ID работы: 12841607

А стоило всего лишь чуть не утонуть

Гет
NC-17
Завершён
444
автор
Олеся2022 бета
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 136 Отзывы 170 В сборник Скачать

Лорд Принц

Настройки текста
Северус несмело постучал в ворота Принц-мэнора, ожидая, что ему откроют. Очень не хотелось, чтобы судьба снова посмеялась над ним. Казалось, она спустя восемнадцать лет благоволила ему. Эльф Биби открыл ворота, склоняясь низко к земле, но глазом оценивая наследника. Эльф был похож на Кикимера, только ворчал поменьше. — Хозяин Вас ожидает в подземельях мэнора у алтаря, прошу за мной. Ни каких «здравствуй, внук, как поживаешь?», а сразу к алтарю. Мэнор был построен из камня, как зáмок, но Северус чувствовал гнетущую ауру, ведь будучи кровью Принцев, не был введён в Род. Гобелен принцев расползся на всю стену, что заставило остановиться Северуса. У его матери были братья, но ему гобелен не врёт, никто из четверых не пережил пятнадцатилетие: 10, 13, 14 и 7. Вот в каком возраста братья Эйлин умерли. Страшно. Спускаясь в холодные подземелья, Северус поёжился. Он не видел старика, наблюдающего за ним, стоящего с тростью. Тибериус был едва живым. — Ты похож на Принцев, — послышалось за спиной, заставляя парня обернуться. — Мощная магия в твоих жилах, мальчишка. — В мэноре всегда так холодно? — В мэноре также, как и в теле последнего хозяина, а я умираю, Северус. Как только ты войдёшь в Род, здесь станет тепло и светло. Тебе понравилось второе имя? — Да. Главное, что не Тобиас и не Тибериус, — откровенно поведал слизеринец. — Лорд Гонт учился с твоей матерью. Старше буквально на год. Все его родственники погибли, и многие годы все считали его грязнокровкой, для его последователей он чистокровный, но я знаю правду о полукровке из великого Рода. А ты? — Знаю. — Гермиона Гонт имеет секрет, о котором мне поведал Лорд Гонт. — Наг, я догадался. Она мне нравится. — Значит, породнимся. Мне нравится твой выбор, Северус. Приступим? А после поговорим, я едва стою на ногах. Небольшая речь от Тибериуса, согласие Северуса, пролитие крови обоих, и вот Северус стал лордом Принцем. Мэнор буквально засветился, сад ожил, а озеро перестало вонять болотом. Мэнор приветствовал новую кровь, но всё равно Принц. Усевшись позавтракать, Северус заметил, как Биби начал на него смотреть с обожанием. — Эльфы странные существа, — подметил Северус, заставляя старика ухмыльнуться. — Он любил Эйлин, она предала Род, вот Биби и обижался много лет. Твоя лаборатория впечатляет. Я вчера рассматривал ингридиенты. Редкие. — Некоторые собрал сам, некоторые помогла собрать Гермиона. Молоко единорога может продлить Вам жизнь, но я лучше пущу его в науку, — Тибериус засмеялся. — Я также поступил. Ты в курсе, что Тёмный лорд хочет, чтобы здесь жил василиск? — Маленькая просьба, — догадался Северус. — Если Гермиона и магия Рода усыпят его, я не против. Он будет стражем. — Я тоже так подумал. Ты и эта девочка — серьёзно? Северус, я чуть ли контракт не подписал с Мордредом в лице лорда Гонта. — Серьёзно. И я хочу в ближайшее время перевезти её сюда жить. Хочу сделать предложение. Поместье Тёмного лорда легко уничтожить. — Понимаю. Биби, принеси все кольца, которые были в нашем Роду. На столе появилось двадцать шкатулочек, где были парные кольца. Тибериус снял со своего пальца кольцо с красным рубином. — Это кольцо главы рода Принц. Мне осталось меньше месяца, возможно, пару дней. Оно твоё. Северус забрал протянутый перстень и надел на указательный палец левой руки. Сам слизеринец принялся осматривать парные кольца. — Одни служили, как помолвочные? — Да, но каждый сам решал, какие будут для помолвки, а какие для свадьбы. Если помолвочные кольца были габаритными, то перед свадьбой молодожёны надевали их на правую руку, чтобы левая была свободна для свадебного. — Гермиона любит синий цвет, — подметил Северус. — С сапфирами будут помолвочные, а вот свадебные мы выберем после вместе. Но я бы выбрал бриллианты. — Вместе, — протянул слово старик. — Твоя бабуля тоже говорила, что всё должно делаться вместе. Думаю, она была права. — Что случилось с братьями моей матери? — спросил Северус, забирая кольца с сапфирами. - Биби, унеси остальные, — эльф сразу повиновался. — Крестон — драконья оспа, где он её только подхватил? Омара покусала змея, слишком поздно дали противоядие. Брандон упал с метлы и сломал себе шею, а самый маленький Хонор просто уснул и не проснулся… — прошептал Тибериус. — Эйлин была моим четвёртым ребёнком, и единственная, кто выжил. Увы, и её нет. Я забрал её тело вчера и похоронил возле братьев, — признался старик. — Она заслужила, — ответил Северус. — Ты действительно зарезал отца собственноручно? — Да, — Северус не любил вспоминать об этом. — Он не твоя кровь. Ты вступил в род Принцев. Забудь того маггла. Северус опустошил бокал вина, а сам уставился в окно, глядя на резьбу, похожую на виноградную лозу. — У нас есть виноградники? — Да. И много. На нас работает много магов. Кстати, рабочий день уже начался, поэтому предлагаю тебе ознакомиться со своими владениями. Поверь, я знаю все перешёптывания. У половины магов уже глаз дёргается, другие сидят на успокоительном, ведь я умираю, а наследника нет. Северус улыбнулся прямоте деда. Ему предстоит многому научиться, ведь виноградники больше ста лет были в руках Тибериуса, а теперь нужно за короткий срок объяснить Северусу, как работает система.

***

Гермиона читала книгу, Нагайна спала рядом. Том всё еще был у Блэков, поэтому ведьма грустила в одиночестве, пока не услышала огромный взрыв. — Миледи, защитный купол рухнул, нас атакуют! — закричал в ужасе Кики. — Быстро перемести нас с Нагайной к Блэкам! Гермиона даже не собиралась вступать в драку. Нагайна, конечно, помогла бы ей, но лучше уйти, чтобы однажды напасть. Кики перенёс Гермиону и змею прямо в кухню Блэков, где сидел Регулус, потягивая чай. — На тебе лица нет. — Где Том? На поместье напали! Купол рухнул! Улыбка с лица Регулуса сразу исчезла. — Он в спальне. — Кики, быстро передай всё Тому! — приказала ведьма, пока Кикимер подавал ей успокоительный чай. Том слетел вниз буквально через пару минут, сразу бросаясь к Гермионе, которая сидела за столом, а Нагайна покоилась на самом столе. — Вы не пострадали? — он поцеловал кузину в висок. — Нет. Мы быстро сбежали. Том, твои крестражи? — Все здесь, — заявил Альфард, который был вылитый Блэк, начиная от серых глаз и заканчивая чёрными кудрями. — Но их лучше разделить, не считая Нагайны. — Кольцо при мне, медальон я отдам Гермионе, а дневник пусть остаётся тут. Это Дамблдор. Мне срочно нужно отправиться в Министерство, на мой дом напали и разрушили его до основания! — рыкнул мужчина. — Кики, сообщи Северусу, чтобы перемещался камином сюда. Объясни ситуацию. Регулус, открой камин для Принц-мэнора. — Хорошо, — ответил парень. Том был зол. Он предполагал, что на его поместье нападут, но не на следующий день после того, как он сместил Дамблдора. Со стариком пора было заканчивать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.