ID работы: 12841607

А стоило всего лишь чуть не утонуть

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Олеся2022 бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 136 Отзывы 170 В сборник Скачать

Встреча в лесу

Настройки текста
Гермиона не явилась на рассвете, поэтому Северус наколдовал пергамент и перо, оставив записку, что благодарен ей за спасение, и очень бы хотел рассказать о создании своих заклинаний, если ей ещё интересно, не забыв упомянуть, что всё-таки разгадает тайну, как она вытащила его из озера. Ведьма, обнаружив записку, долго улыбалась. Сегодня она вернулась попозже, поэтому легла поспать до вечера, а после попытается связаться с Северусом. Хмурый, на вид холодный слизеринец был умным, интересным и лёгким в общении. Ей это понравилось. Когда Северус явился на завтрак в Большой зал весь помятый, то Питер подавился первым, а уже после Сириус и Джеймс уставились на него удивлённым взглядом. Под глазами у всех троих залегли мешки. «Не спали, гниды. Боялись, что их кто-то видел. Ничего, стану Пожирателем, тогда отомщу. За всё!» Снейп ухмыльнулся им самой наглой физиономией, и сел напротив Регулуса и Барти, которые после завтрака потребовали от друга ответов уже в гостиной. — И где тебя носило всю ночь? Мог хотя бы записку оставить? Мы даже Мародёров прижали, заявив, что если ты пропал по их вине, то мы им шкуру заживо снимем. Кстати, они боялись наших слов, — заявил Барти. — Они прицепились ко мне за то, что я вчера утром подошёл к Лили. — Ты снова просил прощение у этой неблагодарной грязнокровки? — зашипел Регулус, не хуже змеи. — Да. Она заявила, что раз я дружу с Эйвери и Мальсибером, которые весь прошлый год хвалились, что вступили с ряды Пожирателей, значит, и я такой. Она спросила, поддерживаю ли я взгляды Тёмного лорда, и мой ответ ей не понравился. Дальше я пошёл готовиться к экзамену по Зельеварению, который будет в среду, явились Петтигрю, Блэк и Поттер! — рыкнул парень. — Мы начали драку. Я пошёл на дно после заклинания. — Они швырнули тебя в озеро? Совсем рехнулись? — ярость Блэка можно было ощутить буквально. — Но ты выбрался. — Экспеллиармус, Регулус. Я пошёл на дно. Очутился у Гермионы, — парни сразу переглянулись. — Она сказала, что знает вас. — Она сказала тебе, что является магглорождённой воспитанницей Тёмного Лорда? — спросил Регулус. — Да. Лили — грязнокровка, а Гермиона — магглорождённая? — изумился Снейп. — Не путай, пожалуйста, вазу с кувшином, — попросил Крауч. — Она вытащила тебя со дна? Я же говорил, что она русалка, а ты фурия, фурия, — передразнивал Регулус Барти. — Ты видел её хвост? — Нет, и не смахивает она на русалку. — Но ходит босиком, — подметил Барти, и Северус не мог не согласиться. — Сначала, я думал, что она вампир, но увидев, что ходит под солнцем, понял, что ошибся. — Ага, а после ты думал, что она оборотень, но увидев её во время полнолуния в Запретном лесу, тоже понял, что ошибся, — закатил глаза Регулус. — Она ходит по лесу? — Озеро и лес не территория школы, поэтому да, — ответил Барти. — Она не может ступить на территорию школы. Пыталась. — Ребят, вы уже год, как Пожиратели, — те согласно кивнули, ведь оба приняли метку после пятого курса, — она присутствует на собраниях? — О да! — протянули оба. — И где она сидит? — За Тёмным лордом. Он доверяет ей свою спину, как и этому чудовищу Нагайне. Умная змея и его фамильяр, думаем, что в прошлом Маледиктус, — заявил Барти. — В смысле доверяет спину? — Собрания проходят в заброшенном поместье каких-то Реддлов, кажется, они были соседями его матери из рода Гонтов, которых эти гады изгнали в лес, а люди против них ополчились. Ну, Тёмный лорд отреагировал. Убил всю семью и забрал себе поместье, — ухмыльнулся Регулус. — Так вот, в зале для собраний у стены с камином стоит стол с алкоголем. Она сидит прямо на этом столе, потягивая винишко. И когда она начинает закатывать глаза, к ней присоединяется, нагло встав из-за стола, Долохов — лучший друг Тёмного Лорда, второй лучший друг недавно умер от драконьей оспы — Абраксас Малфой. — Люциус тоже Пожиратель, он занял место отца? — Да. Так вот, когда и Долохову становится скучно, он начинает смеяться с Гермионой, наплевав на тон и правила приличия. А когда и Тёмный лорд идёт к ним пить, то всё — без Круциатуса не выйдешь оттуда. Так что, лучше думать, что говоришь и как, — закончил свою речь Блэк. — Ничего себе. Но разве магглорождённая может быть получеловеком? — Правильно мыслишь. Мы думаем, что она из какого-то знатного Рода, скорее всего, бастард, чья магия проснулась так, что заставила ужаснуться магглов и Министерство магии, а Тёмный Лорд поспешил её забрать себе, — ответил Рег. — И ещё, она как-то проболталась, что присматривает за кем-то, и говорит, что если не отслеживать его, то он перевернет весь Хогвартс, — добавил Барти. — Я так понимаю, вы часто с ней болтаете. — Обычно после собраний. И нам дико завидует Люциус, ведь если Гермиона считает тебя интересным, то и Тёмный лорд присматривается к тебе, а если ты оказываешься действительно полезным, то становишься выше всех Пожирателей. — Долохов сидит справа? — те кивнули. — А слева? — Её место пустует, ей скучно сидеть там, — ответил Барти. — Нагайна может лежать прямо на столе, от этого мурашки по коже. — А Беллатрикс Лестрейндж? Она ведь фанатка Повелителя. Парни сразу засмеялись, будто Северус задал идеальный вопрос. — Она всё пытается подружиться с Гермионой и соблазнить милорда, и это так смешно, что Рудольфус злится не хуже гиены, — засмеялся Барти. — А что ты о ней скажешь? — спросил Блэк. — Она милая, добрая, любознательная, солнечная, но скрытная. Будто не прячет себя, но и не показывает. — И это ты узнал за одну ночь? — ухмыльнулся Крауч. — За полчаса, а после она ушла на ночь глядя. — Кто-то поплыл? — улыбнулся Блэк, но Северус научился держать лицо, а Ментальные щиты не пробить, поэтому друзья ответа не получили. — Как хочешь. Но помни, она бесценна для Повелителя. Не рискуй идти дальше дружбы, если это не любовь. Я говорю не со зла, я предупреждаю друга. Снейп не ответил. Он и сам понимал, что друзья правы, но он так мало пробыл возле Гермионы, хотелось ещё общения, хотелось больше видеть её нежную, искреннюю улыбку, озорную ухмылку и глаза, полные восторга. Такая настоящая, будто родная. С Лили такого никогда не было. — До выпускного осталось полторы недели, — заявил Северус. — Сегодня я снова пойду в Запретный лес искать ингридиенты для своей лаборатории. — Учитывая, что ты всё хранишь у Слизнорта, не забудь и ему что-то принести, — напомнил Регулус. — Это он рассказал Платону о тебе. — Да, я хочу в подмастерья к Платону, но я всё равно буду оплачивать учёбу. Денег за создание Левикорпуса и Сектумсемпры, как раз хватит на три года. Я должен стать Мастером за три года. — Не дрейфь, ты за два с половиной таким станешь, ты гений, — заявил Барти. — Постойте, она всегда гуляет по лесу? — Мы точно не знаем, но часто, а что? — спросил Крауч. — Она не могла меня не видеть, а перед тем, как началась драка, я почувствовал на себе чужой взгляд, обернулся на озеро, но никого не увидел. — Русалка, — ухмыльнулся Блэк. — Главное, что не дракон, — засмеялся Барти, разряжая обстановку.

***

Северус направлялся к Запретному лесу во время ужина, чтобы его меньше видели, но не знал, что его караулят. Стоило войти в лес, он едва успел обернуться, чтобы выставить щит. — Выжил, — рыкнул Блэк. — А мы тебя похоронили. — Рег и Барти сказали, что вы были напуганы до смерти, — ухмыльнулся Северус. — И вы мне должны учебник за третий курс. — Ты и так всё знаешь, — закатил глаза Питер. — Чего вы за мной таскаетесь? — Ты нас не сдал Дамблдору, — заговорил Поттер, — почему? Северус расплылся в зловещей ухмылке, держа палочку в руке, зная, что после этих слов начнётся бой. — Вы входите в Орден общипанной старой курицы Дамблдора, который верит, что Тёмный лорд — зло. Хотя в Министерстве от него без ума. Так вот, я без пяти минут Пожиратель смерти. Когда им стану, я вас и ваш Орден лично буду по щепкам разносить, пока от вас всех только перья и останутся. Джеймс закричал и бросил в парня заклинание, а друзья помогали гриффу. Северус отбивался, он был прекрасным дуэлянтом, но ему только восемнадцать, школьник, против троих он слаб. — Левикорпус! — послышалось слева и все трое гриффов повисли за правую ногу головой вниз. — Акцио, палочки, — рыкнул Снейп. Северус искренне улыбался, ведь Гермиона откровенно хохотала от вида повисших ребят. На ней был легкий белый короткий сарафан, а ноги снова были босые. — Какое чудесное заклинание, Северус, только я не знаю, как его отменить, может, так и оставим? Здесь неподалёку гнездо акромантулов, которых ваш лесничий подкармливает. — Чего? — первый запищал Хвост. — Пустите нас! Мы всё директору расскажем. — Если выберетесь отсюда живыми, — пропела Гермиона, подбегая к Северусу. — Хотя, здесь живёт чудовище похлеще акромантулов. Эти пауки боятся его, как казни египетской, — рычала шатенка. — Либеракорпус, — произнёс Снейп, посылая лучи в Мародёров, и заклинание пало. У слизеринца было слишком хорошее настроение при виде ведьмы, поэтому компания придурков не интересовала Снейпа. — Мы всё расскажем Дамблдору! — пообещал Блэк. — Вперёд, — ответил Северус. — И от Гермионы тоже передавайте «привет», — попросила девушка. — После этого он скажет, что ваше счастье, что в живых остались, — её голос был резким, а взгляд убийственным, но стоило троице убежать, как улыбка вернулась на личико шатенки. — Снова по ингредиенты? — Снова? — подняв вопросительно бровь, спросил Северус. — Если бы не я, тебя сожрали бы ещё в прошлом году, — засмеялась ведьма. — А тебе, значит, здесь ничего не угрожает? — Ничего. — Даже монстр милорда? — Гермиона заливисто засмеялась, уходя вглубь леса. — Вижу, ты поговорил с Барти и Регулусом. Он меня не тронет. Я просто присматриваю, чтобы он не съел Хагрида, он мне нравится, добрый полувеликан, или трусливого, но чувствительного Слизнорта. Жаль, Дамблдор сюда не ходит. — Почему ты не подошла ко мне раньше? Мы могли бы дружить уже год, — улыбнулся Северус. — Я хотела, — признавалась ведьма. — Ты всегда один сидел у озера, учился. Когда видел рыжую, то постоянно пытался с ней заговорить, а она оставляла тебя в разбитом состоянии. Я не рисковала показаться. Всё-таки, я не могу ступить на берег у озера со стороны школы. В Хогсмиде ты снова хвостом бегал за рыжей. Меня тянуло познакомиться с тобой, но я видела, что ты вряд ли захочешь дружить с другой девочкой. — Я был слепым влюблённым. — Был? — Был, это в прошлом. — Рада, что твоё сердце излечилось. «С какой стороны посмотреть», — подумал брюнет. — Потом я услышала разговор ребят, что талантливый полукровка хочет в ряды Пожирателей. Милорд устроил ребятам целый допрос. Вчера я увидела тебя на берегу, а пока доплыла, началась драка и ты улетел в воду. — Так ты русалка? — Фу! Они пахнут рыбой, — засмеялась ведьма. — Ненавижу рыбу. Я страшнее русалки, — прошептала шатенка. — Ты не магглорождённая. — Я выросла в маггловской семье. — И что? Гермиона взяла Северуса за руку и утащила в какие-то кусты. Присев, Гермиона указала пальцем вверх, и Северус увидел бой двух фей-мальчиков, а в стороне стояла фея-девушка. — Каждый раз, когда ударяются их шпаги, сыплется пыльца фей. Ты брал баночки? — Д-да, — запоздало сообразил Северус, увеличивая сосуды, державшие в карманах. — Сам не выходи. Они испугаются и улетят. Левитируй баночки под ними и собирай. Северус восторженно собирал пыльцу, пока один фей не отрубил крылья второму, а после не пронзил его, превращая в пыль. Эту пыль Северус собрал в отдельную баночку, как и крылья. — Ты счастлив? — улыбнулась девушка. — Очень. — Идём, познакомлю тебя с единорогом. Это девочка, она подпускает меня к себе. Я соберу тебе пыльцу с рога, молоко, ведь она недавно родила жеребёнка, и отрежу пару пасм. — С-спасибо, — Снейп не знал, как на это реагировать. — Ты будущий зельевар, а такие ингредиенты почти невозможно достать с живого единорога. Если повезёт, кто-то найдёт рог, который они сбрасывают раз в году. Идём. Гермиона ухватила его за руку и потащила за собой, даже не глядя назад, чтобы запомнить дорогу. Лес ведьма знала, а парень наслаждался теплом её руки. Северус стоял с замиранием сердца, когда девушка собирала с единорога обещанные «ингредиенты». Увидев чужака, единорог убежала, а Гермиона склонилась куда-то к дереву и достала перо. — Пегас, надо же, — улыбнулась ведьма, протягивая перо с белого пера. — Одно. Не показывай Слизнорту. — Я ему дам только пыльцу фей, об остальных «ингредиентах» я ему не поведаю. — Разумно. — Откуда ты знаешь о Слизнорте? — Милорд рассказывал. Он им манипулировал в школе, как хотел, но любил этого старика, — засмеялась шатенка. — В полнолуние можно услышать вой оборотня, но не советую к ним подходить, — перевела тему девушка. — И не собираюсь. Уже раз встречал. Едва выжил. — Кто тебя спас? — Поттер. — Долг Жизни аннулировался, когда его заклинание попало в тебя и ты чуть не утонул. — Я пообещал, что не подойду больше к Лили раньше. — Это неисполнение Долга Жизни, Северус. Он тебя обманул, а вот то, что чуть не убил, аннулировало его, — поведала девушка. — Я в этом разбираюсь, благодаря милорду. Снейп благодарно улыбнулся шатенке, которая вдруг замерла на месте. Северус и сам застыл на месте, видя гигантского змея. — Быстро закрой глаза и не дыши. Снейп сделал, как и просила Гермиона. — Нам пора уходить. Василиск вышел на охоту. — Василиск? — прошептал от ужаса Северус, открывая глаза, а змея и след простыл. — Это питомец Тёмного Лорда? — Это питомец Салазара Слизерина, а поскольку милорд последний его потомок, то удерживает змея. Он случайно пробудил его во время школы, и тот теперь отказывается засыпать. Вот с января 43-го года Повелитель и удерживает это чудище. Он учился тогда на пятом курсе. Идём, я выведу тебя к хижине Хагрида. И не ходи сюда ближайшие два дня. Змей охотится без передыху ровно три дня, а после впадает в спячку, — Гермиона держала Северуса за ладонь, выводя из леса, — и никогда не ясно насколько змей уснул: на неделю, месяц, два… Ты никогда не угадаешь. — До тебя кто за ним смотрел? — Повелитель. Сейчас я ему упрощаю задачу, но и мне надоело присматривать за василиском. — Нужно будет в будущем у Повелителя попросить яд этого красавца, — Гермиона тепло улыбнулась и при свете неполной луны Северус видел улыбку. — Стань Мастером, которому будет доверять милорд, и уверена, ты получишь такой подарок. Он понравился тебе? — Василиски мифические создания. Их не видели более полутора тысячи лет. — Этому всего тысяча, — поведала Гермиона, подходя к выходу из леса. — Дальше сам, я не могу пройти барьер. — Как и чудища из леса, — добавил Снейп. — Ты не русалка. — Не русалка. Не вампир. Не фурия. Не оборотень. Спокойной ночи, Северус. Удачи на экзамене. — Я тебя не увижу? — Мне нужно к Повелителю доложить о василиске, а ещё у меня дела. Встретимся после твоего выпускного. — Я буду ждать нашей встречи. — Я тоже, — улыбнулась ведьма, а после исчезла между деревьев. Северус возвращался в приподнятом настроении. Конечно, было обидно, что у Гермионы дела на ближайшие две недели, но он обязательно её встретит, ведь собирается принять метку. — Северус? — удивился Гораций, застукав своего студента после отбоя. — Несмотря на то, что идут годовые контрольные и экзамены, а Кубок школы у нас, ходить после отбоя запрещено. — Я из леса. Это Вам, — слизеринец протянул баночку с пыльцой фей. — Как Вы это смогли достать? Спасибо, — восторженно шептал Слизнорт. — Я проведу Вас в гостиную. — Мне помогла знакомая. Её зовут Гермиона. — Грейнджер? — спросил старик, а Снейп удивлённо промычал. — Что Вы знаете о ней? — Ничего. Увы… — Надеюсь, Вы узнаете её секрет. Он невероятный. — Откуда Вы о ней знаете? — Увы, это не самая лучшая история, мой мальчик, — прошептал зельевар. — Когда Министерство явилось в школу, говоря о ней, то я проходил мимо Большого зала. Все школы мира, прознав о ней, сразу заявили, что не готовы взять такую студентку. Альбус и Министры решили держать её при себе. Я обрадовался, пока не услышал, кое-что в Отделе Тайн. Это был ужас. Я не мог стоять в стороне. Она уникальная. И я написал Тому, которому не писал много лет. — Тому? — Том Реддл, сейчас он Том Гонт или Лорд Волдеморт, который метит в Министры Магии. — Реддл? Реддлы его родственники? — У Тома очень грустная история, Северус. Я не могу её рассказать. Я очень любил Тома, как сына. Мой лучший студент. Узнав, что он стал Тёмным Лордом, я перестал с ним общаться. Много лет он пытался завербовать меня, помириться, но я не соглашался. Я храню его секреты, этого достаточно. Но я знал, что только он спасёт девочку от участи подопытного кролика. Я написал ему в тот же час, мы встретились на нейтральной территории и я рассказал ему о Гермионе. Он был в восторге от того, кто она, и в ярости от того, что с ней собирались сделать. Утром девочка пропала, а у её родителей была полная амнезия, и единственное, что они знали, что им нужно переехать жить на Аляску. Вы ведь знаете, что она воспитанница Тёмного Лорда? — Да. Я… — Он и Вас очаровал своими планами на будущее? Согласитесь, в его речах есть смысл, — улыбнулся Гораций. — Он будет на выпускном, как один из министров. Помните, Северус, она бесценна для Лорда, поэтому будьте осторожны. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, профессор. Снейп тепло улыбнулся старику, а после вошёл в гостиную, прошёл мимо друзей, которые ещё не спали, будто зачарованный, сел на кровать и долго улыбался. Гермиона была уникальной, но его подкупали её открытость и честность. Тайну о себе она не рассказывала, боясь спугнуть полукровку, но он уже решил, что кем бы она не была, он её не бросит. Ведь сердце говорило, что он не дружить с ней хочет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.