень, — ты служишь Тёмному Лорду? — Таких, как я, не приручить. Скорее, мы единомышленники, — глаза ведьмы озорно блеснули. — И он чтит, таких, как я. — Сколько тебе лет? — В сентябре исполнится девятнадцать. — Ты не училась в Хогвартсе. Дурмстранг? — Я вообще нигде не училась. Мне отказали все школы, боясь моей сущности, а вот оборотня старикашка взял, — зашипела ведьма, и Северус удивился смене интонации. — Ты знаешь о Люпине? — Запах, — ухмыльнулась ведьма. — Есть будешь? — Тёмный Лорд тебя воспитал, — догадался Северус, и Гермиона согласно кивнула. — Я живу у него с тех пор, как мне исполнилось одиннадцать. Но после того, как я узнала о Хогвартсе, хотелось жить поближе. Тёмный Лорд разрешил мне здесь жить, когда мне исполнилось семнадцать. — На совершеннолетие. — Хочешь есть? — Не откажусь. — Поедим у камина? Люблю тепло, — улыбнулась ведьма, насыпая в глубокие тарелки суп. — А после можно попить чая с пончиками. Я не люблю кофе, поэтому у меня только чай. — Я не против. Ты имеешь палочку? — спросил Северус, когда оба сели перед камином. — Да. Олливандер был без ума от меня, — засмеялась ведьма. — Я не умела особо ещё прятать себя. — Ты не скажешь, кто ты, да? — Не скажу, — улыбнулась девушка. — Учитывая, что ты воспитанница Тёмного лорда, мне нужно будет вести себя разумно, если хочу с тобой общаться. Или ты не хочешь со мной общаться? — стушевался Северус. — Я не лучший собеседник. — Я тоже, — улыбнулась ведьма. — Рег и Барти говорят, что я скучная. Я люблю книги. Люблю изучать что-то новое, — восторженно говорила девушка. — А я люблю варить зелья. Кстати, может, ты слышала о заклинаниях Левикорпус и Сектумсемпра? Это я их придумал. — Ничего себе! Милорд говорил, что в его ряды скоро добавится создатель этих заклинаний, я рада с тобой познакомиться. Как ты до них додумался? Много ушло времени на их создание? Ты экспериментировал на?.. — Не спеши, — попросил Снейп, отвечая улыбкой. — Я всё расскажу. — Извини, меня заносит, когда мне что-то нравится. Расскажешь завтра, — смутилась девушка. — Кстати, милорд хочет создать место для волшебников. Только для них. Как известно, в Годриковой впадине живут и магглы, а районов для магов не существует. Он хочет найти тихое место. Ненужное. Заброшенное настолько, что никто и не заметит его исчезновения, — Северус слушал внимательно, ухмыляясь. — Есть идеи, — поняла шатенка. — Есть. Думаю, Тёмному лорду понравится и меня точно сделают Пожирателем. — Ты талантливый. Милорд таких любит, — улыбнулась девушка. — Ложись спать, а утром вернёшься в Хогвартс. — А ты? — Оу, у меня есть дела. Я ночами плохо сплю. Лучше всего мне идёт сон ближе к рассвету и до обеда, — протянула девушка. — Я сейчас принесу чай и пончики, будь как дома. И не вздумай за мной следить, я слышу самые тихие шаги, — предупредила волшебница. Северус улыбнулся, и, не желая огорчать спасительницу, решил поспать перед тёплым камином. Что-то подсказывало ему, что Гермиона имела потрясающую тайну. Это интриговало. К тому же, если она опаснее оборотня, но милая на вид, то Снейпу не помешает такой друг. Однако сердце продолжало бешено стучать, говоря, что слизеринец отпустил Лили.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.