ID работы: 12841929

Истина. Перезагрузка. Бонусы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ферма Фая. Часть 1

Настройки текста
Фаю досталась ферма от дальней родственницы, расположенная в другой стране, и он решил воспользоваться этой возможностью, чтобы у их пиццерии были только свежие и качественные продукты буквально с грядки. Закрыв заведение на длительный срок и одевшись в советский комбинезон, резиновые сапоги и соломенную шляпу, Фай предложил одеться в таком же стиле и Лиле. Девушке ничего не оставалось, кроме согласия (с блондином спорить бесполезно), и вот она уже стояла в фермерском платьишке с фартуком, отбиваясь от просьб Д. Флоурайта, мечтающего запечатлеть их парный наряд фотографией. Остальные ребята тоже согласились помочь другу, и вот к ним уже подошли о чем-то спорящие Шун с Элис. Увидев зелёное платьишко Лилы с изображением резвых цыплят и фартушек в ромашку, Шун от безнадежного стыда даже забыл, о чем была их с рыжеволосой перепалка. Руно подошла к ним немного позже, проводя новостной стрим о новой игре с открытым миром, девушка выглядела счастливой и воодушевлённой. Осмотрев ее с ног до головы, Элис подумала, что синевласка скорее собралась на концерт к Спектре, чем на ферму. Даже Гахабит скромно одела джинсы, футболку и кеды, а в сумке были только необходимые вещи: электрический чайник, сковородка «Тефаль» и настольные электрические часы. Конечно же, багаж нес Шун, изъявивший желание быть джентльменом. Джули тоже по пути вела стрим о новой косметической продукции, понимая, что больше у нее захода в онлайн какое-то время не будет. С гламурным платьишком, туфлями на шпильке и маникюром ей стоит попрощаться. Шаоран тоже хотел чем-то помочь, поэтому он топал за Сакурой, которая улизнула от очередного свидания, устроенного родителями. За ними зачем-то плёлся Курогане, щёлкая тыквенные семечки. Маручо прилетел раньше заявленного времени. В салоне его частного самолета ребята встретились с рок-группой «Пустобрыньки», в которую входил Спектра Фантом (он же Кит Ферман/вокалист и гитарист группы), Гас Грав (клавишник и гитарист), Шэдоу Проув (гитарист и барабанщик) и Майлин Фэрроу, выполняющая роль менеджера и вокалистки. Руно фанатела от Спектры, поэтому обдумывала, как у него получить автограф. Дэн тоже был с ребятами, но почему-то вёл себя отчужденно. - Я обещал их подбросить на концерт, а потом они помогут нам на ферме, – поймав осуждающий взгляд Шуна, ответил Маручо. Казами не нравились «Пустобрыньки», так как они наводили слишком много шума. - Спасибо вам, ребятушки! – широко улыбался Фай, а Лила закатила глаза, ведь количество помощников не всегда влияет на качество. - Нужно дождаться результатов, а потом поблагодаришь, – выразила свое разумное мнение Элис. - Мисс очевидность, – подколола ее Лила, и понеслась... Девушки долго огрызались друг на друга, и всё завершилось тем, что Шун, закинув Элис на плечо, как мешок картохи, усадил ее на место рядом с собой, пристегнув ремни. К такому девушку жизнь не готовила, поэтому она притихла на какое-то время, а потом начала рисовать в своем ежедневнике страшные карикатуры с расправой над Шуном-предателем, который встал на сторону Лилы, как ей казалось. В рисунках она пересаливала его еду и прятала шнурки с ботинок на крыше. Одним словом, – страшная женщина. С такой кот дома не нужен.

***

Фай предупреждал, что за фермой никто не смотрел больше десяти лет, но, честно говоря, даже он словил шокич от увиденного. Амбар прогнил, в теплице красовалась дыра, крыша дома осела, а фундамент держался, по всей видимости, на молитвах прошлых жильцов. Огромная плантация земли заросла сорняками по колено, так еще и неведомые колючки цеплялись к одежде с этой травы. Покалеченные и уставшие друзья добрели-таки до дома от калитки, а Джули успела сломать шпильку, отчего рыдала в три ручья, ведь больше таких не было. Дэн ее успокоил, что не стоит печалиться, и они посадят ее каблук на супер-клей или скотч, и обувь будет как новенькой. Кузо искренне недоумевал, почему Джули стукнула его шляпкой Лилы, при этом сломав второй каблук, ведь теперь ее обувь симметричная – без каблуков. Электричества на ферме не было, как и мобильной связи, не говоря уже об интернете (хотя бы мобильном). Хорошо, что Лила взяла с собой несколько свечей, и они зажгли одну, чтобы осветить первую комнату. Разумеется, в доме была паутина, на шторах и окружающих предметах слои пыли, а дружелюбный паук и вовсе заставил закричать Руно, из-за чего она уткнулась в грудь Маручо, запрятавшись в его массивном джинсовом пиджаке, но увидела на его белой футболке муравья и заорала еще больше, ведь ей показалось, что тот ее укусил. Элис не растерялась, достала из своей сумки «Тефаль» и начала смахивать ею паутину, напрочь игнорируя метлу, на которую в упор смотрел Шун, намекая девушке, что сковороду можно было бы и пожалеть (как и их головы, мало ли). На самом деле Гехабит винила себя, что взяла бесполезные вещи. Надо было брать казан и мангал для шашлыков. Шаоран предложил Сакуре присесть на диванчик, постелив на него свой платочек, а Курогане, приметив во дворе черешню, просто ел плоды, забив на всё и на всех. - Ох, куда ты нас завез, - мягко выразила свое недовольство Лила, понимая, что Фай и так с его характером винит себя. - Сам в шоке, - с пустым взглядом проронил он, - но не волнуйся, ради тебя я налажу нам коммуникации, просто нам нужна мобильная связь и интернет. - Я не об этом, - покраснев, девушка отвернулась, - ну да ладно.

***

Мебель в доме была весьма приличной и практически не испортилась даже через столько лет без жильцов. Комнат тоже было много, поэтому две комнаты выделили для парней, а остальные две – для девушек. Ванная тут тоже была, но трубы засорились, и пришлось топить баню, чтобы помыться после дороги и травы. Маручо натаптывал дорожки с помощью доски, а Джули рассказывала о рисунках на полях, которые похожим образом делали люди в интернете. Руно решила открыть окно, но нечаянно порвала занавеску. Лила всячески избегала Фая, который пытался ее накормить супчиком из термоса, а Шун с Элис снова поругались, потому что вместо своей сумки, Казами взял две сумки Элис (они были одинаковыми). Гехабит радовалась мангалу и казану, а Шун уверял ее, что больше он собирать с ней вещи не будет, а все сумки на обратном пути тащит она. Шаоран носил водичку в бочок бани с колодца, а Курогане носил дрова, и только вечером все узнали, что он взял дрова, разобрав крышу амбара, а Маручо вспомнил, что у него есть спутниковый телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.