ID работы: 12841924

Эльф-паралитик и временные трудности

Слэш
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точки соприкосновения

Настройки текста
Время застыло. Где-то вдалеке шумело море, гудел, как улей, город, жители копошились в нём, как насекомые. В просторной комнате кружились в воздухе пылинки и бесшумно оседали на двух существах, забившихся в угол. Андерс уставился на стену невидящим взглядом. В уголках глаз собрались слёзы. Очень хотелось отмотать время на десять минут назад и просто посидеть с Фенрисом рядом, но это было невозможно. Кто знает, может быть, когда-то изобретут магию времени, чтобы исправлять именно такие ошибки. Маленькие, даже мелочные, но на куски рвущие сердце и разум. Пусть тот, кто выведет формулу этого заклинания, будет наконец счастлив в своём идеальном мире. Целитель вздрогнул, когда жёсткие мозолистые пальцы сжали его ладонь и потянули на себя. Пришлось встать с пола. – Сядь, маг. Андерс сел. – Расскажи, как всё было, – огромные зелёные глаза смотрели прямо в душу. – Тебе что-то конкретное? – Что они делали с тобой? Маг вздохнул и начал говорить: – Это было… лет пятнадцать назад. Помнишь, я рассказывал Хоуку, что сбегал из Круга? В тот раз, когда это случилось, меня искали больше месяца. Храмовникам уже достаточно надоела эта возня, все были злы и хотели в казармы. Был там сэр Хэдли, он меня уже не первый раз ловил. Всегда такой вежливый, дисциплинированный. Я тогда почти дошёл до Денерима, думал, смогу там затеряться, но меня схватили раньше. Связали, чтобы не дёргался, и сделали на ночь привал. Холодно было, дождик ещё такой мерзкий моросил. У храмовников с собой самогон нашёлся, они его тут же выхлестали – согревались так. Начали развлечение искать. И Хэдли его нашёл. В моём лице. А потом предложил другим. Фенрис сильнее сжал руку Андерса. – Что ты тогда чувствовал? – Ненависть. Дикую ненависть. И безысходность. – Ты хотел их убить? – Да. Андерс замолчал. Посмотрел на эльфа, вцепившегося в его запястье. Фенрис перевел на него взгляд и прошептал: – Я чувствовал то же самое. Повисло тягостное молчание. Андерс тихо спросил: – Это был Данариус? – Да, – по щеке эльфа скатилась слеза. Он прикрыл глаза и вполголоса заговорил: – Он так подпитывался от моего лириума. Накладывал паралич и приступал к делу. А потом просто оставлял лежать, пока заклинание не спадёт. – Больной ублюдок. – Не хочу об этом вспоминать. – Тогда не надо. Давай просто посидим. Андерс успокаивающе провёл большим пальцем по костяшкам Фенриса. На лицо эльфа падали солнечные лучи. В воздухе кружилась мягкая пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.