ID работы: 12841929

Истина. Перезагрузка. Бонусы

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый Год или Как сделать стрижку елке

Настройки текста
Примечания:
POV Шун: Снег пушистыми хлопьями медленно и плавно опускался на замёрзшую от колючего мороза землю, а дивные снежинки кружились в вальсе под почти бесшумное и завораживающее пение метели, устилая всё вокруг на вид мягким и воздушным пледом. Безлиственные деревья тоже не остались без подарка, на их голых ветках расположился снег со снежинками. Окна одетых в белые шапки домов украшены причудливыми узорами из инея. Зима волшебна! Любовался бы ее красотой весь день, но… - Елочка-тян, ты где? – выглядывая из-за снежного сугроба, протянул покрасневший от мороза Джессо. - Тут же полным-полно елок! – сорвался на крик я, облокотившись на ствол какого-то лесного дерева. - А я хочу зефирную! – выдал Бьякураныч, чуть не отправив меня в великую отключку… Он хочет, чтобы я составил компанию упавшему в зимнюю спячку медведю? - И из-за этого ты морочил мне целых два часа голову? – я из-за нахлынувшего гнева отскочил от ствола дерева. С его веток тут же мне на голову свалился снег. Много снега… В итоге я был награжден личным сугробом. Вот теперь можно и в спячку впадать… - Шун-кун? – сквозь приличный слой снега обеспокоенный голос Бьякурана был тихим. - Зефирных елок не существует! – вылез из сугроба я, испугав Зефирного. Он отшатнулся от меня и взвыл: - Как?! У вас неправильный мир! - Ты вообще хоть в каком-нибудь мире зефирную елку в лесу видел? – поинтересовался я, внимательно изучая реакцию напарника по миссии “Найди-сруби-принеси-наряди елку для Нового года”. - Нет, но она должна же где-то быть! Хорошо, что у меня уже нервных клеток мало, а то поиск елки скоро будет еще интересней! Пустой нервной системой чую!.. Конец POV Шун. А в это время в доме талантливого ученого-изобретателя Майкла творилось нечто сравнимое с подготовкой к Концу Света – украшение дома для новогодней вечеринки! Командовала всем и всеми, конечно же, Элис. Она походкой тюремного смотрителя расхаживала по дому, цокая каблуками и вертя в руках измученную толстую тетрадку со списком дел для “работничков”. Все мы знаем, что девушка не умеет ходить на каблуках. Эльсик спотыкалась обо всё, что только можно было, и обо что нельзя тоже… Девушка могла споткнуться даже на ровном месте. Такими темпами она скоро в "Книгу рекордов Гиннеса" попадет! Во второй раз, кстати! Первый был с подвигом “Вынесение нервной системы за минуту”. Не верите? Вот и человек, заносивший рыжеволосую в книгу рекордов, тоже не верил, ага, пока Эльсик ему скороговоркой не перечислила все непонравившиеся ей поступки Шуняшки. Таких поступков около двухсот получилось! После быстрого, но объемного рассказа человек и сам захотел прибить Казами. В доме царила тишина… Каждый был занят работой. Но тишина владеет пространством не долго. Ее нагло нарушил уставший от заготовки дров и вошедший в дом Маручо. Как далекому от рабочих дел пареньку поручили такое трудное дело? Да, Элис, конечно, строгая, но в душе добрая. Блондин сам выбрал для себя такую работу. На днях он хакнул одну из электронных почт какого-то компьютерного гения… После того паренек боится, что его будут искать люди того парня, и что они могут быть даже среди его друзей… В общем, наш юный гений заболел паранойей и пытается держаться как можно дальше ото всех подозрительных типов. А подозрительных в доме дедушки Майкла много. - Элис, я нарубил дров. Иди, посмотри достаточно ли, - сказал Маручо, кивнув в сторону двери. Девушка-смотритель, накинув теплое пальто, подаренное заботливым дедушкой (оно было большим для Эльсик и почти волочилось по полу, но никто из друзей не осмеливался произнести истинную оценку внешнего вида рыжеволосой вслух), вышла из дома и застряла острыми каблуками в снегу прямо у порога дома. Фай, чистящий дымарь, эффектно проскользив по старенькой крыше домика и сбив пару-тройку черепиц, бросился помогать подруге. Зачем? Флоурайт чистил дымарь для Деда Мороза! Друзья в него не верили, но никто из них не хотел разбивать мечты блондинистого парня. - Ты зачем пол леса вырубал? В тех же деревьях могли жить белочки! Где им бедным и несчастным теперь жить? – Фай помог Гехабит, после чего уселся на заснеженную тропинку, достал из кармана белого пальтишка кружевной платочек и, глядя на громадную кучку дров, высота которой превышала высоту дома, заревел. Но ревел парень недолго, так как, вытерев слезы, платок примерз к его перчатке. - Это что такое? Разве слезы леденеют? – Маручо, будучи любознательным еще с пеленок, округлил глаза, достал из кармана увеличительную лупу, блокнот и ручку и начал записывать наблюдения, ходя вокруг Фая. - Перед тем как зареветь, Фай протер глаза рукавом левой руки, а в рукаве у него спрятан приоткрытый тюбик с обыкновенной водой. Он приоткрыт, потому что парень давно заметил твою большую кучку дров, когда чистил дымарь на крыше, и был готов к выступлению. Вытирая “слезы” платком он незаметно опустошает этот тюбик. Фальшивые слезы быстро не замерзают на его глазах из-за температуры тела, а на платке и толстых перчатках замерзли, потому что те успели охладиться недавним порывом морозного ветра. Если бы он снял перчатки, перед тем как зареветь, возможно, не прокололся бы. Обычно Фай использует слезные капли… - объяснила Элис. Марикура, записав объяснение девушки слово в слово, на радостях буквально упорхал в дом. - Откуда ты узнала? – спросил Флоурайт серьезным тоном, позабыв о примерзшем платке. - Увидела веревочки для придерживания тюбика в рукаве твоей одежды, когда занималась стиркой! А сейчас пойдем домой, Актеришка! – рыжеволосая, мило улыбнувшись, протянула руку другу, помогая ему подняться на ноги. - Только не говори об этом Лиле, хорошо? Она до сих пор считает, что я по-настоящему плакал с ней от радости из-за выхода новой супер-удлиняющей туши для глаз. Если она узнает правду, накрасит меня этой же тушью… POV Шун: Мы всё-таки нашли самую красивую, высокую и пушистую елку. От Джессо, правда, у меня завяли уши, так как он всю дорогу возмущается о неправильности нашего мира… Главное, успешно дотащить елочку домой до того, как стемнеет. - Слушай, а чем ты увлекался до того как стать негодяем? – попытался перейти на другую тему я. - Зефиром, - сухо ответил Бьякуран, будто я задал ему простейший вопрос… - А до зефира? – чуть настойчивее спросил я. - Захватом мировых экономик для продвижения зефира, - таким же тоном ответил напарник. Мда… А я думал, что это я скучный собеседник. - И всё? – и почему внутри меня тлеет предчувствие, что меня скоро пошлют за тридевять земель и мне придется тащить елку самому? - Ну, да. А что? – Джессо с интересом во взгляде посмотрел на меня и, забыв о крутой дороге, споткнулся об камень. Спускались мы по крутой дороге вниз с горки, поэтому я, не удержав елку, последовал за парнем вниз…

***

- Шун-кун, - хромая, обратился ко мне Зефирный, - давай укоротим елку? А то мы не успеем донести ее к наступлению темноты. - Окей, - согласился я, остановившись. Метель разбушевалась и беспощадно сметала весь снег с деревьев, заметая дороги к дому, а отошли мы довольно-таки далеко. Конец POV Шун. А в это время по центру города бродили в поиске подарков Тайлер, Ваниль, Марти и Шаоран с Сакурой. Последняя парочка уже давно мирно купила подарки и мило беседовала на различные темы. Шао тащил две огромных сумки, в которых были пестрые красиво завернутые коробочки и открытки с разнообразными узорами. Марти рассуждал вслух жизненно важные вопросы, одним из которых был: “Связан ли как-то пингвин с дизайном смокингов для йоркширских терьеров?”. Друзья привыкли к причудливым мыслям паренька и не обращали на него внимания. Ваниль шла в двух шагах от Тая, стараясь не смотреть на него и краснея при каждом его взгляде. Сто пудов, Виль давний предок Хинаты. Монро же играл в игруху на своем драгоценном телефоне, успевая следить и за дорогой. Кстати, ребята пару раз перепутали автобусы и объехали половину города. Хорошо, что окружающие были заняты предпраздничными заботами, и на странную компашку из далекого-далекого мира у них не было времени. - Хочу туда! – остановился Тай возле магазина с компьютерными играми. Глаза уравновешенного и спокойного парня заискрились ярче новогодних гирлянд, украшающих весь город. - Мы еще ни одного подарка не купили! – сказал умную вещь Марти, остановившись и закончив нелепое рассуждение. Иногда складывалось впечатление, что у красноволосого просто необычное чувство юмора. - Как раз в этом что-нибудь прикупим! – поддержала геймера тихим голосом Виль, и потянула руку к холодной дверной ручке, но ее опередил Тай, открыв дверь с пинка. Он не открыл дверь для девушки, он открыл для себя и упорхал внутрь магазина, оставляя после себя в воздухе переливающуюся пыльцу. Розоволосая томно вздохнула и поплелась за другом, Мар покрутил пальцем у виска и последовал за ними. Глаза девушки разбежались. Растерянность не позволяла зациклиться на выборе подарка. В магазине было так много дисков! Она уловила себя на мысли, что их все и до вечера не пересмотреть!.. А во что Тай любил играть? Виль тоже не знала ответ на этот вопрос, поэтому ее взгляд тут же потускнел, а сознанием завладела приставучая грусть. Она же почти ничего не знала о Тае. Диск, находящийся у нее в руках, упал с глухим стуком на пол. Ваниль нагнулась за ним, а в это время по рефлексу нагнулся за ним и Тай. Взгляды парня и девушки неожиданно встретились. Необыкновенно-желтые глаза Монро казались девушке единственными источниками света в кромешной тьме ее искривленной тропе судьбы. Парень завороженно смотрел в глаза ей, пытаясь заглянуть девушке в душу, найти там интересующее. Но не вышло. Ваниль, покраснев, хлопнулась в обморок…

***

- Хаюшки, Кике. Ты хоть помнишь, какой сегодня праздник? – в голосе Элис проскользнула угрожающая нотка. Рыжеволосая сидела на стареньком узорчатом комоде, накручивая на палец телефонный провод. Мобильная связь плохо ловила… - Эм… Пасха? – голос парня на другом проводе был веселым. - Зима во дворе, Новый год на пороге! Какая Пасха?! – Гехабит сорвалась на крик. - Э-э-э… - протянул букву алфавита дегустирующий напитки парень. - Кто-то еще готовится к Пасхе? – Эльсик попыталась произнести это как можно мягче. - Ну, Дейзи пошел красить яйца… Хитачин устало вздохнула, положила трубку и направилась на кухню, из которой валил какой-то непонятный запах… Открыв дверь, девушка чуть не поздоровалась с полом. Это была не кухня, а поле боя. Вооружившись половниками, по углам комнаты в боевой раскраске из соусов и приправ стояли Фай и Дэн. - Я вынесу тебя, и на новогоднем столе будет одна пицца! – воскликнул Флоурайт, взмахнув блестящим половником как волшебной палочкой и сбив пару сковородок, мирно стоявших на небольшом столике. Те с приличным звоном упали на пол. - Истлей в объятьях моего черного пламени! – с этими словами Кузо достал из кармана пачку с черным молотым перцем, открыл ее за кончик зубами и высыпал в половник, после чего, соорудив из половника подобие пушки, “выстрелил” из нее снарядом черного порошочка из тертого перца аки приправы… Секунда. Две. Три. - Я вынесу вас обоих, и на столе будут рожки да чьи-то ножки! – прикрывшись кухонным полотенцем, Элис взяла со стола уцелевшую после «военной» подготовки сковороду и кинулась на Дэна, но тот открыл окно и выпрыгнул в него в том, в чем был. В помещение через открытое настежь окно тут же ворвался морозный ветер со снегом. Девушка выпрыгнула за брюнетом, с энтузиазмом махая сковородой, а Фай, чихая, побежал за ними. На дымок, валящий из духовки, все забили, ага. POV Шун: - Мы уже пришли? – Джессо повторял один и тот же вопрос в сотый раз. - Нет, - в сотый раз ответил я и понял, что скоро взорвусь от общества бывшего зефиро-подлеца. - Мы уже пришли? - Нет! - А когда придем? - Когда ты заткнешься! Джессо заткнулся. На минуту… - Я заткнулся, но почему-то мы еще не пришли! Я хотел уже взорваться неприличными литературными словами и скосплеить недовольство своей девушки, но в миллиметре от моего лица пролетел кунай размером со сковороду и срубил дерево из снега. Я, сглотнув, взглянул на Бьякурана. Парень пожал плечами, мол, тоже не знает напавшего. А потом к Зефирному пришла “гениальная” идея – присесть за рядом расположенный сугроб и спрятаться под срубленную нами елку. Мы так и сделали. На свой страх и риск перебежали за сугроб и спрятались под новогоднее деревце. Буквально через секунду откуда-то вылетело три таких же куная, разобравшие нашу елку на три части. - Елочка-тян, мы будем помнить о тебе, - поглаживая верхушку дерева, которая была пятьдесят сантиметров в высоту, взгрустнул мой напарник по несчастью. - Это всё ты виноват! Если бы не морочил мне голову, мы бы уже давно были дома с нормальной елкой! - Я отомстю за Елочку-тян напавшему-тяну! Выходи, убийца хвойных беззащитных деревьев-тянов! – сморозил зефирный, приняв стойку вышибалы (грудь вперед, руки скрещены на груди, брови идеально ровные и лицо кирпичом, ага). Я чуть не разбудил медведя своим смехом. Бьякуран выглядел так… угарно! - Как ты мстить с раненой ногой будешь? – вытирая выступившие от смеха слезы, спросил я. - У меня есть крылья! – гордо воскликнул пепельноволосый и хотел их расправить, но я его остановил: - Хочешь, чтобы тебя подбили, как птичку из известной Денди-игры? – бросил смешок я. Бьякуран очень изменился за время, проведенное в нашем мире. Он стал намного общительнее и веселее. Испарилось то напряжение, не позволявшее нам нормально общаться. Эгоизм и высокая самооценка упали на дно к прошлому. А говорят, что люди не меняются! Меняются, если искренне этого захотят! - Ты играешь в денди? – парень заинтересовался темой, напрочь позабыв о странной ситуации, в которую мы влипли. - Нет, в детстве играл, - честно ответил я, понимая, что если парень с торчащими в разные стороны волосами не получит ответ – не отстанет. Повисло молчание. Мы пытались прислушаться к каждому подозрительному шороху, но воющая метель нам этого не позволила. - Среди вас укушенные есть? - из сугроба напротив неожиданно высунулась мордашка мужика лет сорока. Он был в перекошенной шапке-ушанке и в темно-коричневом неброском пальто, с черной бородкой и густыми бровями. - Бровастый-тян, ты простуду на холоде получил, не? – Бьякурашик изогнул бровь, глядя на незнакомца как на психа. - Отвечайте! – мужик поднял с земли такой же огромный кунай. Угрожает? - Не, нету. А вот кто тебя укусил, хотелось бы узнать… - бросил я. - Сколько снеговиков вы разобрали на снежки? – мужик странный… Он что, из полиции или из тюрьмы? - Многих… - выдал я одновременно с Бьякураном первое, что пришло на ум, для важности вида. - О, вот оно как! – задумавшись, произнес незнакомец, а мы приготовились к разборкам. – Решено! Будете охранять наш лагерь выживших! – мужик довольно улыбнулся, показывая свои золотые зубы. - Нам так-то нужно идти домой! Мы пошли, покахушки! – Джессо схватил меня за руку и, хромая, потащил вперед. До дома оставалось двадцать минут ходьбы. - Он хромает! Его укусил один из ходячих! – психованный мужик панически схватился за голову. А дальше он подбежал к нам и огрел чем-то тяжелым по голове…

***

Меня привел в чувство волк… Он терся холодным носом об мою руку. Я, конечно же, как только очнулся, сразу же отполз от животного так далеко, насколько хватало сил. Волчик наклонил набок свою непонимающую мордашку и сверлил меня растерянным взглядом. Тогда я понял – опасность мне не грозит, а когда присмотрелся, узнал в животном того волчонка, попавшегося нам с Элис на глаза в самом начале наших приключений! Он здорово окреп за это время! На секунду мне стало неловко… Я ведь тогда чуть не причинил боль его матери, а он мне помог. Привел в чувство, не позволив замерзнуть. - Спасибо и прости за тот раз, - виновато произнес я. Волк обтряс шерсть от упавшего на него снега и взглянул на меня пронзительным взглядом. Он меня понял… Да, это странно звучит, но я в это верю. Я, придя более-менее в чувство, огляделся по сторонам и заметил, что ни Бьякурана, ни свихнувшегося мужика поблизости нет. С трудом поднявшись на ноги и взяв елку (всё, что от нее осталось, ага), я пошел к друзьям. Нужно попросить их о помощи в поисках Зефирного.

***

Никогда бы не подумал, что меня изобьет моя же девушка принесенной мною елкой… - Как ты мог принести елку размером с веник и потерять по дороге Бьякурашу?! – Элис выбросила потрепанную елочку во двор (женщина не пускала меня в дом, пока я ей всё не объясню, и мы стояли на крыльце) и скрестила руки на груди, выжидая десятого повтора объяснений. Она точно решила довести меня до белых чертиков… - Бьякуран не потерялся, его мужик в шапке-ушанке утащил! Он думает, что Джессо кто-то укусил!.. – я представил, как бы на меня глазели, если бы я выдал подобное объяснение полиции. Да меня бы сразу же заперли в психушку до конца жизни! - Тогда чего мы стоим?! Нужно выдвигаться! – Гехабит взяла лопату для чистки снега, мирно стоявшую у стены дома. - Сама ведь мне голову полчаса морочила… - буркнул я, за что чуть не получил этой же лопатой по загруженной всяким бредом голове. Элис, конечно, не замахивалась, но по одному ее злобному виду было видно, что она хочет это сделать. - Молчать, Шуняшик-Потеряшик! Лила за главного! – крикнула рыжеволосая гостям и, завязав потуже мягкий серый шарфик, потопала вперед.

***

За всю дорогу мы не проронили и слова. Волк помог нам найти жилище странного мужика. Не знаю, почему зверь помогает нам, но я очень ему благодарен. Домик психованного типа был убогей избушки на курьих ножках. Окна забиты досками, вокруг понаставлено много капканов и воткнутых в землю острых кольев, а вокруг всего этого забор из старых машин с милой розовой калиточкой из автомобильных дверей. Ах да, мне приглянулся коврик возле оригинальной калиточки! На нем была надпись “Добро пожаловать, Трупаки!”. Интересно, а этот мужик случайно не приходится родственником Эльсик? Гехабит вышибла калитку лопатой за долю секунды, не дождавшись полицию, которую мы вызвали. Но лучше так не делать. За вторую долю она с помощью лопаты избавилась ото всех капканов на нашем пути. Девушка замахнулась своим новым орудием в последний раз, чтобы снести к белым чертикам дверь, но ту неожиданно открыл мужик в шапке-ушанке, и… Элис чуть не огрела его лопатой, но, так как он был впечатлительным, то потерял сознание. - Что вы сделали? Зачем мужичка спать на холодный пол уложили? – к нам прискакал Бьякуран. Почти целый и почти невредимый, так как он все еще хромал на правую ногу из-за раны. - Он сам! И вообще, мы пришли тебя спасать! – недовольно вперев руки в бока, объяснила Элис.

***

Оказалось, этот мужик давным-давно путешествовал по миру. Пешком. Однажды, бродя по лесу, он заблудился. Через пару дней он начал отстраивать найденный старенький домик какого-то умершего лесника. Прошло время, мужчина встретил доктора Майкла, который предложил помощь, но тип привык к лесной жизни и не захотел возвращаться к обыденной городской суете. Жил мужичок мирно и спокойно. Ходил на охоту, собирал яблоки и грибочки, а потом нашел он планшет, в котором были три сезона сериала про зомбиков… Вот после просмотра сериала мужику-то крышу и унесло. Он подумал, что это не выдумка, а новости (титры с настоящими именами героев и авторов он походу перематывал, ага). Поэтому мужик был таким взволнованным, когда увидел рану Бьякурана. Он подумал, что Зефирного укусил зомби, и через какой-то промежуток времени Джессо тоже превратится в зомбаря. Мы забрали типа с собой. Отпоим, покормим, расскажем правду, покажем новости и живого президента с выпусками новостей и защитим от причудов гостей. Рана Джессо оказалась несерьезной. Еще мы хотели поблагодарить волка за оказанную помощь чем-нибудь вкусным, но его и след простыл. Дом наряжен яркими переливающимися ленточками, пушистыми дождиками, узорчатыми снежинками и повсюду витает хвойный запах. Из флакончика, правда, так как мы так и не успели найти и срубить новую елку до наступления темноты… - Итак, гости дорогие и недорогие тоже, - Киборг-разрушитель нервных клеток в юбке скосила угрожающий взгляд в мою сторону, - мы все здесь собрались для того, чтобы решить, что делать с елкой! - Закажем по интернету? – предложила Руно, закинув ногу на ногу. - Только не интернет! – перекрестился Маручо, нервно вспоминая грозящую ему разборку. - Да и поздно уже. До Нового года пять часов осталось… - глядя на часы, висящие на стене гостиной, задумчиво произнес Дэн. - У меня есть идейка! – расплылся в довольной лыбе Кике, расположившийся на полу в обнимку с пустой бутылкой детского шампанского, которую не выпускал из рук с того момента как пришел в гости. Все с интересом взглянули на нетрезво трезвого члена “детсадовского кружка по вязанию и плетению “Веночки””. Всегда сравнивал этих странных типов с ними. - А давайте… ик… нарядим Дейзи? У него как раз волосы длинные и зеленые! Заплетем ему косички и вплетем в них разноцветные ленточки! - Чего? – Дейзи ака будущая елка округлил глаза до размера десертных блюдец. - Если ты воплотишь идею Кике в реальность, я прощу тебя за то, что ты готовился к Пасхе и провинился передо мной! – молвила сидящая рядом с зеленоволосым Джули. - Хорошо… - обреченно вздохнул парень, понимая, что от своей девушки ему никуда не убежать, а если и убежать, то только монастырь… Нарядил народ Джули вместо Дейзи (девушка решила его пожалеть), напялили на нее пышную цыганскую юбку зеленого цвета, а на голове закрепили колпак со звездой. Половина Венков и Бойцов катались по полу от смеха, а Дейзи фоткался с елкой, приговаривая, что сделает фотку авой для ВК! Джули искусала свои губы, сдерживаясь от нахлынувших эмоций, кто-то явно получит звездочек, как в аниме, после праздника. - Как обстоят дела с подготовкой праздничных блюд? – спросила Элис у Лилы – своей верной помощницы и ученицы по самым нужным навыкам. - Нормально. Почти всё готово, вот только духовка откинулась… - с ноткой грусти протянула длинноволосая шатенка. - Ниче страшного, за это Дэн уже получил по заслугам, - расплывшись в улыбке, сказала Гехабит и окинула взглядом Кузо, потирающего шишку на своей голове. И это при том, что Элис к нему даже не притронулась. Ух, как они ее боятся. - Фай тоже! Он отдраил всю кухню до блеска после их "военных" действий! Хорошо, что мне наказание не придумали. Хотя я сомневаюсь, что Эльсик забыла, что я провинился…

***

Венки, Бойцы, Мужик-путешественник, Сакура, Шао, Майкл, Куро, Фай, Лила, Хайдрон, Шоичи, Марти и Тай с Виль собрались за огромным столом перед теликом. Кстати, Шао и Сакура отлучились от Марти, Тайлера и Ваниль и заблудились. Ребята из-за десятого круга по городу пришли позже всех, причем Тай нес Виль на руках, потому что она была в стране “Великая отключка”. Придя в себя и встретившись взглядом с Монро, розоволосая снова отправлялась в “Отключку”. Ей там походу понравилось. А вообще, Ваниль странная в последнее время. Может у нее что-то со здоровьем? Нужно ей сходить к врачу! До Нового года оставалось полчаса. Мы начали обсуждать, кто как отметил прошлый Новый год. - Я прошлый Новый год отметил на Марсе, - пробубнил Торикабуто. - Я в жерле вулкана, круто было!.. – воскликнул Закуро, витая в приятных воспоминаниях. - А я на кухне вместе с вами, только не пил… - обломал Венков Бьякураныч, мило улыбнувшись. - Помните, как мы Новый год в прошлом году ответили? – спросила Руно у Бойцов. - Нет, - почесав затылок и нахмурившись, ответил Кузо. - А давайте в этом году так же! – радостно воскликнула Элис. Все одобрительно зашумели, а я нервно начал вспоминать, как мы в прошлом году разнесли половину нашего дома в Италии… Оставалось пять минут до Нового года! На экране телевизора появился кадр с началом поздравления президента, но телик резко заискрился, потух, вспыхнул огнем и отрубился. Пока мы все его тушили, из стареньких часов высунулась кукушка, “говоря” о наступлении полуночи. - С Новым Годом! – воскликнули мы хором, а Элис на радостях кинула ведро с водой в кукушку, сбив ее на пол. Ну да ладно, завтра будет сама ее чинить, так как птичку жалко. После этого мы все, как стадо истиновских чудиков, выбежали во двор пускать салют, над которым весь день трудился доктор Майкл. Красивый был салют, большой такой! Правда он потом превратился во что-то отдаленно похожее на грозовую тучу и начал, искрясь, пускать в нас молнии. Мы забили на недочет, оставшись довольными зрелищем, и потопали в дом продолжать наше празднование. Всё было относительно хорошо до того как моя девушка нечаянно перепутала виноградный сок с детским шампанским, на которой уже у кого-то были виды, и произошло замыкание, так как тушили мы телик, забыв вытащить вилку из розетки… Утро оказалось таким добрым, что утро в апокалиптическом времени покажется радужным! Я спал почему-то на полу в кухне, а рядом на моем плече посапывала Элис. Не помню что произошло ночью, так как мы вчера очень устали и отрубились, плотно покушав, но лежать на полу больше не хочу. Я поднялся на ноги и аккуратно, стараясь не разбудить, взял Элис на руки и направился к ее комнате. Дверь кухни, как только я к ней притронулся, с приличным грохотом рухнула вперед, подняв в воздух облачко пыли и сажи. Откуда здесь сажа? Эльсик не проснулась от шума, а лишь крепче прижалась ко мне. Она такая милая, когда спит. И не скажешь, что у нее характер хуже зверя! Главное, не сказать это вслух, а то прибьет даже во сне! - Проснись и пой! Доброе утречко, врой! – испугал меня непонятно откуда взявшийся Ску в новогодней красной шапочке и в поясе с бубенчиками. - Пшел лесом, Снегурец! – открыв глаза, недовольно крикнула на парня Гехабит. - Ты не спала? – я был в легком шоке. - Нет. А когда бы ты меня еще поносил на руках? – сказала девушка и отвела взгляд в сторону пошарпанной стены. - Я не Снегурец! – нахмурился длинноволосый вариец. - А патлатый огурец! – Хитачин не нравилось, что пепельноволосый нарушил нашу вспыхнувшую романтичную атмосферу, да и мне тоже. - Заткнулись, негодяи, и вытащили меня отсюда быстро! – послышался недовольный голос Занзаса откуда-то из гостиной. Я опустил Эльсик, и мы, приготовившись к худшему, вошли в комнату. Интерьер “Всё вокруг верх дном” не удивил меня столько, сколько удивил застрявший в дымаре Босс Варии. Точнее я видел лишь его ноги из камина. Бьякуран, развалившись на диване с Веночками и жуя зефирки, смотрел на камин. Телика нету, зато есть живая комедия! Дейзи почему-то был весь растрёпанный, видать, Джули за фотки ему завивку пластиковой трубочкой решила шутки ради сделать. - Что с Дейзи и почему Занзас застрял в камине? – изогнув бровь, спросил я у Зефирного. - Элис перепутала сок с детским шампанским и крикнула три раза “Елочка, гори”, бросив на Джули смеющийся взгляд, - ответила за Бьякурана Блюбелл. – А потом она крикнула столько же раз “Елочка, потухни”, но, естественно, это не сработало, так как Джули очень хотела клубничное детское шампанское. Фай спас всех своей магией льда из холодильника, который искал там, и чудом нашел там такую же бутылку напитка. Потом приперлись на огонек варийцы. Так как Босс-Дед Мороз не хотел вставать с трона, Вария затолкала его в дымарь вместе с троном, и он застрял. - Дедушка Мороз, я тебе помогу! – мой брат услышал объяснение и снес часть дымаря вместе с половиной стены к чертям собачьим. Занзас был и вправду в костюме Деда Мороза… Бьякуран фоткал его на свой айфон для особого случая и чуть не подавился зефиром со смеху.

***

Весело и с огоньком прошло празднование Нового года в семье Гехабит! Это подтвердили и полиция, и пожарные, и агенты чувака, которого хакнул Маручо!.. Найденного в лесу мужчину отправили на реабилитацию, а еще они нашли его семью, поэтому начало нового года стало для кого-то самым настоящим семейным воссоединением!

***

Лила сидела, в недоумении глядя то на торт из пиццы с каким-то замысловатым рисунком, то на Фая сидящего рядом. Парень всем видом показывал, что ждет невероятно радостной реакции своей девушки (хоть она всё еще это и отрицала) на свой подарок. - Это витраж из какого-нибудь собора? – не выдержав молчания, выдала первое предположение девушка, стараясь быть мягче. Она чуть не выпалила, что рисунок похож на гусеничку, поднявшую камень. Ох, она, кажись, произнесла это вслух. - Разве я похож на гусеницу? – обиделся блондин, сделав губки бантиком. Вот и как Лиле на это реагировать? - То есть, ты хочешь сказать, что вот это, - девушка выразительно посмотрела на «шедевр искусства из пиццы», - ты на рисунке? Фай молча дулся, будучи расстроенным испорченным сюрпризом. Лила мысленно вздохнула, поднялась с дивана и присела на ноги перед сидящем на нем Фаем. Она не заморачивалась с подарками, так как не умела их делать. Но было то, что она могла сделать, как и по совместительству то, в чем она не могла себе отказать. Всматриваясь в голубые глаза, намеренно игнорирующие ее, она взяла в ладошки лицо парня, с теплотой взглянула на него, привстала и нежно поцеловала в губы, пахнущие корицей. - А теперь давай есть пиццу, - отстранившись, сказала девушка, дабы сбавить нависшую неловкость. Блондин лишь машинально кивнул, касаясь длинными пальцами своих губ. Его глаза сияли под опущенными длинными ресницами, а щеки покрылись румянцем, как у Лилы. - Я люблю тебя, - чувственно произнес Д. Флоурайт, и тарелочка сдержанной Лилы поздоровалось с полом, и девушка не прогадала, взяв пластиковую посуду. Застывший у приоткрытой двери Шун радовался за брата. Хотел бы и он так же искренне и открыто выражать свои чувства перед той, что заняла его сердце. Может, его новогоднее желание не слишком тяжелое для исполнения?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.